伊莉討論區

標題: 有人知道EndNote嗎 [打印本頁]

作者: we2339917    時間: 2011-5-29 03:54 AM     標題: 有人知道EndNote嗎

作者: chlinbr    時間: 2011-6-4 02:08 AM

endnote好像要錢,我是用firefox+scrapbook,免錢又好用
作者: kwj    時間: 2011-6-4 11:40 PM

EndNote  這要怎麼操作呢???? 大概是怎樣 這有中文版嘛
we2339917 發表於 2011-5-29 03:54 AM

有沒有中文版是不清楚....
不過使用上就是平常在 EndNote 上編輯文獻的清單
要插入 Word 時先在 EndNote 上點選要插入的文獻
在 Word 上按 EndNote 的某個說明是 Insert Selected Citation(s) 的按鈕
他就會自動把文獻資料插入到 Word 裡了
這時看選擇的文獻格式是什麼,例如如果是 IEEE format,就會只顯示一個文獻編號
編號可以直接對應 EndNote 自動在 Word 最後面加上的文獻完整資訊(含已經編好的編號)
日後需要修改文獻資料時直接在 EndNote 上修改即可
而文章內容如果要讓文獻移動,可能造成編號要修正時
EndNote 都會自動處理這些工作。
作者: 小麥斯    時間: 2011-10-24 12:54 PM

作者: shauhom    時間: 2011-10-24 02:51 PM

EndNote X5蠻好用的喔!
你可以去大學的圖書館
書目管理系統下載
甚至有基本教學吧!!
不然大學圖書館常會開EndNote操作課程
可以留意一下都可以聽喔!!!
作者: leong_bb    時間: 2012-1-5 11:21 PM

作者: leong_bb    時間: 2012-1-5 11:22 PM

作者: moch36160    時間: 2012-9-2 04:28 PM

感謝大大分享這麼好用的軟體資訊^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!