伊莉討論區

標題: [重機上不了國道 車友搭靈堂][自由時報][2012-09-07] [打印本頁]

作者: Touareg9900    時間: 2012-9-7 09:41 AM     標題: [重機上不了國道 車友搭靈堂][自由時報][2012-09-07]

【新聞主題】:重機上不了國道 車友搭靈堂
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2012-09-07
【文章內容】:

重機上不了國道 車友搭靈堂

重機族昨日到交通部前陳情,希望交通部儘速依照立法院三讀通過的條例,開放大型重機上國道,會中在交通部門口架設簡易的靈堂,請來孝女哭喊憲法已死。

「憲法,還我路權!」立法院修法允許550CC以上大型重型機車行駛國道,但交通部尚未開放,數百名車友昨在交通部前搭起靈堂,並請來「孝女白琴」哭喪,在交通部門口為「中華民國憲法」辦公祭。
車友抨擊交通部違法亂紀、違憲,立法院通過的法案,交通部卻不執行,國道是憲法明訂由中央主管的事務,交通部卻將開放的責任推給地方。
交通部則指車友「誤解法令」。路政司專門委員卓遵餉表示,交通部評估可開放路段,但沿途地方政府都反對,民調也未獲支持,因此開放時程與路段尚未決定,呼籲騎士一起守法爭取社會支持。

【個人觀點】:
並不是對騎重機的人有偏見,只是目前在台灣有太多騎重機的人不遵守交通規則,
仗著馬力大速度快穿梭於車陣中,這些人在要求權利的時候把自己當作是自小客(確實也是,因未繳的稅一樣)
但盡義務(尊守交通規則)的時候卻又把自己當成一般機車,因為我不曾看到有重機在等紅綠燈時是一輛一輛排在
汽車後面的。
如果真的放上國道,那真的是要幫那些人搭靈堂了,因為它們自己已經先搭好了。

作者: v7961    時間: 2012-9-7 10:33 AM

不是說對騎重機的都有偏見,是真的有"部分"重機愛好者在市區跟快速道路的行為,真的很難讓人接受重機可以上國道的想法,只會讓交通更亂而已,例如每次都強調自己有路權可以比照汽車行駛汽車道,但不管市區也好快速道路也罷,每次只要一塞車,為什麼都不比照汽車乖乖排隊?反倒是在那鑽車縫?騎路肩?還是說這時又要說是因為騎"機車",所以有足夠的空間可以穿過?當然剛提的不當行為在四輪駕駛也是很常見,但今天如果開放重機上了國道,相信又要跟在市區與快速道路上演相同的事情,兩輪與四輪在爭奪路權且鐵包肉與肉包鐵的安全性上,到底哪邊比較吃香,尤其又在時速不低.無交通號誌且常有大型車在跑的國道上。
作者: eyny333    時間: 2012-9-7 10:34 AM

我雖也尚不讚同上國道~~
但不過這個孝女的idea和效果真的不錯阿~~
讓那些警員哭笑不得
作者: hoyiju0407    時間: 2012-9-7 10:39 AM

作者: tis04112    時間: 2012-9-7 11:02 AM

重機有上國道的路權?
為什麼?
是因為速度能夠達到速限範圍嗎?

那我的一般機車也能達到啊!
50cc的也沒問題啊!
為何不能上國道?
我也有繳稅啊! 牌照稅燃料稅一樣也沒少繳耶
而且也依規定排氣檢測啊 還有強制險耶

我的路權在哪?

鄰居剛買的腳踏車也很貴
要達到60公里以上也不難
他應該也要要求路權啊

兩輪與四輪在爭奪路權?
鐵包肉與肉包鐵
先把重機改成四輪殘障用車再說吧
作者: klaus0222    時間: 2012-9-7 11:53 AM

重機騎士只是在爭取自己上國道的權利的同時,上路時卻有沒有想過重機也該遵守汽車的規定來行駛,只是一味地只想到自己的權利不盡自己的義務時,也難怪地方政府會有所顧忌!
作者: maxf1    時間: 2012-9-7 12:07 PM

說真的開放真的對嗎 機車事人包鐵 而且機車很多人又喜歡鑽 這樣高速公路會安全嗎
法規有配套好嗎 汽機車嚓壯該不會又事開車得錯吧
作者: s840704056    時間: 2012-9-7 12:32 PM

作者: wenyu1548    時間: 2012-9-7 01:00 PM

臺灣的機車數量密度佔世界第一
據估計至今年應該破2000萬量了
也算另類的臺灣之光
機車有它的便利性,但是有些騎士不守規則
有時候週末開車到郊外
山路彎曲又狹窄
那些重機駕駛就硬要超車
高速公路車速動輒100多
這樣撞上去機車騎士不死也重傷
全台有將近3萬多量重機
就是那幾顆老鼠屎才使得至今尚未開放
作者: B099212040    時間: 2012-9-7 01:17 PM

作者: 請問大大    時間: 2012-9-7 01:42 PM

作者: so7736421    時間: 2012-9-7 02:00 PM

玩重機的這些人  有錢買那是不會移民去國外嗎  台灣的地形  加上台灣人本性  簂道一定常常出車禍  不要自己出事了  還要拉別人一起賠葬
作者: cici5477    時間: 2012-9-7 02:15 PM

我也覺得重機不適合上國道,太危險了....
作者: right    時間: 2012-9-7 02:37 PM

就我看到的重機騎士都飆的蠻危險的,而且機車是肉包鐵
真的覺得不適合開放~"~
作者: ohya999    時間: 2012-9-7 02:52 PM

我覺得是安全性的考量!不能因為想飆速!或是想過過癮就這樣怪東怪西
作者: sjiinlong    時間: 2012-9-7 02:54 PM

重機騎士行駛在一般道路上時,有真的100%都把自己當成小客車的心態在駕車的嗎?
如果依照規定,行駛於一般道路重機車是不能騎上機車專用道的.而只能和汽車一樣行駛於一般車道.
可是看看在路上,只要遇到塞車,重機車就往旁邊的機慢車專用道騎過去.
他們自己都沒有尊重自己的重機的身份了,還要別人如何尊重呢?
再說回來,騎重機上高速公路,不論違規與否,
只要一發生意外事故,十之八九機車騎士都會變得和那些誤闖高速公路遭輾斃的流浪動物一樣.
到時候你們的家人來還得準備鏟子鏟起你們碎落一地的殘骸.
而無辜被你們牽累的其他駕駛人,還得背上心理的陰影.
為了區區幾人心理上的爽快,要讓全民賠上精神上的壓力和痛苦.
這些人未免也太自私了吧?

補充內容 (2012-9-7 04:57 PM):
如果重機騎士真的那麼想上高速公路,
那不如直接開放一條無限速的高速路給你們專用好了.
那條路就叫做  黃泉路
一路好走,不必相送
作者: 51168    時間: 2012-9-7 03:00 PM

重機上國道~~~~
自己要找死也不要拖人一起下水....
真是一群沒遇過故障停路肩的傻子.......
作者: Touareg9900    時間: 2012-9-7 03:24 PM

只能說如果真的讓他上了國道,葬儀社的生意因該會增加不少。
作者: karigiwind    時間: 2012-9-7 03:33 PM

作者: 伶仃    時間: 2012-9-7 03:37 PM

以目前大部分重機騎士所騎的車都是租借的多,更多是新手上路,如果讓這些人上了國道  會不會釀出更多的災禍這值得大家思考,需有全面性的規範或政策,不然不建議開放阿?
作者: howkun    時間: 2012-9-7 03:51 PM

tis04112 發表於 2012-9-7 11:02 AM
重機有上國道的路權?
為什麼?

那我的一般機車也能達到啊!
50cc的也沒問題啊!
為何不能上國道?
我也有繳稅啊! 牌照稅燃料稅一樣也沒少繳耶
而且也依規定排氣檢測啊 還有強制險耶

大大不知道你這一段話自己的說的還是從哪邊節錄出來的,50CC的機車確實是有繳交燃料費,但是牌照稅的話可使只有150CC以上的機車才需要繳交,排氣輛載150CC以下的車確實沒有徵收牌照稅的。
作者: 慈惠驚嘆    時間: 2012-9-7 03:51 PM

基於交通安全起見!個人認為還是不太方便,重機方便再車陣中穿梭萬一汽車駕駛一個閃神或是未打方向燈就切車道都很容易造成重基騎士的危險
作者: kc808    時間: 2012-9-7 03:51 PM

作者: gunfightertw    時間: 2012-9-7 03:54 PM

我在路上看到的重機十台有九台都超速,國道上車禍一個肉包鐵一個鐵包肉,
不小心撞到誰比較慘?請那些搭靈堂的把東西收好,我想開放之後應該會常常
用到
作者: headpig68    時間: 2012-9-7 04:06 PM

作者: liuns_543058    時間: 2012-9-7 04:08 PM

作者: star77329    時間: 2012-9-7 04:20 PM

其實光在一般道路上就常常看到不守法的重機了~

還開放國道哩~ 我覺得就連快速道路根本就也不該開放給重機!!

稅繳的多又怎樣?  有錢人了不起喔? 說穿了還不是"機車"...

稅繳的再多"機車"會變成"汽車"嗎? 是機車還是乖乖的打回機車道吧!!
作者: ya1966    時間: 2012-9-7 04:22 PM

作者: bocoyoyo    時間: 2012-9-7 04:22 PM

作者: more50s    時間: 2012-9-7 04:24 PM

重機車友, 別鬧了好嗎?
小弟知道您們通通多是有錢人, 但國道已經夠擠了
不要再來了
作者: pona0428    時間: 2012-9-7 05:39 PM

台灣的高速公路太擁擠了,車太多,再開放重機的話感覺應該會蠻亂的,
不過我沒重機可以騎,可能無法體會他們的感受吧
作者: yanghua2    時間: 2012-9-7 05:54 PM

我還真不希望在國道上看到機車
國道上的速度都是80Km起跳的, 他隨便亂換車道, 又好死不死摔車摔到你眼前
請問這樣發生事故的話 是誰的過失?
還不是汽車駕駛人?
難道要為了"少數"人而犧牲"多數"人行的安全嗎?
作者: angelswing55    時間: 2012-9-7 06:20 PM

我也是不太贊成重機上國道
因為機車是肉包鐵
只要有事情發生往往一定很嚴重
既然這樣就不要上國道
就會減少這些事情
作者: a808426    時間: 2012-9-7 06:28 PM

重機上國道,然後又沒有規劃好區分路線,重機只會在國道上鑽來鑽去,汽車光閃重機都來不急了,這些重機真的這麼急著要辦喪事嗎?你家要辦喪事請閃遠點,不要靠近我..我不想跟你一起辦,然後再來543的談理賠。
作者: opjock2000    時間: 2012-9-7 07:26 PM

雖然說重機很好看
很多男人的夢想拉
不過很多人不遵守規則
讓很多人反感阿

作者: KAMN25    時間: 2012-9-7 07:56 PM

配套措施都還沒用好就要這麼嵾促的上路,
如果真的上去了,一定會常看到重機的事故新聞,
我們台灣駕駛的水準之低是大家都知道,不只是汽車、重機也是一堆,
超速、任意變換車道,重機在遇到塞車什鑽車縫之類的等等.....
就是因為會有很多不守法的重機騎士導致大家都會重機的偏差觀念,
塞車鑽車縫是會讓人最討厭的,我相信不管是多守法的重機騎士還是會有貪一時之便的想法出現,
而去鑽車縫,不要跟我說不可能.....
作者: kevin3q1725    時間: 2012-9-7 08:03 PM

台灣國道根本不適合重機上路!
如果開放之後,一定會更多的交通意外~
作者: fuchi0084    時間: 2012-9-7 08:50 PM

先不說國道吧...
偶爾在一些已經開放重機的快速道路上面看到重機..
有的也都是鑽來鑽去的...
感覺上好危險....
作者: 9144022    時間: 2012-9-7 08:51 PM

重機如要像汽車一樣

那也要規劃 重機不得行駛機車專用道

高速2輪打滑機率一定比四輪高

如國道忽然下雨 重機要減速還是維持速度???

後方汽車駕駛  重機比汽車 小太多  如大雨是否容易看不清前方車況

加上重機車輪是一直線 如遇大雨積水 噴水線往後的 後方駕駛是否會受影響?

作者: yuen6519    時間: 2012-9-7 09:01 PM

其實個人也是不太贊成的
因為實在是因有少數的害
群之馬造成了重大的危安
事件發生開車都會有死傷
了那重機的呢?可能是唯
一死亡吧!
作者: f29661823    時間: 2012-9-7 09:03 PM

開放重機上國道....
但是能保證他們會遵守交通規則嗎=.=?
不要到時造成更大的混亂.....=.=
作者: a850057    時間: 2012-9-7 09:04 PM

我是反對重機上國道,有時候開車在快速道路的時候,就碰到一些重機快速的從旁颷過去,有時還是在二輛汽車中間騎過去,汽車也快重機也快這樣很危險的.
作者: abczabcz    時間: 2012-9-7 09:15 PM

台灣的車道已經很少了,還要開放重機上國道,你以為台灣是外國嗎?

重機根本就不應該開放上路

想騎的話,找政府蓋個重型機車場在裡面繞圈就好

感覺就是一堆有錢人在吵著給的還不多
作者: macjoe168    時間: 2012-9-7 09:50 PM

台灣人騎機車的習慣太差了. 開放重機上國道會是一場災難.
作者: sh1251    時間: 2012-9-7 10:28 PM

好阿 上國道只要你們違規馬上罰三萬
不管你們犯什麼就是三萬 要嗎?
作者: 平淡幸福    時間: 2012-9-7 10:48 PM

不反對   但是以後出事 被後車追撞
可以免去過失致死嗎
畢竟不是每一台車  都來的及閃過在地上的騎士
高速公路  速度不慢  人包鐵  還是考慮好在上路
作者: gg901836    時間: 2012-9-7 11:11 PM

太危險了吧
等上國道被撞又要車子負責
作者: s9840108    時間: 2012-9-7 11:33 PM

說真的目前的交通來看的確是比較偏向四輪
其實說起來主要原因還是價格的差異
要買四輪跟兩輪還是有段差距的
兩輪較便宜也比較普遍
所以使用者的層面就比較雜比較廣(容易購買)
造成駕駛水準的落差很大 不守規矩的數字飆高
所以根本來說 除非國人水準全部提升 不然要期望機車族的所有人都分守規矩
基本上不太可能了..."

作者: h405031    時間: 2012-9-7 11:51 PM

開放重機上快速道路後
就常常見到重機駕駛在快速道路上飆車
一些山區道路容易到了
反而被重機駕駛當賽道

在蜿蜒山路跟公路間飆車
車子根本不敢飆起來
但重機卻一直壓車過彎
我自己就看過兩次壓車過彎沒過好衝到對向車底下的

這樣他們的路權應該要被尊重嗎?
作者: s7720365    時間: 2012-9-8 12:25 AM

ohya999 發表於 2012-9-7 02:52 PM
我覺得是安全性的考量!不能因為想飆速!或是想過過癮就這樣怪東怪西

等到出事  再說 都是別人低錯
就好哩 沒出事 都是很帥
等到出事 就裝孬 人的通病阿

作者: 易貝勒    時間: 2012-9-8 12:38 AM

真搞不懂 當初為何同意讓重機上路 怎樣? 是有吵就有糖吃是不是? 那些立委又是怎樣?
腦袋裝水泥是不是? 這裡是台灣 不是美國也不是大陸 有很寬的路道可以跑? 難道不知道一旦重機上路一定會頻發事故嗎?
作者: 魚片兄    時間: 2012-9-8 02:02 AM

北部在上下班時刻
也是塞車塞到爆
那麼請問大家
有誰相信開放重機後
在塞車的時侯
重機會不會乖乖的
一台排著一台慢慢去等待
我想應該是沒人會相信有人去排吧
作者: tung8220    時間: 2012-9-8 02:13 AM

路權是可以再要,但這麼作法似乎太過於激動了點…
作者: jienn2    時間: 2012-9-8 03:20 AM

若說要有路權,一般的機車也要爭路權,
連一般平面道路的內線車道也不能有禁行機車的標誌,
也不能有行人專用道。

這樣台灣的交通就大亂了,死亡車禍保正直線上升。

重機要爭取上國道前,應該先檢討目前在平面道路和快速道路亂鑽亂飆的現象。
作者: Meruru's    時間: 2012-9-8 07:11 AM

我不贊成重機上國道,開車有時候會遇到重機在車

縫間穿來穿去,平常道路都會這樣,那上國道還得了

騎士本身問題還需要改善。
作者: milk888999    時間: 2012-9-8 07:35 AM

高速公路畢竟不等同高架道路,高放重機上高速,絕對是百害而無一利的。
我反而比較擔心他們去危害到汽車的路權....
作者: 講中正    時間: 2012-9-8 10:54 AM

作者: confidence520    時間: 2012-9-8 11:04 AM

作者: WANG198183    時間: 2012-9-8 11:25 AM

這跟更早通過修法的性交易專區一樣有法源卻不實施
你能拿政府如何?造反革命嗎?
不大家一起推動罷免不依法行政的政府吧

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-8 11:27 AM

台灣根本就太小
騎重機根本也不好
而且我看過的重機都不太尊守交通規則
有些重機的排氣管都對著人噴

作者: yuan6116    時間: 2012-9-8 09:04 PM

作者: yau12    時間: 2012-9-9 02:25 AM

應該是想要過個癮吧 看汽車可以走重機卻不能走就很不爽 很少人會去想什麼安全的問題
只是想要這樣子做
作者: kenc1815    時間: 2012-9-9 02:46 AM

作者: s8012275205    時間: 2012-9-9 08:30 AM

既然要進口就應該去注意到只用者的權益
不過..必須說句實在話
從以前爭取到可以掛牌 道上快速道路
現在爭取要上國道
我真的不禁會懷疑
是為了爭取夠長的道路可以騎快嗎...
作者: GDKINE    時間: 2012-9-9 08:54 AM

作者: 境遇    時間: 2012-9-9 12:48 PM

重機上國道是真的蠻危險的  下雨天還會有人想騎重機上國道嗎??
作者: jeff8039    時間: 2012-9-9 01:22 PM

我覺得重機上國道真的很危險
卡車一堆
不小心撞到吃虧的絕對是重機
我看開放上國道才會增加很多靈堂
作者: feeling946    時間: 2012-9-9 04:48 PM

作者: BAA0110    時間: 2012-9-9 05:18 PM

以道路狀況來配套措施開放說不定會比較好
全國道開放有部分路段車多就是危險
人命還是比較重要
話說可以買重機的人想必都有幾分錢
該不會是天龍國人重機隊吧
把台北想的比北京還大那種天龍國人 慘喔
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2012-9-9 05:32 PM

同板主的看法,很多重機車有根本只想耍帥,不守交通規則。況且與汽車相比,重型機車還是比較危險的啊。
作者: max20804    時間: 2012-9-9 05:43 PM

目前的交通來看的確是比較偏向四輪
而且我看過的重機都不太尊守交通規則
作者: 眼鏡小哥    時間: 2012-9-9 05:52 PM

我覺得開放是不錯!!
畢竟台灣可以騎重機的路不多~
不過也希望車友也能遵行交通安全!!
享受速度感也要注意安全~
作者: fly755233    時間: 2012-9-9 05:57 PM

重型機車上國道也只是會讓高速公路更亂而已..
而且再怎麼快也是人包鐵,擦撞就算全身有裝備 一樣會死
作者: herkurfar    時間: 2012-9-9 06:07 PM

作者: a0987758120    時間: 2012-9-9 09:05 PM

反對重機上國道,光是在一般道路上就鑽來鑽去的,要不然就是在飆車,這樣給他們上國道還得了,那國道不就成了重機賽車場,每天新聞就報導重機因車速過快而出車禍

作者: a7856412    時間: 2012-9-9 11:45 PM

每次都會有人出來說:重機族群被放大檢視

真是放大檢視,每個人都墨守成規?

不要說不違規,路上不管荒郊野外市區,我看過的重機遵守速限的少之又少

表現良好車主還會被"網友"提出來講呢

長跑山區郊區的 哪一位敢站出來跟我講 你沒超速過 沒卡普過 別笑話大家了{:32:}
作者: suckdick    時間: 2012-9-10 12:07 AM

重機玩家很多有錢 所以講話大聲
而且重機玩家許多根本無視交通規則
在快速道路上任意穿梭 視自身和他人安全於無物

基本上 快速道路都不該上..

作者: cob20080706    時間: 2012-9-10 12:20 AM

設靈堂這招似乎有點太誇張了點

即使有那個路有那個制度~人沒有那個心~一切也是空談
作者: ag8012    時間: 2012-9-10 01:11 PM

高速公路可不比一般道路車速是很快的
看看國外的車禍案例死狀都很慘
雖然重車有路權但生命是無價
逞一時之快卻造成家庭悲劇這樣有值得嗎
作者: apple19424    時間: 2012-9-10 02:18 PM

作者: ivor88888    時間: 2012-9-10 05:47 PM

重機真的不適合上國道,太危險了....
作者: myno.1world    時間: 2012-9-10 06:15 PM

我常常在一般道路看到重機快速呼嘯而過.....真的開放上國道好嗎?
之前有人提說等守法觀念提升再開放!
作者: 墮落年代    時間: 2012-9-10 06:42 PM

作者: m721001    時間: 2012-9-10 06:52 PM

很多騎重機的都是掛牌,跟本就違法!!

在山路上不但超速,還自以為帥氣的在雙黃線違規超車還按喇叭,

完全不在乎別人的感受!!!
作者: 阿克克    時間: 2012-9-10 07:20 PM

說實話,台灣重機車友雖然守規矩的居多

但是仍然有不守規矩的小白騎士

今天與其哭喪政府法律已死

不如去規範那些不守規矩的騎士

上次開車走西濱,自己已經開到上限80KM

結果旁邊呼嘯而過的兩台重機絕對超過100KM

如此的不守規範,還好意思要求開放國道

是打算讓撿鮪魚的行業興盛嗎
作者: 大天才.    時間: 2012-9-10 07:28 PM

tis04112 發表於 2012-9-7 11:02 AM
重機有上國道的路權?
為什麼?

說的好  給你一個讚~~~~

作者: circus_ast    時間: 2012-9-10 07:32 PM

-.-不知道這樣會不會有效果呢??
作者: robin0803    時間: 2012-9-10 07:43 PM

這樣感覺很危險耶 我想還是不要比較好吧 如果有人上去亂鑽亂騎怎麼辦阿
作者: speshowone    時間: 2012-9-10 08:20 PM

作者: QQ004218    時間: 2012-9-10 08:31 PM

我是覺得不要上國道比較好
原本車子就已經夠亂了
一定又會有機車在塞車時到處亂專

作者: wen929    時間: 2012-9-10 08:49 PM

是可以開放上國道,但是相對的要比照汽車行駛方式,不能一塞車就亂鑽,要一台一台的排隊,這樣才有權利跟人家說要開放上國道,如果做不到每個重機使用者都能這樣守法,就不要只顧自己的利益在吵,請不要忘記,如果今天因為重機的不守法而導致車禍,受害的還是會有守法的汽車使用者,何況在國道車禍,情形都很嚴重的。
作者: jack0810chung    時間: 2012-9-10 09:41 PM

重機上國道還真的很危險
台彎的道路狀況還不是很完善
而且要騎重機不超車很難吧
作者: ivoivoitoito2    時間: 2012-9-10 09:54 PM

重機有上國道的路權?
為什麼?

大錯特錯喔

權利是原本就有的東西叫作權力

有人有能力遵守交通規則,那當然可以要求被政府所剝奪的權利

你沒有這個能力就安靜看戲就好

還是你要等交通部全面禁行機車你才知到甚麼叫作權力?
作者: 烈矢    時間: 2012-9-10 10:11 PM

重機上國道只會造成更多交通事故而已

作者: xxxplusxxx    時間: 2012-9-10 10:13 PM

重型機車只有在談路權時才會比照汽車
真正騎上路一樣當自己是一般機車來騎
汽車駕駛也不會把重型機車當汽車來看
在路上也是當成一般機車給他按喇叭
所以在所有的汽機車駕駛人有正確觀念之前
還是別上國道比較好
免得真的要設靈堂
作者: matt0519    時間: 2012-9-10 10:13 PM

不能讓他們上去,騎那種車說不會飆是唬爛的...
叫他們自己去查那條快速道路比較沒車,只是撞掉的話也不會害到人!
作者: yubabasz    時間: 2012-9-10 10:16 PM

太危險了
在台灣不是人人都這麼的自律
而且現在都是一些業者為了自己的機車銷路
不斷的慫恿愛好者做出不理智的抗爭
這不是社會之福
為了避免哪怕是一絲絲的不幸
堅決反對機車上國道

作者: staven2007    時間: 2012-9-10 10:17 PM

我反對重機上國道,就只為了一時快感,爭權上國道,辦什麼靈堂是想體驗一下上香感覺嗎,到時出事就是會幫你上香了
作者: eded4141    時間: 2012-9-10 10:18 PM

作者: danliee    時間: 2012-9-10 10:18 PM

一堆不了解背後意義的人 只知道反對 很可悲
今天酒駕撞死一堆人 是不是也要禁四輪 ? 錯的是人 不是工具
法令過了 交通部只是實行單位 不能決定開不開放
今天擋重機上高速 那下一次擋別的法案 讓自己受害 不會跳出來抗爭嗎 ?
台灣一堆駕駛 駕照都是用雞腿換的 該批評的是教育單位 而不是跨下騎的那部工具

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!