伊莉討論區

標題: 關於二行程機車的廢氣 [打印本頁]

作者: 皁峻節    時間: 2020-1-21 05:11 PM     標題: 關於二行程機車的廢氣

如題小弟住在鄉下地區時常就會有青煙飄過,雖然也想過檢舉,但也怕被人肉搜,想問問大家都怎麼做?
作者: esetfine    時間: 2020-1-21 06:04 PM

可以裝行車紀錄器,怕太顯眼的話
就裝車內,或著車殼內,用隱藏的式裝法
不然就睜一隻眼閉一隻眼......
作者: 810fs    時間: 2020-1-22 10:53 PM

其實二行程的煙是油氣燃燒不完全
會是白色的煙
如果是青色的通常是四行程嚴重吃機油
味道和二行程不同 因為四行程的機油不是設計來燃燒的
二行程是 所以二行程的味道不會太難聞
只是大家常誤會有煙就是二行程
導致二行程被汙名化
正常保養車況良好的二行程
在熱車後是不太會有煙的
廢氣其實並不毒
作者: mask1682009    時間: 2020-1-23 06:57 PM

吃雞油的4行成才是最毒的

............................................
作者: bula0510    時間: 2020-1-30 01:45 PM

鄉下地方你就睜一隻眼閉一隻眼吧,好在車流量不高很快就散了
作者: wolf7504    時間: 2020-1-30 09:23 PM

人人自危呀!戴上口罩確保傷害降低!
作者: zj996    時間: 2020-1-30 10:48 PM

真的很怕就別檢舉吧.....都有機會被追出來的
作者: majestyboy    時間: 2020-2-20 03:36 PM

作者: hans090912    時間: 2020-2-20 10:35 PM

作者: qwe40215    時間: 2020-3-23 07:46 PM

連鄉下地方都不允許二行程生存,乾脆割草機農耕機都都一併檢舉算了
作者: mask1682009    時間: 2020-3-24 07:00 PM

再毒也比不過吃雞油的毒

........................................
作者: xp5717    時間: 2020-3-26 11:19 AM

有聞過4行程吃機油排出又毒又臭的致癌癈氣嗎!?
據說所有滿街跑的4行程汽機車有9成以上都會吃機油喔!
現在2行程可以說幾乎看不到幾台在跑了吧!
是不是把會冒煙的4行程機車看錯成2行程機車嗎!?
作者: wolf7504    時間: 2020-3-28 05:52 PM

就...凡事都有風險,想辦法把損害降到最低囉!
作者: sssfong    時間: 2020-4-5 01:34 PM

我都是不要在他的後方,超車或是減速拉開距離。
作者: cynthia030101    時間: 2020-5-17 12:46 PM

二行程機車的設計是有歷史背景的,冒白煙有很多原因,一般使用者不會知道原理,但有責任好好保養,即使不是二行程的也一樣,享受便利還是應該同時重視環保,所以有必要把行車記錄轉讓監理單位要求車主符合排放要求
作者: old2chang    時間: 2020-5-27 04:52 PM

反正也快禁了,以後二行程車只能收藏不能上路,除非環保又改法令
作者: sssfong    時間: 2020-6-6 05:34 PM

超過車,空氣比較好,不然就拉大距離。柴油車也適用。
作者: boyoffzone    時間: 2020-6-11 03:11 AM

二行程真的是要淘汰掉了..不僅對環境汙染..車齡也比較老舊安全性也是一個問題
作者: koo0952532055    時間: 2020-6-12 07:03 PM

只是大家常誤會有煙就是二行程
作者: 皁峻節    時間: 2020-9-13 12:41 PM

感謝回應,這樣說起來通常是輕煙居多所以應該是四行程吃機油,我很疑惑這樣機車壽命不是會縮短嗎,定期保養加機油不是應該要做的嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!