伊莉討論區

標題: [社會] 清大畢業生澳洲當台勞 教部次長陳德華:可能是想冒險 [ETtoday] [2012-09-13] [打印本頁]

作者: sunnylu4    時間: 2012-9-14 12:36 AM     標題: [社會] 清大畢業生澳洲當台勞 教部次長陳德華:可能是想冒險 [ETtoday] [2012-09-13]

【新聞主題】:清大畢業生澳洲當台勞 教部次長陳德華:可能是想冒險

【新聞出處】:ETtoday新聞雲

【發布日期】:2012-09-13

【文章內容】:

台灣人才議題近來逐漸發酵,尤其《ETtoday新聞雲》12日刊載一篇《今周刊》「清大畢業生為何淪為澳洲屠夫」的文章,僅一天就累積超過8千個讚,顯見此議題受到關注的程度。但教育部次長陳德華(如下圖,翻攝自教育部網站)認為,這名清大畢業生的行為僅是個案,年輕人也許只是想要冒險,多嘗試各類型工作。

[attach]81446920[/attach]

該名清大畢業生受訪時很明確的表示,自己到澳洲打工度假為的就是賺錢,他更毫不猶豫的稱自己為「台勞」。他從清大經濟系畢業,在台灣時曾做過銀行理專,但工作2年存款只有幾萬元,更別說還背負著學貸30萬元。

也因此,他決定拋下清大畢業生的身分到澳洲賺錢,在阿德雷德的屠宰場工作,每天從下午2點半上班到凌晨12點,負責將冷凍羊肉去皮。他談到,這座屠宰場大約有600名員工,光「台勞」就有150人以上;這位清大畢業生還和當地的台灣朋友約定好,要在澳洲認分的出賣勞力,於2年後帶著200萬元回台灣。

他表示,自己查過數據,台灣人均GDP大概僅澳洲3成,而泰國的人均GDP也是台灣的3成;所以台灣人到澳洲當台勞,就有如泰國人前往台灣當泰勞,而在澳洲人眼中的台勞,就跟台灣人眼裡的泰勞一樣。

對此報導,教育部次長陳德華覺得只是個案,因為以清大的學歷,在台灣找工作的難度並不高,可能是年輕人想要冒險,希望可以多嘗試不同種類的工作:他更認為外界不需要將此過度解讀為「台勞」,因為台灣並沒這麼慘。

陳德華也說,台灣過去經濟起飛時,很大程度與人民的冒險精神有關,要是現在的年輕人願意多多摸索和嘗試,絕對是件好事;而全球化的時代,國際流動是種趨勢,年輕人也是因為對本身的英語能力有把握才敢到澳洲去,社會應對此做正面解讀。

教育部長蔣偉寧受訪時則表示,學生畢業之後無論做什麼選擇,他都會尊重並且祝福。而談到台灣很多年輕人都透過打工度假賺錢,蔣偉寧覺得工作無高低之分,都是人生的體驗,但他建議年輕人打工度假不要只抱著錢心態,得趁機拓展視野,曾加自己的閱歷。

人家都說在台灣工作存不到錢才去澳洲的,他怎麼有辦法顧左右而言他,台灣找工作不難阿,只是工作累得半死,還只有微薄的薪資存不到錢

作者: zogol    時間: 2012-9-14 12:58 AM

從上到下都是睜眼說瞎話,報導的這麼清楚了,還能講出這種話。
作者: right    時間: 2012-9-14 01:13 AM

這麼快就出來和諧以粉飾太平了嗎!?
台灣工作不好找是事實啊!!! 還叫人不要只抱著賺錢的心態!?
問題是這年頭、這社會~有錢才是王道啊...唉!!
而且公務人員都帶頭貪了,搶了老百姓的銀兩還叫人不要只顧賺錢!?
作者: 875642311    時間: 2012-9-14 01:16 AM

在台灣一樣辛苦的工作 2年要賺200萬是很難的一件事

在雲端生活的是沒法想像底下生活的人
作者: croko    時間: 2012-9-14 01:19 AM

原來去當外籍勞工是為了冒險喔
那台灣真的是一個很多人冒險的地方
而且為了提高台灣"冒險者"人數
還提高外籍勞工%比例
政府英明!!!
作者: KKY199    時間: 2012-9-14 01:22 AM

如果他不是坐領高薪的教部次長!
是個月薪不到兩萬的窮苦勞工!
而窮到必需出國當臺勞的是他的兒子!
他絕對會像其他的人一樣不停的訐譑!
^o^:可能是想冒險這句話! 對窮人來說就是風涼話!
=o= :沒事閉嘴~閉嘴沒事!
作者: jjomjrijc    時間: 2012-9-14 01:28 AM

這位次長大人可能是卡到陰
作者: a7828411    時間: 2012-9-14 01:35 AM

不能說去澳洲當台勞就不好
而是我個人感覺台灣越來越像菲律賓.....
人車擁擠
有錢的更有錢
沒錢的路邊乞討....! 慘掛了!
作者: LPLP99    時間: 2012-9-14 01:44 AM

不要說去澳洲工作就是台勞好嗎
有夠無言的..人也是有尊嚴的! 就算是路邊的乞丐說不定他一個月乞討
比現在勞工薪資還高哩
作者: oop53    時間: 2012-9-14 01:46 AM

台灣這種官員多的很~~
不食人間煙火!!
作者: hipyoung    時間: 2012-9-14 01:49 AM

台灣就是就是教育政策錯誤才會造成人力資失調 經濟政策也不對 才會造成台灣現在的窘況
成幾何時 現在公務人員已是最好的工作
作者: dog168    時間: 2012-9-14 01:55 AM

作者: yogurt12131    時間: 2012-9-14 02:00 AM

作者: wcj    時間: 2012-9-14 03:13 AM

想冒險?多少人為了多賺些錢才去的!過日子不需要錢那要什麼?
作者: coachkao    時間: 2012-9-14 03:29 AM

人民痛苦指數節節升高
官員還在硬撐  睜眼說瞎話
天龍國的官員
永遠不食人間煙火
看了就火冒三丈
作者: oldsheep    時間: 2012-9-14 03:44 AM

還有錢坐飛機到澳洲找生路打工已經是謝天謝地了
作者: seli0279    時間: 2012-9-14 03:59 AM

總比在台灣等死來的好吧
官員都是睜眼說瞎話
下台後才會睜眼
作者: 混沌殼    時間: 2012-9-14 06:28 AM

冒險?
內文一開始就說明去試要賺錢的了
還去冒險勒
就是因為台灣賺不到還負載學貸等

作者: hyqoo    時間: 2012-9-14 06:56 AM

作者: cppp32    時間: 2012-9-14 07:08 AM

這個馬冏怎麼手下盡是一堆不食人間煙火的天龍人
作者: Daniel333    時間: 2012-9-14 07:43 AM

台灣的大學生畢業出社會薪資是四小龍之未!政府官員不要在冷氣房看世界!
作者: Hcipc2    時間: 2012-9-14 08:08 AM

可憐啊!這就是臺灣政府教育部次長的水準,連中文寫的文章都看不懂,明明寫的清清楚楚,是為了錢才去澳洲當台勞,他竟然看成年輕人想要冒險,想嘗試各類型工作.如果他不是睜眼說瞎話,那麼建議他回小學再去學中文.
作者: casper97    時間: 2012-9-14 08:10 AM

那些雲端之人,
找錢的門路多的很,
幾百萬根本不算啥!
不知民間疾苦,
還以為是出國觀光呢!
作者: ymc123    時間: 2012-9-14 08:11 AM

那裡有錢那裡去天經地義管人家幹啥
作者: caci2831    時間: 2012-9-14 08:28 AM

看完真的覺得太好笑了 清大畢業的又怎樣 看看別的新聞 金牌選手都去賣淫了 不要再拿學歷比較
一堆黑手還不是能養家活口買房子 自己的路自己選的
作者: game5470    時間: 2012-9-14 08:28 AM

作者: chouanno    時間: 2012-9-14 08:38 AM

哪裡能賺錢就往哪裡去
去當屠夫不就是要賺錢
大學生碩士博士就不是人嗎?
還是這群人比較高級
不用吃不用喝嗎?
台灣人的眼光怎麼這麼狹隘
難道都要在辦公室吹冷氣?
沒有基層人員會有辦法室那些人
聰明的人知道路在哪
看戲的人永遠只知道沒有未來
而且他也是有能力去謀生的
台灣有多少人可以這樣去謀生???

作者: free9675    時間: 2012-9-14 08:56 AM

士大夫之無恥,視為國恥,國家有這種貸色擔任高官,不亡才怪。從上到下王八蛋,只會對原住民說,我把你們當人看,去看別人水患,說"我不是來了",長的像王八就算了,連說話都是王八,大家期待明年就職滿一年,另一個王八集團會不會提出罷免!
作者: free9675    時間: 2012-9-14 09:01 AM

chouanno 發表於 2012-9-14 08:38 AM
哪裡能賺錢就往哪裡去
去當屠夫不就是要賺錢
大學生碩士博士就不是人嗎?

說的好,要去澳洲留學打工,有學歷限制,和年齡限制30歲以下,我前幾年有申請,那時是年紀33以下,最近好像是因為去的人、和國家變多了,澳洲又提升年齡到30歲!
作者: geri    時間: 2012-9-14 09:08 AM

政府官員只會為自己找理由,一個讀經濟的去做勞力,還是這個原因帶回200萬,可恥
作者: headpig68    時間: 2012-9-14 09:13 AM

作者: s斯諾爾s    時間: 2012-9-14 09:13 AM

我想這不用在睜眼說瞎話了
很明顯的事實~就連學生也都講的很明白
因為台灣賺錢不易~存錢困難
所以才願意去澳洲當勞工
為什麼寧可去澳洲當勞工也不願意再台灣工作
政府應該要重視這問題
不要再自我感覺良好了
作者: chunghanglin    時間: 2012-9-14 09:18 AM

國民黨就只會說一些瘋話
在台灣好賺錢,誰想去?

只會說廢話..那他自己怎麼不去冒險?
作者: storm56k    時間: 2012-9-14 09:22 AM

有時候我真的很懷疑,
馬英九和他的黨羽,
再治理國家方面是裝傻還是真傻???
作者: hong_2387    時間: 2012-9-14 09:26 AM

雖然那邊薪水高
但生活費也是非常高的
要存到錢真的本身要很拮據的過生活
作者: pzjager    時間: 2012-9-14 09:32 AM

教育部官員當然不敢發表真實異見,作官都是絕頂聰明的人,不會笨到曲解當事人的直述文義.

但沒有眼色的人當不了大官.不可以說實話,只能說假話,空話和瞎話.

[一個便當吃不飽,為什麼不買第二個]的發言和此不同.確實是不管人民疾苦,畢竟馬英九是最大的官,不必看長官的眼色.
作者: mulee    時間: 2012-9-14 09:41 AM

這些官員都吃撐了
腦子不會動了
原來來台外勞都是愛冒險的探險者
睜眼說瞎話
難怪台灣往下沉淪

作者: watson73    時間: 2012-9-14 09:46 AM

讓我想到一句話
「何不食肉糜」
......
作者: musickamen    時間: 2012-9-14 09:48 AM

作者: howkun    時間: 2012-9-14 09:50 AM

冒險!
原來台灣在很多年前就是其他國籍的外勞的冒險島了!
作者: aguotsai    時間: 2012-9-14 10:03 AM

這些官員只會打官腔~每次出問題都是個案把責任推得一乾二淨
作者: smsm9914    時間: 2012-9-14 10:17 AM

睜眼說瞎話 是高官必點的技能好嗎

一般小老百姓只能苦哈哈的過日子

記得下次睜眼來投票就好QQ
作者: QWOP19840    時間: 2012-9-14 10:21 AM

就因為上面這種咖小太多了

所以台灣才會有現在這局面

作者: M1900574502    時間: 2012-9-14 10:26 AM

2樓樓主言差矣
官員必須會講這種話(粉飾太平)才能當馬政府裡的一員
作者: min0919kimo    時間: 2012-9-14 10:48 AM

最好是想冒險啦~~不知民間疾苦的高官...
作者: v7961    時間: 2012-9-14 10:51 AM

人家清大生話都講這麼白了,頂著高學歷剛出社會了不起有22k的薪資就該偷笑,這種薪資兩年後會有百萬積蓄嗎?你身為政府官員,竟還睜眼說瞎話,根本就是日子過太涼。
作者: jasonno12    時間: 2012-9-14 11:00 AM

教育部的人是腦袋有問題嗎?
說他是去冒險?
明明件事在台灣賺不到這些錢財只好去澳洲賺的......
台灣所得只有澳洲所得的3成而已 真是可憐的人民阿~
作者: 惶惶    時間: 2012-9-14 11:01 AM

不否認有些官讀書食其很認真的在念書才有今天的地位 但是時代不同了 那些官有錢有了權 小老百姓的生活就不顧了 與財團和黑道勾結坑人民的錢 搶人民的土地
我們這些小老百姓活不下去的時候 卻出來說我們不夠認真
說道底 還不是這些官太差勁不做是害的
作者: linye094    時間: 2012-9-14 11:03 AM

今天
我們公司應徵一名機械設計師
待遇不過才開3萬5千而已
原本門檻只設定在大學程度
結果卻來了一大堆碩士甚至是博士
當中居然還有竹科中階主管經歷的人
真難想像
台灣的就業市場居然變的這麼糟糕
馬政府
你們真的該好好檢討了
作者: edison2326    時間: 2012-9-14 11:16 AM

檢討? 我要檢討什麼!
是你選我當立委的耶!你選我當總統的耶!
你明知道我喜歡嘴砲,喜歡說謊貪污A錢掏空,
你還是要選我? 那你現在怪我喔!

作者: rolsaidor874    時間: 2012-9-14 11:17 AM

...冒險?是這位次長想冒險腦殘嗎,倒是認同教育部長後段文,要賺錢也要拓展視野!
9個鐘頭半的工時嫌難賺?在國內眼高手低,還怪存不到錢,有錢飛到福利好物價卻更高的澳洲及其他已開發國家真的好?見仁見智,但的確國內外薪資嚴重不平衡的事實早廣為人知,大小企業因為政府官員或自身問題獲利減低當然是向基層開刀;"院"字輩官員甚至現任藍系總統很喜歡粉飾太平,自我感覺良好的無腦發言,說真的,有能有才(財)誰想待在這..= =
作者: 麵包人    時間: 2012-9-14 11:18 AM

作者: achilles11    時間: 2012-9-14 11:27 AM

還真不虧是次長呀
能作到這位置還真是不簡單呀
台灣的公務人員早就應該好好整頓了
除了要好好縮減之外
還要建立淘汰制度
作者: frankchencoco    時間: 2012-9-14 11:34 AM

不愧是公務員。。。。有見地!

能夠這樣地不知恥地剖析大學畢業生的無奈,

果然是公務員的典範、國家的柱石、民族的燈塔。。。。

作者: a3504433    時間: 2012-9-14 11:49 AM

陳部長說得也是
臺灣人民就是因為想冒險
這才選出的領導人
讓人民體驗何謂
低薪資、高物價
跟壓榨勞力的生活

作者: KAMN25    時間: 2012-9-14 12:27 PM

說的比唱的好聽,台成清交這些名校出來的,
在台灣也不見得可以找到一個月超過三萬的工作,
一年不吃不喝也存不到一百萬
作者: sy011682    時間: 2012-9-14 12:47 PM

如果是體驗人生何必到國外
就業困難才會到國外
如果是要體驗殺牛
國內就好了
何必要離鄉

作者: JJJUNG    時間: 2012-9-14 12:48 PM

這就是我們的官員
昧著良心說話
文章中明確指出出國當台勞是為了賺錢
真是好官我自為之

作者: smithers    時間: 2012-9-14 01:03 PM

就是有這種官員
台灣才會停滯不前
這種井底青蛙官員
真早該以不適任裁掉
作者: 藤田五郎    時間: 2012-9-14 01:03 PM

整個馬政府從上到下都是這種天下太平的心態
台灣不被搞垮才真的有鬼!
作者: gogojoye    時間: 2012-9-14 01:11 PM

在紐澳從事低層次的勞動工作,都可以2年賺300萬台幣...請問台灣有誰不想去???
作者: vvikimo    時間: 2012-9-14 01:22 PM

教育部的高官不知民間疾苦,
教改超過十年,
害慘了數十萬的學子與家長、老師,
現在連打工遊學的事也搞不清楚,
每年編那麼多預算究竟是在做甚麼呢?
作者: LG0824    時間: 2012-9-14 01:31 PM

大學生已經滿街跑了,現在大學畢業並沒有特別優勢,
留在台灣賺錢反而才是冒險吧,又沒有這麼高的薪水,
在台灣要2年賺200萬不簡單,政府單位別再逃避了,
教育部次長說出這種話,是當大家都白癡嗎.
作者: cheroke510    時間: 2012-9-14 03:03 PM

真的是"好大的冒險"!!
冒險到有人去當挖礦勞工 炸斷手耶!!
{:48:}{:48:}
作者: yuh781118    時間: 2012-9-14 03:16 PM

作者: steven_lu    時間: 2012-9-14 03:30 PM

教育部次長陳德華,嗯...他一定沒有去看那篇文章,才會說出 "可能是想冒險" 和 "以清大的學歷,在台灣找工作的難度並不高" 這種牛頭不對馬嘴的話.

那篇文章中寫得很清楚,那位學生不是找不到工作,是薪水太低,無法償還貸款,同時工作時數太長,他去澳洲純粹是為了"錢".

令人遺憾的是,身為官員不去了解事情真相,只領乾薪且胡說八道,自己活在自己的象牙塔中,這種官員和一些馬屁精充斥下的政府能有什麼作為?

作者: 台西    時間: 2012-9-14 03:30 PM

不知民間疾苦的部長 台勞...在我小學的時候 我老師就說過台灣現在有外勞 以後台灣也會變台勞  事實上是在轉變了.. 當官還能睜眼說瞎話
作者: k0922836395    時間: 2012-9-14 03:34 PM

真的是放狗屁
都不知道現在台灣人生活苦得要死
這些權貴高官拿人民的血汗錢還只會放狗屁
要是我有軍隊我就革命
作者: 下港打狗英雄    時間: 2012-9-14 03:55 PM

我們不是喜歡冒險 而是犯賤!
才會把票投給你們
才會到外國冒著生命危險去賺錢
作者: rom2005    時間: 2012-9-14 03:58 PM

這年代也是適用笑貧不孝娼,
果然是念過書的,知道賺到錢才是最重要的,
不然要一輩子,舉債過日子嗎?
辛苦國外打工個兩年,衣錦還鄉爽爽過個年~
作者: klaus0222    時間: 2012-9-14 04:02 PM

如果這些高官的薪水都能砍掉一半,這個次長可能就會設身處地,不會說出這樣的話了吧!
作者: morgan.w    時間: 2012-9-14 04:10 PM

作者: bukk2007921    時間: 2012-9-14 04:17 PM

可憐的台灣年輕人!一年要賺一百萬談何容易,可是澳洲真的就有這麼好賺嗎?我很懷疑。不過出去闖盪一番,開展見聞又可賺錢,真的很不錯!
作者: opg1013    時間: 2012-9-14 04:17 PM

也些人就是過太爽
睜眼說瞎話.......
作者: markets01    時間: 2012-9-14 04:19 PM

真是腦包的官員,在台灣的一班上班族兩年可以存到200萬嗎?根本不可能簡直是天方夜譚阿,做到累死人領的又超少!物價又比別人高這種環境下難怪大家都往國外跑去賺錢,這跟冒險沒有關係只是真的在台灣賺不了錢了。
作者: c339063c    時間: 2012-9-14 04:21 PM

作者: aleph1    時間: 2012-9-14 04:32 PM

作者: myno.1world    時間: 2012-9-14 04:45 PM

台灣薪資低人才當然往國外跑阿!
不給相對應的薪資還想留住人才?會不會想太多了?
之前還有人說什麼即使是志工也要去爭取?會不會太好笑了?
現在有多少學生一畢業就要背負學貸?爭取當志工?那是要這些學生一畢業就要喝西北風嗎?
也對啦!反正那些人都是高高在上,根本想不到現在學生的情況.....
再這樣下去台灣真的要開始輸出台勞了.....
作者: 64341947    時間: 2012-9-14 04:56 PM

還好唄.男生找不到工作,女生找不到老公這句話早就在另一組總統候選人嘴裡說出過了.
只是被當年的馬上好擊退.而今馬上好.變成再給時間而已.
無論如何689都不會不滿的.反正完全執政.完全別人負責嘛.
作者: hydeliu0120    時間: 2012-9-14 05:09 PM

冒險個屁
要不是為了錢
誰要去
這些政府官員到底腦子在想什麼東西??

還是不承認國內經濟狀況差~真的很爛
作者: o0991758566    時間: 2012-9-14 05:11 PM

加油~

我們以後都是台勞了...這個爛政府

人家薪水我們國的四~五倍 不出去才怪
作者: x49023110    時間: 2012-9-14 05:20 PM

明星學校 應該在找到第一份工作後
讀的學校就不重要了
不需要把讀哪個學校一直放在心上
有能力比較重要
現在台灣就是大學太多 路上都是大學生
每個都想說我是大學生 這種工作對我來說會不會太大才小用了
不過如果是10年前 或更久之前 現在不知名大學的學生
也許連高中都考不上
那時就不會 看到甚麼工作 都一堆不作原因...........
作者: faser    時間: 2012-9-14 05:28 PM

潛在負債22兆多都是下一代欠上一代的

年輕人當台勞的年代已經來臨了

未來就是男盜女娼偷拐搶騙
作者: miok3210    時間: 2012-9-14 05:31 PM

台灣政府遇到這種事情真的很會凹
最低薪資這種爛戲不要再演了
才19K搞到好像很嚴重勒
作者: amilk19    時間: 2012-9-14 05:31 PM

最近的新聞焦點就屬這個最火熱~~
作者: vip1988520    時間: 2012-9-14 05:32 PM

不愧是官阿
這現象早不意外
況且澳洲環境比台灣好(朋友的經驗

作者: zxcvas1789    時間: 2012-9-14 05:35 PM

我身旁就有一大堆人以後想去大陸工作了

這消息一定是真的

我現在也在努力學外語中   現在這政府什麼事也都做不好  不敢對他有所期望
作者: sky745566    時間: 2012-9-14 05:45 PM

年輕人也許只是想要冒險,多嘗試各類型工作.....這真的是教育部長次長說的?? 我想教育已經沒救了!!
作者: moki1111    時間: 2012-9-14 05:47 PM

去澳洲一年確實沒有百萬年薪~因為工作的不穩定~台勞一個月領個六萬到十萬就差不多了!
六萬到十萬扣掉開銷後讓你每個月存1 /3 就好了~也有2~4萬...試問,2~4萬,這在台灣工作個五年,你根本也很難到四萬的薪水,更何況那只是你存下來的錢!!去澳洲工作省一點存下來的錢等於你在台灣不吃不喝拼死拼活工作的年薪 那誰會想留在台灣??
冒你娘親的咧~~冒險!!
作者: k3382872    時間: 2012-9-14 05:47 PM

作者: ndate    時間: 2012-9-14 05:48 PM

作者: king6887    時間: 2012-9-14 05:57 PM

最近也是有朋友嚮往去澳洲打工賺錢...我說馬政府阿..會不會爛太久了..
作者: cooper40799879    時間: 2012-9-14 06:05 PM

冒險你老木啦!!!
就是因為台灣的薪資環境太差了
人家才會跑到澳洲當勞工阿
天聾人
作者: CPI第三隊長    時間: 2012-9-14 06:06 PM

台灣官員不意外
一點警覺心都沒有
我們這些年輕人已經往外移去澳洲當台勞了
他們還在那邊說風涼話

難道他們不知道,業界只會付22K左右的薪水給年輕人
還要求年輕人成家立業....

我說,他們到底是錢賺太多,導致自己變成像晉惠帝一樣
還是他們家裡太有錢,不知民間疾苦?

我自己工科畢業的,現在在南部找工作
發現一件很好玩的事就是
多半缺技術員,薪水25K,需配合加班
有沒有搞錯,25K!!還要配合加班!!
反正現在這些企業雇主要的只是一批新鮮的肝,舊了就淘汰,錢都賺進自己的口袋
如果年輕人敢反駁,就叫政府的官員出來喊說:年輕人就是要有韌性,不要計較薪水多寡,有學到東西才重要
這下好啦,等我們真的有學到一些東西,開始要跳槽
這些企業老闆又在該該叫,說要有忠誠度,一直跳槽是沒定性的象徵,沒人會想要

我操!!無論怎麼樣都是資方在叫,政府也不出來管一管這些資方
根本官商勾結= =~~,看來台灣落魄到變成菲律賓是無可避免的事了
作者: knight5914    時間: 2012-9-14 06:06 PM

在台灣正常工作兩年能存到200萬的話誰要去澳洲打工,就是沒辦法加上物價油價電價一直漲,人民過的多痛苦妳們這些官員知道嗎?
作者: blue1019    時間: 2012-9-14 06:06 PM

跑到那麼遠的地方去工作真辛苦
為了賺錢也要顧顧自已的身體吧~
加油!!
作者: lanceraudio    時間: 2012-9-14 06:08 PM

國之將亡,必有妖孽....................

作者: a22221130    時間: 2012-9-14 06:15 PM

經濟真的已經越來越不行了
跑到澳洲2年就有300萬但是在台灣2年有辦法到50萬嗎??
真的國家官員要好好想想

作者: qoo00qoo    時間: 2012-9-14 06:24 PM

就我姊之前在澳洲遊學的經驗,她說:「只要有穩定的工作,不用擔心存不到錢。」澳洲一個禮拜只準工作五天,而且工作時間只有六個小時?一個月薪資大概在6~8萬(台幣)扣掉飲食、住宿、有的沒的費用,節省一點的話,我姊說可以存到2~3萬,但也因為消費水平比較高,除非飲食都自理,不然要存到錢也蠻難的,自理一餐大約要150吧,在外吃的話蠻容易破千的。
作者: Lukas0428    時間: 2012-9-14 06:31 PM

這些官員已經不能用粉飾太平來形容了了
簡直是麻木不仁、迂腐而不自知

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!