伊莉討論區

標題: [簽本票賠償 女大生超商月月做白工] [人生經驗,打工經驗,必看] [自由時報] [打印本頁]

作者: 早蕨美海    時間: 2014-11-5 09:01 PM     標題: [簽本票賠償 女大生超商月月做白工] [人生經驗,打工經驗,必看] [自由時報]

黃女甫考上大學兼差到超商工讀,去年底被一名消費者詐稱先帶走30萬的遊戲點數,忘了帶錢晚點再付,最後卻一去不回,店長要求黃女簽下本票,2年內為公司賣命,每月扣薪資8500元,黃女9個月後受不了找勞工局幫忙。

勞資關係科長陳聖聰表示,20歲的黃女到勞工局求助時,已工作9個月償還7萬6500元,她哭著說,工讀時薪120元,每月為還8500元,一個月至少要上70多個小時的班,剛上大學課多,能用的課餘時間也只有70多個小時,等於每個月做白工。

勞工局介入協調後,勞工局認為資方沒有善盡訓練員工的責任,要求勞方全額賠償不合理,最後考量比例分攤原則,資方負責17萬3500、勞方從原本的30萬降為12萬6500元,剩下的欠款分50期償還,並協助黃女取回本票。

陳聖聰表示,本票的效力非常大,無論勞資關係為何,資方只要申請本票裁定,執行的速度會比其他的管道還要快,提醒勞方不要輕易簽下本票,有勞資問題都可以到勞工局協商。

勞工局統計,今年第三季總共受理960件勞資爭議案,其中以工資爭議的數量最多,為459件占所有件數的4成8,其次為資遣費爭議、第三為職災補償。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[個人鄙視]

只能說這個人工讀生,讀到傻掉了 ,很簡單的道理,一手交錢 一手交貨 這個都不懂 還大學 可以回去讀小學

嗎 30萬 說真的 ,要賺多久才有30萬 ,還有就算減半 12萬請問妳還沒讀完就先付社會學費? 還真的多

我出生道現在頭一次聽過被騙30萬點數,請問客人妳沒帶錢,那請妳回家拿完錢,再來拿點數謝謝

客人-為怎麼我回家拿完錢就給妳就好啦, [不行喲] 妳現在拿出店面算偷竊不算買單,很簡單打發

只要沒買單把物品帶出店外一律算偷竊,這個他會不懂? 還是把買點數的人當成是 [郭台銘][王永慶]

可以先賒帳後付? 30萬那種大筆 這樣放? 300 -3000就算了,只能當教訓 30萬那不是教訓阿

這個跟職業訓練根本沒關西 這叫小學沒讀書 大家都知道 一手交錢 一手交貨

--------------------------------------------------------------------------------------

[假設性問題] [簡單問題妳能被騙不是白癡嗎?][讀書不要讀到退回去]

[連基本社會經驗都沒有,詐騙新聞有看嗎? 詐騙廣告重複不下N次,不就是不當一回事]

[連手機我都能收到警察局發的防詐騙簡訊,妳有看嗎還是不當一回是我懂了刪掉?]

[線上遊戲會玩嗎,把辛辛苦苦裝備借給陌生人沒還,這就是一個很好的社會學費]

[只要玩過天堂的人,出社會幾乎不可能會被騙,玩天堂的人都是詐騙首腦等級]

[出事在那哀哀叫,我又不知道到怎麼會知道,妳是幼稚園畢業?]

[陌生人來妳家借廁所,妳剛好要出門妳敢借,借完我幫妳關門, 妳敢信?]

[陌生人我女兒要開刀可以跟妳急借30萬手術, 我跟朋友在拿錢環妳 ,妳敢信?]

[今天一個陌生人 來妳公司 ,說可以借我30萬機器等等我用完在還給妳, 妳敢信?]

[一個陌生人 我跟妳借騎一下, 妳的30萬重機 借我騎一圈 幫妳加滿油, 我騎完還妳 妳敢信?]

[簡單拿線上遊戲比喻][陌生人] [拿一個近30萬台幣遊戲裝備借一個陌生人][妳敢信?]

[2.0版 妳的加+10 祝日本劍 ,過4防裝 借我完2下等等環妳,妳敢信?] [那時這些裝值30萬台幣]

[ 2.1 妳的加+10死騎之劍, 互相交易, 我錢不夠妳先給我! 朋友上線給我錢我再拿給妳 妳敢信?]

[那時光+9死劍 20萬台幣  +10 30萬不是問題]

----------------------------------------------------------------------------------------

[總結論]

信妳他老師就是白癡阿! 喜憨兒 因為老師教妳大學-小學的16年書等於白教

真的讀到變社會白癡! 拜託30萬呢 不是30元300元,再天也不是這樣天

當然有一些騙術那種不懂賠個30-3000我覺得不算笨 只能算先繳社會學費 我覺得這一定會被騙

不算傻 算自己[憨]沒動腦根自我責任不高,  30萬-300萬那種不是[憨] 是 [智障-白癡]

請多玩天堂 跟多看新聞,看一些防詐騙的文章

被騙很正常 可是妳被騙300-3000這點數字 最多少買東西而已 3萬-30萬

妳要拿1個月-2年時間還 做白工? 很爽嗎 這不是開玩笑呢 一個月薪水減 3-1

加上還在讀大學?學費? 因為這件事搞到自己還在用學貸? 不傻?

妳打工一個月15K 要強制被扣5000元? 我相信 1萬 基本生活費

水電房租1個月吃飯錢 車油錢 消耗品 早中晚都要吃

----------------------------------------------------------------

[不要在點評幫大學生說好話了]

妳去哪一家超商上班 哪一個主管的[SOP]可以讓客人先賒帳的?

客人要30萬點卡說要回家拿錢 [那麼大筆數字] [請打電話給妳的主管]

在那天天的等客人回家拿錢???? [要我說妳天真無邪] 還是 [不知人心險惡]

他一定說 叫客人回家準備錢[小朋友] 再給他拿卡 那麼簡單 不敢不能解決往上報

他沒讀過書? 不能解決就往上報處理 報警阿 可以阿 怕怎麼 30萬呢 那麼豪爽?送錢

賒帳請帶雙證件 身分證 印章 切結書 蓋手印

還有大學生不一定比小學生聰明 現在的大學生有COCO? 等於一張學歷- -

妳沒看過讀完大學 連英文26個字母都不會寫的 數學 / 法要算半天

請問妳能說不可能嗎? 怎麼人都有 說難聽混文品

陌生人口頭賒帳能信 屎都能吃

---------------------------------------------------------------------------

防詐騙宣導 youtube 短片 [沒看的人請點閱.短短3分鐘防詐騙.終身無反惱]

誆總公司測試買點數 女大生打工遭詐2萬4

https://www.youtube.com/watch?v=6nxn2Lth5qI

暑期打工防詐騙掌握七不原則
https://www.youtube.com/watch?v=nfteb605AG8

165反詐騙宣傳動畫_枉拍高手(國語版)
https://www.youtube.com/watch?v=qx30EWoZRI4

作者: ohmygod53880    時間: 2014-11-5 09:04 PM

一個小時才賺多少!
竟然要賠30萬~真的是做心酸的

作者: coolzoe    時間: 2014-11-5 09:17 PM

她是在讀什麼書 這麼傻讀到大學還不知道你交錢才能拿貨的道理? 這個真的很難同情
作者: kurtangle    時間: 2014-11-5 09:38 PM

也不能怪老闆~
便利商店沒有賒帳這回事~
誰曉得是真被騙還是有勾結?~
而且30萬的點數?~可以隨便讓別人帶走嗎?~
不管哪家超商都不可能這樣搞啦~
要他付全責很合理阿~
你會在路上隨便借給人錢嗎?~
小錢?~有可能~30萬會隨便讓他帶走嗎?~
也不讓他留資料~也不作防範?~這可能嗎?~
個人認為是勾結的可能性很高啦~
這絕對不是什麼社會經驗不足的問題~
作者: pokmt2000    時間: 2014-11-5 09:59 PM

我覺得可惡的是詐欺犯
雖然黃女也要檢討 居然讓陌生人就這樣帶走30萬...

作者: axzsaxzs    時間: 2014-11-5 10:18 PM

小姐妳嘛幫幫忙
一手交錢一手交貨
連這都不懂
難怪你只能當一個店員
但至少也要有個東西抵押
身分證 健保卡 電話 聯絡地址 等等
但是學個社會經驗也好
趕快把人找出來
不然你就要自己陪錢了
作者: 19891220    時間: 2014-11-5 10:24 PM

竟然還做了九個月
難道沒有報警抓人
應該也不難抓吧

作者: shogun74123    時間: 2014-11-5 10:32 PM

真是腦子有洞誰會買30萬點數阿,不是騙子誰信阿
作者: cxwillmax    時間: 2014-11-5 10:35 PM

嗯看來超商們在訓練新進員工時,要多加上
防止被詐騙的課程,保護勞資雙方比較好些
作者: hanetobi    時間: 2014-11-5 10:40 PM

畢竟這位女大生還很年輕
社會經歷又不夠,只因為太天真而相信了陌生人導致受騙...
經這次的教訓,下次就不要再相信陌生人了
作者: 45667    時間: 2014-11-5 10:45 PM

這女的本身就很奇怪 為什麼要讓那男的先走啊
作者: kmarstar    時間: 2014-11-5 10:46 PM

30萬也! 不是3百塊! .......是神經大條嗎?天呀!
作者: 197867213    時間: 2014-11-5 10:50 PM

事實上有些人就真的很容易被騙 我家公寓的房客 一位阿姨銀行襄理退休 很會玩股票 頭腦也精明
照樣被那種正常人覺得不會被騙的手法被騙30幾萬 我娘更蠢 不過是業務認識的人 沒啥交情
居然連借據都沒 被騙走近一棟房子的錢 學歷真的不能說明啥 有些人就是容易被騙 只能家人多注意
作者: ddtlulala456    時間: 2014-11-5 10:52 PM

本票這種東西真的是很危險
尤其對於一個涉世未深的新鮮人來說真的是要很小心

作者: ukedi    時間: 2014-11-5 10:53 PM

作者: oscar13    時間: 2014-11-5 10:55 PM

當學生最可憐了
打工沒賺多少錢
又要賠30萬
那真的很慘阿

作者: fmc36917    時間: 2014-11-5 11:03 PM

作者: s0931877123    時間: 2014-11-5 11:27 PM

有些誇張~
該說天真還是....
讓她體會到人心險惡嗎= =?

較好奇後制處理...
老闆明顯發現她被騙了不是嗎==
怎沒報警??序號的報警追得到...(不過要遊戲公司配合)
反而沒報警而是要求簽本票賠償??
作者: trice711025    時間: 2014-11-5 11:51 PM

作者: shadow_skill    時間: 2014-11-6 12:17 AM

第一時間找警察去查會比較好吧
超商基本上都有錄影吧...
作者: steven_lu    時間: 2014-11-6 12:58 AM

超商都有監視器,店長為何沒有報警抓人?GASH都有序號,看儲到那一個帳號,加上監視資料,本人不信抓不到人!感覺店長欺人年幼.
作者: 3947028    時間: 2014-11-6 01:00 AM

店長太過分
黃女太天真
詐騙真幸運
竟然能得手
世界真奇妙
作者: 怒夏    時間: 2014-11-6 01:06 AM

金額這麼巨大還相信對方會負責會來付錢
太天真而且打工族薪水本來不高要來還實在是力不從心
作者: 0955703948    時間: 2014-11-6 05:11 AM

因為讀書讀太久,
剛入社會的人哪懂得這麼多,
而且便利商店根本就沒有員工訓練這種鬼東西,
剛上班只是該店家的同事在教人幾天,
之後就一個人必須要從中學習而已。
作者: polimamo    時間: 2014-11-6 08:19 AM

作者: 虎爺來了    時間: 2014-11-6 09:01 AM

作者: 02024568    時間: 2014-11-6 09:09 AM

剛出社會就被騙 只能說這孩子真倒楣
作者: wange88    時間: 2014-11-6 09:40 AM

人心險呃.處處要小心.防詐騙應該列入學生課程.
年輕人許多東西不懂.但[貪]字要小心.
作者: a1b2c3228    時間: 2014-11-6 09:47 AM

其實工讀生也有不對,一手交錢一手交或是生意人的常識,只能怪你不夠機靈,下次別再犯了
作者: lemon543    時間: 2014-11-6 09:56 AM

超商老闆好可憐!!   雇用這種三八員工
這女員工 不只離譜 簡直 腦子"爬袋"

任何公司員工出這樣事 一定會都要員工賠

她經手當然負全責  這天經地義   

她完全無一絲一毫 需要同情地方

作者: 查理斯多德    時間: 2014-11-6 10:09 AM

30萬~~~不會把....點數有賣30萬面額的嗎??
如果是3000面額一張一張的刷..就開始刷時要叫客人準備結帳了吧
就算錢不夠..只要單據別打出來不就好了..直接整筆取消...
如今單據打出..來居然還給客人帶走..是花癡嗎??

叫她賠30萬剛好而已...但如今看來以後要賺錢就得多多認識超商店員
一晚賺15萬不是夢想..反正騙公司30萬只要還12萬6500就好..{還可分期哪}
遇到這種員工真替老闆感到不值..早知道如此那就一開始便申請本票裁定就好了

作者: btuse    時間: 2014-11-6 10:11 AM

再沒社會經驗, 也不該讓客人沒付錢就帶走30萬元的商品.
是店員太沒責任感(自認為不用負責損失), 還是真的太不食人間煙火??
店長可合理懷疑雙方有串通勾結的意圖.
作者: kevin3q1725    時間: 2014-11-6 10:18 AM

這絕對是違法之事啊!
真的是超級誇張的雇主阿~
作者: ja996879    時間: 2014-11-6 10:31 AM

國小的都知道...沒給錢,哪能把東西先給別人
只能說被騙活該,不值得同情
作者: QWOP19840    時間: 2014-11-6 10:36 AM

覺得根本不可思議...

現在的大學生程度到底是....
怎麼會犯這種國中生都不一定犯的錯呢!
作者: s.ti26    時間: 2014-11-6 10:43 AM

超可憐
年輕人真的要好好保護自己
這麼大一筆錢要怎麼辦阿
警察抓步道人?
作者: 0938897    時間: 2014-11-6 11:56 AM

老闆沒必要分擔損失吧,怎麼說都是大學生的錯
一般誰會讓人賒30萬啊,跟對方很熟也不會這樣
這不是年輕或初入社會就能解釋
根本是想害老闆虧死嘛

作者: ldj27604    時間: 2014-11-6 01:46 PM

公司沒最好職前訓練~~~~畢竟有很多工讀生都是剛出社會沒經驗~~~~
那名消費者如果被抓到一定要公布他家長姓名~~~~
作者: allenyea    時間: 2014-11-6 02:25 PM

這個小朋友, 可能剛入社會不久~
這種事情, 不管是客人, 店家, 還是自己, 反正就是請勞工局仲裁, 真的要賠再說!
作者: thanksbye    時間: 2014-11-6 04:25 PM

作者: lonelyman325    時間: 2014-11-6 04:30 PM

想也知道不可能的事情居然也會發生, 10塊,20塊,50塊的我還信,  30萬不是一筆小數目耶, 人家說東西先拿走, 晚點在來付, 想也知道走出大門之後就不會再來了
作者: danny0714    時間: 2014-11-6 04:44 PM

30萬不是30塊...
讀書都讀到哪去了...?
作者: Hcipc2    時間: 2014-11-6 06:52 PM

讀到大學了?!連一手交錢一手交貨都不懂?勾結?白痴?耐人尋味.
作者: 愛克維斯    時間: 2014-11-6 07:09 PM

這只能說能讀到大學聯這麼簡單的事情都不能分辨,台灣的教育體系有極大的漏洞...
作者: kenny5437    時間: 2014-11-6 09:01 PM

很貴的社會學.....本票效力太大...我以前找工作~要賣產品也要我遷一張30萬本票~打死不簽....
作者: exitpro    時間: 2014-11-6 09:13 PM

沒報警?這有點問題啊="=
作者: w200cb    時間: 2014-11-6 09:15 PM

已經20歲有這麼簡單就被騙難道有隱情
作者: tung8220    時間: 2014-11-6 09:48 PM

是單純嗎?怎麼會讓人拿走30萬等值的東西?
作者: BC0951049    時間: 2014-11-6 11:43 PM

這年頭的女大生頭腦都有問題
作者: 99202123    時間: 2014-11-7 12:42 AM

讀書歸讀書.社會經歷又是另一回事..
作者: 阿詳    時間: 2014-11-7 01:04 AM

雖然是因為剛入社會 但是說實在的 這種大金額的交易 一般人都不太可能會任意讓人帶走吧 一般都會壓個證件或是請對方回去拿才對阿
作者: toko1279    時間: 2014-11-7 01:31 AM

為什麼這種老事件還是有人會被騙呢~本票這東西是最不能隨便簽的
作者: cross0713    時間: 2014-11-7 02:24 AM

作超商店員最忌諱就是讓人偷東西或,討不回來就是出包店員自行掏腰包賠償公司了....
是建議說遇到這種不合理賠償要求的話  一開始就試著跟家人商量後一同去勞工局申訴走程序了,不然被奧客給騙、又被店家給榨勞力與詐薪水...心懷怕麻煩而不說的話只會讓自己處境更糟糕.
作者: joe36547    時間: 2014-11-7 02:52 AM

面對新人類來打工就被騙了那麼多錢,以後她還會相信誰呢?
作者: kvn159753    時間: 2014-11-7 02:53 AM

人太好了
不懂得社會人心險惡
作者: phtn    時間: 2014-11-7 04:39 AM

這女的很笨,但真的很老實。政府的作為應該要保護這種人吧
作者: s19840315s    時間: 2014-11-7 06:36 AM

被欺騙竟沒第一時間報警處理
這其中沒有內情很難讓人信服
作者: yen427680    時間: 2014-11-7 06:52 AM

那沒要錄影機 感覺老闆和詐財的人事一夥的
作者: johnleer    時間: 2014-11-7 06:56 AM

這個也太離譜了,太不懂得保護自已
作者: pnsgzobto    時間: 2014-11-7 08:31 AM

現在遊戲這麼不好玩 還有人要騙那個
騙子罪該萬死
資方也太超過了 也要負擔一下吧
學個教訓吧
作者: frank6402    時間: 2014-11-7 09:29 AM

人性本惡!雖然有些還不錯!
但是,保護自己最好的方式,還是要相信人性本惡!
不然受害,受傷的都是自己!
作者: andy79115    時間: 2014-11-7 12:12 PM

他們店長也有問題吧  為什麼不報警抓人反而先要店員簽本票?
監視器一定有拍到買點數的人  還是說店長怕被上面知道影響自己?

再來這店員也有夠笨  社會經驗不足?
又不是300也敢讓人這樣賒帳
讀書真的只是為了考試嗎
作者: 浴血狂歌    時間: 2014-11-7 12:18 PM

小錢就算了..
30萬!!!
居然就這樣給他拿走!!!...
這就是傳說中的天然呆嘛???
作者: souleye1983    時間: 2014-11-7 12:28 PM

30萬點數,我覺得女學生要自己負責,因為是他乖乖放歹徒跑的...應該要算在他頭上吧
作者: unitedbolatoo    時間: 2014-11-7 12:33 PM

檢討被害人的聲音總是比較大。難怪台灣是詐騙王國。

另外超商都有監視器,調閱出來報警抓人很難?
作者: we38    時間: 2014-11-7 12:34 PM

只能怪他太想信人了
不懂得人心險惡  我們不害人  要提防別人來害我們呀
作者: ptept961    時間: 2014-11-7 12:37 PM

這只能說涉世未深
就算能賒帳 頂多1~2塊
今天沒帶明天還 最多也幾百塊
以自己如果發生人失蹤為前提
自己還能處理的範圍去思考 才是正確的
居然還能把30萬直接送給別人
不只博取不到同情 我還有點覺得是不是2個是同夥
作者: justice    時間: 2014-11-7 12:43 PM

這只能說涉世未深才會這樣 當下在那狀況可能還沒想到要這麼做..

不過這30萬元台幣金額也算不小 這女工讀生也真相信人..沒錢給居然讓人回家拿 不怕有風險??

再來店長要求簽本票 這本票效力可是相當有效...

一手付錢一手交貨 這是交易最基本的原則  付錢一方沒錢給 賣貨方居然放心給貨?!

再多的事後諸葛都沒有用 店家幫忙付錢還有女大生做9個月白工幫人付遊戲點數 別人還爽爽花..
作者: aa3804832    時間: 2014-11-7 12:43 PM

現在這個社會只能一手交錢一手交貨。
作者: GA374846    時間: 2014-11-7 12:48 PM

重點是誰會相信這麼鳥的事情
作者: leehung86    時間: 2014-11-7 12:50 PM

超商沒裝監視器嗎?還是店長不想追回損失?
作者: axcel5    時間: 2014-11-7 12:58 PM

人這麼笨,這大學是怎麼念到的
作者: tom99951    時間: 2014-11-7 01:03 PM

只能說太傻太天真. 就當交學費囉
作者: XENONT    時間: 2014-11-7 01:06 PM

有30萬一張的點卡嗎?我沒買過GASH所以不清楚 如果是一張乾脆利用序號找人就好了 誰儲了很容易發現吧 難道30萬這面額那麼多人買?
刷了30萬還居然願意等他拿錢來..而且似乎也沒利用監視器找人 就直接扛著簽下本票了 是太蠢還是太天真...
我開始有點相信所謂大學生不值22K這事情了XD
作者: funk26745540    時間: 2014-11-7 01:14 PM

讓我猜猜店員被騙了店長再裝忙
報警警又懶最後只好簽了.千萬別再亂信人拉
作者: happy336    時間: 2014-11-7 01:22 PM

銀貨兩訖的道理都不懂
這工讀生可能有點需要再教育
作者: for1122    時間: 2014-11-7 01:52 PM

一手交錢一手交貨
竟然還做了九個月
難道沒有報警抓人
經這次的教訓,下次就不要再相信陌生人了
作者: shawn81421    時間: 2014-11-7 01:57 PM

都甚麼年代了還有這種人= =....?!
從哪來的啊?!  沒看過壞人的天真小女孩??
相信所有人都是好人的清純大學生?!
這是甚麼腦袋啊,我的天...
作者: 020488173    時間: 2014-11-7 02:07 PM

雖然很可憐
不過神經也太大條....30萬
作者: jcak7815    時間: 2014-11-7 02:11 PM

可以建議他回去重讀國小了
居然會犯這種錯
難道
真得讀傻了??

作者: raso    時間: 2014-11-7 02:14 PM

應該給頂新也簽個本票 讓他們為台灣的黑心慘業付出一點責任~
作者: kai9801    時間: 2014-11-7 02:22 PM

大家都一面倒~說被騙活該書白唸滴~那麼我要請問各位聰明人~詐騙就不用受嚴刑重罰嗎?
就因是罪輕無本穩賺生意~連當官奸商的都可以一痞無事了之?~
詐欺者無刑責~被騙就被酸活該貪心 這些年來有多少受害者是高學歷自認頭腦清晰?
社會風氣若是如此~司法也裝瞎混吃等死!!被國際評為鬼島也不為過
作者: seees    時間: 2014-11-7 02:24 PM

此案例只能說  女大生 單純

加上 資方訓練不足  甚至要求 簽這種本票

真的很糟糕~~~

人家說 花錢買經驗 就是這種意思吧
作者: excelstor    時間: 2014-11-7 02:53 PM

被騙的學費 記住以後不要太相信人
被朋友和親人騙才更是嘔
作者: a811010p    時間: 2014-11-7 02:55 PM

被騙不報警 ... 還乖乖的認帳有病嗎? 那個消費者是跟店長串通好詐騙的吧= =?
作者: tx123    時間: 2014-11-7 02:56 PM

這年頭還可以賒帳的?
再說還是那麼一大筆錢
30萬都可以讓陌生人賒帳?
這到底算無知還是算愚蠢呢
作者: z120082    時間: 2014-11-7 03:03 PM

沒報警抓人簡直神奇...雖然說會被騙走30萬也是挺扯的...
作者: good8021    時間: 2014-11-7 03:14 PM

30萬耶 是沒經過大腦思考嗎?
作者: alexcjuz    時間: 2014-11-7 03:18 PM

作者: 色之水    時間: 2014-11-7 03:37 PM

被騙活該
超過萬的金額交易本來就要自己小心
怎麼可以說不知道不清楚來推卸?
都這麼大了該做什麼應該要自己明白
作者: 幻龍真君    時間: 2014-11-7 03:40 PM

30萬晚點付還信讀到大學真的是白念了

腦子裡面裝什麼啊

不過我現在懷疑該不會是店長跟歹徒串通好

過一段時間打算要用上床抵債之類的手法來爽吧

不然正常來說也應該要報警,該不會是劫色的準備吧

作者: ajkmupzo    時間: 2014-11-7 03:50 PM

這女生單純過頭了...要懂得保護自己才好...30萬不是30塊...而且雇主要她簽本票就簽...
作者: jackynn    時間: 2014-11-7 03:55 PM

還是很天真的年紀阿~又不是社會打滾好幾年的老油條

誰沒天真的年紀過 ~ 別太指責她吧

作者: jimjin31    時間: 2014-11-7 04:20 PM

只能說年輕大學生沒社會經驗太相信人了!!被騙三十萬點數也太多了!
作者: casper97    時間: 2014-11-7 04:23 PM

只能說這個女大生,
真是好傻好天真!!

作者: ki0350    時間: 2014-11-7 04:29 PM

只能說學了一堂課,就不會有下一次的犯錯
人在孤立緊張當中被詢問時當下不會想太多事就被牽著走簽下某些的契約
超商的存在就是死的買賣,覺不二價

作者: 19630720    時間: 2014-11-7 04:40 PM

有人沒帶錢,來超商買30萬的點數,會不會很可疑?
發現被騙了也不找警察追查,
不管哪家超商都不可能,自認倒楣
所以要她付全責很合理阿~
30萬可以隨便讓人帶走嗎?~
不用請示店長嗎,也不讓他留資料,也不作防範?這可能嗎?
所以勾結的可能性也是有啦,所以才肯做九個月白工,不然一開始就可以請警方或是勞工局居中處理了
作者: 比西摩夫    時間: 2014-11-7 04:57 PM

社會大學是很難念的
在學校成績好
不代表社會大學就讀的好
很多都是經驗傳授
與從錯誤中學習
作者: lily005    時間: 2014-11-7 05:04 PM

可憐的女生,也太傻了吧,直接求救就對了,還做一堆白工

作者: refuse09    時間: 2014-11-7 11:20 PM

這怪自己太善良太天真太白癡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!