伊莉討論區

標題: 開機不了機,螢幕顯示無訊號!【已解決】 [打印本頁]

作者: ekin1986    時間: 2010-7-14 11:15 AM     標題: 開機不了機,螢幕顯示無訊號!【已解決】

我朋友最近的主機,一直開不了機,
開就正常都有B一聲,B完一聲就會顯示無訊號,
我也把顯示卡跟RAM拔起來重插好幾次,
沒有多的好的顯示卡跟RAM可以交叉比對,
看是哪邊的問題,頭痛,請問有辦法,
可以判斷到底是什麼東西最容易有問題嗎?

-----------------------------------------------
7/16號解決拉,原來是電源供應器壞掉,
現在才知道電源供應器壞掉也有機會有上面的問題,
以後有人有一樣的問題,也可以借一顆,電源供應器試試唷!
作者: jordan_99    時間: 2010-7-14 01:43 PM

正常有 B 一聲就代表是 OK , 沒畫面有可能是螢幕的問題!
但若有多的顯卡或 RAM 可以交叉測試還是比較保現做法
作者: ekin1986    時間: 2010-7-14 02:54 PM

我朋友在家裡開不了機之後,
抱給我看,我在我家開機也是開不起來,
應該不是螢幕的問題,我晚上下班再找看看,
有沒有別的硬體可以試試~
作者: 360710    時間: 2010-7-14 05:04 PM

只逼一聲很明顯表示硬體內部溝通是正常的!! 不正常的是外部裝置,也就是顯示卡跟螢幕,但你話中有說到(顯示無訊號),因此可以肯定是顯示卡的問題!!
作者: marcus1228    時間: 2010-7-14 06:27 PM

有B一聲代表Bios Post 自我測試有過 ,版大可以再試試案鍵盤大小寫切換鍵燈會不會閃滅,有的話就是顯示卡或螢幕的問題,版大的顯卡是用母板的還是獨顯?
作者: ekin1986    時間: 2010-7-14 08:26 PM

回復 5# marcus1228
是獨立顯卡,不是合板。
作者: amytsai    時間: 2010-7-14 09:03 PM

請問你是不是華碩顯卡?
如果是應該是顯卡問題
因為我剛好也巧遇雷同狀況
似乎是顯卡潮濕引起的
但我後來通電持續讓他開機
過一會就又好囉
你試試看
作者: ekin1986    時間: 2010-7-14 09:18 PM

回復 7# amytsai

恩,不過我是主機板是華碩,
顯卡是技嘉的,你說通電,
是怎麼通電呢?
一直從復開機嗎?
作者: wayne9060114    時間: 2010-7-14 11:09 PM

也有可能是CPU有問題0.0
或是主機板本身~
交叉測試測試不出來的話只好拿給專業的檢查囉~
作者: nnnn4123    時間: 2010-7-14 11:44 PM

B一聲本身檢測正常
又有這種狀況
基本上很有可能是顯示卡方面發生異常
自己測不出來 就找別人吧
不要越弄月遭糟
作者: marcus1228    時間: 2010-7-15 12:17 AM

獨顯的話把顯卡拔起來將金手指用橡皮擦 兩面都擦過一遍 並將灰塵清除乾淨試試
作者: blood0819    時間: 2010-7-15 01:18 AM

看了也覺得是顯卡的問題
如果板子也有顯卡,就先換過去測試,不然就拿另一張卡來測
如果已經壞了,插拔一千次也還是一樣
不做交叉測試是很難看得出來的
實在沒有其他電腦可以拔零件來測,那就只能送檢了
作者: culoper2018    時間: 2010-7-15 01:31 AM

把所有的配間拆掉一件一件的試
當然顯示卡一定要先裝
有內建的就先用內建的試看看
再來是記憶體一次是一條,試完拆下換另一條
如果OK
再試光碟機...之類的配件
作者: amytsai    時間: 2010-7-15 12:58 PM

應該是這樣說
主機板開機會有逼一聲
代表偵測所有硬體都是正常無誤的
同時也代表顯示卡上的晶片電容等運作正常
既然不會有畫面
這時你要考慮的就是顯示卡上的接頭是否有不良
也許是針腳問題 也許是顯卡插槽問題 也有可能是潮濕造成
我說的通電就是持續開機讓主機發熱這樣如果是潮濕就會慢慢消散
參考看看
作者: ocean-blue    時間: 2010-7-15 01:42 PM

畫面雖然消失了,有留意硬碟燈號是否像是硬碟還在開機狀態運轉嗎?
(有讀寫的聲音)
如果有,顯示卡、顯示卡插槽、螢幕訊號線都可能有問題,沒東西可交叉測試的話,
建議花2、300檢測費給店家處理,省時、省力。
作者: p7972010    時間: 2010-7-16 12:30 AM

先測試顯卡有的換就換看看
不是顯卡的話 在來就可能是主機版
主機版的話 看你有沒有除錯卡
不然就是拿給人看看
作者: joe913    時間: 2010-7-16 07:52 AM

換張顯示卡試試囉 八成跟顯示那發生異常交叉測試測試不出來的話只好拿給專業的檢查
作者: galant1998    時間: 2010-7-16 08:37 AM

螢幕本身故障也會有無訊號的情況發生
通常發生在LCD的螢幕,因為內部MCU故障,所以無法偵測訊號
建議你顯示卡跟LCD一起交叉測試
作者: r5200    時間: 2010-7-16 08:40 AM

B一聲代表內部沒什麼問題
再加上螢幕交叉測試過
可能的問題是螢幕接頭與顯卡接觸不良
也可能是顯示卡輸出的地方燒壞了
建議先用別塊顯卡先交叉測試
作者: qwert1978    時間: 2010-7-16 01:40 PM

作者: ekin1986    時間: 2010-7-16 04:31 PM

呼,終於抓出來是哪邊的問題了,
跟朋友借了顯卡跟RAM測試OK阿,
正在頭痛時,想說換顆電源供應器試試,
沒想到奇蹟出現了,竟然成功開啟來了,
跟我朋友說他才跟我說壞掉之前,家裡有跳電,
然怪電源供應器會突然壞掉,
還我忙了好幾天,不過解決就好,
感謝各位的幫忙,謝謝!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!