伊莉討論區

標題: 請問海龍蛙兵還有在收義務役嗎 [打印本頁]

作者: 570    時間: 2012-5-30 04:24 PM     標題: 請問海龍蛙兵還有在收義務役嗎

我是今年6月底要進去的菜逼八

本身非常嚮往去特種部隊磨練一下

義務役的特種部隊,我只知道特戰、海龍、陸戰蛙人。

海陸蛙人、海龍都還有在收義務役嗎?

是每梯都會到新訓中心挑人嗎?,大概什麼樣的體格才會被挑到@@?

我本身有心律不整、二尖瓣脫垂,去看過專科醫生了,醫生說當兵不會有危險性,一般人能做的我都能做。

所以我想趁這個機會磨練一下自己,被分到太普通的單位,每天等放假、等退伍。似乎沒有什麼意義!!

所以我想選特種部隊,希望軍旅生涯能多采多姿,老了之後能有個回憶,不管是痛苦的還是美好的。

作者: 5954632    時間: 2012-5-30 08:36 PM

有,海龍非常缺人,所以會去小選義務役。
重點可能不是每梯每個地方都會有吧? 我也不清楚。
看你的運氣吧。

只要你小選時去報名,他就會收,不會挑。(填個單子、打電話跟父母報備)
反正受訓時,不會過得自然會退訓。
不過你有心律不整、二尖瓣脫垂,雖然"一般人"能做得你也能做,
但是海龍的訓練可不是"一般人"的訓練喔...
當然,你也可以去受訓看看,如果受不了再退訓也行~~

體能操練是基本,精神方面也是很緊繃的,嚴肅、有紀律~~

PS:如果沒有遇到海龍選兵,可以選傘兵也不錯~~

作者: 9144022    時間: 2012-5-30 09:16 PM

不錯喔@@"有志氣

現在出去跟人家說你是海陸  不稀奇  海陸也沒傳統的操 也滿多夏令營@@"

要去特種部隊 才能體會  你爸爸當兵時的訓練@@"

記得 兩棲在選兵時 自願人數不夠 要抽籤  很多人抽到

去電話亭 滿多人聲音在斗..
作者: 570    時間: 2012-5-30 09:41 PM

5954632 發表於 2012-5-30 08:36 PM [url=http://www.eyny.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=217526787&ptid=7786239][/url]
有,海龍非常缺人,所以會去小選義務役。
重點可能不是每梯每個地方都會有吧? 我也不清楚。
看你的運氣吧。 ...

跟父母報備!? 是還需要父母同意才能去嗎?

因為當初我爸知道我有心律不整,嚇的馬上逼我去看專科,然後還盧我說 要去申請復撿

去當替代役就好....

我當初跟我爸說,我當兵要去當蛙人or傘兵,被我爸念了一頓說:腦子被牛踩到...頭殼壞掉喔-.-

所以去特種部隊如果沒有家長同意就不能去了嗎?

作者: cb7556155    時間: 2012-5-31 12:57 AM

海龍有找義務役嗎?  我記得當年我同T的(新訓

他自願"簽"海龍  

那些特種部隊  不是只限志願役??
作者: KKY199    時間: 2012-5-31 02:05 AM

想進海龍蛙兵!可以在選兵時試一試啦!
不過有心肺方面的疾病!可能會被剔除的說!
海龍蛙兵的訓練也有潛水和泳技等相關科目!
所以在挑選受訓人員時~心肺的要求比較嚴格!
理由很簡單:安全第一啦!~0~
作者: kpan    時間: 2012-5-31 11:35 AM

樓主,海陸跟海龍都是特戰單位、訓練方式及要求也是非常人的。
而醫生說"當兵"不會有危險、而你認為"一般人能做的"你也能做、但你出事時誰會介入你自願承擔的風險?誰得承擔你作決定的風險?

這兩者的答案都不是你自己、而是你的父母、政府官員、媒體跟國軍以及特戰單位的長官。

一旦你出事時你父母、政府官員及媒體會怎麼利用你的問題來對國軍及長官大作文章、那不是你個人說了就算、你的出事只會變成一種消費、但蒙受其害甚至其冤的是國軍跟長官。

你懂我的意思嗎?你如果能對自己的身體真的自信到進去特戰單位可以和其他官兵弟兄一樣吃相同的苦受相同的磨練的話、你再來奢求你所想要的軍旅生涯。

國家徵召義務兵役役男去設置體檢把關、就是為了確保人民義務當兵時"減少"不適合及其"因個人問題而導致多餘的意外發生"、同時也是為了確保徵召進來的役男不因個人身心狀況而讓部隊訓練品質嚴重受影響。

你想用心服兵役而選特種部隊立意是很好、但是當兵並不是就學、而是接近現實的訓練及磨練。
在你有那份熱誠前還是得正視自己的身體不會給國軍長官帶來麻煩才是。
這句話可能過於嚴酷了些、但是一旦你真的出事的話、利用你的意外來對國軍大作文章的媒體官員甚至"可能"包括你的父母親所想跟所做的事、肯定不是你一個人能控制的。

當然你若能確保你的心律不整不會影響你加入特戰部隊、而不是只有醫生所謂的"當兵"(畢竟這也包括一般部隊兵)不會有事的話、只要特戰部隊有徵召義務役男、對你而言機會就不是沒有。

但煩請記住、當兵不是只為了彰顯個人的價值、而是為了傳承許多前輩付出一至三年不等的歲月來守護每位新世代的年輕子女能在自由民主的國家社會裡能平安成長的國民義務。

即使你以後如果真得以加入海龍、最重要的還是以自己的身心去接受訓練、讓自己這一年能成為守護國家的槍或盾、千萬不要只是想混個名聲而壞了前輩建立起來的特戰部隊軍譽。

反之若無法進入特戰部隊、你到了什麼樣的單位能找到什麼樣的軍旅價值仍是看你的變化及態度。
切莫像一堆自以為是的年輕人一樣好高騖遠、就因為進不了自己想要進入的單位或部隊就對自己的軍旅生涯擺爛到底。(我相信這種人到哪工作都沒法做好、因為公司也不喜歡用一位害怕改變職務及單位的人)

祝你當兵能找到軍旅生涯變化的價值。
作者: uhjapan    時間: 2012-5-31 01:00 PM

有阿!在新訓中心的小選階段就有一推單位來挑選層面涵蓋多種
也包括大大所嚮往的特種部隊行列,他們都會一一說明,到時候大大可以自行挑選。

至於大大的心律不整,讓我覺得在特種部隊訓練期間是個不定時炸彈,
所以請大大慎選。
作者: h320    時間: 2012-5-31 01:05 PM

老實講海龍蛙兵是真的狠操...
這是無可否認的...
還有最重要的是..你有那個抗壓性嗎..
海龍很重視抗壓性...

作者: zxc1221    時間: 2012-5-31 01:20 PM

作者: kh41charlie    時間: 2012-5-31 01:35 PM

你說你本身有心律不整、二尖瓣脫垂雖然醫生說沒大礙.但是我覺得去這類的部隊還是不妥.畢竟出事的話上面長官就埋煩了
作者: roypchome    時間: 2012-5-31 02:01 PM

作者: 5954632    時間: 2012-5-31 06:12 PM

570 發表於 2012-5-30 09:41 PM
跟父母報備!? 是還需要父母同意才能去嗎?

因為當初我爸知道我有心律不整,嚇的馬上逼我去看專科,然後還 ...

小選時,他會要你打電話問父母,
當然,如果你可以"假裝"問過父母,也是可行的,因為他不會"檢查"這種小事...

不過這樣還是不太好吧~
既然你爸擔心你,你還是別去海龍好了,選傘兵就好XD
作者: f741117    時間: 2012-5-31 09:23 PM

可以去選特戰阿~聽說也很操!看電視節目特戰英雄就知道啦~只是他那有點太扯應該要更不人道一點
作者: Soukaigi    時間: 2012-6-4 06:06 AM

作者: j8817087    時間: 2012-6-6 12:49 AM

作者: 74682468    時間: 2012-6-6 01:59 AM

版大要想清楚捏,雖然自願去接受磨練
但是也許會超出你預期的很多哦!!

我爸以前就是水鬼軍官退下來的
他很喜歡跟小孩提他軍旅回憶
說以前都挑自願的去
只是我爸那時候不懂
就自願去了,開始訓練時
每天都只能躲著流淚...
但是訓練過了
就比較爽了
每天喝酒睡覺
就可以等著睡醒升官

哈哈,也只那時候而已

現在就不知道有無差別了
作者: dogegg04188    時間: 2016-9-30 09:21 PM

現在不收了喔..............
作者: 31580010    時間: 2016-9-30 09:41 PM

有是有  我朋友就當過  不過進階技能要簽志願役才會教
作者: min9844598    時間: 2016-9-30 10:18 PM

有~你自願必中..但能不能撐過就是另一回事了
作者: gycan2002    時間: 2016-9-30 10:45 PM

不知道也,以前是都有義務役的,但改成一年或四個月,應該是很難吧
作者: arthur7799    時間: 2016-9-30 11:39 PM

特種部隊 要家長同意

還要 簽 生命切結書
作者: kc21    時間: 2016-9-30 11:42 PM

通常應該是比較少
但是還是有

作者: 一小小樂一    時間: 2016-10-1 01:02 AM

不知道耶

不過要去這種單位

聽說要特別選兵過
作者: tommy1752002    時間: 2016-10-1 01:12 AM

作者: ouyang000    時間: 2016-10-6 11:12 PM

有志氣現已改成了陸戰蛙
作者: iitrash    時間: 2020-9-26 03:43 PM

早在幾年前 兵役剩差不多一年那時
就不收義務役了 因為新訓的一個月加上進兩棲受訓
前後快半年就過了 這樣只剩下幾個月退伍

作者: tt5544    時間: 2020-9-26 06:47 PM

很操,人家常說當兵是一種回憶,你可以去嘗試看看
作者: jmyu2003    時間: 2020-9-26 10:04 PM

我沒聽說過可以問問資深長官看看阿
作者: aqws1111    時間: 2020-9-27 01:45 PM

海龍義務役 可以自願去 我當時是這樣 現在就不太清楚了
作者: mike90486    時間: 2020-9-27 11:31 PM

只要自己有意願金去,通過選兵階段的話,都可以去受訓呀!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!