伊莉討論區

標題: 關於模擬器遊戲很少有同好 [打印本頁]

作者: lanyih    時間: 2022-4-30 09:28 AM     標題: 關於模擬器遊戲很少有同好

本人很喜歡模擬器類的遊戲(模擬街機+遊樂器主機之類的)
可能已經年過40...對於新遊戲沒有很大的吸引力

身邊有玩遊戲的朋友
應該10個裡面有9個以上是玩手遊
不到1個才偶而玩一下PC-GAME
完全沒人玩模擬器(甚至聽都沒聽過)
國人的網站或論壇...也很少有這類的資源
幾乎都是去逛國外的網站才有這方面的資訊
這類的遊戲雖然少了社交的功能
但是以遊戲性而言很多款幾乎都完全碾壓手遊
很希望能找到玩模擬器的同好

作者: 吳長達    時間: 2022-4-30 09:47 AM

不會啊!!有蠻多喜歡玩模擬器的人!!!像城東客棧就有很多同好!!
作者: proket    時間: 2022-4-30 09:48 AM

it is fine, if you are happy, others no matter
作者: billy123456    時間: 2022-4-30 09:48 AM

因為沒有辦法跟其他人交流吧
作者: vespa568    時間: 2022-4-30 10:11 AM

現在人人一支手機外出或任何地方都能隨時遊玩而且手遊遊戲真的是太多樣了
作者: syy28199    時間: 2022-4-30 10:20 AM

那只是沒有從那年代長大而已  
作者: david12345678    時間: 2022-4-30 10:59 AM

我有玩
但是換電腦之後系統是WIN7
模擬器根本不支援不能玩
我特地買的手把廢了= =
作者: petersky    時間: 2022-4-30 11:15 AM

還好,這種很快就被淘汰了,不想玩
作者: smartkerr    時間: 2022-4-30 11:16 AM

現在網遊和手遊當道...畢竟可以連線和方便就是重點
作者: breezeefairy    時間: 2022-4-30 11:22 AM

模擬器 我記得有幾個論壇 有很多人
這邊 大概沒甚麼資源(程式  卡帶資源)  也很少人在討論

你蒐一下網路  應該就能找到那些同好  Mame  YUZU citra...

作者: wsm90351    時間: 2022-4-30 11:23 AM

應該還是有很多同好
只是沒有找到管道可以一起討論
模擬器有分很多種
不過我比較怯步的是電腦設定
現在遊戲很多
很難專注在同一遊戲了
作者: singoqde    時間: 2022-4-30 11:34 AM

其實說白了
還是有同好的
只是你還沒發現而已
去找找看吧
應該有很多社團與私下社團之類的
作者: 利希德    時間: 2022-4-30 03:39 PM

最近也還在玩MAME模擬器,其他模擬器也不時會打開玩懷舊遊戲,
但是玩歸玩,懶得會去找同好交流。

作者: a02315    時間: 2022-4-30 03:41 PM

其實現在的人時間愈來愈少,大都會玩不花時間的,即使有時間也會玩3A大作,模擬器就更少了
作者: sadone    時間: 2022-4-30 04:19 PM

我也對模擬器只有一知半解,手遊門檻最低,所以比較多玩家
作者: retryi12    時間: 2022-4-30 04:23 PM

現在很少人在玩模擬器了
遊戲種類太多
作者: Akane1107    時間: 2022-4-30 04:36 PM

我認識的人用模擬器的很多呀~ 而且玩的遊戲也都一樣~
社團人數也都很多
作者: midmid170    時間: 2022-4-30 05:23 PM

我是很喜歡古早遊戲 任天堂模擬器

但出社會後

大概5年沒開啟模擬器了
作者: kzh314    時間: 2022-4-30 05:54 PM

畢竟是盜版
甚至...取得來源也頗為麻煩
如果有重新在STEAM上發布的話應該就有人跟你玩了
小弟最近重返遊戲王,身邊也沒同好...雖說MD登入人數破三千萬
但看來身邊的人都不在這三千萬中
作者: nhk12444    時間: 2022-4-30 07:17 PM

我覺得模擬器盛行的時代應該是過去了,大概10年前就過去了,應該是被手遊取代的,2002之後線上遊戲的時代還是很多人玩模擬器。

而現在的新遊戲機的模擬器往往在控制器方面很麻煩,像是Wii及之後機種,其遊戲只能找些一般操作的遊戲的來玩,不要有紅外線和動態感應,不然就得花錢買搖桿,那樣就買最新的遊戲機就好啦!

除了手遊和模擬器,即使不玩那些僅存的線上遊戲也還有那幾個外國大公司經營的付費遊戲平台,檔案動不動就40G以上,還有鑑賞期呢!

模擬器已成中年人的回憶,年輕人根本不知道80~90年代玩什麼遊戲,知道也嫌畫面太爛,確實…沒有往日情懷和童年根本不想玩老遊戲,年輕人的童年又不是玩模擬器,是手遊和遊戲機,2006~年的Wii就是個充滿全家快樂回憶的遊戲機,感謝任天堂。

作者: bt4094a    時間: 2022-4-30 07:34 PM

手機好玩多了 老東西被淘汰都是遲早的
作者: lanyih    時間: 2022-4-30 07:50 PM

利希德 發表於 2022-4-30 03:39 PM
最近也還在玩MAME模擬器,其他模擬器也不時會打開玩懷舊遊戲,
但是玩歸玩,懶得會去找同好交流。
...

MAME這套還不錯玩...完整一套都有上萬款遊戲...突然想起什麼老街機遊戲都可以去那邊搜尋
作者: lanyih    時間: 2022-4-30 07:54 PM

david12345678 發表於 2022-4-30 10:59 AM
我有玩
但是換電腦之後系統是WIN7
模擬器根本不支援不能玩

WIN7的相容度還不錯啦
我還準備了一台WIN7的電腦在玩Vivanonno2203系列的
WIN10反而效果不好
作者: lanyih    時間: 2022-4-30 07:58 PM

nhk12444 發表於 2022-4-30 07:17 PM
我覺得模擬器盛行的時代應該是過去了,大概10年前就過去了,應該是被手遊取代的,2002之後線上遊戲的時代還 ...

沒錯...設定控制器就很麻煩(尤其是WII)
一陣子沒玩又忘記當初怎設定的
費盡千辛萬苦設定好之後...通常又不想玩了
作者: lanyih    時間: 2022-4-30 08:17 PM

midmid170 發表於 2022-4-30 05:23 PM
我是很喜歡古早遊戲 任天堂模擬器

但出社會後

常常出社會後...就會有一些習慣的喜好被現實妥協了
作者: lanyih    時間: 2022-4-30 08:21 PM

wsm90351 發表於 2022-4-30 11:23 AM
應該還是有很多同好
只是沒有找到管道可以一起討論
模擬器有分很多種

模擬器的電腦設定真的是最頭痛的事情
啟動設定...搖桿設定...畫質流暢度設定
真的就會讓人頭痛萬分
尤其是近幾年的鸚鵡模擬器...真會讓人設定到絕望
作者: w730102    時間: 2022-4-30 10:55 PM

大學時很窮
買不起遊戲機
而且想玩的遊戲已經中古了很難找
還好有超任.SS PS的模擬器
如果現在有出重製版的
也都會想花錢入手來玩
作者: 人生被二一    時間: 2022-5-1 01:56 PM

以前的遊戲很好玩沒錯...但是單機只能自己玩樂而己
作者: macross_zz    時間: 2022-5-2 12:12 AM

還好吧, 街機模擬器應該還蠻多老玩家玩的.  找同好就很少這麼作了.
作者: eyny78963214    時間: 2022-5-2 12:19 AM

過去的一種記憶,單機作業無法連線,獨樂樂的概念,我承認我年紀有點了
作者: ryuhayabusa    時間: 2022-5-2 12:26 AM

玩模擬器的人其實蠻多的阿
而且大多是有點年紀的人
模擬器最大的好處就是很多模擬器可以隨時存檔
讓妳很多關卡可以不斷重複試驗
作者: g770729    時間: 2022-5-2 12:49 AM

我偶爾會玩,但因為沒時間練等或解任務,最後放生的機率比較高XD||||
作者: 89881852    時間: 2022-5-2 01:18 AM

還是有

但多少會心癢癢 想玩就是了

作者: maze833    時間: 2022-5-2 05:16 AM

現在手遊比較方便
才少人玩模擬器吧
作者: 雷炎武    時間: 2022-5-2 05:37 AM

看人吧,大多現在都講求方便性,所以都玩手遊
連很多OL GAME或是PC GAME的任務或操作
都簡化到好像在教幼稚園...完全沒技術跟操作性可言
有玩過月費舊版TERA跟免費新版的大大,應該懂我在說什麼

以前做網咖店員,就遇過一個愛玩跑跑卡丁車的屁孩
愛玩又不練技術,只會叫別人幫他跑,幫他改車
然後又愛跟別人比跟炫燿,我直接用板車跑贏他...
就開始酸我開外掛怎樣的,問題是就當場在網咖比的
我開外掛,你也看的到吧,總要先裝輔助程式吧...
我就當場真的裝外掛給他看
真的用外掛,我連鍵盤都不需要動了...

至於模擬器遊戲,其實同好還是有啦,只是多找論壇
像我就存蠻多的阿,任天堂紅白機,超任的,PS1,SS,GB
是沒錯啦,大多資源都是國外論壇比較多,中文的資源偏少
最主要是ROM檔難抓
還有就是現在有專門做月光寶盒的廠商(例如:李X街機)
花個幾千塊,就不用那麼麻煩了,還不怕電腦中毒風險
作者: haagendazs32    時間: 2022-5-2 07:10 AM

模擬器需要有點懂電腦基礎能力~相較之下手遊方便很多囉

作者: lanyih    時間: 2022-5-2 08:57 AM

雷炎武 發表於 2022-5-2 05:37 AM
看人吧,大多現在都講求方便性,所以都玩手遊
連很多OL GAME或是PC GAME的任務或操作
都簡化到好像在教幼稚 ...

手遊雖然方便
多了互動交流是優點也是缺點
缺點是會變成比較炫耀的工具
然後遊戲關方又有儲值的方式
最後容易變成一直花錢買...炫耀用的...成績
變成不單純的"玩"遊戲
作者: aajacky86    時間: 2022-5-2 09:49 AM

我覺得現在手遊基本上都大同小異,而且都主打可以自動打,越玩越沒意思
作者: ada5782    時間: 2022-5-2 09:56 AM

社團還是有的
只是現在真的比較少人在玩這個
我自己是也還有保留一些遊戲下來玩
作者: hrghr222    時間: 2022-5-2 10:02 AM

我也是覺得這個應該也是不會比較好
作者: q147230    時間: 2022-5-2 10:37 AM

因為手游方便,到處都能玩,總不能帶著筆電在外面玩模擬器吧
而且手機不一定有辦法玩模擬器,玩的人也就不多了
作者: 雷炎武    時間: 2022-5-3 07:19 AM

lanyih 發表於 2022-5-2 08:57 AM
手遊雖然方便
多了互動交流是優點也是缺點
缺點是會變成比較炫耀的工具

交流這點,說實在電腦依舊可以阿
只是侷限在電腦前,無法隨時隨地
以前的雅虎即時通,微軟的MSN
後面的RC語音,到近代的DISCORD
這些不都是遊戲交流用軟體嗎?

反觀手機就是因為方便
所以導致一堆人上班上課就無法專心
這個我就覺得很要不得,一堆人手機成癮症
小弟我做保全,就有遇過夜班一次三台手機擺桌上
一台聊LINE,一台玩手遊,一台看劇...
後果就是被社區住戶委員砲轟到離職,這不是自己活該嗎?

課金這點也是,但這個我只能說是個人行為
像我都是免費玩,花時間慢慢強大
會真的想玩長久才小課(幾乎不課
那種要大課才會強大的,打死也不玩
這也是為什麼,我會說現在遊戲沒技術性
我都偏向玩操作型技術的OLG或是單機遊戲
因為不太需要課金,純粹靠自己的操控技術
像是PSO2,劍靈,DNF
黑魂系列作,惡魔城系列作,洛克人系列作

作者: proket    時間: 2022-5-3 11:23 AM

you can find your friend on PTT, bro, do not give up
作者: opkk999    時間: 2022-5-3 11:30 AM

模擬器最好玩的是自己研究和成功感
作者: chris120968    時間: 2022-5-3 11:53 AM

單機比較少人在交流囉
手遊因為目前是主流
量也多比較容易吸引眼球
作者: a33412310    時間: 2022-5-3 12:20 PM

現在手遊當道呀
不然就是家機
電腦的現在真的很少了
作者: lanyih    時間: 2022-5-3 02:52 PM

雷炎武 發表於 2022-5-3 07:19 AM
交流這點,說實在電腦依舊可以阿
只是侷限在電腦前,無法隨時隨地
以前的雅虎即時通,微軟的MSN

手遊我只認真玩過一款神魔之塔
玩了五年課金沒超過500台幣
一次活動新卡要保證抽到應該要花上1~2千
好像幾個月就一次新活動吧
就算當下抽到最好的卡片
幾個月又有新活動新卡片時
上次抽到最好的卡片差不多也沒用了
真的玩得很累
遊戲的感覺已經完全變調了
不是單純的讓人開心的玩遊戲
去年完全戒掉手遊

最近主要玩的遊戲是戰神4...又回到玩遊戲的感覺了
作者: 雷炎武    時間: 2022-5-3 07:39 PM

lanyih 發表於 2022-5-3 02:52 PM
手遊我只認真玩過一款神魔之塔
玩了五年課金沒超過500台幣
一次活動新卡要保證抽到應該要花上1~2千

說到神魔之塔,我就有氣
他們公司有出一款叫夢界物語
結果台版沒多久就倒了,只因為練夢偶太麻煩
問題巴哈都有攻略,一堆只會伸手牌的
或是想短期就強大的,課金抽角色就以為強大
就開始炮轟做得爛怎樣的...我真的很無言
玩法很新穎,是用鎖鏈去串珠,而不是轉珠或彈射彈珠
卡片人設也畫的很棒,還有請日本聲優配音
到底哪裡差...我也不懂
我完全沒課金,入公會靠集氣拿免費抽,跟每日送的免抽
我都能湊滿5聖獸UR卡,一堆在那邊靠北說卡難抽

我玩遊戲王也是,一堆屁孩靠北卡包抽不到好牌
我也是每天登入拿免費寶石,搭配活動都能滿9999顆
抽不到好牌,就把卡盒抽空就好了
有什麼牌有幾張,都顯示好好的在那邊
不然就是靠北有些人配牌過強怎樣的
自己不研究怎麼配,真的一堆不想動腦,只會靠北伸手的

要這種心態玩遊戲,都去玩掛機手遊算了
這也難怪單機操作遊戲都快沒人玩...
現在小孩都不想花時間慢慢體驗遊戲...
這麼厲害,有本事就自己寫遊戲,靠北那麼多...
作者: lily873002    時間: 2022-5-3 10:45 PM

你指的大概是哪些遊戲呢?之前有用模擬器玩亞瑟傳說~很回味
作者: lanyih    時間: 2022-5-4 07:55 AM

雷炎武 發表於 2022-5-3 07:39 PM
說到神魔之塔,我就有氣
他們公司有出一款叫夢界物語
結果台版沒多久就倒了,只因為練夢偶太麻煩

"現在小孩都不想花時間慢慢體驗遊戲"
真的是這樣沒錯
好多人都不去體驗遊戲本身的樂趣
有很多追求的只是...可以拿來炫耀的成績而已

話說只要看到"抽"卡牌的遊戲
我就完全不會再碰了

作者: lanyih    時間: 2022-5-4 07:58 AM

lily873002 發表於 2022-5-3 10:45 PM
你指的大概是哪些遊戲呢?之前有用模擬器玩亞瑟傳說~很回味

亞瑟傳說這款是MD的吧
MD還有很多好玩的歐
格鬥三人組系列
戰斧系列
音速小子系列
魂斗羅

作者: lanyih    時間: 2022-5-4 08:00 AM

chris120968 發表於 2022-5-3 11:53 AM
單機比較少人在交流囉
手遊因為目前是主流
量也多比較容易吸引眼球

對阿
單機遊戲真的很少人玩了
單機遊戲的質量應該遠勝於手遊吧
作者: a33109926    時間: 2023-1-14 04:40 PM

我根本不玩手游
你說找不到同好
那是因為現在年輕人只知道玩手游而已
作者: ryuhayabusa    時間: 2023-1-14 05:03 PM

玩模擬器的人很多
但大多是都是有年紀的人
有一個很大的因素是畫面
現人人都有手機
手游的畫面都很漂亮
你叫那些年輕人玩2~30年前的遊戲
光看到畫面跟手游相比
他們就受不了了
反倒一些有年紀的人
因為小時候陪伴他們的就是這些遊戲
所以對他們來說
畫面的要求度通常就沒那麼高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!