伊莉討論區

標題: 好舒服!「小鹿斑比」躺大床 看動物星球頻道 [打印本頁]

作者: ☆影★    時間: 2013-6-13 08:01 PM     標題: 好舒服!「小鹿斑比」躺大床 看動物星球頻道

五年前有一隻母鹿在美國密西根州一對夫婦家中產下雙胞胎,其中一隻新生小鹿不幸死亡,另一隻被這對夫婦所挽救,他們餵食小鹿羊奶,讓小鹿恢復健康,從此便把小鹿當作寵物般寵愛。

這對夫婦幫小鹿取名為「Lily」,Lily平時最喜歡在大沙發上午睡、看動物星球頻道,同時也會在後院玩飛盤遊戲,不過好景不常,這對夫婦的新鄰居所邀請來的朋友向密西根州自然資源部(DNR)檢舉,指稱夫婦眷養野生動物,密西根州自然資源部目前也向夫婦指出,將帶走小鹿。

這對夫婦表示他們並不知道這麼做是違法,他們只是想保護小鹿,而且自從Lily出生以來,已習慣並適應被牠們眷養的生活,因此他們已雇用了一名律師,幫他們爭取Lily的撫養權,這對夫婦也表示,若是失去Lily,就像失去孩子一樣痛苦,不過若真為了Lily好,他們也接受把小鹿安置在附近的動物園,至少他們能常常去探視Lily。

[attach]91488801[/attach]
▲Lily:我超愛玩飛盤。(圖/取自每日郵報)(設計對白)

[attach]91488802[/attach]
▲Lily:中午一定要睡午覺阿!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

[attach]91488803[/attach]
▲Lily:祝我生日快樂!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

[attach]91488804[/attach]
▲Lily:我在家都翹腳看電視!(圖/取自每日郵報)(設計對白)

個人觀點:沒想到鹿會被養出人類寵物般的個性,居然還會看動物頻道,真是怪事無奇不有...只是真的把鹿帶走了只怕這隻鹿會很不適應吧,現在已經是標準的寵物性格了呀...

作者: z121372013    時間: 2013-6-13 09:28 PM

還真的是非常可愛的呢~我也想ˋ養一隻耶
作者: a0935676578    時間: 2013-6-13 09:36 PM

作者: 7加6    時間: 2013-6-14 12:01 AM

這個養起來會嚇到路人八還要怕被偷走
作者: easy4mego    時間: 2013-6-14 12:11 AM

作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2013-6-14 10:48 AM

這隻小鹿的生活型態根本就是人類了嘛
作者: va116864    時間: 2013-6-14 07:47 PM

這隻鹿真的很可愛 可是台灣不常見
作者: 微酸...    時間: 2013-6-14 08:49 PM

把這麼大一隻動物放在家裡養應該很不方便吧
立一隻小鹿死了  那母鹿呢?
作者: maplerain30    時間: 2013-6-14 09:24 PM

作者: dcdvs    時間: 2013-6-14 10:08 PM

好可愛
就像家人一樣了耶
作者: evane5566    時間: 2013-6-14 10:38 PM

好可愛...為什麼不能讓他留下來呢..
作者: bulimir    時間: 2013-6-14 10:54 PM

鹿也跟狗一樣進化了
會做人做的事
但我關心的是他的大小便問題
作者: sexybreaking    時間: 2013-6-14 11:02 PM

作者: 藍天翅膀    時間: 2013-6-15 02:22 PM

作者: kyoco    時間: 2013-6-16 08:37 AM

真是可惡的小屁孩
美國就是一堆這種白爛的小孩
小時候就這麼白爛
長大只會更糟糕
作者: flymano1    時間: 2013-6-17 07:15 PM

作者: gn00654949    時間: 2013-6-19 07:37 PM

作者: zr7566    時間: 2013-6-22 06:04 PM

作者: c29765639    時間: 2013-6-23 02:41 PM

感謝大大無私的分享,您的帖子是我回復的原動力
作者: p1725658    時間: 2014-3-2 12:59 AM

他們已經相處這們融洽了
沒綑也沒綁 一定要拆散嗎
作者: kapioxuv    時間: 2014-3-3 07:25 PM

雖說不能養野生小鹿
不過這件事還是要以個案來辦吧
都養這麼久已經和那一家子成為一家人了
說真的動保團體說野放對牠更好我不相信
就不會考慮到小動物也會不習慣別的環境嗎
要是現在的環境對牠不錯的話 那何需改變
作者: dororo0216    時間: 2014-3-4 03:29 AM

哈哈好可愛啊XD不過這種相遇的機緣應該是不可能了XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!