伊莉討論區

標題: 驚爆遊戲,女人的想法真奇怪 [打印本頁]

作者: 泝流光    時間: 2012-11-3 10:42 PM     標題: 驚爆遊戲,女人的想法真奇怪

剛剛看完第五集得知大家會被抓去孤島玩生存遊戲的原因
只是搭上第二集的內容
總覺得卑彌呼真的很無辜
在發生那種事的時候,卑彌呼又不是葉問之類的狠角色,能一個打十個
又沒有直死之魔眼,只要是活的東西,就算是神也殺給你看
那她不逃,難道要一併在那邊被強暴嗎?
而且她逃走之後還有去報警救她們出來,又不是說逃走之後就不理不睬了
結果下場卻是被寫上字條被丟去玩生存遊戲
真的很覺得那些同學很莫名其妙

作者: sanctity32    時間: 2012-11-3 11:59 PM

這可能就是正妹的宿命吧..人長的正,身邊的人多少會有點不平衡,今天又發生這種事而且只有她逃離魔爪...這種不平衡當然會一口氣爆發...她只是在張紙上寫上名子,早已不管後果,而且也不知道事情的嚴重性...重要的是一部動畫需要一位女主角...
作者: ASX    時間: 2012-11-4 03:58 AM

人的憎惡有時候就是單純的沒有理由
看到你沒有比我慘就要害你更慘
然後有點誘因的話就會鑄成大錯
作者: mars_endless    時間: 2012-11-4 10:45 AM

她的朋友憎恨她的原因,因該是怪卑彌呼知道這是陷阱還帶她們去吧?
其實我覺得這是單方面的誤會造成的!! 畢竟傷者為大嘛~~

作者: poper981    時間: 2012-11-4 12:29 PM

人長得漂亮就是會有這種下場........

但是動畫中沒有女角的話 根本不做下去了......

就因為這樣就被送去參加  滿無辜的.....
作者: 泝流光    時間: 2012-11-4 04:14 PM

mars_endless 發表於 2012-11-4 10:45 AM
她的朋友憎恨她的原因,因該是怪卑彌呼知道這是陷阱還帶她們去吧?
其實我覺得這是單方面的誤會造成的!! 畢 ...

卑彌呼應該不知道那是陷阱吧
由劇中可以很清楚的知道卑彌呼也是受害者
不然怎麼會想要逃離魔掌並報警呢?

作者: mars_endless    時間: 2012-11-5 12:04 AM

泝流光 發表於 2012-11-4 04:14 PM
卑彌呼應該不知道那是陷阱吧
由劇中可以很清楚的知道卑彌呼也是受害者
不然怎麼會想要逃離魔掌並報警呢? ...

是的~ 所以我說是卑彌呼她朋友對她的單方面誤會!!
作者: rabe    時間: 2012-11-5 02:58 PM

我覺得比較瞎的是可以亂指名...

而且還拿的到錢...這樣只要有點小仇恨

馬上就可能被送進去了= =

我覺得要像地獄少女那樣

一命換一命比較正常 不燃哪天某人不小心撞到我

我就送他到這邊 我還有錢拿咧 ...超級不合理的
作者: sally60733    時間: 2012-11-5 07:04 PM

沒辦法啊~~

那是一種不平衡的心理

而且...沒女角是不行的
作者: j18346    時間: 2012-11-11 11:30 AM

這當然是劇情設計啦 ~
總是要女主角阿 ~

單純是要讓女主角有被陷害又無辜的感覺吧
作者: 蒼楓雁    時間: 2012-11-11 05:22 PM

說真的,女主角確實很無辜呢。
不過不這樣子,這部就沒劇情啦。
作者: jjson2    時間: 2012-11-12 06:47 PM

作者: TKCS    時間: 2012-11-12 10:20 PM

嘛~在那種環境下會有這種想法也很正常的
況且作者不這樣寫劇情張力會不夠啊
作者: 泝流光    時間: 2012-11-13 07:40 AM

rabe 發表於 2012-11-5 02:58 PM
我覺得比較瞎的是可以亂指名...

而且還拿的到錢...這樣只要有點小仇恨

這部分其實與合不合理已無太大關係了
因為遊戲廠商需要的是實驗人口
這種填單指定某人的作法搞不好只是一種自我催眠的舉動
被他們抓去實驗的人都是在社會上被人所排擠的
所以就算死了也沒什麼大不了的
假如一直都沒有人寫單子去指定人的話
最後只會看到廠商因為一直沒有實驗人口變成直接隨機抓人丟過去吧
只是我不是作者,也沒看過原作
所以只是個人這樣猜測而已

作者: 泝流光    時間: 2012-11-13 07:47 AM

jjson2 發表於 2012-11-12 06:47 PM
難不成你想見女主角是個無惡不作,專賣朋友落妓寨的人嗎?
不是這種楚楚可憐型可做不了女主角啊!
真如我所說 ...

感覺你誤會我的意思了
卑彌呼在當時的情況下,她的作法絕對是沒有錯的
而在沒有錯的情況下卻慘遭朋友這樣的陷害
所以我才會說女人的想法真奇怪
或者說卑彌呼的同學根本是莫名其妙,只想抓個人洩恨而已
而在只有卑彌呼沒被強暴的情形下
就變成為啥只有你沒事而被其他人所嫉恨
因為見不得別人好,所以卑彌呼就被丟去孤島了

作者: 彌娜    時間: 2012-11-13 12:51 PM

卑彌呼的同學會產生恨意其實不難想像啊,
一開始本來就是卑彌呼找大家去的,結果最後只有她一個人逃跑。
說不定大家還會覺得她是故意的
作者: jjson2    時間: 2012-11-17 06:34 PM

作者: karaher    時間: 2012-11-18 04:58 AM

她恨她的原因,因該是怪卑彌呼知道陷阱帶她們去?我覺得這是誤會造成的
我覺得女人的想法真奇怪,卑彌呼的同學根本是莫名其妙.女主角很無辜.
作者: b9702    時間: 2012-11-18 03:22 PM

女人間的想法有時是很恐怖的 只有卑彌呼沒事 又是卑彌呼要請他們去的 所以可憐的卑彌呼就被送去了
作者: deiete3162    時間: 2012-11-19 11:50 AM

HIMEKO確實做得沒錯! 他是對的
只不過在他的同學看來,他們只會怪罪他怎麼讓他們發生這種事
雖然他做對了事,但他們還是會恨他的
作者: tommyoo1    時間: 2012-11-19 06:46 PM

作者: tpruej    時間: 2012-11-19 09:52 PM

那是一種忌妒阿
只是是扭曲的忌妒感

只是我得說
現實中誰發生這種事
都不會好受的
作者: kiraco123    時間: 2012-11-19 09:58 PM

作者: zxc54003    時間: 2012-11-22 11:32 PM

就是會有其他女生  忌妒正妹麻
作者: adam800131tmac1    時間: 2012-11-23 02:49 PM

私心猜測是被強暴的同學以為陷阱是卑彌乎設計的
人是她介紹的
最後也只有她沒事...
作者: 19941013    時間: 2012-11-25 01:37 PM

只能說無辜....
一個人在某些地方太好會引起別人的忌妒和贈恨

作者: x0013x    時間: 2012-11-29 03:21 AM

製作單位也是考慮到沒有美少女怎麼有看頭
這種想法
但無辜女主角因為這樣等等原因敗壞名譽還是有點同情
作者: lukecwk    時間: 2012-11-30 06:51 AM

tommyoo1 發表於 2012-11-19 06:46 PM
這些人總要有一個發泄的出口,而女主恰恰是這件事情的起因。其實也要怪女主遇人不淑,竟然和學長交朋友,間 ...

"人總要有一個發泄的出口,而女主角恰恰是這件事情的起因" +1

1. 如果不是妳,我們便不會到那個地方,也就不會受到傷害了!
2. 那些人本來想要的是妳,為何最後反而是我們其他人受到傷害呢?
3. 我那時候一直叫妳救我,妳為甚麼跑掉了?

4. 為甚麼就只有妳一個人沒有受傷害呢? <== 最重點

的確可以說這些都不是理性的想法,但是對於被害者來說,有時候還真的會非理性的去尋找一個藉口。

就算是女主角本身,不也是把自己被抓到荒島這件事想成是 "自己背叛" 所帶來的 "應得的" 懲罰嗎?她如果理性的想,自己並沒有 "背叛" 這對她而言也不是 "應得的"。這不也是她作為一個被害者身份的非理性想法嗎?!

作者: porman    時間: 2012-12-4 09:29 AM

作者: eric246701    時間: 2012-12-4 11:59 PM

不過其實我覺得也是可以理解的
就像3樓說的[人的憎惡有時候就是單純的沒有理由]
如果你在現場
自己比人強暴
向朋友求救但你的朋友卻沒有救你自己逃走
一定會十分憤怒

話說樓主也有看HIGH SCHOOL DXD?
作者: az6644    時間: 2012-12-5 12:03 AM

人生就是這樣

很多事情或很多人與人的相處上都是

誤解呀、或是陰錯陽差之類的
作者: invisibleknight    時間: 2012-12-6 01:48 PM

作者: wind6810    時間: 2012-12-10 06:49 PM

其實現實就是這樣吧~

如果自己逃不掉,寧願別人也跟你一樣,有個伴
如果你單獨逃掉了,反而就變成了背叛~~
人類就是這樣的東西!
作者: ad5000    時間: 2012-12-12 03:07 AM

因為我自己那麼慘...為什麼有人能逃掉....
或者說為什麼逃掉的不是我...
比我好運的都該死....

就是這樣...
作者: zdk472b1    時間: 2012-12-14 07:19 PM

能指名  讓你不爽的人消失還有錢拿
現實要是也有就好了.....

作者: 筱原澪玥    時間: 2012-12-15 01:10 PM

作者: ts89843193    時間: 2012-12-20 09:12 PM

作者: awd258147    時間: 2012-12-23 12:43 AM

女人心
海底針嘛~
這句話不是假的阿
作者: 奴奴狗    時間: 2012-12-25 07:22 PM

有時候就是一口氣阿,不過我覺得設定上還是合理
畢竟那又是女主角約的,很容易聯想到是女主角設計陷害他們,隨然後來有報警
不過還是看得出來作者設定是滿刻意的
作者: fujisaki13    時間: 2012-12-29 12:16 AM

換個角度想,卑彌呼的同學或許是感覺到被拋棄和背叛所以才想洩恨啊。

作者: RIXMAN    時間: 2012-12-29 11:23 AM

作者: cn1686    時間: 2012-12-29 01:29 PM

故事設計~~~
而且寫一個人的名字
就有一百萬可以賺 當然寫現在最不爽的人
而且女主角不正就不好看拉XD
作者: Henry0000    時間: 2012-12-30 09:47 AM

人都是如此
看到好友沒伸出援手
便心存恨意
作者: ss128387887    時間: 2012-12-30 09:47 PM

其實我在看那段的時候也覺得很奇怪,
明明卑彌呼做的是對的事情,快速逃跑和報警去救他們,
不然不知道他們那群人還要被囚禁幾天玩弄幾天,

不過我想這應該是一個誤會,
卑彌呼的朋友應該認為卑彌呼是故意讓他們去被X的,
而且如果卑彌呼沒有這段令人悲傷的過去,
怎麼遇見她最愛的龍太呢?

作者: cash700921    時間: 2013-1-1 06:32 PM

作者: rayqaz7410    時間: 2013-1-1 07:54 PM

嗚... 現在想想還是覺得挺無辜呢
卑彌呼也不是有意嘛.
正妹的命嗎
作者: MightyDragon    時間: 2013-1-3 09:33 PM

女人的想法?這只是作者的想法吧 作者是女人?
這一類分明是亂交派對的場合,參加者無心理準備會玩hard的…太幼稚吧
作者: swes1107    時間: 2013-5-5 08:55 PM

作者: tomisgod    時間: 2013-7-27 02:47 PM

我想卑彌呼也是在不知情的情況下,介紹她朋友喜歡的學長讓他認識
卑彌呼跟本就沒想到最後去買個東西回來會發生這樣的事。
不過我想他朋友會想指名他去,也不是沒原因的,就只是嫉恨吧。
恨她們遇到這樣的遭遇,而卑彌呼確沒事。
作者: 驅魔賢    時間: 2013-8-15 09:59 PM

作者: 楚在人王    時間: 2013-10-13 01:23 AM

如題目探討
我個人覺得這點沒有奇怪的地方
因為日本文化跟台灣文化是有差異的
何況又設定為高中生(所以會有類似中二思維出現)
再來就是探討現代社會觀點
真的現在社會的黑暗面很誇張的擴大
台灣不也是一樣?
動不動就看到年輕人打打殺殺
相對的 我覺得故事還算柔和  就有點像是過去一群學生在玩的詛咒遊戲一樣
所以邏輯上我能夠接受
作者: 不要臉的人    時間: 2013-10-13 01:17 PM

作者: rolf6209    時間: 2013-10-13 01:37 PM

卑彌呼的角色應該只是作者為了女主角而設的吧。
作者: asfuckyoyo    時間: 2013-11-23 01:12 PM

對啊!! 她的朋友們有病喔!
她明明救了他們說....
而且那些朋友不是很喜歡那些男的?
被他們強暴之類應該沒差吧~應該很開心吧= =
再說 要寫名單 應該寫那群廢物男的名字吧!
那些女的根本腦袋有洞...
當初不應該救他們的...沒救就不會被放到奇怪的島了...
作者: 紅蓮火龍    時間: 2014-1-1 01:03 PM

為了爭家收視率再瞎的理由都編的出來
作者: free0kila    時間: 2014-1-15 10:44 AM

其實這跟很多歹徒會挾持人質是一樣的道理很 多時後 歹徒挾持人質並不是為了真得不挾持人質就會死掉 他們會大聲嚷嚷著人質死掉都是警察的責任 這其實是因為他要把大家注視在他身上的壓力分擔甚至是轉移給別人 這樣大家對他的譴責就會少很多 同樣的意思  卑彌呼的朋友不願意承認他們太過於天真 對陌生人毫無防備所以被強暴了 所以他們把對自己決定的過錯轉為對卑彌呼得恨 藉此來安慰她們自己說 並不是她們自己太過天真 而是卑彌呼陷害他們的
作者: okdtpdbki    時間: 2014-1-15 01:03 PM

作者: az7516957    時間: 2014-1-15 05:53 PM

我覺得這是人的本性
他們在哪裡被人家強暴
他們很痛苦
好不容易一看到女主角
他們很迫切希望女主角能拯救他們
可是事與願違
而且重點在不知道女主角跑掉之後他們還被做了多少更過分的是情
對人來說
他們會認為女主角見死不救而怨恨他是正常的
作者: 7401    時間: 2014-1-16 01:52 AM

作者: deathgoddick    時間: 2014-1-16 02:00 PM

女人心海底針阿~~
好期待看到第二季(感覺好像沒有了...
作者: 張家誠xxx    時間: 2014-1-18 01:03 PM

作者: as860701    時間: 2014-2-4 06:29 PM

人基本上都是自私的
看到別人逃掉,自己卻被丟下
心理難免會不平衡

作者: apt1108    時間: 2014-2-4 08:22 PM

在那個情況下, 能逃就逃是人之常情
她的同學們感到背叛也是常情, 除了卑彌呼一個無事外, 請她們一起去也是她, 被認為是和男生串通也是很自然。
人就是這種生物,能夠逃避就逃避, 能推卸就推卸。
作者: 伺服器斷線    時間: 2014-2-10 03:00 AM

對啊對啊@@!
女主角真的很無辜........((泣
防人之心不可無啊
那些男人真該死阿((怒
作者: se0075566    時間: 2023-2-23 04:17 PM

參加驚爆遊戲的女生都會幻想消滅敵人啊
作者: christ90632    時間: 2023-3-9 08:56 PM

這說明,長得太正會引起別人的忌妒心
而且也只有女主角沒被強暴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!