伊莉討論區

標題: 我的電腦怪怪的...讀不到隨身碟 [打印本頁]

作者: kevinaaron01    時間: 2009-4-20 09:25 PM     標題: 我的電腦怪怪的...讀不到隨身碟

我的電腦怪怪的...最近我插上隨身碟...在右下角有出現安全移除硬碟的圖示
...但是他就沒有任何反映了...我去我的電腦...也沒有發現卸除式磁碟,我沒有辦法開啟。只有先把隨身碟插上去,然後重新開機之後他就會讀出來。我有對隨身碟掃過毒。但是同一個隨身碟用在其他電腦上都可以使用。也都可以正常開啟。就我的電腦沒有辦法開啟任何一個隨身碟。
有人可以告訴我原因嗎??

以前用都沒問題...但就最近開始出現這個問題。
作者: wut    時間: 2009-4-20 09:43 PM

作者: toogbaa    時間: 2009-4-22 09:58 AM

建議您可以進入安全模式插插看囉!!
如果安全模式可以開啟,
那就是中毒囉!!
作者: kims23    時間: 2009-4-22 11:17 AM

如果你有兩個隨身碟你可以試試看
其中一個偵測的到
另一個偵測不到的話
偵測不到的那一個 可能有中毒、接觸不良、以損毀等問題
中毒的話可以用防毒軟體或是隨身碟病毒清理程式恢復
不過有時候是例外(如本身主機usb插槽出問題也會偵測不到)
也可以我的電腦→內容→硬體→裝置管理員→硬體變更掃描
看是否真的偵測不到
保險一點作法除了可以在安全模式下試試看開啟
作者: j314856    時間: 2009-4-22 01:28 PM

硬體問題都自我檢測沒有問題,那就軟體的問題了,需要重灌了,現在只知道隨身碟功能,不保證下一次會發生什麼樣狀況
[attach]15057513[/attach]
作者: asdfgh99948    時間: 2009-4-22 05:46 PM

之前我也有遇到這個問題...
我也找了很多地方
但是都找不到解救方法...
於是我去微軟更新
更新完之後
就會讀到隨身碟了!!!
你可以試試看
說不定你也可以
作者: caridone    時間: 2009-4-22 05:55 PM

某樓推的Revuca還滿好用的
另外還有FinalData這套救援軟體
不過礙於版權問題我就不提供載點了
作者: hans12345678    時間: 2009-4-22 09:21 PM

第一點有可能是USB的電力不夠~~
我曾經無線網卡插進去~~隨身碟就是讀不到~~
拔掉多餘USB設備試試看~~
第二點去磁碟管理裡面看~~他是不是沒有磁碟機代號~~
作者: ba8545    時間: 2009-4-22 09:37 PM

如果別台可以用那就應該不是隨身碟的問題了~
不過~我曾有一個隨身碟怪怪的.要插歪一點才讀取的到~
應該是瑕疵品吧
作者: sam_yahoo    時間: 2009-4-22 11:51 PM

我曾經發生過是隨身碟直接插入主機讀不到.換來接來usb hub上就可以.就像樓上大大所說.有可能電緣不足
作者: allan_    時間: 2009-4-23 01:45 AM

作者: jack52133    時間: 2009-4-23 11:05 AM

要否先嘗試~使用別台電腦是否可以認到該USB裝置
再檢查是否可以完成資料的讀寫~
如果Format後,也是相同的情況~
有可能就是USB裝置故障了~或是你的電腦USB插槽有問題
作者: miona    時間: 2009-4-23 12:51 PM

先拿到別台電腦試試看
看是不是主機問題
不然就把主機板的電池拆下重裝上去
作者: 芬芸    時間: 2009-4-23 11:03 PM

你沒開gogobox吧
我的電腦就是開了gogobox
隨身碟差下去
會有抓到硬體的聲音
可是我的電腦看不到
要從檔案總管才看的道
不然就是打gogobox關吊
作者: younga1    時間: 2009-5-11 11:41 PM

讀不到隨身碟?可以試試用解隨身碟病毒的小程式試試看!!這種病毒一般防毒軟體也是掃不太到的!
作者: philbert6763    時間: 2009-5-12 01:57 AM

作者: firehlc    時間: 2009-5-12 04:54 AM

我的電腦有時候也是會讀不到
但是我是認為應該是我插槽有些接觸不良
作者: qpskqpsk    時間: 2009-5-12 08:25 AM

讀不到的狀況有蠻多種的,要交叉測試一下。
拿隨身碟到別台電腦,以及找個盡量一樣(至少容量一樣)的隨身碟到你的電腦試,
比較能測出是甚麼問題。看看是中毒還是USB接頭、或者是USB碟的問題。
作者: today414015    時間: 2009-5-12 09:40 AM

掃毒看看吧 >< 我之前也中過這類的病毒
我是重灌才有比較好一點
作者: pt2220    時間: 2009-5-12 10:14 AM

efix~~應該可以幫到你
作者: Evil1013    時間: 2009-5-12 12:12 PM

作者: nyy-wang    時間: 2009-5-12 12:27 PM

作者: mfhommn    時間: 2009-5-12 12:55 PM

如果只有你那台抓不到,試著把USB插著的東西全拔掉再來插插看
很有可能是電力不足喔
作者: gohi0101    時間: 2009-5-12 09:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!