伊莉討論區

標題: 統計22K的實領人數,如果你領22K或更少一定要進來 [打印本頁]

作者: spedia01    時間: 2014-3-28 11:52 AM     標題: 統計22K的實領人數,如果你領22K或更少一定要進來

22K! 心中這疑惑已經非常久了, 到底誰是真正領22K的
如過您是投22K或是比22K的更少
也分享一下您的工作內容, 每天工時 每週工時

之前也領過比22K少一點的工作, 不過每天工時只有三小時, 每周九小時
高中的時候去打工也比22K少一點, 不過打混時間超過一半...

當然這是特例不是通則, 不過是真心想找出是否真的有人文武雙全, 認真工作, 但是領不到22K
也許大家可以幫助他脫離困境
作者: 7-moon    時間: 2014-3-28 04:07 PM

講坦白話

如果剛出社會領一時的22k,可以歸咎於學習磨練自己,或是一時沒有遇到貴人

但是如果幾年後還在領22k,絕對是自己的問題。

個人是推測這個版應該會出現一堆草莓討拍文
作者: mikeko    時間: 2014-3-28 10:14 PM

因為我不符合資格所以不能投票 我舉兩個身邊的例子
1. 我姨子 代書事務所行政助理 工作內容 打字 跑腿 早8晚5 週休二日
勞健保扣一扣實領19XXX 還要自備機車 做了2年多 薪水不變
2. 我朋友 私立幼兒園娃娃車司機 早上6:30~8:30 晚上4:00~6:30
中間的時間要在學校待命 一天4~6趟車 底薪22K 東加西扣之後也是22K上下
做了5年多 調了1K
作者: spedia01    時間: 2014-3-29 12:00 AM

mikeko 發表於 2014-3-28 10:14 PM
1. 我姨子 代書事務所行政助理 工作內容 打字 跑腿 早8 ...

那你沒有請你姨子去小七工作,好歹也有三四萬
還是因為工作實在是太輕鬆了呢??
你朋友待命的時候都在幹嘛? 打電動? 還是練開車去考大客車駕照??
一天工作4.5個小時, 如果換算成八小時,都快5萬了
作者: mikeko    時間: 2014-3-29 12:29 AM

spedia01 發表於 2014-3-29 12:00 AM
你朋友待命的時候都在幹嘛? ...

一項一項回答你
1.我有兩個朋友在便利商店做過 其中一個在職中(7-11) 另一個在OK(已離職)
在職的那位是"正職"員工(直營還加盟的不知道) 輪三班 每個月都不固定領多少
夜班多就領多一點 夜班少就領少一點 大約在20XXX~25XXX之間
我不知道你所謂的三四萬這個數據從何而來
2.你以為行政助理很輕鬆? 每天打表格 打公文 跑客戶 跑公家機關 來來回回的
不論晴雨都要出門 你會不會想得太簡單了?
3.我朋友待命時都在幫忙照顧小朋友 搬教材之類的 考大客車?他都有聯結車駕照了
一天工作4.5個小時......還真講得出口 叫你工作4小時 待在公司滿12小時才能走
不工作時間隨便你幹嘛 但只算那4小時薪水你可以接受嗎? 其他8個小時就浪費掉了
我朋友遊覽車和聯結車都開過了 以前的確不錯 自從油價漲到3X元 倒了多少貨運公司你知道嗎?
因為車資沒漲 他看情形不對早早把車賣了還是負債 很多事情只看表面是不準的
內情外人跟本不知道

補充內容 (2014-3-29 07:11 AM):
還有 如果你回文都用酸的語氣 那應該沒多少人願意來分享
作者: 次音    時間: 2014-3-29 10:02 AM

作者: spedia01    時間: 2014-3-29 02:48 PM

mikeko 發表於 2014-3-29 12:29 AM
一項一項回答你
1.我有兩個朋友在便利商店做過 其中一個在職中(7-11) 另一個在OK(已離職)
在職的那位是" ...

1. 在18年前就做過小七, 不管哪一班正值都超過3萬,同學也有加盟主,沒有給低於三萬的,不知道您的朋友在哪一家上班??
2. 這種不叫輕鬆工作那還真不知道甚麼是輕鬆工作,又沒有業績壓力,也沒有龐大責任,辛苦在哪裡?
3. 有一個同學他一開始也開遊覽車,現在都有車隊了,所以他是中樂透嗎?還是他比你朋友更努力?

社會是現實的, 不能接受只願意來看取暖文, 那領22K也是自取的
作者: ncw~~~    時間: 2014-3-29 03:23 PM

作者: ncw~~~    時間: 2014-3-29 03:58 PM

作者: 7-moon    時間: 2014-3-29 04:58 PM

一項一項回答你
在職的那位是" ...

先消消氣才能理性討論。

我在以前公司最困難的時候也曾經兼職作過文書助理...

其實文書助理價碼跟環境是有差的。

如我所知,像是專門應付大型工業園區熟門熟路的助理小姐(比如台塑,中鋼,燁聯)普遍的待遇都不會少於25k,個別如果在裡面有關係的話破30k的都不少見。

還有些如會計師助理或者專門熟悉公家機關流程(稅務,專利,招標發包之類)這種待遇也遠比一般的22k助理高很多。

當然這份工作的甘苦都有,好處是上下班準時也不太有壓力和責任包袱。

但如果是一般性送文件,倒茶送水之類的話,真的就待遇不很理想。通常是年輕妹妹會作這類工作居多。

關鍵就在於:可替代性

有一個優秀的行政助哩,其實對於公司整理運作的流暢度幫助很大,特別是如果是像我前面提到有熟悉專門流程的助哩,坦白說還蠻搶手的。

但是端茶送水遞文件這樣的話,其實國中畢業生就能作得很好了...當然條件就不理想。

至於開大車,就我知道的是開大車工時很長,但是司機本身待遇是不錯的。(以前作出口業務跟大車司機都很熟)

特別如果是危險物品運輸(油罐車)或是長途貨櫃車這種當天算趟次的,很多日薪都有2k以上。

當然開娃娃車是比較沒那麼辛苦,工時也固定。

這就是端看怎麼選擇囉。

對不缺錢的來說,這樣的生活每天可以準時回家吃飯又不會弄壞腸胃身體

也是很好的理想工作。
作者: mikeko    時間: 2014-3-29 05:28 PM

7-moon 發表於 2014-3-29 04:58 PM
先消消氣才能理性討論。

我在以前公司最困難的時候也曾經兼職作過文書助理...

你說的我都認同 我也只是上來分享我所知道的情況 開版標題不也只是想知道22K的工作嗎
我不知道開版大這樣回話是想得到什麼 就他所知道的成功例子就可以套用到所有人身上
不成功的就是不努力的人 不用考慮天時地利人和的因素 只用一種標準來看所有人
個人覺得很不公平
以我那個朋友來說 當初開連結車好的時候一個月十幾二十萬的收入 跑到後來自己買車頭
當時柴油一公升14元 曾經連續5天跑沒停的 2 3天是家常便飯 後來油價漲到3X元
車資完全沒漲的情況下 只剩下"船公司"自己的貨運能生存了 個人戶跟本撐不下去
跑一趟賠一趟 很多貨運行也因此關門 這跟個人努力沒關係吧
抱歉 有點氣憤 只是看了開版大的酸言酸語 很不是滋味 如有冒犯請見諒
作者: mikeko    時間: 2014-3-29 05:45 PM

spedia01 發表於 2014-3-29 02:48 PM
1. 在18年前就做過小七, 不管哪一班正值都超過3萬,同學也有加盟主,沒有給低於三萬的,不知道您的朋友在哪 ...

18年前?我們討論的不是現在嗎?翻陳年往事有什麼用 18年前的物價和現在一樣嗎?
18年後薪資都不會變嗎?你朋友肯發高薪就代表所有老闆都要發高薪?
行政助理像你說的 沒業績壓和大責任 我不知道你的觀點是如何 我的想法是一個女孩子
每天不論晴雨騎車東奔西跑就是個辛苦工作 如果是男生我就不會這樣認為
要說男女平等的話是你的自由
遊覽車和連結車差很多哦 要知道差別去問你那個朋友吧 等你了解了再來討論
不同的東西麻煩不要混為一談
是厚 就你最強最努力 你有沒有試過5天不睡覺連續跑貨櫃 基隆<->台中<->高雄
5天下來加油超過十萬元 2~3天不睡覺是家常便飯 沒人要跟你比 大家只是為了生活而已

補充內容 (2014-3-29 05:48 PM):
麻煩你看看我一開始的PO文 我只是上來分享而已 不是要跟你嘴砲
作者: 划船    時間: 2014-3-30 11:53 PM

作者: mikeko    時間: 2014-3-31 02:07 AM

我終於知道問題出在哪裡了 說真的 我現在只有一種情緒 覺得好笑 你到底哪一隻眼晴看到抱怨的文字了? 我都說只是分享而已 是你自己代入你先入為主的想法 麻煩你重新看過哪來的抱怨文 我有說他們抱怨過領這些薪水了嗎? 還是你的眼睛該洗一洗了 或是你天賦異稟看得到不存在的東西? 拿一些子虛烏有的東西來找麻煩還說不是在嘴砲 真不知道你的標準是什麼 而且我跟本認為你模糊了開版的重點 今天我如果有打一句抱怨的文字 那也只是"我個人"的情緒 當事人又不是我 你跟我說那些有個屁用 更何況跟本沒人抱怨 我也沒打出抱怨的字句 那請問版大 這不是嘴砲是什麼? 我回文只是看不過你那些酸言酸語 大家都是為了生活出來工作 真有人抱怨你再來"開釋"不就好了 還是你以為那些言語就算幫助別人了 你開版的初衷到底是什麼? 如果跟你開版文一樣的話 說真的我"完全感覺不到"

補充內容 (2014-3-31 02:11 AM):
補充一下 不是錢賺得多就了不起 就可以從高處看人 你會賺錢是你的本事 但你沒資格看不起別人

補充內容 (2014-3-31 02:19 AM):
從你之前的回文都模糊焦點的方式看來 我也不指望能得到什麼正面的回應啦 單純只是不吐不快 想回就回 不想回就不用浪費你的時間
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2014-3-31 03:00 AM

現在八小時 周休要22K也有點難
不加班根本不用想 時間換金錢又換到沒很多
好工作難找 錢少得很好找
作者: qqeo2    時間: 2014-3-31 03:37 AM

次音 發表於 2014-3-29 10:02 AM
好多年前為了回學校讀書
找了一份百大企業的契約工
月領22K

我覺得你的做法很好~但是我覺得小公司比較學的到東西  因為你要做好多事  雖然薪水會比較少  像大公司  還沒畢業應該只能做單一線的作業員  單調重複的工作
作者: 7-moon    時間: 2014-3-31 07:42 AM

貓耳蘿莉 發表於 2014-3-31 03:00 AM
現在八小時 周休要22K也有點難
不加班根本不用想 時間換金錢又換到沒很多
好工作難找 錢少得很好找 ...

這就要看對好工作的定義為何囉

有的人覺得錢多就是好工作,不惜離鄉背井或是爆肝操勞

有的人覺得事少就是好工作,寧可賺少少輕鬆過日子享受小確幸

也有人覺得離家近就是好工作,哪怕事多錢少也可以接受只要家庭幸福

端看怎樣選擇而已,當然若你說好工作就是要事少錢多離家近三者兼得也不是不可能

那就是肯定有背負重要責任或是優秀的能力。

您的選擇是?
作者: mikeko    時間: 2014-3-31 01:58 PM

果然如我所料 完全模糊焦點的回文 你還是沒回答在哪裡看到"抱怨"的語氣
我是沒看到"看不起"這三個字 只是從你回文中的"個人感覺"罷了 不好意思
為什麼單純分享要被你說成這樣 實在非常不解 別人抱怨那是別人的事
強加到沒抱怨的人身上是什麼心態? 你提出的問題我都一一回答
對我提出的問題你卻視而不見 你開這個版的用意到底是什麼 可以請教一下嗎?
而且一開始我就說了 我不符合資格 不能投票 拿我自身的事出來說有什麼意義嗎?
當初看到開版標題 只想說來分享一下我知道的情況 何來抱怨之說?
說真的我一頭霧水 可以麻煩你解個惑嗎?
如果說我有抱怨 那你的回文還能理解 問題是並沒有阿 我從頭到尾也沒說半句抱怨的話
為何你認定我有抱怨 是哪幾句讓你覺得我在抱怨了?
可以的話麻煩你花點時間幫我解答一下 如果錯在我那我可以道歉
先聲明 我不是要吵架 只是真的很有疑問 一開始看到回文是有點火大
但知道問題點後我只剩疑惑 希望你能平心靜氣的回答我的疑問

補充內容 (2014-3-31 10:13 PM):
既然你沒半點誠意 那就當我倒楣走在路上被咬了
作者: 楓之翔    時間: 2014-3-31 02:28 PM

在台灣領22K的大多是打工族吧
正職只要作超過2年至少也有24K
作者: jiamin.feng    時間: 2014-3-31 08:21 PM

作者: a7655621    時間: 2014-4-1 12:46 AM

22K根本沒這回事!!= =!!   現實的社會!!  錢是老闆!!!
作者: alvinintw    時間: 2014-4-3 09:34 AM

作者: wisely0402    時間: 2014-4-3 10:03 AM

spedia01 發表於 2014-3-29 12:00 AM
你朋友待命的時候都在幹嘛? ...

介紹一下哪間小七好歹也有三四萬,
我朋友做便利商店的僱員,1小時110~120之間,
每個月店長只給20~24天的班,
每天班只有8小時,
有時幫人代班很多天,才勉強能領25000以上,
麻煩介紹一下哪間小7可以領到3,4萬,我告知我朋友去面試

補充內容 (2014-4-3 12:26 PM):
,指的是不定期契約制跟定期契約制,
薪制有月薪制跟時薪制,
不定期契約的員工是所謂正職,也是可以領時薪,
點評那些只是顯示你的偏頗
作者: 0520299    時間: 2014-4-3 12:48 PM

刪除                                                
作者: spedia01    時間: 2014-4-3 01:29 PM

wisely0402 發表於 2014-4-3 10:03 AM
介紹一下哪間小七好歹也有三四萬,
我朋友做便利商店的僱員,1小時110~120之間,
每個月店長只給20~24天 ...

早就承認是偏頗的, 這部勞您費心
不過您也知道
不定期契約制跟定期契約制,
薪制有月薪制跟時薪制
有這麼多制度好選
為什麼要選錢最少的時薪制?
政府這麼多勞工訓練課程, 為什麼不去學個一技之長?
那請問你那朋友其他時間都在幹嘛?

作者: kissnewworld    時間: 2014-4-3 10:03 PM

如果我有那個能力的話

我會想去國外生活

不會呆在台灣的說
作者: wisely0402    時間: 2014-4-4 12:10 PM

spedia01 發表於 2014-4-3 01:29 PM
早就承認是偏頗的, 這部勞您費心
不過您也知道
不定期契約制跟定期契約制,

他在幹嘛,是他的自由。
整個社會結構本就是金字塔型,
底層本就是廣大的基層,

22K也是現在跟過去在比較,
而不是要你拿特例跟通例在比較,
不是一句22K怎麼不思考自己怎麼增加競爭力,是自己不努力。
自己想要甚麼樣的生活,當然是自己要努力,
但是,總體狀況的表現,就是政府的責任。
主計處每個月都有很多數據,
如果你是經濟背景的,你會看得懂那些數字所代表的意義是甚麼。
如果你看得懂,你會懂得為什麼有很多人一直在抱怨

話說回來,你還沒介紹哪邊的小7好歹有3-4萬,
還是你說得要領3-4萬的小7店員是一天工作12小時,每個月上班28天的那種。

作者: 983239    時間: 2014-4-4 06:08 PM

是真的有人一個月只領22K  常日班的工作 南部最多 北部也常聽到  南北薪水有落差是真的
作者: arjs    時間: 2014-4-5 12:25 PM

我在大賣場...
家X福...當正職
剛進去才21K..扣勞健保實領20K...4個月後調到22K...實領21K多
每天有時還會超時工作...固定年終1個月
沒有往上升助理或課長的話...也沒有什麼業績獎金
一年後剛好有廠商挖人缺陳列...就跳了
作者: qweasd0706    時間: 2014-4-5 06:08 PM

作者: kkkaaayyy1    時間: 2014-4-5 11:19 PM

其實肯賺,去電子產業當助工薪水也超過25K以上,要是公司訂單很多,放假天數少,說不定都35K以上,如果自己主要是學習經驗的話,當行政跑腿為主的話,我認為這樣可以學習經驗,例如去法律事務所見習,薪水少是沒有錯,但是幾年後自己開,只要客戶多,薪水自然多,如果工作都是領時薪做個好幾年,薪水自然不太容易漲,福利放假基本上也不太多,找工作時多多想以後比較重要,如果是理工英文強領導強,就算碩士畢,去科學園區哪有可能領新聞說的27K...。
作者: iveison16    時間: 2014-4-7 04:50 PM

打工不應該列入吧!正職的話還沒領過22K,
所以這一代年輕人實在很辛苦!

作者: jacobjames    時間: 2014-4-10 08:32 AM

剛出社會遇到金榮海嘯

領過半年22K

由於公司一直遲發薪水 我離職了

所以就超過了22K
作者: yenkat    時間: 2014-4-10 08:02 PM

分享一下~ 距今四年前, 當時的我大學剛畢業(私立)~無一技之長,去新竹ㄉ半導體當技術員(真的是領22k),由於做二休二,先利用放假兩天去補習跟上課,一年後應徵上到另一家當工程師~薪水從35k起跳~三年後的今年目前40k,重點是 別管你現在領多少~只要想著三年後自己要成為怎樣的人,然後就去做吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: h184359    時間: 2014-4-12 06:56 AM

媒體一直在報22k 但我身邊的人還真的沒有領這麼少的

同學 家人 朋友 就算只有高中學歷的  一樣也有27k

或許22k是指剛畢業 剛踏入社會大多數人一開始領到的薪水吧

所以工作個3~5年以後還是領這個數字的話  

真的自己本身的問題比較大
作者: mattlin1117    時間: 2014-4-13 01:09 AM

22K真的很普遍嗎?我個人是有點存疑,不過我的看法是剛進職場,公司給的薪水只是入門票,以後長期的薪水則是相對反應您的工作表現,所以拿出個人實力更重要哦.
作者: 迎向清風    時間: 2014-4-17 12:30 PM

983239 發表於 2014-4-4 06:08 PM
是真的有人一個月只領22K  常日班的工作 南部最多 北部也常聽到  南北薪水有落差是真的 ...

我也想知道那間小7僱員有3-4萬?北部可能有,南部我就不知了!之前(3~4年前)做小7大夜1個人顧(23K而已)...努不努力我是不知,只知客人都說我很認真態度不錯!
作者: 7735    時間: 2014-4-18 07:20 PM

作者: 神奇海螺    時間: 2014-4-22 12:12 PM

飯店業

22k 扣勞健保  21k

每天加班加免錢

補充在樓下
作者: 四益    時間: 2014-4-22 02:15 PM

還有在北部還是南部也有差
中南部22k好像挺普遍的
作者: goobbo    時間: 2014-4-24 11:37 PM

1. 我姨子 代書事務所行政助理 工作內容 打字 跑腿 早8 ...

可不可以知道幼兒園名字在哪??我應徵的時候可以不列入考慮呀???
作者: goobbo    時間: 2014-4-24 11:40 PM

ncw~~~ 發表於 2014-3-29 03:58 PM
呵呵
其實不要灰心
可以一邊工作一邊培養你有興趣的專長

我不是要針對你???
考到銀行證照又如何???
如果要業績比還不是每天或不定時開會被檢討業績????領30K以上能領多久??
作者: 神奇海螺    時間: 2014-4-27 05:05 PM

神奇海螺 發表於 2014-4-22 12:12 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=259901717&ptid=9500303][/url]
飯店業

22k 扣勞健保  21k

正職   

本身是非餐飲相關科系

進去沒有餐飲經驗    試用期過後加薪500

在五星級國際連鎖飯店

西餐廳當服務生

人力銀行告知上班時間

14:30-22:30

實際上班時間

14:00-23:00   

有時候爆客或隔天爆客23:30或超過24:00都有可能

有時寫加班只能補休  寫加班本看是否為大事才可報

更猛的是  如果人手不夠

一個月時常加到2-3次以上的大兩頭班

1號  23:00下班
2號  7:00加早班到10:30左右      14:00照樣來上晚班

以此類推

補充內容 (2014-5-2 12:05 PM):
沒有多少價值,打算走回本科系,離家出外打拼!

作者: k590405    時間: 2014-5-1 10:07 AM

做35K與50K的工作比22K的更累,22K的工作算是輕鬆了
領18K時08:30~自己工作做完就可以下班回家,星期日坐飛機到台北上課
半年後進公司前考的CNE與CCNA以及進公司後考的CCIP才升到35K

領35K~50K後下班至少是00:00以後,除非生病都不可能提早下班
手上帶的每個專案都有deadline,每週7天工作還趕不完
甚至做到06:00才完成,公司只剩下我與老闆,就躺會議桌上睡
一天三餐吃公司的,開自己車油都報公司帳,只是很累與沒時間

其實扛瓦斯也很好賺,抬上公寓的錢還可不報稅,一個月30K以上
往往領30K以上的工作都是需要技術,不然就是非常操的工作
領22K只能怨自己沒本事做技術門檻高的工作或不奈操
版大上班還可以摸魚領22K那非常輕鬆,比我領18K時還涼
我是屬於被操壞的,比3個領120左右的同學好至少我還活著

如果那麼輕鬆好賺,老闆為何花錢請人做自己做就好了
以前的老闆在我的專案底下負責IBM系統與幫我擋黑鍋
病倒離職前老闆還私下包20K的紅包,要我養好病再回去
只領22K也許檢討自己大學有好好念書?畢業前後有學好技術?

作者: timtonyenson    時間: 2014-5-2 06:39 PM

作者: sp198533    時間: 2014-5-15 07:12 PM

22k真的不多 大部分都有26k 不過還是不夠花 因為扣掉勞健保 就剩很少
作者: 四益    時間: 2014-5-15 10:26 PM

這樣比來比去大家都去考公務人員好了....

作者: jack101276gb    時間: 2014-6-8 08:30 AM

好像最基本的作業員周休二日不加班就是剛好領22k耶
作者: lee19781026    時間: 2014-6-13 11:09 PM

早上送早報是不錯的選擇 大臺北 隨時都有缺人   累不累 習慣就好
作者: va7gfr48    時間: 2014-10-1 10:35 PM

感覺現在大學出來就業如果不是有一技之長幾乎都是22k跑不掉阿
作者: spedia01    時間: 2014-10-2 12:14 PM

va7gfr48 發表於 2014-10-1 10:35 PM
感覺現在大學出來就業如果不是有一技之長幾乎都是22k跑不掉阿

但是為什麼還有一大票人說他們領不到22K
作者: we12159    時間: 2014-10-15 11:53 AM

插個題外話,一推工作都在這薪資附近,妳要說公司沒賺錢嗎?不可能。
只是假如他們能用到此低薪資雇用到人的話,那何必還要再提高薪資呢?
重點是老闆的問題,有錢,但是拿不出來罷了。已成為台灣的詬病
作者: 7-moon    時間: 2014-10-16 01:58 PM

we12159 發表於 2014-10-15 11:53 AM
插個題外話,一推工作都在這薪資附近,妳要說公司沒賺錢嗎?不可能。
只是假如他們能用到此低薪資雇用到人的 ...

A朋友是男性,我高中同學,喜歡設計工作,修飛機修了十年轉換跑道去做室內設計

到北部公司上班一段時間後受不了客戶和老闆的奇怪要求。

毅然決然跳出去自己開工作室,然後跑去進修碩士在職專班。

利用在職專班收集到的人脈自己接案,現在生意越來越大,已經開了設計公司請了四個小妹。

一年稅後淨利3.400萬。但是他的員工都只有22k。

他自己說了,一年四個員工人事費用大約200萬左右,可能還略低。

他自己一年稅後淨利大約300-400萬

你說它賺得多嗎? 從接單到設計到財會他通通自己來,底下四個小妹只幫它處理一些瑣事和發包工作而已,連圖都不會畫。

等於他一個人創造了公司90%以上的獲利,他這樣很過份嗎?我覺得它算好老闆,起碼勞健保和員工旅遊他都有給。
作者: we12159    時間: 2014-10-17 11:32 AM

7-moon 發表於 2014-10-16 01:58 PM
A朋友是男性,我高中同學,喜歡設計工作,修飛機修了十年轉換跑道去做室內設計

到北部公司上班一段時間 ...

還不是一樣有賺= =,一年300-400萬還不算多嗎,
再來是,請了4個人不會善加發覺他們的能力,能到他們只能打雜
勞健保本來就都該有,難道妳沒有嗎(笑)
員工旅遊,難道你們是人,其他人都不是人
多去發現員工的美好,別一昧否定
作者: 7-moon    時間: 2014-10-17 04:22 PM

we12159 發表於 2014-10-17 11:32 AM
還不是一樣有賺= =,一年300-400萬還不算多嗎,
再來是,請了4個人不會善加發覺他們的能力,能到他們只能 ...

勞健保...實際上小於五人的公司的確可以不用保

所以我說他算有良心

至於你說員工價值...

他那幾個姑娘連訂個機票都不會

要換成我是老闆也不敢把太困難的工作交給他們...
作者: tgky3939    時間: 2014-10-17 08:28 PM

我妹妹是會計助理,
朝8晚5,周休二日,
也是22k,但東扣西扣20k左右
作者: 專業註銷    時間: 2014-10-22 12:58 PM

sp198533 發表於 2014-5-15 07:12 PM
22k真的不多 大部分都有26k 不過還是不夠花 因為扣掉勞健保 就剩很少

勞健扣掉1千多吧

其實開版之人士想問你多久能想甩掉22K

是問題在那

人 事 那個環節出出問題
作者: manpower0936    時間: 2014-10-22 11:52 PM

作者: we12159    時間: 2014-10-25 09:49 PM

7-moon 發表於 2014-10-17 04:22 PM

所以我說他算有良心

人不是無所不學,都不學那請人做什麼
員工價值,台灣要學的還很多,
沒勞健保,這點我只能笑,那是妳朋友的公司與我無關
要是妳,妳要嗎
作者: s56482    時間: 2014-10-26 08:56 AM

我是每天8小時,月休5天,一個月下來加加減減實領接近22K...不過內容還算輕鬆,只是要連續久站上下午各4小時,小弟是折床人員~
作者: s56482    時間: 2014-10-27 08:03 AM

s56482 發表於 2014-10-26 08:56 AM
我是每天8小時,月休5天,一個月下來加加減減實領接近22K...不過內容還算輕鬆,只是要連續久站上下午各4小時, ...

有阿~因為目前是換環境+新工作,而且現在也是過渡期,就是先有工作再來慢慢找合適的,目前這公司還在成長中,待久了學得多了或許還有很大的升遷機會,所以才在這待著工作
作者: 22652151    時間: 2014-10-31 05:19 PM

看起來都很輕鬆阿還周休二日
也不太需要動腦

不然這種工作你要領多少.....
作者: wiips30902    時間: 2014-11-2 09:12 PM

樓主您好,無意間看到您的這篇文章~相信您一定是好意來發起文章給大家來分享
其實我想說看不見不代表沒有,社會上領兩萬二的大有人在,你說這是他高成低就嗎~?
不一定 ~!
據我所知,設計及廣告類及內業的從事者,起薪薪水大概就是你說的那種22K,
沒經驗又遇到第一份工作而無從比較,所以就做了~
你說~也許它可以到7-11工作,正職也有27000~32000,是不是比較好~
可是當我今天大學讀書讀了4年 當然想要學以致用,努力一拚試試看
當我發現不行的時候 回過頭看 這工作已經不適合我這年齡了
這不能批評他什麼 因為只要是人 都會想要有一拚的衝動
比起來  畢業後就認為自己不行 而去7-11工作的人反而令我更看不起
你說的對,外面薪水大於22K的工作非常多 敝人我畢業第一份工作就快4萬了
為什麼有些人要一直沉溺在兩萬二~?
我分了幾類的人心態
1..社會工作沒經驗而沒準備的人-這才是我們這個版上討論的對象,因為這些人大約2年內絕對會想辦法把自己身價提高。

2..社會工作有經驗沒準備的人-這些人我認為今天在討論時他們也不會有太多的動容,環境不好而不知改變,討論起來也很沒勁。

3..社會工作有經驗而無從準備-這也是我門板上在幫助的對象,茫然可能就是他們現在狀況,給點時間及意見,加上願意改變,這身價一定也會在更加提高。

最後我希望樓主的反應可以更加的婉約。更加仔細的觀察會發現現今社會兩萬二是大部分是老闆的問題...求職者除了委屈受任這個點以外,是沒有錯的 ....
作者: spedia01    時間: 2014-11-2 10:40 PM

wiips30902 發表於 2014-11-2 09:12 PM
樓主您好,無意間看到您的這篇文章~相信您一定是好意來發起文章給大家來分享
其實我想說看不見不代表沒有, ...

.....其實我想說看不見不代表沒有......那你的意思不就是就算看得見也不見得是真的囉
作者: anthonyjsh    時間: 2014-11-3 06:33 PM

可能我身邊同學都是電類科系畢業
幾乎都在電子業
所以沒有聽過30K以下的薪水
作者: spedia01    時間: 2014-11-4 12:24 PM

anthonyjsh 發表於 2014-11-3 06:33 PM
可能我身邊同學都是電類科系畢業
幾乎都在電子業
所以沒有聽過30K以下的薪水 ...

重點還是想找出類似電視上面說的, 台大碩士 精通八國語言 文武雙全  每周上班100小時
但是卻還領不到22K的人到底是怎麼回事??
作者: jack101276gb    時間: 2014-11-4 05:40 PM

22K就是剛開始出社會的工作阿
會22K講難聽一點也是政策上的問題
資方就是這樣
有些工作給你月領22 21K企業都會說這是他們給你實習的機會 事實上根本不是這樣
根本就是做在久都是那個價錢
有沒有發展性還是要看有沒有那個缺讓你爬上去
台灣老闆小氣早就是不爭的事實
薪水少 整個經濟帶動效應也很糟糕
台灣老闆錢只會往國外雜
國人呢?
沒人會管國人死活
作者: ptstar173    時間: 2014-11-6 04:40 AM

基本薪資實領20K  公司可加班號稱可月領36K.  然後工作內容是 機台設備維修而且有動到感應器 PLC 滾珠螺桿那種工具機的.  就像某些製程工程師  也是要把製品良率完成到量規格通過.
部門內職位更高的是高級職等的幾位資深同事 和一位工程師和一位課長.
作者: spedia01    時間: 2014-11-6 12:51 PM

ptstar173 發表於 2014-11-6 04:40 AM
基本薪資實領20K  公司可加班號稱可月領36K.  然後工作內容是 機台設備維修而且有動到感應器 PLC 滾珠螺桿 ...

如果是你, 把薪水條拍張照上來看看
這年頭 能夠懂PLC 會改PLC 能Drbug的人才只領20K
老實說, 沒有人會相信
作者: ptstar173    時間: 2014-11-6 02:47 PM

spedia01 發表於 2014-11-6 12:51 PM
這年頭 能夠懂PLC 會改PLC 能Drbug的人才只領20K
老實說, 沒有人會相 ...

我不會冒這種危險拿薪資條給人看 正常職場都不會有人拿出來的 因為這是職場正確觀念 基本的. 要我在此說是國巨是可以 要問大家自己去問 這是基本的.
PLC和周邊relay故障太少 一年才幾次  K牌感應器也很少有換修 老闆根本不會出高薪  會進公司還是談一堆工作會做什麼談到有抽鐵桶原料的經驗才進來  實際工作內容是有換到SENSOR有光纖的IR感應器  .  PLC異常 流程是找廠商 .當然自己換修與故障排除的RELAY是要自己換 該動的電磁閥相關設備要自己動手 .
這很正常 因為真懂PLC的只負責懂PLC接NB改數據是原廠軟體和手上的那塊修改器  而且PLC實體才一塊而已 不是嗎 M牌的更是號稱5年保固沒在換的. 並非整台電箱全是PLC. 不是嗎.
這廠在高屏地區 這裡附近最大的是福聚太陽能 卻有百億元呆帳 實際上廠區規模與環境屬於千萬元資本的就差不多囉.

如果實際工作內容只有抽鐵桶原料而且才做半天就完成. 那我何必抱怨.
作者: ptstar173    時間: 2014-11-6 03:09 PM

spedia01 發表於 2014-11-6 12:51 PM
老實說, 沒有人會相 ...

這年頭....你的這年頭是在2014年嗎
作者: heloiselong    時間: 2014-11-6 10:21 PM

我有做過22K的工作~不過我覺得也是要看整體工時跟工作內容來評斷到底這樣領22K算不算OK~

之前在中部的鄉下某知名宗教醫院做~~
每天工時八小時~月休七天~要輪三班~非正職~簽約人員~
絕對不加班~~時間到就會有人一直趕你回家~XD
22K~~扣勞健保後剩21K多~~(我不是護士~)
這是最初的一份工作~
不過我最後沒簽約~試用期四個月完就選擇離開了~~因為我發現有人做了四年還是沒辦法升正職~該醫院的那個單位沒有意願要請正職~單位內有三分之二的人都是簽約再簽約~
對外宣稱的加薪~只針對正職~簽約的完全沒有~
老實說那個當下發現時~我真的無言了~~如果耗了N年那個位子都坐到變老屁股了還不是正職.....真的會沒有拼的動力~XD

第二份工作是傳統產業轉型後的服務業部門~
每天工時固定9到9.5小時不等~月休六天(四天固定休~兩天排假)
不過後來排休都會被擋掉或打回~實際只休四天~(國定假也不休的~改積假~但是想放還是會被打回票~)
加班方面主管幾乎天天就要求加班或休假日來加班~我個人比較怪胎~基本上工作做完我就準時走了~我無法明白主管為什麼要我留下來浪費公司資源~我工作都做完也沒事可做了~XDD
三個月內薪水一路從22K加到25K~~
而工作內容也從一人份爆增到五人份~因為剛進去三個月內就走了一堆人~~XD
老實說這樣算下來~薪水看起來很好看~但是比領22K的還慘~^^b
能撐下來連我自己都覺得不可思議~~
(但後來就真的操出病就是了~)

現在這份工作就不再是22K了~(第一個月是只領22K~第二個月開始就加薪了~)
所以~我是覺得不論你現在的工作是低於22K等於22K或高於22K~
都還是得思考一下你自己下一步要怎麼走~
不過思考歸思考~即便你已有二心~或隔天就要走~該做的還是要做好~只要在崗位一天~工作做得做好~這是個人態度的問題~而這樣的態度會讓你自己日子過的更好~對往後更積極~~
(單純個人意見想法~)

作者: ptstar173    時間: 2014-11-10 12:32 AM

我之前還有做一間無塵室濾網的工廠 訂單由醫院到國巨到一些大電子廠到新加坡
全員都是簽約 基層幹部幾乎是0名額 文件類含生管等工作只分老的員工去管 用什麼文件與什麼方式都老的交代老的.......
根本以前那種要證照要辦公專業人員要學歷什麼的要求都消失囉  .  研發工程師是國防役的一名  這職位實際上其實是給他服兵役用的.

很多通知與會議什麼的都由 LINE和很方便的通知方式取代  並沒有要什麼人格技能與文書能力高規格要求

幹部直接叫負責人取代囉  負責人就是老的員工   負責人向經理負責  連課長都消失囉.

作者: paladin22    時間: 2014-11-10 06:28 PM

上一份工作旅館業

沒事打瞌睡 接客人 時薪100 15天 12000 不知道單身夠不夠用

作者: paladin22    時間: 2014-11-10 06:39 PM

7-moon 發表於 2014-10-17 04:22 PM

所以我說他算有良心

哈哈請4個小妹老闆真開心,不過他甘願自己累,公司成敗都自負盈虧
作者: spedia01    時間: 2014-11-11 10:48 AM

paladin22 發表於 2014-11-10 06:28 PM
上一份工作旅館業

沒事打瞌睡 接客人 時薪100 15天 12000 不知道單身夠不夠用

這........只能說" 親, 您爽就好.........."
作者: klpili    時間: 2014-11-12 08:57 AM

第一份工作也領過所謂的22K(扣一扣根本不到)
畢業時環境不好,想說有工作就好,就隨便有工作就去做了

那時工作是不用所謂的一技之長,只要你可以坐在那邊一直完成重複性的工作就好了
替代性非常高

要說領22K很可憐也是可以
因為你可能是沒找到一份具有發展性的工作
或是你就是沒有超過22K的價值

好好認清自己在市場上到底有幾K的價值
如果想要更多就要好好充實自己
作者: bv20051118    時間: 2014-11-12 09:03 PM

大學剛畢業,就找了份小廣告公司的美工,底薪二萬,加伙食費和全勤才有22K,扣除勞健保實領二萬多,月休四天,每天8小時,沒一天準時6點下班的,有時候加班加到7.8點,彈性連假一概沒有,像中秋連假也只放中秋節一天,最誇張的是有個月我勞健保扣了二千多,但我只投保一万九千多而已,於是乎我家人就打電話去問,他回答「之前都是會計算錯了。」
作者: bv20051118    時間: 2014-11-12 09:45 PM

bv20051118 發表於 2014-11-12 09:03 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=270319684&ptid=9500303][/url]
大學剛畢業,就找了份小廣告公司的美工,底薪二萬,加伙食費和全勤才有22K,扣除勞健保實領二萬多,月休四 ...

南部私校,視覺傳達設計
作者: tim12332000    時間: 2014-11-15 02:12 AM

7-moon 發表於 2014-3-28 04:07 PM
講坦白話

如果剛出社會領一時的22k,可以歸咎於學習磨練自己,或是一時沒有遇到貴人

22K 當作磨練自己的 講法 我是覺得有點好笑 == , 依照台灣的物價水準 以及老闆的口袋 是可拿出更高的薪水的..但為什麼這麼低 只有一句話 你沒經驗阿 當然給你22K MDFK , 說真的大學也不是真的白讀 大學生畢業生太多 老闆就有條件可以開22K送你 反正還很多人要做 。
作者: tim12332000    時間: 2014-11-15 02:16 AM

一項一項回答你
在職的那位是" ...

其實 我覺得大部分老闆都在欺負人 , 會這樣原因我認為有兩個
1. 替代性太高 , 幾乎有手有腳有腦袋都能做的行業 你別想老闆給你高薪水 他就是要凹你阿 (反正還有很多,有手有腳有腦袋的)
2. 良心阿~ 老闆多半是 把成本壓到最低 才不管你工時多長 多認真,你在人力市場 最低值多少 就是多少 能省則省
作者: tim12332000    時間: 2014-11-15 02:28 AM

iveison16 發表於 2014-4-7 04:50 PM
打工不應該列入吧!正職的話還沒領過22K,
所以這一代年輕人實在很辛苦!

我認為會這樣反彈22K , 是不是說 以同樣的能力條件 ,在現在的環境下 實質薪水就是比以前少 ??
就算你認真打拼 超過22K 30K 40K 但也沒好到哪去 反正總歸說 賺的錢就是縮水了((重點相同條件和能力之下討論))...是不知道台灣到底出了什麼問題...
作者: tim12332000    時間: 2014-11-15 02:49 AM

我資工系畢業(私立) 現在當工程師 試用期薪水 25K 扣一扣勞健保 國民年金 約22K ,
我想說的是 我認為 現在我每個月能幫公司賺的錢 應該超過很多 ,至於為什麼? 104一個案子 5W 到 10W 更多到 100W 都有 ,我是依照104的接案內容 等級 去分析。 至於為什麼還是25K呢? 可能因為新鮮人不懂面試,我說依公司規定等等...亂講一通 就變成這樣了 ~ 當然我現在慢慢知道 通常這份工作價錢不會這樣低的~ 但又如何?? 只好認真努力工作 有面試去面試 有跳槽機會就走囉 == ....
作者: mikeko    時間: 2014-11-15 08:24 AM

tim12332000 發表於 2014-11-15 02:16 AM
其實 我覺得大部分老闆都在欺負人 , 會這樣原因我認為有兩個
1. 替代性太高 , 幾乎有手有腳有腦袋都能做 ...

基本上這兩項只是其中一部分的原因 勞資雙方總是在說對方的錯能反省自己的少之又少 無良老闆的確不少 但不能代表所有老闆都如此 眼高手低的年輕人也不在少數 但也不是全部 個人認為 大環境無法改變的情況下 第一要件是投資自己 為什麼替代性高? 因為大家都會 因為和大多數人一樣 沒有比別人突出的技能老闆當然不可能給高薪

作者: 7-moon    時間: 2014-11-15 09:21 AM

tim12332000 發表於 2014-11-15 02:49 AM
我資工系畢業(私立) 現在當工程師 試用期薪水 25K 扣一扣勞健保 國民年金 約22K ,
我想說的是 我認為 現在 ...

你直接接到案子的所得=你為公司創造的效益

但是整年平均下來

必須要除以三才是你應有的薪資收入

所以假設你一個月做一個案子100K

除下來你的月薪應在33K合理範圍

若低於這個數字,做一段時間就可以評績效去爭取加薪

不然大可以跳出來自己接案當SOHO
作者: aseedx0    時間: 2014-11-16 04:23 PM

現在薪水七扣八扣
都剩23K左右
公司也都東省西省的
常常加班不給錢
作者: iamalone28    時間: 2014-11-20 12:52 AM

22K是企業老闆普遍壓榨員工的底限
就算有盈餘,願意幫員工加薪的少之又少~
老闆只會把錢放自己口袋
這就是現實! 所以不用太賣命工作~ 小心賠了身體錢又沒賺到~
該跳槽就跳槽~

補充內容 (2014-11-20 11:49 AM):
沒錯...確實是老闆的錯! 政府規定底薪,企業老闆就照底限走,盡其所能壓榨勞工,
好的老闆會捨得提拔跟善待員工,但是多數老闆會把錢放自己口袋!
作者: 7-moon    時間: 2014-11-20 11:20 PM

如果你是就業弱勢(二度就業,退休後無聊想賺零用錢,身體行動不便,家境困苦,或是半工半讀在學生)

那這些22k的工作至少讓弱勢族群可以溫飽
-------------------------------------------

但若你不是,你憑什麼去跟這些人搶22K的職缺?

如果你學經歷豐富,背景優秀

你去做22K的工作到底是老闆白痴還是你自己可恥?

不用說很多22K的工作又要做牛又要做馬

若你真是人才,你不去做,它能奈你何?

真的會找不到好工作的人才,至少在台灣,大多都只是自以為自己是人才而已。

不服來戰!
作者: eagleqwqw    時間: 2014-11-21 12:56 AM

作者: ~午夜~    時間: 2014-11-22 08:36 PM

作者: 四益    時間: 2014-11-23 02:12 PM

很多人都說先拿低薪沒關係
重點是學東西
乍聽之下沒有錯
但真的端看你學的是什麼東西
如果真的只是很基礎而且很容易被取代的東西
那真的不學也罷
因為學完出去薪水還是那麼低
作者: 7-moon    時間: 2014-11-24 09:45 AM

四益 發表於 2014-11-23 02:12 PM
很多人都說先拿低薪沒關係
重點是學東西
乍聽之下沒有錯

不學基礎,難道一開始叫你學怎麼作飛機作原子彈?

任何高端的成果,都是紮實的基礎累積起來的。

連字都不認識,怎麼寫文章?

作者: tgky3939    時間: 2014-11-26 07:10 PM

我小妹會計助理,
一天8小時,周休二日,
東扣西扣領不到22k...
作者: 神軦    時間: 2014-11-26 08:05 PM

在台南一堆22k的工作
老闆怎樣都不肯加薪因為你不做其他人也會做
上市大公司規模很大的實領也有20k的
隨然說有些是周周休但惡習一直都在
作者: 神軦    時間: 2014-11-27 11:07 AM

神軦 發表於 2014-11-26 08:05 PM
在台南一堆22k的工作
老闆怎樣都不肯加薪因為你不做其他人也會做
上市大公司規模很大的實領也有20k的

不是到聽塗說是我最近面試遇到的實際例子
面試的總經理跟當上面主管直接這樣跟我說的

作者: beast10401    時間: 2014-11-27 01:52 PM

政府不知道是裝死還是裝傻...
官跟商 政府偏向資方太多了
唉...台灣人的選擇啦!!!選一個一直自我感覺良好的領導...
作者: sfsdf5566    時間: 2014-12-14 09:55 PM

7-moon 發表於 2014-3-28 04:07 PM
講坦白話

還有公司HR問題
除非就是公司故意降低薪資
然後要你做很多事情
剛出社會其實都這樣
忍著學多點東西
趕快跳槽
作者: tony70019    時間: 2014-12-14 10:58 PM

台中 第一份工作大學畢業的好多問起來都有25k 22k真的比較少
作者: meterlimit    時間: 2015-2-20 11:36 PM

做個幾年還領22k的
真的要檢討自已吧
大部份都是不願意改變的人

就算是技術員,要領3萬以上幹個6年左右就能達標了

作者: 爆爆蛙    時間: 2015-3-1 10:31 PM

最近去找了2~30加的工作起薪都是19800~加起來22K差不多~政府已經公告新資了~~就算想找薪水高一點的都很難~

補充內容 (2015-3-5 09:27 AM):
找的工作包含有~園藝(溫室管理員)~作業員~品管(滿一年特休4天)~倉管(要會堆高機)~出貨作業員(包含進出貨~出貨)~都是隔周休過定假日不一定會休

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!