伊莉討論區

標題: 你們情人節會感到寂寞嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2024-2-15 02:16 AM     標題: 你們情人節會感到寂寞嗎?

如提

我現在單身,但情人節這天,我曾經大學的班花來約我吃飯,(1對1)

不過我們就只是單純吃飯而已,我們認識超過10年,早就已經對彼此冷感了......

記得以前跟她告白了不下10次,都被他拒絕,現在都30歲了,他還是 "母胎單" ,

他就是一個對性,還有男人很沒感覺的女生, 她愛好自由, 這輩子估計都會單身到死........

只是跟她吃完飯,我覺得心情很失落,雖然已經不喜歡她了,但覺得情人節沒有對象還是很寂寞.......

你們情人節會感到寂寞嗎?
作者: maukeunglgphone    時間: 2024-2-15 02:30 AM

作者: ken00pig    時間: 2024-2-15 02:32 AM

不會,因為根本沒有意識到昨天是2/14
然後昨天已經過了...
每天上班累成狗
作者: brian0224    時間: 2024-2-15 03:09 AM

我現在不會耶
暫時沒對象只要想單身的優點就行了
有看到適合對象再來努力

作者: maze833    時間: 2024-2-15 04:27 AM

已經單身40年了
對情人節早就沒感覺了
作者: s5963015    時間: 2024-2-15 05:36 AM

不會 因為自己現在也是單身
一個人比較自由自在
作者: crd1871    時間: 2024-2-15 05:45 AM

恩,說不寂寞是騙人的,但只要一想到賺錢賺太少,就覺得能養活自己就該偷笑了,更何況是交女朋友呢???
作者: hulu    時間: 2024-2-15 07:12 AM

情人節不想就不會寂寞
去找一些活動認識異性
作者: cendy023    時間: 2024-2-15 07:31 AM

其實現在都認為不過就是一般的日常生活啊
日子還是自己要過的呢
作者: AZ147258369    時間: 2024-2-15 08:47 AM

不會
還不用買情人節禮物多省
情人節是商人想出來賺錢用的
作者: p1a34343434    時間: 2024-2-15 08:48 AM

多多少少還是會阿~
尤其是看到別人一對一對的放閃~
還是會空虛寂寞覺得冷阿~
作者: jmf362    時間: 2024-2-15 08:51 AM

現在對情人節是完全無感啊.........
作者: bobo813    時間: 2024-2-15 09:05 AM

以前會覺得寂寞,現在過自己的充實生活就覺得很不錯
作者: w2776812    時間: 2024-2-15 09:23 AM

對情人節一個人過已經習慣
作者: lilacoste    時間: 2024-2-15 10:02 AM

不會阿
因為已經習慣了

作者: franceparis    時間: 2024-2-15 10:18 AM

看到你的故事~蠻好奇女生的個性

會單獨約你~代表至少他不討厭你吧

以前的我會很羨慕~有另一半的人

隨著自已周遭的人結婚生子之後

再經過十年~我發現很多事情都是假象

有另一半的人~不見得比你想得那樣快樂

不誇張~那時候我30歲上下~參加過很多人的婚禮

親戚朋友~甚至包括自家人的

再經過時間十年~很多人都離婚了

連我的家人也是因為我們家這邊在扛~否則早就離婚了

有的時候~不要只看表面

愛面子的人很多~親朋好友之間也不見得說實話

像我家人經營臉書~上頭有很多都不是實情~但是看到的人以為我家人過得很好

當然我也會感到寂寞

但是曾經自已有遇過一些事情~讓我發現~即使身旁有人~我還是寂寞

我曾經在研究所時候喜歡上一個女生~因為過程很複雜~就不多說了

我現在還是有跟她保持關係~但是就是僅止於朋友

就跟你一樣~我發現我也沒有真正那樣喜歡她了

至於說~她到底結婚了沒~我也不知道

因為其實就算我們維持朋友關係~她有結婚~我認為她也不見得會跟我說

我發現很多女生都會這樣做

認識她的時候~她也曾經傷害過我~那時候我還去日本旅行療傷

後來還是遇到一個不認識的日本可愛女生~將我的傷療好

我發現這世界很大~我到現在還是很感謝哪個不認識的女生

我跟我朋友說這故事~我朋友都笑我~我回說~她是第一個對我好的女生

我第一次在內心世界感受到溫暖~即便那是短暫的

我從小到大~從沒有感受到戀愛~就在遇到那日本女生的一瞬間

我有過~這樣就夠了

從那時候開始~我就覺得感情不是人生的全部

對喜歡女生也沒有那樣執著~反而跟她關係改善

我甚至可以祝福她找到好歸宿

就算那對象是我的死敵~那時候在研究所她挺另外一個男生

而我認為那男生為人處事不行~但是她好像蠻信他的
我並非出自於忌妒說出一些話~那時候在跟那男生一起唸書做事情的時候

發現他的個性很糟糕~但是在外表現的~他很有本事~其實都是出張嘴~且很會煽動別人

達成他的目的~這女生就是這樣子而相信他

畢業很久後~班上另外一個男生~跟我說他的消息

說他現在好像很成功~在某大學當教授

我本想回復我這同學~但是後來我沒有寄出那封信

我知道這男生的背景~他家境不好~很渴望成功~這並非貶低對方~而是對方的做人~我不太苟同

很多事情~因為這人你也不認識~講太多細節很煩~我只能說~我不是隨便批判別人的人

我也經歷過很多事情~我發現這社會就這樣~只看表面~不去深入探討背後的原因

你看到他現在是大學教授~好像看起來是個很成功的人士

當然他是~在任何不認識他的人眼中~他都是

我也不會直接直球對決~因為我了解這男生的為人

他如果遇到無法應付的人~他就會搬出他認識很多有力人士

其實真的認識這樣多嗎?出社會之後~有點社會經驗的人就知道~很多都是吹牛

如果我一對一~我絕對輸~他的個性就是~會贏就直接輾壓~贏不了就拿別人壓

講直白說~我已經知道為人處世的道理~我不可能去對外說~他不成功這樣的話

這樣的話在任何人看來~都是出自於忌妒~我只會讓我自己人生的路走得更狹隘

人生的局不會只有一局~小不忍則亂大謀

有的時候~你只能等事情發生~才會讓人家知道他的為人

當事情沒有發生的時候~反倒對方會覺得你在背後說別人壞話

我慢慢相信~人與人之間會在一起是緣分與相欠債

有緣有欠債就會在一起~沒有~代表沒有緣分與欠債

愛自己也很重要~如果你自已都不愛自已

還有誰會愛你呢?

最後回應你的問題就是~如果兩個人有緣分~你怎樣都拆不開

愛情自然就會來~但是不要因為單身感到寂寞

我的家人~就是這樣~我們旁觀者都看清~她其實也看清

但是既然結婚生子了~就必須為她的另一半~也是為了她自已本身

這就是愛情~她必須這樣下去~真的如此之愛嗎?

我想也沒有~很多時候愛情不是為別人~是為自已罷了

我討厭的那男生~有次我們在吃中飯遇到他

我的朋友開玩笑說~你被種草莓歐~脖子上有痕跡

他說有這樣明顯嗎?講了一句話~他話意是承認有跟女生在一起~但是後面補一句

我也不是那樣喜歡她~甚至意思是~她自己貼他的~我聽了~整個傻眼~因為那男生長得很醜

意思是~他還在挑~我不認識這女生~我都為這女生感到心寒~背後被人這樣講

作者: vtwu1001    時間: 2024-2-15 11:00 AM

不會,習慣了,也不打算結婚
我覺得你會覺得寂寞,應該是因為跟那位女生吃飯,類似觸景生情
如果你沒有去吃飯,當作一般平常日子過,可能就不會有這種感覺了
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-2-15 11:28 AM

對於您的問題

或許還沒有體會過,畢竟對人類這樣的物種,就只是尋找吸引彼此的異性~
雖然本人也是單身人士,但單身又如何?孤單渴求愛情?還是因為節日,看到情侶感到羨慕又忌妒?
隨然年幼也會有異性之間的互動,上了工科時卻再也沒有接觸同年齡的異性...

當然出社會也有很多機會碰觸異性,所以除了一同工作沒有別的看法(同事都有伴侶~)
這當中也結觸到對方面對感情上問題(小倆口意見相左或是為了不起眼的事情鬧脾氣...)
男同事之間炫耀有伴侶,卻也透露出相處之間的磨差...

當然這也只是一條分岔道路,命運掌握在自己手中,選擇交往或是選擇單身?
基本上沒有絕對標準,講單身的未必單身,因為渴望追求新鮮感!
講交往的未必走到最後,因為很多事等者被考驗!

雖然這部分年幼時就深刻體會,對於喜歡的情侶種是打打鬧鬧...
不是喜歡對方嗎?為甚麼又一堆埋怨對方?所以對愛情的定義並非甜美!
有很多形形色色的人當中有各自的觀點或認知,最簡單的就是看父母...

真的很嘮叨唸個沒完...相同的看女孩之間(可怕!)
當然隨者出社會,閒言閒語反而很平常,甚至透露出對方的性格!
要找伴侶不適難事,但要找對伴侶確是相當不容易...

雖然女人不能看外表,但多數男性都是以貌取人!
漂亮的女人可以靠醫術改變外貌身形,但內心就像一顆圓石!要如何雕刻出她所呈現的價值~
雖說不懂女人的男人常說女人心海底針,但並非如此反而是男人懂不懂得欣賞~
以及追求有沒有那個價值去相配,不然就如無知者不懂得對方的價值~

戀愛是一個單存的交流關西是否升溫,追求者與被追求者,兩方是否對等去抓到平衡點~
女方也會因為被男方打動小鹿亂撞,暈船等...被花言巧語迷惑!
這就考驗者雙方是要建立什麼樣的關西?情侶以上戀人未滿?又或是互相對等關西?
畢竟人是要向前看,眼前未來的利益是否大於對等的價值?

所以單身者不論男女,請不要忽視自身的價值,每個人都是獨一無二的存在!
即便是上有很多能被取代的人才,但選擇伴侶卻並不是誰都能取代~
考驗選擇後未來共度的人生,懂不懂得挑選伴侶的女人,以及有擔當的男人~

本人不會說緣分還沒到的鬼話,因為沒有比自己更清楚自己想要甚麼~
有伴侶固然好,但也只是表面上!重點在於雙方的觀念價值,能否提升彼此?
這才是追求伴侶最重要的環節~

所以即便單身,也沒必要苦了自己感到孤獨,因為改變不了現實的狀況!
與其在那邊煩惱孤獨?為何不會去尋找對象,又或是追求人生目標~

以上言論純粹參考
※建議用戶以主題為核心討論後,在回覆底下樓層用戶(互動回覆需20字以上)建議點評
作者: steventsao134    時間: 2024-2-15 11:38 AM

為什麼要寂寞 有賽博女友啊(而且還有情人節登入獎勵
作者: www15211    時間: 2024-2-15 12:21 PM

情人節會不會感到寂寞.朋友多多情人節四處都有人聚會
作者: dragon651212    時間: 2024-2-15 12:53 PM

還好吧,都單身那麼久了,一點感覺也沒有,每年不是都這樣過
作者: loui0315    時間: 2024-2-15 01:56 PM

還好,因為已經有婚且過了一定的年紀了
作者: cyihsiu    時間: 2024-2-15 02:35 PM

多找點興趣,一個人也會很快樂
作者: jmf362    時間: 2024-2-15 02:39 PM

沒有情人的日子會很寂寞吧.......
作者: zvz0927    時間: 2024-2-15 03:12 PM

不然你跟他約定在幾年沒對象就再一起結婚  看他要步要  以後就不會孤單了  
作者: youngs2829    時間: 2024-2-15 03:16 PM

有對象了還是感覺寂寞啊!因為熱情不再所以感到孤單失落!!無解!
作者: bight2301    時間: 2024-2-15 04:07 PM

你都說對方這樣,你怎不適著在2/14這一天拿一束花告白看看,國父都革命失敗超過十次了,說不定你第十一次就成功了阿,不妨試試看
作者: oper0083a    時間: 2024-2-15 05:15 PM

你交了後一年的情人節從1次變成4次以上,情人節、白色情人節、七夕情人節、聖誕節,
番外篇還有5月20號、交往周年紀念也要你過一下,
所以2月14當個單身狗一年痛一次就好了
作者: julone71    時間: 2024-2-15 05:28 PM

不會,不講都無感,反正下班就直接回家
作者: 若昭雲    時間: 2024-2-15 06:50 PM

和老婆小孩在一起,情人節不會感到寂寞
作者: SJ1988    時間: 2024-2-15 07:22 PM

還好耶 對這節日沒甚麼感覺 就跟過年一樣
到時候又是甚麼都貴
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-15 07:38 PM

我現在是已婚
所以對情人節沒特別感覺XD
作者: poilk88552    時間: 2024-2-15 07:43 PM

根本不會   不用這麼看重就不會這麼在意

作者: sparq1231    時間: 2024-2-15 08:13 PM

就是一年中的一天
為什麼要感覺寂寞
過日子比較重要
習慣就成自然了

作者: papago0824    時間: 2024-2-15 08:52 PM

已結婚了, 還生了一個女兒, 今世前世一起過~
作者: mochung.lee    時間: 2024-2-15 09:14 PM

努力賺錢養活自己比較重要吧~~~
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-2-15 09:17 PM

沒甚麼特別的日子
還是賺錢生活要緊
作者: tre9517532    時間: 2024-2-15 09:22 PM

你要想想,至少你還有她陪你吃飯
我可是鐵的沒人陪
作者: lee693cy    時間: 2024-2-15 09:23 PM

有另一半,但是還是覺得自己過挺好~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pon624    時間: 2024-2-15 09:33 PM

還好 情人節是什麼
能吃嗎?
不過還是有送巧克力給異性
作者: ssky702    時間: 2024-2-15 09:39 PM

雖然有女友!異地戀!很孤單
作者: ko761006    時間: 2024-2-15 09:57 PM

習慣之後自然就部會寂寞了
作者: xzrzx    時間: 2024-2-15 09:58 PM

40年大賢者 已經無所謂了
一個人也挺快活的
想做甚麼都很方便
作者: joefat30    時間: 2024-2-15 10:32 PM

結婚之後 就會發現情人節不是很重要
作者: davidhh32    時間: 2024-2-15 10:55 PM

還好誒
找人陪的話不用限定女朋友吧
作者: asdd015za    時間: 2024-2-15 10:55 PM

不會現在的社會娛樂方式這麽多
怎麽會寂寞呢
根本不會
作者: Spoo8844    時間: 2024-2-15 11:04 PM

單身30幾年 沒感覺 也不在意
作者: 我有問題    時間: 2024-2-15 11:15 PM

今年情人節沒什麼特別的感覺
連新聞都沒什麼報相關的報導

作者: 12412300    時間: 2024-2-15 11:18 PM

不用在意別人的眼光
不用煩惱分手真開心

作者: bri2062    時間: 2024-2-15 11:24 PM

每天上班累得跟狗一樣
來不急感到寂寞QAQ
作者: maxwellyann    時間: 2024-2-15 11:33 PM

都在過生活,也是前一天家人提醒才發現隔天是情人節
作者: hslinwood    時間: 2024-2-15 11:37 PM

情人太多,有些麻煩… 所以就是要時間管理。就這樣子。
作者: JoKer23    時間: 2024-2-15 11:59 PM

別想太多
這種節日
只是商人拿來炒作斂財的日子
有沒有情人
日子還是要過
作者: thuntghun    時間: 2024-2-16 12:03 AM

現在的情人節已經到無感的程度了
作者: middlechi    時間: 2024-2-16 12:07 AM

趕快找個伴   不要想太多   
久了你就會覺得情人節跟一般日沒差別
但身邊有伴的感覺真的不一樣的
作者: r5x9j    時間: 2024-2-16 12:15 AM

有情人就好好過節,沒情人就當沒這節日,跟一個沒機會的異性吃飯只會更空虛。
作者: qqq888168    時間: 2024-2-16 12:32 AM

30歲真的不該陪這樣的飯局 那怕是一群單男付錢去找妹子也好過吃這個飯
作者: johnny7567    時間: 2024-2-16 12:35 AM

會寂寞,但沒有年紀輕的時候那麼寂寞感,更多的是對人生的累。
作者: 靜水幽狐    時間: 2024-2-16 06:50 AM

一開始多少會....但是所有事情都一樣...久了你就習慣了...
作者: y670710    時間: 2024-2-16 07:06 AM

應該是年輕人較有這個期待,老人就是傳個賴,祝福一下就過去了。
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-16 08:00 AM

單身慣了,早就忘了情人節是甚麼時候,繼續等緣分吧。
作者: william607    時間: 2024-2-16 08:02 AM

不會覺得孤單
更討厭的是要開始上班~ 覺得很累..
作者: nobody2003    時間: 2024-2-16 08:26 AM

樓主那不叫寂寞,那只不過是遺憾而已

作者: SCpupucat    時間: 2024-2-16 08:29 AM

要不是常上網 不然都沒發現情人節..
作者: kan520    時間: 2024-2-16 09:39 AM

老夫老妻了 完全忘記情人節存在
作者: 少浩    時間: 2024-2-16 10:16 AM

情人節只是商人炒作出來的日子 你為啥要跟著節奏走不要想就只是平常日而已  而且你還有班花陪你吃飯也錯了
作者: a455035    時間: 2024-2-16 10:24 AM

三十歲還是滿滿的孤單
我40了已經對這東西無感了~~有過沒過都沒差~~為未來打拼比較實際
作者: qwer11119999    時間: 2024-2-16 05:06 PM

往好處想 還有班花陪你吃飯多好啊,說不定你再主動一點 班花為你盛開
作者: double531    時間: 2024-2-16 07:16 PM

想要有個伴有要找對象的在情人節確實會顯得寂寞
找到了自己的真愛~那就會有很不一樣的感受
作者: n4872227    時間: 2024-2-16 07:23 PM

不會寂寞,一個人很自由想去哪就去哪,有情人的話反而很麻煩
作者: 天魔雷帝    時間: 2024-2-16 07:48 PM

我已經是魔法師了
正在朝大賢者的路上
這話題不對我造成任何傷害
作者: o5j4zj6su3    時間: 2024-2-16 07:54 PM

習慣就沒差了
反正還蠻自由不用想太多
作者: giancarlochen    時間: 2024-2-16 07:58 PM

不會啊,有什麼好寂寞的?自己顧好自己就好

作者: 薩邁爾    時間: 2024-2-16 08:26 PM

並不會,雖然經歷過不少任對象,但都有一個共同特性,
都沒有一個是一起過過情人節的,因此,早就很習慣沒有情人的日子,
更不用說還過節了。
作者: -0_0-    時間: 2024-2-16 08:33 PM

不會
其實已經習慣了
自己一個人是過 有女伴也是過
並沒有差的那麼多
作者: sphigx2003    時間: 2024-2-16 08:50 PM

還好
太多事情可以忙了
不過有另一伴還是不錯的啦
沒有想單身
作者: andylaoi    時間: 2024-2-16 09:53 PM

有老婆都跟單身沒兩樣了   自己活得快樂就好
作者: 人生被二一    時間: 2024-2-16 10:16 PM

不會..年紀越大對這種節日越不在意了
作者: greatjust    時間: 2024-2-16 10:33 PM

還好女友不在意什麼情人節

作者: x911080147    時間: 2024-2-16 10:35 PM

還好今年214是過年...其實沒注意到在家跟家人打麻將一下子就度過,也不會感到寂寞。
作者: qqq9999999    時間: 2024-2-16 10:44 PM

結婚一樣感到寂寞該怎麼辦?
作者: Luckyiop    時間: 2024-2-17 12:43 AM

不會
因為從來沒有過過
疑...怎麼眼淚從眼角冒出來了Q.Q
作者: smahcg    時間: 2024-2-17 09:38 AM

今年的話
就是不會了
因為有伴

作者: wwe8426    時間: 2024-2-17 09:44 AM

小心他找你投資,叫你買產品阿
兄弟,這水很深~不要暈船

作者: imleslie    時間: 2024-2-17 10:17 AM

還好啦  不就都這樣過 日子還還是得過。
作者: proket    時間: 2024-2-17 10:32 AM

你是不是沒有同年紀的知心朋友,我也是,去跟同年紀的人聯絡看看吧
作者: tribal923    時間: 2024-2-17 11:32 AM

今年情人節剛好過年
也沒什麼應景的感覺
作者: Pkc0909    時間: 2024-2-17 11:48 AM

自由自在為何要感覺寂寞
作者: justor117    時間: 2024-2-17 12:54 PM

如果有女朋友的話會更精采~但基本上快已經習慣了
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2024-2-17 02:07 PM

已經無感了
雖然看到很多人
但是都趕快回家
作者: b2006771    時間: 2024-2-17 02:27 PM

然後昨天已經過了
每天上班累成狗
作者: b2006771    時間: 2024-2-17 03:15 PM

然後昨天已經過了...
每天上班累成狗
作者: kingjayson    時間: 2024-2-17 03:49 PM

不會寂寞,因為已經結婚了所以不想過情人節
但是往往會被另一半要求,忘記送禮就慘了。

無言的要求
作者: eddy7777    時間: 2024-2-17 04:11 PM

不會阿
我有龜蜜陪我
給我最好的
作者: taitan00000    時間: 2024-2-18 01:37 AM

單身習慣之後,就只覺得那就是2/14,沒啥特別的
作者: color00    時間: 2024-2-18 01:45 AM

不會再花錢在這些節日上
作者: q36z    時間: 2024-2-18 04:47 PM

不会,下班赶着学习和打游戏呢。哪有时间管什么节日,又不放假
作者: muta66    時間: 2024-2-18 05:45 PM

不會,早就已經很習慣這樣的生活了,也不用因此多花錢去吃大餐
作者: alight    時間: 2024-2-18 06:24 PM

這個劇情好特殊
感覺不應該就這樣結束飯局阿
作者: ykkidog    時間: 2024-2-18 06:46 PM

久了自然就習慣了
什麼情人節什麼節的
其實都看自己心裡怎樣想而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!