伊莉討論區

標題: 請問 關於電吉他效果器 [打印本頁]

作者: 爆走p宣太    時間: 2013-12-1 05:18 PM     標題: 請問 關於電吉他效果器

我高一了  學電吉他 學了三年 我很想買一個 來採的~
但不知道單顆比較好還是粽合?
我的預算是20000元

作者: fifi0414    時間: 2013-12-1 09:22 PM

綜合適合初學者
但綜合沒像單顆的音質那麼凸顯~
綜合的優點是每個效果都可以弄到~
如果是要出去表演...大場面之類的建議是用單顆!
如果是要買來玩的 綜合比較好~

單顆一顆最便宜3000上下!
作者: sam7961sam    時間: 2013-12-2 01:37 PM

單顆..如果你曲風確定..單顆是不錯的選擇
如果你經常..代打之類的綜合會比較好
不過單顆可是錢坑..越玩可是越多錢..等你回過頭來 那些加起來大概7-8萬跑不掉了
作者: EYLkid    時間: 2013-12-2 03:49 PM

單顆效果器一般不用花費到20000元那麼多錢。(當然也有'貴鬆鬆'的單顆效果器 )
您想要有哪些效果?才來決定要買什麼效果器。

如果我有20000元的預算,那我會想買:

1. 單顆效果器:
電供 + 破音 + 空間 + 音量踏板 + (前面買完有剩$$的話再買顆調音效果器)

2. 綜合效果器:
Roland GR-55 Guitar Synthesizer
https://www.youtube.com/watch?v=G0AM-B80K2M
作者: 爆走p宣太    時間: 2013-12-2 06:50 PM

fifi0414 發表於 2013-12-1 09:22 PM
綜合適合初學者
但綜合沒像單顆的音質那麼凸顯~
綜合的優點是每個效果都可以弄到~

謝謝您 提供的意見 !  
對我有很大的幫助!
作者: 爆走p宣太    時間: 2013-12-2 06:52 PM

sam7961sam 發表於 2013-12-2 01:37 PM
單顆..如果你曲風確定..單顆是不錯的選擇
如果你經常..代打之類的綜合會比較好
不過單顆可是錢坑..越玩可是 ...

事態嚴重了!!
希望我不會花錢花到眼紅@@
謝謝您的建議!
作者: 爆走p宣太    時間: 2013-12-2 08:34 PM

EYLkid 發表於 2013-12-2 03:49 PM
單顆效果器一般不用花費到20000元那麼多錢。(當然也有'貴鬆鬆'的單顆效果器 )
您想要有哪些效果?才 ...

謝謝你的建議!

作者: anthonysu    時間: 2013-12-3 04:26 PM

作者: arashi-mon    時間: 2013-12-4 02:15 AM

看你的需求吧~你想要怎麼樣的聲音
基本上現在綜效2萬可以買到HD500X或是GT100都是很好的綜效了
聲音基本上不會比單科差到哪去
但真要說還是單科的聲音好了一些
不過上面所說的單顆不是BOSS那種便宜貨= =
是那種可能光一顆就要5000 8000 10000的那種~
作者: eric83101    時間: 2013-12-18 01:48 PM

ZOOM G9   推薦這科應有盡有~買太好也會變浪費這科適合就好~學會這科以後要買單顆再說~
作者: 爆走p宣太    時間: 2014-2-3 04:53 PM

eric83101 發表於 2013-12-18 01:48 PM
ZOOM G9   推薦這科應有盡有~買太好也會變浪費這科適合就好~學會這科以後要買單顆再說~ ...

謝謝你的意見!
我會納入參考!
作者: bho1997    時間: 2014-2-5 10:54 AM

line 6 HD系列都不錯(expect HD400)
單顆就Boss 吧
http://bbs.guitarchina.com/thread-1296586-1-1.html
這篇文章作為綜合的教材不錯
作者: th88152714    時間: 2014-2-14 12:26 AM

假設初學的話會建議先買單顆的(幾乎是破音比較多)

到後面會直接買綜合的

畢竟單顆接多了會有雜音的問題
作者: csrom0    時間: 2014-2-14 01:24 AM

見仁見智啦

我是覺得買顆 GT6~10系列的綜效或 Line6的 HD系列 可以學調痛和效果器排放佇列

二手來說都不會太貴 一萬左右可以有GT10或HD500
做場op

學會調痛和熟各效果器的功能後在來玩單顆會比較好上手
之前用的綜效如果可以保養好的話也可以原價二手賣掉

不建議直接跳單顆 因為你的預算聲音要不錯的單顆 破音就要五六千 (ex:Wampler Pinnacle Deluxe 從80搖滾到現代痛都可以掌握
算6500
Delay算DD3二手大約2700左右
chrous 和phase二選一 選經典的phase90二手算2000
電供用DCB-10就是常見黑黑很多人用的那顆2900
音踏二手也要個2500左右

這樣算下來就16600了 算堪用 基本小表演會調的話可以做得不錯

這還沒算效果器盤的錢....好一點的pedaltrain系列二手便宜也要2500以上
雖然也有人用洞洞板不過聽說很重

然後破音系的價錢都超硬買的時候超血尿  乾

至於雜音有降噪單顆可以解決 不過比較好的方法是不談的時候把琴上的音量轉小

單顆是回不去的坑阿(菸

附註:單顆最難過的不是好的聲音常常很貴,難過的是明明很貴可是感覺到了很貴也要買RRRRR
作者: 爆走p宣太    時間: 2014-2-15 01:42 AM

csrom0 發表於 2014-2-14 01:24 AM
見仁見智啦

我是覺得買顆 GT6~10系列的綜效或 Line6的 HD系列 可以學調痛和效果器排放佇列

這真得是一個殘酷得事實呢
....
作者: 1124798048    時間: 2014-2-15 06:20 PM

如果對效果器還沒有很深入的了解,建議先買綜合的,它可以模仿很多種單顆的效果,效果上也不輸單顆,功能也較多寡
作者: rg480    時間: 2014-2-15 10:02 PM

兩萬的預算好高!!!
個人建議覺得一開始先買綜合比較好.
先用綜合可以比較清楚不同功能效果器的感覺,並且學習調出自己喜歡的聲音..
而就算不會調..內鍵的音色本來就很暢快.還是可以玩得很愉快.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!