伊莉討論區

標題: 美國流感釀8200死 美媒︰流感在美比武漢肺炎更危險 15:13 2020/01/28 [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-1-30 04:36 AM     標題: 美國流感釀8200死 美媒︰流感在美比武漢肺炎更危險 15:13 2020/01/28

[attach]130358082[/attach]
▲ 美媒《國會山報》(The Hill)指出,在美國,流感比武漢肺炎更危險。

中國爆發武漢肺炎新型冠狀病毒,零星個案傳到美國。美國正值流感季節,死亡人數增加至至少8200人,包括54名兒童。美媒《國會山報》(The Hill)指出,在美國,流感比武漢肺炎更危險。
除了武漢肺炎 比流感更致命病毒?英國汗熱病6周死1.5萬人
【美國流感】39小童死亡 B型流感專襲孩子 威斯康星州30倍爆發
美國確診5宗武漢肺炎個案,引起美國民眾的關注。
美國疾病預防控制中心(CDC) 估計,在美國2019年至2020年度的流感季節,至少有1500萬宗病例,14萬人須住院接受治療,死亡人數高達8200人,包括由乙型流感病毒引致54名兒童死亡的病例。
上述數字反映今年流感於美國導致死亡的比率為0.05%,遠低於新型冠狀病毒的逾10%。
3M 24小時生產口罩 疫情增需求 料中國業務回升
美國人搶購口罩防武漢肺炎 專家卻稱無必要戴口罩
根據世界衛生組織(WHO)數據,全球流感的嚴重個案多達500萬宗,每年造成65萬人死亡。
惟多名專家早前警告,今次美國的流感季節可能與2017至2018年的同樣嚴重,當時死亡病例多達6.1萬宗。
美國范德堡大學(Vanderbilt University)醫學中心預防醫學和健康政策教授沙夫納(William Schaffner)表示,雖然新型冠狀病毒和流感的風險無法相比,但硬要比較的話,冠狀病毒將是個亮點,但風險微不足道。
美國藥廠向中國送抗愛滋藥 衛健委建議試用
美國考慮禁飛中國 聯合航空叫停部分中港航班
美國的流感很少像新型冠狀病毒一樣,成為頭條新聞,而且美國人似乎對流感並不感到特別擔心。CDC報告稱,過去一個流感季節,少過一半美國成人接種流感疫苗,僅62%兒童接種了疫苗。
自武漢肺炎爆發以來,網民曾比較美國流感和武漢肺炎的疫情。台灣疾管署副署長莊人祥指,全世界流感都處於高峰期,「美國流感」是個「假議題」,呼籲民眾關注新型的冠狀病毒。
蛇會捕食蝙蝠 新型冠狀病毒武漢肺炎或經蛇傳人
美國機器人治療新型冠狀病毒 減低武漢肺炎傳播風險

2020年新的一年真是多災多難.....別以為只有武漢肺炎這個麻煩的疾病....別忘了美國的流感同樣沒有解藥可醫,現在美國也有傳染到武漢肺炎了....美國這下子頭很大了...今年真是歹年冬....
別忘了病毒會變異的...就算注射流感疫苗就以為不會得到感冒...台灣每年要注射流感疫苗...但是趕得上病毒變異的速度嗎?看看早期的禽流感...病毒可不會好心的告訴醫學界...我現在變型變異了..請趕快研發新的解藥來對付我
你們當病毒是人類會說話嗎?病毒可不會這麼好心...

2020年上半年就搞到如此天災人禍....很難想像下半年會更好...再加上物價一直上漲...那些八佰多萬投給民進黨的年輕人...有膽接受電價翻倍上漲後接下來的物價上漲嗎?因為你們只看顏色投票...被帶風向...被牽者鼻子走...讓投給韓國瑜的五佰多萬選民要一起和你們承受這些代價....年輕人....你們真的以為你們嬴了嗎?

作者: lonnieloa    時間: 2020-1-30 05:34 AM

標題殺人法
1500萬宗病例,
14萬人須住院接受治療,
死亡人數高達8200人,
包括由乙型流感病毒引致54名兒童死亡的病例。
上述數字反映今年流感於美國導致死亡的比率為0.05%
這數字很高嗎?
反觀武漢肺炎......

作者: joetr    時間: 2020-1-30 06:55 AM

美國在很多地方建設其實落後亞洲地區
並非我們想像如此先進
作者: hppp05    時間: 2020-1-30 07:51 AM

1450這下子一定掰說美媒被中共打壓了,明明WHO說不構成國際緊急事件
死賴皮不認WHO專家說法,我也沒辦法囉
流感死亡人數的確比武漢肺炎更多 更可怕
作者: winter070    時間: 2020-1-30 07:52 AM

這媒體引用這數據心態上有誤啊!

流感死亡率很低啊!武漢肺炎死亡率是它的幾十倍啊!一旦像流感一樣四處爆發,死亡率當然就會直接乘上去了!

作者: phhhl    時間: 2020-1-30 07:58 AM

流感是每年都發生 死很多人
而冠狀病毒是急於一時 跟當年SARS一樣
作者: kingnai    時間: 2020-1-30 08:15 AM

很多1450是只專注西邊的風吹草動,東方的訊息可以輕輕帶過.....會死人的都要防範好嗎?!!
作者: xktkl1    時間: 2020-1-30 08:27 AM

流感死那麼多人,政府官員卻說那是假議題
到底重不重視防疫啊
是告訴民眾得了流感死了沒關係 而肺炎死了才要需關注嗎?
作者: aabbcce    時間: 2020-1-30 08:51 AM

肺炎的死亡率現在沒10%那麼高吧,起碼從現在數據看確診7736死亡170,2.2%的死亡人數,還要說只是大陸,出了大陸一個死的都沒有
作者: frank8941    時間: 2020-1-30 08:54 AM

美國的流感橫行,但是至少處理疫情的態度是正確的
作者: ckckndu    時間: 2020-1-30 09:34 AM

那為什麼沒有宣布禁止美國人來台灣...
取消台美往來航班呢...
作者: Cancer555    時間: 2020-1-30 10:39 AM

只要能減緩蔓延三個月 基本有效的疫苗就可以製造出來供實驗了 看似狀況很嚴重 但只要口罩能準備充足 應還不會達到美國流感的死亡人數
作者: athome1    時間: 2020-1-30 10:53 AM

aabbcce 發表於 2020-1-30 08:51 AM
肺炎的死亡率現在沒10%那麼高吧,起碼從現在數據看確診7736死亡170,2.2%的死亡人數,還要說只是大陸,出了 ...

等中國官方的數字透明化再說吧!!為何不讓各國防疫學者參與,明顯又在掩飾!!是怕各國知道什麼嗎??
作者: leelunmai    時間: 2020-1-30 10:55 AM

很多人說流感死亡率很低,美國去年有 54 位兒童死亡,如果是你的小孩,你還能淡然地說嗎? 台灣2300萬,0.05% 是 11500人,如果全國有5%感染,代表超過500人會死亡!!!
不管是流感,或是武漢肺炎,都應該重視,不應該扯上政治!
流感有疫苗,所以還好? 疫苗不能保證沒問題啊! 不然你叫衛生署長出來保證吧!
流感絕對不是假議題! 這已經是每年都要重視的議題!
武漢肺炎,更是最近要重視的事!
作者: samb9015001    時間: 2020-1-30 11:35 AM

樓主不要用可笑的理論拿來說嘴。
說得好像韓國瑜當選,武漢肺炎就不會發生!
中共就不會隱匿疫情,也不會傳播到台灣來。

作者: gogosp    時間: 2020-1-30 11:36 AM

我個人的意見不管是美國流感還是武漢肺炎都需要做好防疫措施呀!
作者: ctp0836449    時間: 2020-1-30 11:48 AM

人多的地方少去,感染的機會就少了
作者: tinder888    時間: 2020-1-30 12:07 PM

明明美國的流感更加嚴重卻在新聞媒體上幾乎沒報導而武漢肺炎卻可被如此誇張喧染,同樣是病但美國流感卻不報,我只能說政府不知道又在醞釀什麼了
作者: arleekurt    時間: 2020-1-30 12:19 PM

國家越大管控的強度就會有增減~ 大陸的問題也只是武漢當局先做出錯誤的決定~ 美國流感也是需要注意訊息~且這世上也不會只有這兩個問題而已~ 還有動物界的豬瘟要預防... 國際化的時代~看來各國對於防疫方針要加緊改變方式才好~ 台灣目前對武漢肺炎做的措施應該要先管控已經入台的大陸籍人士及這段時間曾經往返武漢區域兩地的人做加強訪查.. 也請有去過的人能夠坦白~並非說你們一定有病只是讓政府能夠排除而已~而請一些無知的垃圾不要見縫插針直接對這些人士有特殊的對待,閉上自己的嘴~
作者: ee88521    時間: 2020-1-30 12:30 PM

目前看統計肺炎的死亡率2~3%,
只是不知道大陸有沒有隱密病情。
作者: linux720    時間: 2020-1-30 02:32 PM

不管是什麼流感還是肺炎,最好是不要流傳開來,不然對全人類都不是好事
作者: rom2005    時間: 2020-1-30 03:07 PM

這標題有點看不懂,其實不管誰當總統,這病好像都會傳過來吧?
作者: ct01234567    時間: 2020-1-30 03:35 PM

綠網軍才不在乎流感死多少人呢,她們只關心霸韓
視人命如草芥
作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-30 04:14 PM

phhhl 發表於 2020-1-30 07:58 AM
流感是每年都發生 死很多人
而冠狀病毒是急於一時 跟當年SARS一樣

今天新聞才報導,所有哺乳動物都有可能會傳染武漢肺炎,所以很難說會危害多久。
也許像中古歐洲的黑死病,傳染幾十年。
作者: 高山流水rong    時間: 2020-1-30 04:15 PM

美國流感疫情真的很嚴重,美國不是人住的地方
作者: 阿拉丁    時間: 2020-1-30 04:20 PM

athome1 發表於 2020-1-30 10:53 AM
等中國官方的數字透明化再說吧!!為何不讓各國防疫學者參與,明顯又在掩飾!!是怕各國知道什麼嗎?? ...

你的消息真落後,過年前,台灣疾管署就派兩名專家去武漢查訪疫情了。

你天天罵韓粉,其實你也跟韓粉一樣愚昧。
看樣子,韓粉比病毒更會傳染,恐怖喔!

求求政府快隔離我吧! 我也怕被   athome1 傳染韓粉病。

作者: d01212000    時間: 2020-1-30 04:24 PM

都是地球公民面對災難暫時忘卻政治立場一起解決病毒

作者: Raynor_Chung    時間: 2020-1-30 04:45 PM

美國流感數據可信度高,美國流感死亡統計是相當寬鬆的,任何間接因素導致死亡都納入統計,
而且流感痊癒後不太會留下後遺症。

武漢肺炎就不同了,現在看到的數據完全不可信。
感染武漢肺炎就算沒,也會造成肺部長期傷害。
作者: qwaszx0909    時間: 2020-1-30 04:49 PM

不要每次發生甚麼怪事情就扯上政治
還有對岸要搞事情
也不是國民黨或者民進黨能說了算

作者: max_sam    時間: 2020-1-30 04:53 PM

只要是病毒都很可怕~~大家都需要注意身體健康!!
作者: ak999    時間: 2020-1-30 05:32 PM

生態環境的破壞
有毒物質的汙染
加上人類濫用藥物
未來超級病毒只會愈來愈多
而且愈來愈強
歸根究柢
還是人類自己自作自受
作者: 226711    時間: 2020-1-30 05:59 PM

選舉已過, 不管結果是否你想要的, 都請尊重, 不要在分年輕人、老年人, 八百萬票、五百萬票, 我們都是台灣人, 今天不管是誰當總統, 他都不認識你, 日子一樣要過, 不要說這些分裂的語言了
作者: irenelo66    時間: 2020-1-30 06:43 PM

作者: a850057    時間: 2020-1-30 06:47 PM

美國的醫療沒台灣這裡好,都要到到萬不得己的時候才會去看醫生,所以疫情會一發不可收拾.
作者: axe5630    時間: 2020-1-30 08:01 PM

美國流感這麼嚴重,似乎是疫苗沒命中真正流行的病毒株。從另一個角度來看,台灣現在的防疫正好可以補疫苗沒猜準的漏洞。
作者: zz123484    時間: 2020-1-30 08:02 PM

蠻蠢的理論
又不是韓當選
就不會有流感跟肺炎
真是病的很嚴重
作者: 滄耳    時間: 2020-1-30 08:08 PM

從習包子壓不住武漢肺炎的疫情跟訊息、徹底爆發後
在各大網站總是可以看到這類拿美國流感來洗武漢肺炎的文章
不過也沒辦法
畢竟以支國人的智商水準來說
大概很難搞懂武漢肺炎跟流感之間的差別

作者: lin440    時間: 2020-1-30 08:28 PM

都是很恐怖的傳染病
希望政府能把防疫做好

作者: lcm543    時間: 2020-1-30 08:47 PM

這數字也太可怕了吧
一個流感就死這麼多人
是怎麼了
作者: 012589    時間: 2020-1-30 09:00 PM

這媒體好像唯恐天下不亂
作者: 黑黑吧    時間: 2020-1-30 09:16 PM

只是流感不像武漢病毒一樣 散播各地
作者: gotw99    時間: 2020-1-30 09:23 PM

今年真的是大兇之年啊,到處都是有不同的病毒在爆發,地球越來越危險了
作者: zogol    時間: 2020-1-30 10:17 PM

新聞也是要選邊站的,現在黑中國就對了。
作者: CWZ    時間: 2020-1-30 11:32 PM

高山流水rong 發表於 2020-1-30 04:15 PM
美國流感疫情真的很嚴重,美國不是人住的地方

在美國還要擔心被瘋子槍擊
作者: CWZ    時間: 2020-1-30 11:37 PM

黑黑吧 發表於 2020-1-30 09:16 PM
只是流感不像武漢病毒一樣 散播各地

流感不會散播各地?
你不要胡扯
作者: CWZ    時間: 2020-1-30 11:43 PM

012589 發表於 2020-1-30 09:00 PM
這媒體好像唯恐天下不亂

媒體報導疫情是唯恐天下不亂?
你他媽的北七逆
作者: dkdsl    時間: 2020-1-31 12:15 AM

看到一堆五毛又開始帶風向想要挑動藍綠鬼粉~~
但這些五毛根本不懂台灣的選舉文化~浪費力氣~~因為一來選完了~政客們早就放生xx粉了~
事實上台灣人關心是中國大陸發生的災難,而且相信這場災難遲早會燒到台灣這裡來~
因為2003年台灣人被那場災難搞過一次,又看盡了中共人的嘴臉~~~
反正台灣人就是中共人仇視的對象~~
敵人就是敵人~除非有一天這些敵人接受我們的民主自由價值~
否則你們這些馬列信徒~終究要為你們犯下的罪~遭到上天的處罰~
幾個月前你們強迫香港人脫下口罩~幾個月後全中國人都要載上口罩~~
作者: enoyaone    時間: 2020-1-31 10:23 AM

作者: aabbcce    時間: 2020-1-31 10:41 AM

athome1 發表於 2020-1-30 10:53 AM
等中國官方的數字透明化再說吧!!為何不讓各國防疫學者參與,明顯又在掩飾!!是怕各國知道什麼嗎?? ...

第一次看到不讓各國防疫學者參與的說法,請問指的是什麼?
作者: aabbcce    時間: 2020-1-31 10:46 AM

kmnhuij 因為中國對於肺炎死亡的計算方式是具有中國特色的死亡率計算法。

你是在說全世界都在造假嘍,到現在大陸以外確診超過100人,無一人死亡,治愈8人,按照10%死亡率應該死10個人才對,全世界都在隱瞞疫情嗎?你有腦子嗎?
作者: karlsonchen    時間: 2020-1-31 11:10 AM

中美兩國都在跟不同的疫情對抗.現在只是在比誰死的人比較少.還是希望兩方都能平安結束.畢竟傷亡的都是無辜的群眾.
作者: sakuladan    時間: 2020-1-31 11:19 AM

亂帶風向 現在大家怕的是武漢病毒
作者: jacklin90169    時間: 2020-1-31 02:26 PM

所以現在美國是武漢肺炎+流感?
我差點以為這樣嚴重下去會不會全世界最強的兩大國家要滅國了....
作者: 莉蒂    時間: 2020-1-31 06:11 PM

我來回答最上樓的版主問題
是的 我贏了 還贏了你 怎樣!!!
你能拿我怎樣呢

中國搞出來的瘟疫很明顯想隱匿病情
要不是死這麼多人搞不好還想繼續蠻下去
更神奇的事居然也可以扯到800萬 V.S 550萬的對決 真的 I服了YOU
記得去掛精神科呀
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-1-31 06:58 PM

莉蒂 發表於 2020-1-31 06:11 PM
我來回答最上樓的版主問題
是的 我贏了 還贏了你 怎樣!!!
你能拿我怎樣呢

只是有感而發...你的態度要好一點...別動不動叫人看精神科

你嬴了我?你錯了...你讓台灣整個輸掉了...憑那小小提升的

勞工最低薪資...請問你...你的薪水若只是達到最低薪資....那

你往後的生活要如何過...想買房..我勸你別做夢了...房價超級高

除非你是台積電..鴻海的高層員工...否則台灣的房價..絕不是你

這個不知天高地厚的年輕人買的起的...還有...蔡英文棄核四不

用..堅持要用風力發電...兩兆的經費...你以為她會好心的用國庫

的錢來建設嗎?你錯了...國庫的錢養那些黑機關的肥貓都不夠了

台電只有提升電費來因應台電所花的成本...電價漲...物價也必漲

你認為那個二萬三千多的薪水能夠撐到一個月嗎?這就是你們年

輕人的悲哀..除非你是竹科園區的高級工程師..但我看你根本就

不是..我不會拿你如何?但我會看你因為投給蔡英文要付出多少

代價...你嬴了我?你錯了...你讓整個台灣都輸掉了...尤其高雄現

在還想罷免韓國瑜..請高雄市民想一想...如果陳菊做的很好..你

們又為何要讓韓國瑜當選?現在是想重回地獄般的日子嗎?嫌陳

菊讓高雄欠下三仟多億的債務還不夠嗎?是打算要讓陳其邁當選

然後讓陳其邁跟隨陳菊的腳步..讓高雄欠下更多的債務?然後一

再重覆蛟子館..氣爆..五千天坑的教訓嗎?如果高雄又想重回民

進黨的懷抱...那高雄市民就是無藥可救..還記得勞工要加薪..

蔡英文的回答是要勞工自己和老闆講..是白痴嗎?員工要求加

薪..慣老闆一定會炒魷魚...蔡英文還是穩穩做總統...你能拿

她如何...這叫做台灣總統,,,在我看來..她和習近平沒有兩樣

綠共就是綠共...而一些白痴的年輕人被牽者鼻子還感到很高

興..台灣的年輕人有救嗎?也難怪薩圖恩回到國外了..台灣爛

到這種地步..他根本就不想救了...要台灣再爛四年也是這些

白痴年輕年的選舉..我不會拿你怎樣...但你要看民進黨會拿

你怎樣..2020上半年的天災人禍就是一個警訊...我同樣也

會看好戲...看看四年後..台灣會有什麼下場...錢的問題我

不擔心...我絕不會讓民進黨課重稅來養那些黑機關的肥貓

年輕人選了蔡英文...那麼那些肥貓就你們來養..這是你們

要的..別怪任何人...一個小小芒果乾議題就讓你們被民進

黨騙了...把票投給民進黨...現在台灣年輕人的頭腦我看都

是裝漿湖...只看顏色不看政蹟...是當做在選花瓶嗎?我有

本錢隨時移民國外..但我留下來看好戲...看看年輕人選錯

總統要付出的昂貴代價..我要看台灣年輕人那一付後悔的

表情...你說你嬴了...在我看來..你是輸的很徹底..真是有

夠悲哀..希望到時後你去看精神科時...不要忘了這是你自

找的..這是全台灣的年輕人自找的..想要像林飛帆一樣月

領九萬嗎?你當民進黨副秘書長有幾位?勱你們年輕人少

做夢了...一個芒果乾的議題就讓年輕人嚇成這個樣子...

台灣年輕人完全沒救了...看看1450網軍首領楊惠茹的

下場..出事了就被次元刀切割...你們年輕人不會怕嗎?

還肖想拿綠色黨去賺民進黨的錢嗎?你們年輕人真的可

悲...只看顏色不看政蹟的選舉..你們是在加台灣的滅亡

還有民進黨改課網要洗腦年輕人..我看你們的頭腦絕對

會被洗的很徹底..恐怕國父是誰都忘掉了.有夠可悲..真

是有夠可悲...

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-1-31 07:44 PM

sakuladan 發表於 2020-1-31 11:19 AM
亂帶風向 現在大家怕的是武漢病毒

你不要當流感很容易對付...病毒可以無限次變異變型...你以為每年注射流感疫苗就可以萬無一失嗎?\

病毒每變異一次....疫苗就必須重做...己注射的疫苗根本擋不住..還有武漢肺炎的病毒也會變異...所以

完全的疫苗將變成白費功夫....尤其冠狀病毒也會變異..sars的慘痛代價還感受不出來嗎?禽流感的慘

痛代價還感受不出來嗎?什麼亂帶風向...你當美國的流感病毒不會散播全世界嗎...你以為只有武漢病

毒很可怕嗎?病毒在早期就己經將全世界帶到危險的地步了...黑死病知道嗎?他讓一半的歐州人死掉

還不可怕嗎?而且是其它國家將黑死病病毒帶向全歐洲的..

千萬不要認為打了流感疫苗就可以全面放心了...病毒很聰明...他可以變異成讓疫苗完全失效

武漢肺炎也是.....到現在二者都沒有解藥...還要說是在亂帶風向嗎?想一想...讓美國的流感

病毒傳染到台灣試試看...再加上武漢肺炎..我看蔡英文總統位置還能不能夠做的穩....

作者: skywalker319    時間: 2020-1-31 08:32 PM

這次非同小可
不小心就會感染
作者: kinpplin    時間: 2020-1-31 09:11 PM

這次疫情全球都重傷了
作者: wange88    時間: 2020-1-31 09:28 PM

不管是流感.還是武漢肺炎.台灣人都能吵.
不是防疫擺第一嗎.健康最重要.
吵嘴抹黑就能治百病嗎.台灣很多人真的病得不輕
作者: ubs    時間: 2020-1-31 09:29 PM

醫療不斷進步,病毒不停改變
作者: lokimusicbox1    時間: 2020-1-31 10:01 PM

所以美國封城了嗎?所以其它國家限制飛往美國了嗎?
試試武漢肺炎的感染人數達流感這麼多時,中國的死亡個案會有多少

作者: XG15251    時間: 2020-1-31 11:18 PM

先查查這媒體的背後是不是中資
廢物文章
最好是比武漢肺炎嚴重 那麼嚴重who怎麼不宣布緊急事件?
現在武漢肺炎多少人感染 就多少人死亡了?
百分比不會算? 真的是垃圾文章
作者: 寶貝菟    時間: 2020-1-31 11:58 PM

病毒真的太強大了,變化太快甚至免疫,還是去戴口罩吧。
作者: jan1976    時間: 2020-2-1 02:54 AM

美國看病很貴,所以即便是感冒也不會去看醫生吧!打疫苗的費用應該也很高,所以死的人才多
作者: a52083939    時間: 2020-2-1 08:38 AM

光大陸隱瞞疫情就讓人火大了,美國至少沒這麼白目也不會阻擋台灣加入防疫
作者: alelamiu    時間: 2020-2-1 11:09 AM

lonnieloa 發表於 2020-1-30 05:34 AM
標題殺人法
1500萬宗病例,
14萬人須住院接受治療,

要用人口數算,8200/3億人口跟中國分母12億人口比。您自己算一下
作者: CWZ    時間: 2020-2-1 12:19 PM

alelamiu 發表於 2020-2-1 11:09 AM
要用人口數算,8200/3億人口跟中國分母12億人口比。您自己算一下

2019 年估計中國人口數約為 14 億
作者: pals1a    時間: 2020-2-1 02:18 PM

中國的數據很可笑
武漢網上流出武漢肺炎檢測劑嚴重不足
每日新增人數只反映檢測劑產能

作者: ab1999    時間: 2020-2-1 03:24 PM

歡迎有空校園外亂停車檢舉,錄出入校園違規。
車主好好窩在租屋處鍵盤就好。

作者: 行雲俠    時間: 2020-2-1 03:49 PM

中國現在是病毒進得去,人出不來,準備買棺材!哈哈
作者: m2287786    時間: 2020-2-1 04:48 PM

流感有藥,這並還沒藥呀,大家還一知半解的...
作者: CWZ    時間: 2020-2-1 06:31 PM

m2287786 發表於 2020-2-1 04:48 PM
流感有藥,這並還沒藥呀,大家還一知半解的...

現有流感疫苗不能防制所有流感病毒
作者: bmpss921_58    時間: 2020-2-2 02:03 AM

流感死亡率0.1%不到 武漢肺炎短期內大量增加病例且目前估計死亡率2%

笑死 要洗地也不是這樣洗

作者: yeezoom    時間: 2020-2-2 10:41 AM

流感應該有藥可以治療,武漢肺炎治療的藥還不確定,不懂美國為何會那麼多人死亡。
作者: bbc111    時間: 2020-2-2 11:44 AM

這次流感似乎在美國很嚴重
但美國人很多
且沒有報導是不是中老年人或本身就有慢性病的居多
作者: 酉告火玄    時間: 2020-2-3 02:13 PM

總而言之,照顧好自己的身體,增強免疫力,什麼問題都不會有..

作者: kiraice    時間: 2020-2-3 03:12 PM

私下跟人聊都在猜最後會不會就只是當流感處理了.
作者: 風之琉璃    時間: 2020-2-4 09:18 AM

以數據來說美國 8200人死於流感,有點誇張
但沒人在乎,是因為美國嗎?
作者: 皁峻節    時間: 2020-2-4 09:36 AM

健康的議題肯定是需要討論跟重視的
這個議題的核心就是在於致死率以及傳染的速度
因次不論流感還是肺炎都需要很重視
作者: PVC149    時間: 2020-2-4 07:22 PM

記得好像不知道那一型流感對於白人的殺傷力最大
作者: hwguihwgui    時間: 2020-2-4 08:13 PM

看來今年真的不好過了.每年這時間的流感就讓各國頭大了.現在又多一個武漢肺炎
氣候也很詭異.澳洲大火都燒出3個台灣面積了
而體育界的傳奇巨星還意外身亡
這還只是2020年的1月啊
作者: hhf05    時間: 2020-2-5 10:51 AM

有點沒常識,拿武漢肺炎與流感相提並論,並不是流感不危險,而是與武漢肺炎的危險性,根本沒可比性,光死亡率就差多少,從傳染層面來看,武漢肺炎的傳染性並沒有比較差,只是太過於危險,所以用非常高的層級再管控,而且這次更可能是不發燒狀態就會傳染,潛伏期長,分辨難度高,對於無發燒的根本防不勝防,一旦病情失控,大量死亡是必定的,也必定造成經濟重創,也可能就像口罩一樣,可能會造成糧食短缺,為了減少出門,在大爆發時期,囤積糧食的可能性會非常高,武漢肺炎之所以可怕可不只是死亡率與傳染性高而已,另外一但被染病,肺部還會纖維化的,這可能會讓你終身呼吸困難的。
樓主的這篇文明顯的帶有政治含意,國難之時還在搞政治鬥爭,人性何存。
作者: scholar1870    時間: 2020-2-5 11:49 AM

你確定國民黨做就會更好嗎??當初人民也給了馬政府八年,如果他有做好民進黨根本沒機會,所以不要在說年輕人怎樣了!!!
作者: CWZ    時間: 2020-2-5 04:15 PM

hhf05 發表於 2020-2-5 10:51 AM
有點沒常識,拿武漢肺炎與流感相提並論,並不是流感不危險,而是與武漢肺炎的危險性,根本沒可比性,光死亡 ...

2019 新型冠狀病毒全球確診 24,570 人
493 人死亡
致死率約 2%

資料來源:中文版維基
作者: CWZ    時間: 2020-2-5 04:30 PM

scholar1870 發表於 2020-2-5 11:49 AM
你確定國民黨做就會更好嗎??當初人民也給了馬政府八年,如果他有做好民進黨根本沒機會,所以不要在說年輕人 ...

民進黨執政會更好?
呆丸人給豬鼻蔡政府三年多
結果呆丸民不聊生且向下沉淪
支持豬鼻蔡者是他媽的北七
趕羚羊老枝擺
操羚羊草枝擺
作者: scholar1870    時間: 2020-2-5 05:48 PM

CWZ 發表於 2020-2-5 04:30 PM
民進黨執政會更好?
呆丸人給豬鼻蔡政府三年多
結果呆丸民不聊生且向下沉淪

我並沒有支持蔡,只是我不認為國民黨做會更好而已,而且每個人都有自己的選擇,而且民眾也真的給過國民黨機會只是他們自己搞砸了而已
作者: hhf05    時間: 2020-2-5 07:47 PM

CWZ 發表於 2020-2-5 04:15 PM
2019 新型冠狀病毒全球確診 24,570 人
493 人死亡
致死率約 2%

你查的維基百科與我查的不同,還有你的算法明顯有很大的問題,得病光潛伏期就要2~14,然後發病到死亡平均是13天,而全美首例痊癒就要12天,並不是100人得病,目前死了1個就是1%,而是這100個人痊癒與死亡數的比例。你拿得病人數來算,明顯有問題,要追蹤一個群體的最終結果來計算,而不是拿罹患人數來計算,現在一堆人還只是剛發病呢。還有15%是目前有公布的數據,但是抽樣數還太少,還不夠精準,有可能更高或更低,但你說2%想都知道不可能。
以下來自於維基百科:
1月24日,武漢金銀潭醫院、國家呼吸系統疾病臨床醫學研究中心等團隊在著名醫學期刊《刺胳針》刊發研究,分析了首41位病人之後,指出病毒可以有效人傳人,且初期未必出現發燒等症狀[39]。研究又指出其中27人去過華南海鮮市場,12月1日發病的首位患者,以及隨後發病的3位中2位患者未去過華南海鮮市場,並有一個家庭集體感染[38]。研究還發現,在這41位病人當中,死亡率已達到15%,與SARS相若[120]。而《刺胳針》上另一篇由香港大學微生物學系講座教授袁國勇等多名傳染病專家發表的研究分析了一個深圳家庭,6人去過武漢後5人染病,另一人未去過武漢亦隨之感染,攻擊率達到83%,而其中一兒童患者染病後未有病徵,顯示病毒可能在患者不知道的情況下於社區散播

作者: gotw99    時間: 2020-2-5 08:48 PM

今年是病毒年嗎,美國有流感,中國有武漢肺炎,這兩個大國是在拼誰比較毒嗎
作者: Q123493571    時間: 2020-2-5 09:00 PM

美國疾病預防控制中心(CDC)   "估計",在<美國2019年至2020年度的流感季節,至少有1500萬宗病例,14萬人須住院接受治療,死亡人數高達8200人>,包括由乙型流感病毒引致54名兒童死亡的病例。
上述數字反映今年流感於美國導致死亡的比率為0.05%,遠低於新型冠狀病毒的逾10%

他是說一年度!死亡8千多人的流感!  可是肺炎才短短幾週爾以大陸就到處封成了.如果到最後成了像流感一樣大爆發的話.你們覺得會小於這數字嗎?
作者: ubs    時間: 2020-2-5 09:05 PM

還記得在美國的時候也有去打過疫苗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!