伊莉討論區

標題: [北京市響起空襲警報!中國營造與美國開戰氣氛 市民吐槽..][新頭殼][2020年07月28日](6P) [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-7-28 10:41 AM     標題: [北京市響起空襲警報!中國營造與美國開戰氣氛 市民吐槽..][新頭殼][2020年07月28日](6P)

[北京市響起空襲警報!中國營造與美國開戰氣氛 市民吐槽:一打就敗][新頭殼][2020年07月28日](6P)

美國就武漢肺炎疫情、港版國安法、南海爭議進一步加強對中國的批判和反制,近日美中雙方互相關閉領事館,兩國關係急遽惡化。美軍27日派出2架軍機逼近中國領海基準線,北京市當天罕見貼出空襲告示,而上海早在5天前就已事先開始進行戰爭人口安置演練,專家認為,中方透過控制民眾情緒來達到目的。不過,卻被北京當地居民吐槽:「其實,他(政府)也知道打不了仗,因為一打就敗。」

根據《自由亞洲電台》報導,北京市人民防空辦公室23日曾召開工作調度會議,安排防空宣導活動,而美軍26日逼近中國領海基準線後,中國民眾27日相繼在微博表示,北京市海澱區人民防空辦公室大動作在公共場所張貼「聽到警報後如何做到快速進入人防工程戰時」、「人民防空知識」等空襲告示,格外引發中國民眾注意。北京居民認為,官方刻意營造戰爭氛圍,造成許多居民對相關告示、標語感到恐慌,進而深信政府的宣傳,以為美國空軍會發動突襲,對北京城進行轟炸。

報導指出,北京市海澱區25日還響起空襲警報,政府下令民眾必須服從指揮進行空襲演練。北京市民吳先生對此表示,當局是在嚇唬老百姓,想藉此激發民眾的愛國情操,順便讓美國引發公憤,讓人民做好打仗的準備,他說:「(政府)意思是美國要跟咱們開戰了。其實,他(政府)也知道打不了仗,因為一打就敗。(打仗)跟老百姓也沒多大關係,政府這麼一宣傳,老百姓都很緊張。」

另外,中國政治學者孫濱也提到,中國其他地區也看到類似宣傳,在東南沿海有些地方開始公告關於退役的海軍人員、空軍人員包括他們的家屬,要前往社區或居民委員會備案,意思是這些人可能隨時會重返部隊,而中國政府時常透過這種手法控制民眾的情緒來達到目的。而北京獨立學者查建國認為,中美新冷戰已經展開,兩國雖不會發生大規模戰爭,但可能在南海「擦槍走火」。查建國強調,美國對伊朗、北韓動武前都會深思熟慮,對中國也不例外,不過一旦美中在南海發生武裝衝突,對往後的局勢也會有深遠的影響。
=========================================================================================================================================================
中國開始擔心被美軍空襲了啊,面對美軍,根本沒有空優與海優。中國人民解放軍可不要半天內就把艦艇與飛機給美軍當靶子練習打光啊。人家伊拉克可不到半天就玩完了。東沙島、太平島易攻難守,解放軍即使攻下來也守不住,難怪不來演習奪島了。

作者: mw232    時間: 2020-7-28 01:15 PM

智障綠媒綠蛆
前些時候中國台灣省的漢光演習
全台灣省的手機都嘛時間到有警報

那個時候智障綠媒綠蛆怎麼新聞標題不打
『台灣省漢光演習警報!民進黨營造與中共開戰氣氛 台民吐槽..』

白癡綠蛆綠霉

補充內容 (2020-7-28 01:22 PM):
面對美軍,根本沒有空優與海優。
白癡綠蛆自我催眠自我安慰嗎
東風快遞足以讓美國航母成海上活靶

補充內容 (2020-7-28 01:25 PM):
綠媒綠蛆謠言講一百次
無腦綠民藉此信以為真、聊以自慰
可憐

作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-28 01:38 PM

mw232 發表於 2020-7-28 01:15 PM
智障綠媒綠蛆

然后說民進黨騙選票,最早用反攻大陸騙大家几十年的是國民黨。
作者: chill20    時間: 2020-7-28 01:45 PM

這種危言聳聽的新聞也只有台灣人才會信
中國人怎麼可能會怕美國空襲!
一堆共產黨員恨不得直接歸降
無痛加入美國籍行列
作者: joey213213    時間: 2020-7-28 01:53 PM

智障綠媒綠蛆

中國解放軍的將領自己評估是打不贏美國,還東風幾號哩。小粉紅家裡沒淹到水嗎?還是中國共產黨的水肥送水車的水喝太多了。奉勸你,腦筋清醒一點,窩在帝吧是沒有前途的。永遠是五毛喔。
作者: suck5566    時間: 2020-7-28 02:02 PM

看來這則新聞
又要讓韓粉們氣炸了

在韓粉眼中解放軍是如此裝備精良訓練有素
有這種英勇神武的軍隊根本無人能敵
看看之前繞台時候台灣那些雜牌軍驚慌失措尿褲子的模樣
有什麼好怕的呢?

可憐吶(韓導語氣)
作者: vicki52j    時間: 2020-7-28 02:11 PM

現在大家都在比誰的拳頭大.....
只是通常媒體都是衝第一出來嘴砲先......
作者: r8397110    時間: 2020-7-28 03:06 PM

終於可以理解台灣被中共空軍繞台的感覺了吧
你們會有多討厭就和台灣會有多討厭共軍機繞台一樣了

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-28 03:08 PM

兩邊都只是放話而已啦
中共和美方在經濟上互相依賴性那麼高
不可能無端就起戰事
作者: maddux4607    時間: 2020-7-28 03:20 PM

絕對不會實際打起來的啊
作者: ckckndu    時間: 2020-7-28 03:38 PM

老美面對核武大國...只打代理人戰爭...
就是中美兩國不會在對方的領土上打仗...最有可能就是讓台灣..印度或是越南來打...
作者: jacky0603g    時間: 2020-7-28 03:39 PM

比起伊拉克習於戰火…牆國平民似乎…連兵役都沒有…何況普遍認為國家是共產黨的…出了事一般就是逃吧…
作者: jaysings    時間: 2020-7-28 03:55 PM

雖然我恨中共,但還是希望不要打仗,對于中國子民來說很無辜。但是,小粉紅們,現在是你們為國捐軀体現愛國精神的時候了,上陣的時候千万別慫,別只會當鍵盤俠愛國。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-28 05:06 PM

jacky0603g 發表於 2020-7-28 03:39 PM
比起伊拉克習於戰火…牆國平民似乎…連兵役都沒有…何況普遍認為國家是共產黨的…出了事一般就是逃吧… ...

而且既然同為反美國家,只會笑台灣媚日媚美,也沒見中國有派些解放軍幫伊拉克抗美,以前都還敢抗美援朝現在怎麼不敢抗美援伊了。
作者: a52083939    時間: 2020-7-28 06:44 PM

我覺得美國光經濟戰大陸就差不多玩玩了,不太需要開戰吧
作者: zogol    時間: 2020-7-28 11:15 PM

開戰哩,要不要先打過來啊?
作者: kent333    時間: 2020-7-28 11:47 PM

只能說美中兩方現在關係很微妙阿...應該是不會真的打起來~只是關係不友好而已 呵呵!
作者: ubs    時間: 2020-7-29 12:14 AM

所以真的要開始測試了嗎?
作者: ab12a222    時間: 2020-7-29 12:18 AM

兩邊嘴砲 演演戲嚕~
轉轉疫情關注焦點啊 畢竟目前疫情問題根本沒解決
打戰?  光是軍隊大集合就完蛋啊  軍隊大規模感染 誰敢負責任

作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 09:21 AM

a52083939 發表於 2020-7-28 06:44 PM
我覺得美國光經濟戰大陸就差不多玩玩了,不太需要開戰吧

藍共紅共喜歡說民進黨還在擔心啊共打過來被害妄想症,不過到現在還只想拿台灣破島鏈自保,到現在還擔心日本侵華,誰被害妄想症更大也知道。
作者: VF-25    時間: 2020-7-29 12:40 PM

到了現在大國之間應該不會輕啟戰端,尤其是兩國都有核武的情況下
我想兩國應該會以經濟戰來分出高下
作者: 小笨頭    時間: 2020-7-29 12:44 PM

中國軍機可以去美國那邊繞一下不就好 之前美國做啥都做同樣模式報復 這個不比照辦理?
作者: eyeyooo    時間: 2020-7-29 12:51 PM

當然要拿美國開刀啊
不然一直報淹水的新聞嗎?
哈哈

水淹韭菜園
作者: maddux4607    時間: 2020-7-29 12:59 PM

這種作法有甚麼意義嗎
作者: vincent1999    時間: 2020-7-29 04:32 PM

智障綠媒綠蛆

中美必有一戰

戰利品就是台灣
這是常識吧

怎麼還會有人不了解這情形

所以,要戰爭,這次看美國人的決心有多大
有史以來兩個擁有核武,都能毀滅地球的國家開戰
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 05:24 PM

vincent1999 發表於 2020-7-29 04:32 PM
中美必有一戰

戰利品就是台灣

不過不光美國黑白內戰,中國本身自己人矛盾無數,吃台灣前就是自己人先內戰一場。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 05:25 PM

小笨頭 發表於 2020-7-29 12:44 PM
中國軍機可以去美國那邊繞一下不就好 之前美國做啥都做同樣模式報復 這個不比照辦理? ...

也就只敢挑軟柿子捏,不然真敢就先幫伊拉克抗美就行了,還能順便和伊拉克要些石油做保護費。
作者: hwguihwgui    時間: 2020-7-29 08:32 PM

外患是消除內憂最好手段了
不然幾千萬人受到水災影響的怒火要怎消除
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-29 09:27 PM

hwguihwgui 發表於 2020-7-29 08:32 PM
外患是消除內憂最好手段了
不然幾千萬人受到水災影響的怒火要怎消除

反正千錯万錯都是台獨的不對那樣說就行了
作者: vv8js30q9    時間: 2020-7-29 10:53 PM

中美必有一站顆顆感激大大分享
作者: altairng    時間: 2020-7-30 08:36 AM

現在中美要打全球全面戰,中國真的沒優勢,最后輸定的,但如果只是在東亞打區域戰,那倒是美國吃虧,因為供應太燒錢了,跟不上消耗
作者: 本史蒂文    時間: 2020-7-30 09:18 AM

altairng 發表於 2020-7-30 08:36 AM
現在中美要打全球全面戰,中國真的沒優勢,最后輸定的,但如果只是在東亞打區域戰,那倒是美國吃虧,因為供 ...

更貼切應該說其實中美貿易戰,就是兩大國走以前蘇聯解体的老路,誰叫有些家伙學歷史只記仇不記教訓,說別人不對自己還想犯也不對的事。
作者: gd1107527    時間: 2020-7-30 10:27 AM

就是有這種奇葩的統治者,唯恐天下不亂的心
作者: eyrle7    時間: 2020-7-30 07:12 PM

真年頭敢大喇喇轟炸居住區的國家不多啦,中國窮緊張什麼?
要炸也是偷偷炸,而且也不是炸居住區而是醫院或是什麼可能有重要人員在的地方吧?
作者: hsu31036    時間: 2020-7-31 12:51 AM

不管情勢如何
希望不要有戰爭
小老百姓還是期望
經濟好轉比較重要
作者: gbos12    時間: 2020-7-31 02:12 AM

不會打
現在雙方就像兩團小流氓
雙方都操了刀槍棍棒,然後大喊著殺誰全家什麼的
但喊氣氛多過於實際想要的
畢竟打仗要錢
不談打的贏不贏
就談回不回本
能不能有意義
打伊拉克有油,那當然有意義
打中國?
圖什麼?
爽嗎?
又不是屁孩
現在差不多是談個條件不太攏
所以乾脆飛一下示威
過段時間談好了又是中美好朋友
作者: pkpk00171    時間: 2020-7-31 08:38 AM

開戰?雙方都知道打不起來。
美國:每死掉一名兵源,都有可能跑掉一州的選票
中國:東風快遞可當作航母殺手,但.....應對反擊的方案???
作者: yanyanmylove    時間: 2020-7-31 10:01 AM

不過就是個演習警報
大驚小怪
作者: shadow860713    時間: 2020-7-31 10:42 AM

已經是資訊發達的世界~但共產黨還用上上世紀方法去控制民眾.尤其有智識一群就明白你用意.

應該改為中國要準備攻打美國日本台灣~這應該會更好控制~
嚇大陸人這麼多年,還用嚇有屁用嗎?? 直接開打好了~亂開一個目標射一枝東風26 27定什麼也好.
打中才好說....
作者: 洛亞亞    時間: 2020-7-31 12:08 PM

該來還是會來的..
希望台灣政府和民眾能做好準備
就算不想淌這個混水 也不要受到魚池之殃

作者: NFCZTYE6    時間: 2020-7-31 02:39 PM

綠媒整天說川普要對老共開戰,
現在老共防空預演也不行??全世界都綠蛆說了算好了

作者: 89568956    時間: 2020-7-31 09:01 PM

說穿不就是轉注意呀
調虎離山之計嗎

作者: pegasas612    時間: 2020-7-31 09:14 PM

如果兩邊發生衝突..對岸一定會拉我們陪葬..
所以..別去笑人家了..
我們也要加緊演習的頻率..
作者: wintershadow123    時間: 2020-8-1 01:45 AM

是該好好演習.美國有很多炸平民.醫院的前科.
作者: fallpoetry    時間: 2020-8-1 04:14 PM

正常演習也能成為新聞
成為電視人口中的話題
真是服了這群靠上電視說話的人們
作者: kangellove    時間: 2020-8-2 12:14 AM

大陸終於感受到軍機挑釁的感覺了吧?

水災跟旱災...還有瘟疫都在大陸出現,軍隊有空反擊嗎?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-2 07:49 AM

kangellove 發表於 2020-8-2 12:14 AM
大陸終於感受到軍機挑釁的感覺了吧?

水災跟旱災...還有瘟疫都在大陸出現,軍隊有空反擊嗎? ...

老天開始降天災懲罰中共了,誰叫他要統一台灣。
作者: esutiya781119    時間: 2020-8-2 07:58 AM

唉呀,
說這麼多,
直接幹架一場就知道了啊。

不過說到老美近期的戰力也好不到哪裡去,
光是兩艘航母就有新冠肺炎的疫情,
理論上,
部隊無法出戰比率達到30%以上,
就算失去了戰鬥能力,
除非老美果斷的換上健康的士兵、斷絕感染的可能性,
才有可能恢復。
不過老美當真跑到老共的地盤跟人家打架,
老共還是占了地利的優勢,
彈藥、維修、補給、部隊調動比老美更有優勢。

再者,
如果真的要開打,
雖然老美可能會拉日本和南韓當墊背,
老共可能找北韓和俄羅斯,
但不滿老共、和老共有些嫌隙的鄰近國家,
難保他們不會在關鍵時刻給老共踢一腳、落井下石。

雖然結果未定,
但雙方的經濟體都因疫情而受到影響,
簡單的來說,

「戰爭並不是看誰的軍力比較強,
而是誰能撐到最後一刻。」
作者: coalgp6    時間: 2020-8-2 01:44 PM

共產黨現在就是借著看起來要發生戰爭的感覺騙百姓.為了穩定政權
長江三峽也是一個炸彈.俄羅斯也是.他會偷偷在後面補中國的刀還要說謝謝
中國人醒醒吧!自已小心了.米糧危機也很可怕.
作者: l6865    時間: 2020-8-2 02:37 PM

人家演習都不可以?
那為何我們臺灣一直演習然後假想敵永遠都是同一個
作者: justine0331    時間: 2020-8-2 06:09 PM

在黨的大英明領導之下

怎麼可能會打輸??
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-2 08:57 PM

大家別緊張...

老共只是在試試設備有沒有壞而已...!!!
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-2 09:25 PM

只能說都是在做做樣子罷了,現在中國自己災難情勢都搞不定,還要樹立敵人,結果卻是自己人該是搞自己人
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-3 06:54 AM

esutiya781119 發表於 2020-8-2 07:58 AM
唉呀,
說這麼多,
直接幹架一場就知道了啊。

所以就整個世界局面,中國開戰,更多國家選擇對抗中國。
作者: jchgeorge    時間: 2020-8-3 02:20 PM

[attach]132717115[/attach]
中美軍力對比
美中軍力對比
誰與爭鋒

作者: 89510667    時間: 2020-8-4 02:36 AM

大陸怎麼一天到晚都在跟別人挑釁阿
作者: ppgogo75    時間: 2020-8-4 03:57 AM

地方首長是想要表達甚麼?
你知道多少老外在中國都要歪了
你想回到20年前的中國街景嗎?
打得贏美國?學美國建航母?
小娃娃學走路

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!