伊莉討論區

標題: [「客家人吃最多豬肉」 林為洲:別進口瘦肉精豬才能確保健康][ETtoday][2020年09月13日] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2020-9-14 08:04 PM     標題: [「客家人吃最多豬肉」 林為洲:別進口瘦肉精豬才能確保健康][ETtoday][2020年09月13日]

[新聞主題]:「客家人吃最多豬肉」 林為洲:別進口瘦肉精豬才能確保健康
[新聞出處]:ETtoday
[發布日期]:2020年09月13日
[文章內容]:

「客家人吃最多豬肉」 林為洲:別進口瘦肉精豬才能確保健康
ETtoday
    2020年09月13日 15:19

[attach]133131121[/attach]
▲林為洲。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨捍衛食安公投連署活動開跑。國民黨立委林為洲13日在臉書直播吃客家小吃,包括客家鹹豬肉、客家小炒、薑絲大腸以及添加酸菜的三層肉片湯,他指出,政府不顧人民健康,強行進口含萊克多巴胺的豬肉,而客家人是台灣食用豬肉最多的族群。

林為洲指出,台灣是全世界最愛吃豬肉的國家,客家人是所有族群裡面吃最多豬肉的,因為客家人以往住在山區,很少吃海產,餐餐吃豬肉,平均來說比其他台灣人吃的豬肉還多。

林為洲提到,以往民進黨大力反對、要求零檢出,這次執政黨沒經過立法院立法過程,也沒跟公民團體溝通,就直接突襲式開放美豬美牛進口,含有萊克多巴胺的豬肉都要進來,非常不洽當,豬肉台灣人吃最多,客家鄉親吃得更多,國民黨的要求很簡單,豬肉進口堅持沒有瘦肉精的豬肉。

林為洲強調,太多豬肉加工品,要標示非常困難,包括香腸、滷肉飯、肉鬆、肉乾、包子和水餃的餡料,這些都用豬肉,都看不到標示,也很難標示,最好的方法就是阻絕境外,不要讓有瘦肉精的豬肉進口到台灣,才能確保台灣人健康最有效的辦法。
[attach]133131123[/attach]
客家義民祭為國家民俗文化資產,賽神豬則為其傳統祭儀。(圖/新竹縣政府提供)

[attach]133131132[/attach]

[attach]133131150[/attach]

[attach]133131151[/attach]

[attach]133131152[/attach]
蔡英文、蘇貞昌、賴清德9月初參拜義民廟

[attach]133131153[/attach]

[attach]133131154[/attach]
豬羊變色

[attach]133131191[/attach]
希望美豬進口也要有“瘦肉精零檢出合格”的印記
[個人觀點]:
1.神豬→義民廟→客家人→蔡英文
2.從義民廟的神豬就可以看出客家人吃豬的習慣,而且蔡英文的老家屏東也不少客家人養豬,蔡英文這個客家人進口美豬根本打擊老老實實養豬的客家人。
美國做生意的手法就像大賣場促銷,買多少錢以上就送優待券,讓你買更多,什麼官員來台就是大放送,花更多錢換不到什麼東西

想吃瘦肉精台灣豬農自己加就可以了 何必要美國賣過來

以後食品安全可以完全除罪化 在市面上看到的餿水油 塑化劑 人工香精 孔雀石綠 甚至農藥 這一些都沒有瘦肉精那麼毒

作者: maxf1    時間: 2020-9-14 08:18 PM

看政府怎麼做 對人民比較好 如果真不行就不要進口
作者: bhum130    時間: 2020-9-14 08:39 PM

別進口瘦肉精豬才能確保健康,別舐共才能確保台灣安全
作者: canary@cindy    時間: 2020-9-14 08:52 PM

這樣操作真的好嗎?當初國民黨不是也想開放嗎?現在講這啥幹話?
執政黨這麼難看的雙標..執政黨檯面上人物這麼無恥的變臉..明明就是可以操作的議題
結果讓一群狗屎玩成這樣...甚麼叫做反對開放?當初還是國民黨先要開放的.你他喵的反對自己嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-14 09:02 PM

看民調支持度大反轉 居然說支持大過於反對
作者: gogosp    時間: 2020-9-14 09:14 PM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: is8476    時間: 2020-9-14 09:25 PM

我還是那句,
在台灣是牛吃的多還是豬吃的多?
瘦肉精真沒問題的話
為什麼世界上有160個國家禁用
為什麼美豬可以有瘦肉精
而台豬不可以有瘦肉精
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-14 09:34 PM

連陳時中主管衛福部都不在乎人民健康了
蔡英文又怎麼會在乎呢
當然是先討老美開心啊
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-14 10:13 PM

林為洲上次要選新竹縣縣長時,似乎因為不是客家人,儘管民調再高也被別人取代,還因此退黨,他又不是客家人能代表客家說是客家人吃豬肉最多嗎?有做過全省豬肉消費調查了嗎?
作者: as20265    時間: 2020-9-14 11:04 PM

開放進口又沒要誰一定必須強制購買有瘦肉精的肉, 買自己喜歡的肉類就好了! 又不是隔壁紅色的~
至於加工豬肉則強烈要求政府最嚴格的控管就行了! 草啥呢!
作者: zogol    時間: 2020-9-14 11:57 PM

既然政府都這麼說了,那就都給客家人吃吧。
作者: r8397110    時間: 2020-9-15 01:18 AM

別說客家人吃
台灣人基本上每天都會吃到豬肉產品
而且香又讚
作者: CWZ    時間: 2020-9-15 01:45 AM

as20265 發表於 2020-9-14 11:04 PM
開放進口又沒要誰一定必須強制購買有瘦肉精的肉, 買自己喜歡的肉類就好了! 又不是隔壁紅色的~
至於加工豬 ...

中國無瘦肉精豬肉及牛肉
豬鼻蔡政府能嚴格控管豬肉加工品?
你他媽的北七逆
作者: CWZ    時間: 2020-9-15 01:51 AM

r8397110 發表於 2020-9-15 01:18 AM
別說客家人吃
台灣人基本上每天都會吃到豬肉產品
而且香又讚

恁爸不吃豬肉
動物屍體香又讚?
你他媽的北七逆
作者: 黯魔陰帝    時間: 2020-9-15 04:45 AM

作者: 查理斯多德    時間: 2020-9-15 07:06 AM

黯魔陰帝 發表於 2020-9-15 04:45 AM
馬什麼都沒換到就吃美豬了…
蔡得到的還不夠多嗎瞎了…

請問 菜假博士到底得到了什麼??...
而那些東西真值得為了它  而犧牲全台灣2300萬人民的健康嗎?

再者馬又是什麼時候開始吃美豬
作者: honaka    時間: 2020-9-15 08:23 AM

不管是哪個族群,開放就有機會吃到
而且明的都不一定管控得了了,暗的更不用說
反正現在民退黨一意孤行,開放是無法阻擋的,支持者就吃好吃滿吧
作者: molitor    時間: 2020-9-15 08:54 AM

主要是怎麼標示,不是怕我們不買。
作者: jayjay1231    時間: 2020-9-15 09:32 AM

我是客家人,我驕傲!
我愛吃豬肉,我驕傲!
支持本地豬,我驕傲!
作者: foxmars    時間: 2020-9-15 10:45 AM

民進黨不會甩公投結果的啦
公投只是讓民眾看一下支持、反對的票數而已
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-15 01:48 PM

蛤 有人說 支持大於反對了?
怎可能 這種東西 誰會想支持呀
作者: 1234260    時間: 2020-9-15 03:04 PM

國民黨真的讓我也無言了,所以不開瘦肉豬吃的健康,那開瘦肉牛就吃的健康?不健康?貴黨開了多久了,民進黨也是,變成反對黨的每個人都變聖人了,我也醉了,簡單一句垃圾不分藍綠,兩黨的嘴臉真ox。
作者: 1234260    時間: 2020-9-15 03:25 PM

CWZ 發表於 2020-9-15 01:51 AM
恁爸不吃豬肉
動物屍體香又讚?
你他媽的北七逆

是我眼睛有問題,還是我看錯了……[attach]133136964[/attach]

作者: boss13577    時間: 2020-9-15 05:25 PM

以前當家的要開放
你硬是說的"義薄雲天"
現在換你當家了
你又說"時空背景"不同以往
所以~當初不能開放~現在可以開放
我想知道的事~當初的標準~跟現在的標準~有差別嗎????

應該先買1個月份的豬肉~來請所有民進黨~吃上一個月
然後要他們帶上自己的家人~小孩~一起來吃...
這樣公信力~就比較有了
作者: mos1972    時間: 2020-9-15 11:02 PM

進口美豬的代價 換得好嗎 ?
作者: mingru1982    時間: 2020-9-15 11:20 PM

本土美豬分類政策做得好 我覺得這技術性外交還情由可原
作者: anntsy    時間: 2020-9-15 11:59 PM

豬肉香又好吃,應該大家都喜歡,只是以後吃的時候要開始看產地了
作者: ccyaba    時間: 2020-9-16 12:22 AM

有頂新的例子在前, 要管理....真他X的沒信心阿
作者: chang19801211    時間: 2020-9-16 12:43 AM

為啥可以進口美國瘦肉精豬肉 卻不准台灣豬農使用瘦肉精呢

為啥可以進口美國瘦肉精豬肉 卻不准中小學營養午餐吃瘦肉精豬肉呢?

如果瘦肉精真的是安全的 那就請開放台灣豬農使用瘦肉精 開放全台中小學生營養午餐吃瘦肉精豬肉 這才是正道
作者: zz123484    時間: 2020-9-16 01:42 AM

相信政府吧
頂多不吃豬牛
還是別種肉可吃
作者: chinack0211    時間: 2020-9-16 02:23 AM

台灣人的確吃豬肉多,華人幾乎都是~
客家人特別多?我倒不知道,有對其他肉有禁忌嗎?例如:牛肉
作者: ak999    時間: 2020-9-16 10:25 AM

台灣是全世界最愛吃豬肉的國家
請問有科學數據嗎
客家人是所有族群裡面吃最多豬肉的
請問客家人跟這次美國豬有什麼關聯
為什麼要牽扯到客家人

作者: winter070    時間: 2020-9-16 02:56 PM

[attach]133144902[/attach]

萊克多巴胺沒那麼恐怖啦!台灣人最愛吃的美牛已經是進口量第一名了!如果真的有問題,吃那麼久了,國民黨怎麼都沒出來唉一下?科科~~

作者: salone1001    時間: 2020-9-16 05:09 PM

沒有用啦,有民調說60%反對,那表示有40%是沒意見的,換言之綠鐵粉還是支持吃瘦肉精的
作者: kinpplin    時間: 2020-9-16 07:18 PM

大家應該還是喜歡國產豬比較多
作者: qqq123456789123    時間: 2020-9-16 10:31 PM

跟是不是客家人沒什麼關係吧
這文是不是抓錯重點
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-16 10:46 PM

民進黨長期痛罵瘦肉精、阻擋國民黨開放瘦肉精,在說一聲時空背景不同後,忽然就自己支持瘦肉精,自己開放瘦肉精。
很可能長期反中、反統一、罵國民黨賣台的民進黨,哪一天也說時空背景不同,自己賣台、自己享受榮華富貴,讓台灣跟對岸統一。
畢竟在這個島上再怎麼努力貪污,也比不上對岸隨便給的一點零頭。
作者: hguy1    時間: 2020-9-16 11:26 PM

要進口當年擋個屁?
政績算自己的就都可以過了?
作者: herryui00015    時間: 2020-9-17 01:28 AM

陳阿唱 發表於 2020-9-14 10:13 PM
林為洲上次要選新竹縣縣長時,似乎因為不是客家人,儘管民調再高也被別人取代,還因此退黨,他又不是客家人 ...

= = 你在鬼扯什麼? 他選不選新竹縣長和他是不是客家人無關! 只是KMT黨內推派的是原新竹縣副市長是基於原縣長做得還不錯~ 反正投誰都不會投鄭O方 ! 他和54088有一樣問題! 新竹人沒有高雄人那麼好騙 ! 話說蔡媓去義民節時那天我有去~ 現場的不知道是哪一個官僚部屬還喊說要不要大家一起喊"總統好"咧 ! 有夠狗腿 ! 新竹客家人老一輩不吃牛的人很多~ 吃豬肉比較多也是正常 ! 林為洲並沒說錯什麼 !   
作者: jminlu    時間: 2020-9-17 11:46 AM

當初誰說開放美豬,總統下台的,每次都用時空環境不同這句,是以前人的命比較貴的意思嗎?
作者: okusenman    時間: 2020-9-17 08:10 PM

可以找找當年的視頻跟現在的視頻比較
執政黨的立場一直都是開放,在野黨的立場一直都是開放
所以 垃圾不分藍綠
作者: conductor    時間: 2020-9-19 10:57 AM

沒有缺口就不會有問題
我們的政府裡面都是一堆思維太偏美的酬庸角色
明知不該做 自己以前也說不該做
但是身為別國馬前卒 不管怎樣就是要推
這擺明了國家不重要 自己利益最重要
人民因為這樣會有不好的未來 但是只要自己能好就好了

選這種會推翻自己之前立場的人來管理國家本來就是一種悲哀
人民要自己想清楚了
不要再選地主、權貴、後面有人挺的人出來當官了
作者: alvin730930    時間: 2020-9-19 02:20 PM

不管怎樣 進口完 如果使用的店家 或是商品請標示
作者: kennyy_0615    時間: 2020-9-19 06:39 PM

就算公布再多控管和監督政策 也難保會有漏網之魚 既然要開放 為何我們沒有獲得相對應的利益?

作者: baghdatis    時間: 2020-9-19 11:22 PM

客家人吃最多豬肉->這話怎麼說,意思客家人的風險最高??
作者: mgsn    時間: 2020-9-20 08:20 AM

全球大部分國家卻禁止口瘦受精美豬?蔡英文政府卻不顧人民健康 強制進口
作者: arroha    時間: 2020-9-21 09:15 AM

我覺得這個進口是外交利益交換啦
不能否認他不好
但台灣人"超健忘"....現在買林鳳營  頂新的還是一堆
議題一過   時間一久
美式大賣場一促銷
不買嗎???

還好他不是說
吹最多冷氣跟最需要開燈
作者: kevin911911    時間: 2020-9-21 11:02 AM

政府真的要重視這民生問題,怎麼做才能標示清楚,而不是吃了會不會有問題。
作者: hppp05    時間: 2020-9-21 05:28 PM

美國萊豬的確對身體不好。現在我最擔心的是 夜市和小吃攤你怎麼知道是不是用美豬
作者: phhhl    時間: 2020-9-21 10:52 PM

我也常吃豬肉,擔心路邊攤會不會沒標示成分
作者: sanchang    時間: 2020-9-21 11:01 PM

民進黨 以行政命令開放美豬,
目前判斷是走錯了一步,
待後續持續觀察,是否會步步錯,
重蹈2018年的選舉失敗。
作者: hppp05    時間: 2020-9-26 11:29 PM

對喜歡吃豬肉的台灣人有差吧
哪保你未來買路邊小吃 豬油不會放有瘦肉精的豬油
作者: acemo    時間: 2020-9-27 06:59 AM

如果  美國生產不含瘦肉精的豬肉   來外銷給台灣   國民黨立委會反對嗎?
瘦肉精只是假議題    不管誰執政   都想跟美國關係好一點    農業必然會犧牲~
美國是農業輸出國    而且他們的農民很強勢   想執政的都會替農民找出路...

我們其實真的沒甚麼籌碼   只能說   美豬進口後   有清楚標示  跟台灣豬肉有區隔   要不要買   就看自己的口袋了~
作者: findmysugar    時間: 2020-9-27 07:21 AM

既然政府無法替人民健康把關
小百姓就只能自求多福
少吃點豬肉
幸運的或許就沒事了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!