伊莉討論區

標題: 再度挑戰補蠅草 [打印本頁]

作者: Andy10725    時間: 2020-9-11 10:54 PM     標題: 再度挑戰補蠅草

花市買回來的補蠅草,株值有一定的大小,但是應該缺光嚴重。葉片薄都緊閉。帶回家用燈照後,這樣一個禮拜夾子終於張開了,只是看起來還是很單薄。繼續努力一個月看看會不會好轉。
[attach]133103601[/attach]

作者: yolue411    時間: 2020-9-12 11:03 AM

好可愛啊!!希望能健康長大.之前養的都越來越瘦弱..
作者: jerryaae    時間: 2020-9-13 05:26 PM

吃不好嗎
不然怎麼可能會這樣呢
這不是很耐命而且很能吃的東西
作者: fumo1001    時間: 2020-9-13 07:40 PM

好可愛喔!! 不吃蟲可以只種土壤內養大吧!!
蚊子會吃嗎
作者: taiwanauk    時間: 2020-9-14 07:44 PM

一直想種食蟲植物,但不知是否會很難照料?
這植株看起來好健康喔
作者: Andy10725    時間: 2020-9-15 12:48 PM

fumo1001 發表於 2020-9-13 07:40 PM
好可愛喔!! 不吃蟲可以只種土壤內養大吧!!
蚊子會吃嗎

剛入門的話建議水苔養就好了,不吃蟲還是可以健康長大只是比較慢。水記得用純水,肉食植物的土跟水都要注意是沒有營養的。
他們抓不到蚊子喔,除非你抓來喂它。
作者: Andy10725    時間: 2020-9-15 12:49 PM

jerryaae 發表於 2020-9-13 05:26 PM
吃不好嗎
不然怎麼可能會這樣呢
這不是很耐命而且很能吃的東西

光不夠,店家不知道讓它缺光多久了。
目前康復的蠻好的,新的葉片肥大也紅透透的
作者: Andy10725    時間: 2020-9-15 12:51 PM

taiwanauk 發表於 2020-9-14 07:44 PM
一直想種食蟲植物,但不知是否會很難照料?
這植株看起來好健康喔

有特別要注意的照顧方法,之後不算難養,只有主人手癢喂太多水的問題。
作者: ppopp1020    時間: 2020-9-24 06:04 PM

感謝大大分享~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!