伊莉討論區

標題: 躲房間性侵女秘書還怪她「太漂亮」 工運大老賴萬枝判賠43萬餘[新聞雲 ][2022年01月11日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-1-12 04:11 AM     標題: 躲房間性侵女秘書還怪她「太漂亮」 工運大老賴萬枝判賠43萬餘[新聞雲 ][2022年01月11日]

工運大老賴萬枝2014年與女祕書赴南投參加勞工教育營,竟躲進女祕書房間中,壓在她身上以手指性侵,女祕書奮力反抗,賴萬枝竟說:「這件事情...你也有錯,因為你...長得很漂亮!」賴萬枝最後遭判刑3年2月定讞。女秘書求償,高等法院11判決賴萬枝須賠償43萬餘元。可上訴。

賴萬枝曾多次為勞工、女性等弱勢族群發聲,是台灣勞工運動領袖之一,還曾入選民進黨2012年不分區立委名單。而判決指出,賴萬枝2014年6月擔任「全國金融業工會聯合總會副理事長」時,與女祕書至南投縣明山森林會館參加2天1夜勞工教育活動,晚餐後幾位幹部一起歡唱KTV、飲酒作樂,喝到最後,賴萬枝與數名友人便跑到女秘書房間休息。

眾人陸續離開女祕書房間,但賴萬枝竟躲在房內,等女祕書回房休息,正準備放鬆入睡時,卻發現賴萬枝撲到自己身上,還啃咬她的乳頭,同時手還不停亂戳她的下體。女秘書放聲尖叫「你給我走,你給我滾!」使盡全力將賴男推向門外,但賴男竟反手關門,還淫笑說「這件事情,我有錯,但是妳也有錯,因為妳太優秀了,而且長得很漂亮!」女祕書奮力抵抗,賴萬枝見無法繼續,悻悻然離去。

女秘書報警,賴萬枝遭起訴,法院審理時賴萬枝不願認罪,也未與被害人達成和解,一二審法院均將他判刑3年2月。全案上訴第三審後,最高法院前年8月間將他判刑定讞。女秘書另外提出附帶民事訴訟求償,主張自己遭性侵後,身心嚴重受創,產生焦慮、憂鬱、睡眠障礙等情形,長期到精神科求診,並接受心理諮商輔導,請求賠償。

一審法院審酌女秘書已經領走犯罪被害補償金40萬元,另外經過計算後,判決賴萬枝須賠償43萬1490元。全案再上訴,高等法院二審11日駁回上訴,仍判決賴萬枝須賠償43萬1490元。

--------------------------------

所以婦女團體呢?范雲呢?在哪裡?出來喵兩聲啊
哦~~原來是自己人喔,沒事啦,下台一鞠躬

作者: is8476    時間: 2022-1-12 06:59 AM

每次自己人發生有關女權問題時
笵立委往往都不會在第一時間出現並發聲
這是不是雙標,大家自己判斷吧
作者: miro99    時間: 2022-1-12 08:32 AM

人不要臉

就真的天下無敵了
作者: jacky0603g    時間: 2022-1-12 09:19 AM

刑事幾年前都三審定讞了,事實沒什麼爭議,也是本人該負全責,民事拿來炒新聞看來真的KMT媒體沒什麼能報了…主席的「遲到負責」比較精采新鮮…已無黨內民意了還留著看來是準備要當2022大選戰犯用…像之前2016沒換柱本來可能得票還要再折半吧…但硬拗朱去換柱讓低級外省人朱幫柱背鍋…早斷送了朱的政治生命
作者: zogol    時間: 2022-1-12 11:13 AM

可能沒有背景吧,不然在辦公室玩女記者就好了ZZZ
作者: bjl1212    時間: 2022-1-12 12:03 PM

才賠43萬,台灣百姓不值錢,法官這麼看不起人
作者: jimlin100    時間: 2022-1-12 12:12 PM

這賠太少了.這會有長期陰影應該要把未來看醫生的費用也計算進去. 然後酒不誤人,人自誤. 錯的是無法把持自己的人.
作者: molitor    時間: 2022-1-12 01:00 PM

不要再為難范雲了,他只是一個羅羅,那有什麼用,什麼女權都騙人的。
作者: 垃圾草油    時間: 2022-1-12 05:57 PM

眼中只有綠色的范雲,上了神壇當然看不見
女權?只是騙選票的口號
作者: aajacky86    時間: 2022-1-12 07:03 PM

綠色是原諒的顏色,綠色做什麼事都不會被綠色攻擊的。有事請去跟你們老闆說
作者: r8397110    時間: 2022-1-13 02:30 AM

大頭管不住小頭
被罰幾十萬剛剛好
最好在關個幾年更棒了
作者: eyyy001    時間: 2022-1-13 05:03 AM

2014年被性侵

刑事一二審法院均將他判刑3年2月 第三審前年8月間將他判刑定讞
民事一審...賠償43萬1490元。全案再上訴,高等法院二審11日駁回上訴,仍判決賴萬枝須賠償43萬1490元。

這樣就已經歷經7年

你以為結束惹嗎?

還沒呢~

民事還沒走到第三審定讞

所以還沒結束哩~

等待民事三審定讞 搞不好可以剛剛好湊成10年

只為了一個性侵證據確鑿的性侵犯

浪費了被害者7到10年的人生

這何嘗不是第二度傷害?

這過程中只有法律業者和性侵犯爽翻惹

根本樂澀~~

作者: li202    時間: 2022-1-13 06:59 AM

民進黨努力推女權,結果一件事漏掉就被打成落水狗。
國民黨甚麼都沒做,一點努力進步的事也沒有,卻被當成沒事一樣。

你們在批評時,兩黨能不能拿一樣的標準來判斷?
作者: wange88    時間: 2022-1-13 08:27 AM

真的是個畜生.43萬太輕了吧
作者: M-L9    時間: 2022-1-13 08:50 AM

呴呦~出了名的塔綠班雙標,
遇到自己人、美爸,就轉彎
不是一天兩天的了
即使見報也不會有多大的後續
部分的多數人選出來的,去怪那些817
還有舔綠的那些爛媒體

作者: jchgeorge    時間: 2022-1-13 10:12 AM

泛雲跟林炳書共餐合影中 害死八百條性命 比劊子手冷血 心臟夠大顆
作者: u159780    時間: 2022-1-13 10:22 AM

是個畜牲吧
就關起來啊

作者: a0916549618    時間: 2022-1-13 11:49 AM

反正最後一定沒事 法律是給有錢人的保障 沒錢直接關
作者: jkl825    時間: 2022-1-13 11:56 AM

綠色...是原諒的顏色....也是酒駕、性騷、性侵的顏色~~~~
作者: manchuhou    時間: 2022-1-13 04:42 PM

大聲點,不行就拍桌子啊,都是KMT的錯啦
作者: maddux4607    時間: 2022-1-13 06:44 PM

原來長的太漂亮也是錯啊
作者: yastern    時間: 2022-1-13 10:34 PM

國金融業工會聯合總會副理事與女祕書至南投縣明山森林會館長即使見報也不會有多大的後續比女秘書更漂亮的不就通通都有危險
作者: compl4662    時間: 2022-1-13 11:50 PM

有的案件超快速結案,有的案件一拖再拖,真的是很垃圾。
作者: super男    時間: 2022-1-14 12:52 AM

沒和解關定了,電視好像沒報這新聞
作者: bjl1212    時間: 2022-1-14 10:57 AM

430萬都嫌少,法官有沒有人權概念
作者: gogosp    時間: 2022-1-14 10:59 AM

我個人的意見保暖思淫欲的最佳表現呀!
作者: sunkidin2002    時間: 2022-1-14 11:28 AM

做錯了事就要受到法律的制裁,沒什麼好說的
作者: bhum130    時間: 2022-1-14 11:45 AM

哇~你反諷張高麗 你強哦  高級黑
作者: kwangsheu    時間: 2022-1-14 09:18 PM

人一無恥甚麼話都說得出來。
人跟其他生物的差別不就是可以控制自己的慾望嗎?
作者: LaiBai    時間: 2022-1-14 09:24 PM

從事這些社會運動的好像沒幾個正常的,國家真的要靠這些人來救嗎?
作者: ragabgb    時間: 2022-1-15 01:30 AM

說個笑話,民進黨挺女權
作者: ubs    時間: 2022-1-15 01:52 AM

這些大老好像很多都是垃圾
作者: awwwa1228    時間: 2022-1-15 02:45 AM

可以重判  但還有很多類似或更惡劣的案件也一起重判
作者: silencekiller4    時間: 2022-1-15 12:35 PM

咦!!!女權團體呢??有出來過嗎??我怎麼沒有印象
作者: alix9588    時間: 2022-1-15 01:54 PM

別期待綠營的官員了,事事雙標早已不是新聞了!就看甚麼時候輪到綠處家庭變成受害者嘍
作者: momo1028    時間: 2022-1-15 05:59 PM

我們大綠營哪來的雙標
從來都只有我說了算啊
作者: cg715024    時間: 2022-1-15 06:13 PM

這些政客為了誰都是假的
那只是騙選票的手段
為了自己才是真的
權力到手才能開始胡作非為

作者: ptkid    時間: 2022-1-16 12:22 AM

本案刑事部分已經判刑定讞,現在是在處理民事的部分;會出來喵的,只有對於新聞根本就是有看沒有懂的你呀...
作者: SamuelKu    時間: 2022-1-16 11:02 PM

這女的好醜,綠畜的眼光⋯
作者: chang19801211    時間: 2022-1-16 11:31 PM

這麼一個小案子可以拖八年還沒全案定讞 台灣的司法阿 如果這個老色鬼等不到全案定讞就掛了 不就等於沒受罰 太過遲來的正義就不是正義了
作者: u1189tw    時間: 2022-1-17 12:00 AM

不要臉的人連在性侵別人的時候都理直氣壯捏,真是老不修一個啊!
作者: g4rmp4    時間: 2022-1-17 03:09 PM

性侵就性侵  扯那麼多幹嗎
LP在洞口前會分藍綠?
一群藍腦
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-23 04:32 PM

唉 又是一個禽獸
唉 雖然自從我們大民進黨後 我就對那些所謂的社運團體啥的
感覺很 ...
沒想到 果然是畜生呀

也不用呼叫我們大民進黨的誰了
這個新聞 我到今天才知道 就知道 應該是嘎己郎啦 ...
作者: CenyLin    時間: 2022-5-23 10:29 PM

li202 發表於 2022-1-13 06:59 AM
民進黨努力推女權,結果一件事漏掉就被打成落水狗。
國民黨甚麼都沒做,一點努力進步的事也沒有,卻被當成 ...

漏掉甚麼??

判決已經出爐了啊~~

都已經出爐四個多月了~~

還不趕快叫犯賤那頭母狗出來吠啊~~~

漏了四個多月還聽不見看不見也真孬~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!