伊莉討論區

標題: [口罩亂抬價? 消基會:1入4~5元才合理][東森新聞][2020-01-31] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-1-31 10:23 AM     標題: [口罩亂抬價? 消基會:1入4~5元才合理][東森新聞][2020-01-31]

檢視相片

全民戴口罩防疫,卻掀起口罩之亂!不少民眾指控有業者趁機哄抬價格,還有名嘴控訴,到連鎖藥妝店買不到口罩,店員竟然說買888元送5個口罩,讓她氣壞,業者回應,這非官方活動,而是門市自行將口罩當贈品,已全面禁止,對於口罩價格,消基會認為,四大超商賣1入8元太貴了,應該4到5元才合理,而他們向超商詢問發現,原來是政府賣給超商就已經高達7元。

武漢肺炎疫情蔓延,不少民眾到藥局買口罩,但是走到哪幾乎都缺貨,我們實際直擊,第一家藥局在櫃檯告示,活性碳口罩10入50元,但已賣完,再前往下一家,只剩下一包活性碳口罩。

檢視相片

不少民眾到藥局買口罩,但是幾乎都缺貨。(圖/東森新聞)

藥局業者:「一包只有五片,60元。」

而另一家藥局同樣有賣活性碳口罩。

藥局業者:「一包5個,一個10元。」

我們走訪多家藥局,有賣口罩的店家不多平均一入要價8到12元不等,再看到網購平台不少人賣起口罩,但價格不一,而大陸淘寶不少賣家標榜台灣出貨,不管店面或網路,民眾指控,有些業者趁機哄抬價錢,有網友發文指控,新竹這家藥局賣一盒100入的紙口罩,竟然要800元,這天店家剛好沒營業,其他藥師也做出回應。

檢視相片

有網友發文指控,新竹一家藥局賣一盒100入的紙口罩,竟然要800元。(圖/東森新聞)

其他藥局藥師:「紙口罩的話就是,(100入)80到100元之間,然後醫療口罩也是差不多,(100入)在150元上下而已。」

還有名嘴出面指控知名連鎖藥妝店。

名嘴王瑞玲:「因為你一進去,業者一定會跟你講說沒有了,可是我沒有想到,轉過身的那一剎那,店員說,只要滿888元,我就送你5個口罩。你知道那種心裡的感覺是很生氣的,發國難財的商店,我真的對他們覺得很不齒。」

檢視相片

王瑞玲對發國難財的商店感到不齒。(圖/東森新聞)

官方回應,被指控的門市將自行購買的口罩做為贈品,並非官方活動,目前已經全面禁止。

消基會秘書長吳榮達:「醫用的這樣子一個口罩,大概我們換算起來,結果大概,一個大概都在4到5元左右才合理,便利商店跟我們講說,大概批給他們大概就7元了,所以是政府批的價格,就已經7元了,是在這個批的價格,就已經過高了。」

全民戴口罩防疫,業者搶賺災難財,意外掀起一股口罩之亂。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................

確實不該在這種口罩短缺時候做這樣哄抬價格或是玩活動的事情,這是很不道德的。

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-1-31 12:04 PM

政府賣給超商就已經高達7元!!
真的假的,
這怎麼可能,
一般超商進貨毛利都要50趴了!
四大超商怎麼會做這種虧錢的事情??
真的是共赴國難嗎?
太感人了!
不過回過頭來說說,
新聞媒體這樣的說法,
不是陷當前政府於不義嗎?
政府的戰備防備口罩進價才多少而已,
怎麼可能抬高那麼高的價格給超商!
作者: athome1    時間: 2020-1-31 12:04 PM

平常只要2元的口罩現在賣到6-8元
而且還是政府公訂價....????
作者: honaka    時間: 2020-1-31 12:45 PM

如果進價就達7元,而且還是政府供貨
合理懷疑有黑手想從中撈一筆
否則平常廠商供貨價就不高,換政府供貨就漲價?
作者: athome1    時間: 2020-1-31 01:00 PM

國人每年繳稅不值得政府每人每天免費分發1-2個口罩嗎??
非得要民眾去排隊去搶製造更多的問題??
作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-31 03:10 PM

athome1 發表於 2020-1-31 01:00 PM
國人每年繳稅不值得政府每人每天免費分發1-2個口罩嗎??
非得要民眾去排隊去搶製造更多的問題?? ...

住鄉下、深山的,沒與人接觸,也不須要口罩啊!

政府也不知一般民眾家裡有無庫存。
作者: frank8941    時間: 2020-1-31 03:21 PM

個人也覺得合理的價格差不多4~5元,不過現在已經是搶購,沒有合理價格可言
作者: arup421    時間: 2020-1-31 03:30 PM

政府不是說8元是因為過年加班及分裝導致人工成本增高、物流成本後所訂的價格嗎?這樣不就打臉政府了?
作者: joey213213    時間: 2020-1-31 03:47 PM

嫌太貴,怎麼有這麼多的口罩可以寄出國,這還不包括出境帶出去的口罩。豈不是表示。台灣口罩價格便宜到寄航空快遞都划算。講發國難財的車輪黨,看到這麼多的口罩源源不絕要寄往中國。要是台灣口罩貴到離譜還會花高價費用寄去中國嗎?在當地買不更便宜。

作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-31 03:53 PM

簡單,

要便宜,政府就叫消基會來賣,看消基會要賣一片幾塊錢?
作者: aasbaaae    時間: 2020-1-31 03:58 PM

過年要一堆工廠加班

現在直接打算把口罩工廠們全年無休操到死

然後嫌口罩很貴?

為了民眾的心理健康跟口罩業的身體健康

我強烈建議口罩工廠應該遵守法令讓員工正常上下班

哈哈哈哈哈哈

作者: carlosfathma    時間: 2020-1-31 05:10 PM

以前就是賣10元的啊!誰賺該難財啦?
你現在藉機要求降價?損失的成本你付?
作者: albert45    時間: 2020-1-31 05:11 PM

大家不要恐慌
疫情應該很快過去
口罩夠用就好了
不必囤積

作者: carlosfathma    時間: 2020-1-31 05:17 PM

joey213213 發表於 2020-1-31 03:47 PM
嫌太貴,怎麼有這麼多的口罩可以寄出國,這還不包括出境帶出去的口罩。豈不是表示。台灣口罩價格便宜到寄航 ...

私人財物,國家可以這樣搞的啊?
跟土匪一樣,說充公就充公?
根據哪條法律?
現在是怎樣,政府說了算?
作者: bjl1212    時間: 2020-1-31 05:59 PM

剛才調降到6元了,哈!哈!哈!
大家再罵一下就4元,罵兩下就2元可是新加坡一家發4個

作者: maddux4607    時間: 2020-1-31 06:38 PM

6元口罩感覺可以接受阿
作者: a850057    時間: 2020-1-31 06:56 PM

公平會先調查政府提的8元或6元口罩,是否有烘抬價格,政府不該利用災難賺錢.
作者: lcm543    時間: 2020-1-31 07:42 PM

平常時間一個一元
現在漲價也是很正常的事情

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-1-31 08:11 PM

口罩一個平常一元???
哪裡買的到?麻煩說一下。
還是菜市場賣的中國雜牌口罩?

作者: 洪文聰    時間: 2020-1-31 08:33 PM

選舉已過要不然一定有很多口罩可拿
作者: ubs    時間: 2020-1-31 09:08 PM

難道消基會要跟政府對著幹?
作者: barboo7704    時間: 2020-1-31 09:45 PM

政府也不知道在做甚麼,帶頭哄抬價格,等被罵了才改口變六元!!!
作者: zogol    時間: 2020-1-31 10:45 PM

誰理你啊,該漲的時候一定得漲才能撈一票= =+++
作者: chang19801211    時間: 2020-1-31 11:33 PM

好奇怪 為啥我感覺政府才是哄抬口罩價格的元凶
作者: dkdsl    時間: 2020-2-1 12:37 AM

哈哈~消基會可能不愁沒有廠商會送你們口罩~~
事實上~就算再貴台灣人還是買不到口罩啊~~~~
一補貨馬上搶光~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-2-1 09:41 AM

嗚哇,號稱供應無虞的口罩,結果一堆人在哭喊買不到。
究竟是被誰掃走的,真相呼之欲出了?

[attach]130381891[/attach]

作者: salone1001    時間: 2020-2-1 12:20 PM

祈禱國人能越來越進步,疫情防範的各項措施有的是政治算計有的是真心為民
作者: at117    時間: 2020-2-1 12:52 PM

買的到最重要,大家買的起的範圍內貴個一兩元還好啦
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-1 01:38 PM

對流感或2019NCoV 配戴活性碳口罩是無效的啊?外科醫用口罩以上醫療級的才可以吧?據Line today新聞刊載,如是真的?那為何好仕多(Costco)200個口罩一盒能只賣258元呢?不過它也刊載:高雄市好仕多(Costco)八點半開賣,九點多就說賣完了?一長長的人龍都買不到,有人抗議說不是十點才進場,怎會賣完了。難道只是噱頭?實在弄不懂啊?
作者: a7771340    時間: 2020-2-1 02:05 PM

話說 現在罵六元   可能還˙是有人不滿意
但我覺得政府已經 有政策跟錯失了 看看韓國....到現在還什麼都沒有
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-1 02:53 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-1-31 08:11 PM
口罩一個平常一元???
哪裡買的到?麻煩說一下。
還是菜市場賣的中國雜牌口罩?

去查察過去政府採購案就知道了,
我查過曾經有一次,
政府採購菲律賓制的,
一個平均價格是0.98元!
此外你知道台灣口罩工廠內部拿貨的價格嗎?
一盒50片80元!
這樣的成本價格下,
你覺得賺幾倍才算合理呢?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-1 04:13 PM

政府採購價一元,
物流,超商完全不用成本,不用賺錢!?
物流超商是開門做生意,不是做慈善事業。
想拿免費口罩,再囤積賣錢直接說啦!

作者: alex_kingdom    時間: 2020-2-1 04:59 PM

不過這不是統治品,商家應需求抬高價錢是沒錯,除非政府制定臨時條例。
作者: speed304    時間: 2020-2-2 03:13 AM

原本就是打算一個賣4元
只是謊言被戳破罷了
本來是一盒兩百多塊 然後分裝成 單賣八塊
結果被罵一罵心虛後再改成 單賣六塊

說真的各種成本 其實都在唬爛
難道別的藥局本來就賣四五塊錢一個的口罩 就沒所謂的成本嗎?
工讀生有因為這次而薪水上漲嗎
而且每間店每次就來一兩盒 看到也是跟其他物流莊再一起 也沒多花什麼錢啊
別再隱性成本了 美德口罩219打折199呢 真當大家都不看收銀機螢幕嗎....
還是當大家都假裝沒看到那個旁邊丟掉的盒子?

直接用別人的口罩 然後低買高賣 真的神招 難怪平時想買都買不到
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-2-2 10:38 AM

消基會要不要表示下
iphone手機要降到幾百元才合理
辛巴克咖啡降到幾十元才合理
在各國口漲飆漲缺貨的情況
覺得台灣這價格根本佛心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!