伊莉討論區

標題: [迪化街23條牛軋糖1100元 店家解釋:成本高][ETtoday][2020-01-19] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-19 10:51 PM     標題: [迪化街23條牛軋糖1100元 店家解釋:成本高][ETtoday][2020-01-19]

迪化街23條牛軋糖1100元 店家解釋:成本高

農曆新年即將到來,不少人會趁著周末逛街買年貨,尤其是應景的牛軋糖。不過,一名網友今年到迪化街辦年貨,正好逛到一間賣牛軋糖的攤販,隨手挑了23條不同口味的牛軋糖,結帳時才發現竟然要1100元,讓他傻眼PO上網,隨後引起網路熱議。對此,店家也出面回應了。

這名網友在臉書社團「爆怨公社」中指出,自己到迪化街時,買了一家「手工牛軋糖」的產品,隨後挑了不同口味的牛軋糖一共23條,沒想到秤重結帳時被告知1100元,讓他完全傻眼了,「是不是我跟市場脫節太久了?」

貼文發出後,不少人紛紛在下面留言,「迪化街在幾年前不是早就改名又盤子街了嗎」、「看到以公克計價的商品真的要特別小心,秤重後價錢真的會驚死人」、「年貨大街逛了n年之後的心得,就是絕對不在迪化街買糖果」、「一顆$47.83,謝謝勇者以身家財產引爆地雷。」

根據《東森新聞》報導,這間牛軋糖店家的訂價為一斤660元,拿23條秤重的話,的確會超過1000元。對於價格上的疑慮,該間店家的老闆指出,雖然產品單價高,但利潤相當不好,「是因為我們的豆子絕對真材實料,就是滿滿的夏威夷豆跟杏仁果。」

[attach]130267104[/attach]

下周就要迎來農曆新年,牛軋糖是應景年貨。

[attach]130267105[/attach]

過年吃的牛軋糖據說源自明朝時商輅,為了感念文昌神的保佑他三元及第,就製作牛軋糖赴文昌殿祭拜答謝文昌神。

[attach]130267106[/attach]

商輅過年時祭拜文昌神後就把牛軋糖分給大家品嘗,因為香醇有勁而廣為流傳。

[attach]130267098[/attach]

▲老闆回應客人對於價格的疑慮。

[attach]130267099[/attach]

▲這些牛軋糖加起來總共1100元。

[attach]130267100[/attach]

迪化街牛軋糖賣家,趁過前年客人上門,賣力叫賣。

[attach]130267101[/attach]

消費者採買年貨前最好貨比三家。

[attach]130267102[/attach]

實際找上遭指控的攤販,解釋是因為原料成本高。

[attach]130267103[/attach]

民眾反映:「太貴就不要啊 ! 就直接走了。」

https://www.youtube.com/v/o0kVk9mevS4

嚇死人的行情啊!
家裡做烘焙的都不知道牛軋糖賣到1斤660元還說利潤低...
這告訴我以後買牛軋糖千萬別去逛迪化街...
因為買不起也吃不起...

作者: water026921    時間: 2020-1-19 11:13 PM

我已經夠黑了…
想不到還有人比我更黑…

作者: hsuamwang    時間: 2020-1-19 11:18 PM

真的有點嚇人呀,一斤超過500的散裝糖我是沒有勇氣買下去的啦!
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-1-20 07:03 AM

扯~成本高勒
1100拿去買堅果也比你23條牛軋糖放的堅果多很多..
作者: skywalker319    時間: 2020-1-20 08:35 AM

說是成本高才這麼貴
莫非裡面有包金子
作者: Cancer555    時間: 2020-1-20 09:23 AM

嫌貴不要買就好了 沒人買自然就會修正價格 這情況本來經過供需的調整就會自動恢復合理的價格水平(可替代的糖果這麼多 不須太擔心)
作者: pop22058    時間: 2020-1-20 10:22 AM

真扯蛋
23條要1100
真敢賺阿  誰還敢買
作者: 226711    時間: 2020-1-20 11:13 AM

買到這個價錢還不如去買烏魚子當點心
作者: ckckndu    時間: 2020-1-20 11:35 AM

過年前各年貨大街跟觀光魚市...
根本是特別貴...
作者: 查理斯多德    時間: 2020-1-20 12:05 PM

我到覺得還好..畢竟現在走的是高檔風..且圖片看來東西還算真材實料
試問..金莎根77乳加..一樣式巧克力 但價位對等嗎
牛軋糖也是..裡面包的是滿滿蔓越莓跟夏威夷果..成本可想而知
總不能要求店家當 包花生 價位賣吧
作者: athome1    時間: 2020-1-20 03:28 PM

是把消費者當盤子嗎??理由還真說得出口
作者: gogosp    時間: 2020-1-20 03:54 PM

我個人的意見如果攤商有把價格標示清楚就沒有詐欺的行為呀!
作者: wenyu1548    時間: 2020-1-20 04:11 PM

台灣人心地善良
東西挑完結帳不買會覺得不好意思
所以買東西時最好是先問好價錢再決定要不要買
作者: zz123484    時間: 2020-1-20 04:39 PM

是有多好吃
賣這摸貴
還好我不吃糖
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-1-20 05:19 PM

相信我!
這種地方的成本真的很高,
雖然說夏威夷豆什麼的食材成本真的不是那麼高,
但店租高啊!
這種地方的店租一天都得八千一萬的吧!
什麼東西都得翻倍賣才能回本啊!
作者: richmizhen    時間: 2020-1-20 05:53 PM

買東西先問價錢後再買,或不買

以免被騙上當,拒絕當盤子.
作者: XTMAN    時間: 2020-1-20 06:11 PM

23條要1100新台幣?這是物料成本高還是人工成本高?看來逛街時候還是要多比價看看。
作者: jordan23jordan    時間: 2020-1-20 06:42 PM

現在人是非價值 太偏差了
把成本轉給客戶 又想大撈一筆
誰理你呀
作者: a850057    時間: 2020-1-20 06:51 PM

商家把價錢寫清楚來,消費者自己決定買不買,有一些不肖的業者會用100克為單位,換算成一斤貴的嚇死人.
作者: kinpplin    時間: 2020-1-20 07:13 PM

可以貨比三家不吃虧 但這價位真的有點高
作者: win520401    時間: 2020-1-20 07:37 PM

他們的牛軋糖裡面應該是包黃金

所以成本才會如此貴
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2020-1-20 08:09 PM

作者: hwguihwgui    時間: 2020-1-20 09:11 PM

又不是吃完才付錢
購買時發現價格太高直接不買不就好了
作者: winter070    時間: 2020-1-20 09:32 PM

我在想攤位是不是用租的??租金太貴只好轉嫁給消費者了!

作者: aragorn1029    時間: 2020-1-20 10:07 PM

有意思,成本高,呵呵。
唉!可能真的是和牛當餡的牛軋糖吧。
作者: LAZO    時間: 2020-1-20 10:21 PM

迪化街根本貴得要死,跟士林夜市一樣騙觀光客用的,在地人根本不會去那邊買年貨
作者: kitsunefox    時間: 2020-1-20 11:32 PM

這間我有去試吃, 軟硬剛好、也不會太甜, 只是看到新聞真的嚇一跳, 原來這麼高級.
作者: sang-1    時間: 2020-1-21 12:02 AM

好高貴的糖啊....有可能是場租太貴轉嫁的結果
作者: 3456kmethod    時間: 2020-1-21 12:02 AM

標示不清楚才是最大問題而且這個價格真的有誇張
作者: koi114    時間: 2020-1-21 12:11 AM

好貴啊~ 我覺得什麼原料上漲都是藉口,想賺錢才是真的
作者: erik840411    時間: 2020-1-21 12:28 AM

沒什麼...其他家也沒多便宜
作者: xxz___h    時間: 2020-1-21 12:35 AM

作者: jack012700    時間: 2020-1-21 04:11 AM

好貴的糖
不是我們這些貧民消費的起
作者: Cancer555    時間: 2020-1-21 08:36 AM

我作夢中大概清楚了為何成本高了 例:因是純手工製作故要算一人一天工資 如果只賣出23條 物料成本+人事成本賣了一千多元好像也很合理(我夢出的理由 消費者肯定難以接受)
作者: ADDA0826    時間: 2020-1-21 08:50 AM

唉 去大賣場買不好嗎? 散裝的 質量會比較好?
作者: 19875625    時間: 2020-1-21 09:11 AM

批評的當酸酸的,永遠不會知道手工牛軋糖是很花成本的
吃不起手工的不會去吃傳統的牛奶花生牛軋糖喔
有人拿刀架著你的脖子去買嗎
作者: kuanchei    時間: 2020-1-21 09:14 AM

雖然說店家有成本的考量
但我還是覺得太貴,買不下去
作者: arleekurt    時間: 2020-1-21 11:01 AM

我覺得這個無關盤子不盤子~而是東西內容物的價位跟販賣價格再去取謀取的利潤來算而已.. 比如我就買過大腸包小腸很誇張的兩倍價格了~ 一個大腸鹽酥雞店也不過賣20元香腸一條也不過10元.. 兩個加一起賣我60元... 這種的我才覺得是奸商.. 但說奸商也不太好,明碼標價在那又不押著你一定要買...  很多人習慣用成本價去看待販賣價格... 這種心態的人我覺得你不如自己做就好了...
作者: hayato1008    時間: 2020-1-21 11:13 AM

重點應該是有沒有明確標價吧
如果有~~就是一個想賣一個想買而已啊
作者: shinosakii    時間: 2020-1-21 01:30 PM

我覺得 租金 才是佔多數成本的重點 而不是商品本身
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-1-21 01:34 PM

這個也太貴了
本來想說迪化街大部份東西便宜
作者: 水電    時間: 2020-1-21 01:52 PM

不趁著過年海撈一筆,還要等到什麼時候。
作者: frank8941    時間: 2020-1-21 02:11 PM

這個價格實在很可怕,又不是吃黃金
作者: Jaok    時間: 2020-1-21 03:13 PM

買東西真的要弄清價格,不敢標示價格都是有原因的
作者: maddux4607    時間: 2020-1-21 03:48 PM

這價格真是太離譜了些
作者: 99aspace    時間: 2020-1-21 05:24 PM

現在~太貴可以不買!!

以後~便宜也買不起!!
作者: yangmei429    時間: 2020-1-21 09:19 PM

那個地方真的只能去逛逛而已
作者: zip22212668    時間: 2020-1-21 10:29 PM

牛軋糖

會不會被人笑買不起呀

糟糕  ~~~~
作者: zerochiang    時間: 2020-1-21 10:54 PM

說真的
好牛軋糖
真的不買嗎??

真本食材喔

作者: easachang    時間: 2020-1-21 11:00 PM

成本高因為租金將近10萬當然要坑殺消費者
想在過年前大撈一筆當然會扯租金高

作者: ubs    時間: 2020-1-21 11:18 PM

說真的看到價格嚇到就不要買阿~~~
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-21 11:42 PM

周瑜打黃蓋,一個敢言,一個願挨,店家敢賣這麼高價,也沒拿刀子或出拳頭威脅,自己甘願當冤大頭買了才哇哇叫,能怪誰?又非士林夜市那種水果削了皮切了塊,不能退啊?還真弄不懂為何一定得買呢?
作者: michael-chang    時間: 2020-1-21 11:44 PM

原物料上漲一直是問題,可是買之前不就要想清楚,貴不貴,划不划算.別怪店家了!
作者: mealab    時間: 2020-1-21 11:52 PM

一顆糖48元難道是孔金鉤包銀
不要購買方 為上策
作者: m2287786    時間: 2020-1-22 12:00 AM

是何等高貴的食材,把大家當凱子
作者: lionhead3    時間: 2020-1-22 12:20 AM

這老闆是把人都當作白癡是不是!?

1100 全部拿去買堅果
我不信會比23顆糖果重
你如果說需要人工
你的人工是要多高貴?

無恥暴利就說
說成本高只是讓人更不齒而已!

作者: goodbyemy    時間: 2020-1-22 12:32 AM

看起來用料真的很實在,但這個天價實在買不下去
雖然店家還有攤位與人力成本,可是這樣的價格寧可去大賣場買整包的零食
作者: ctp0836449    時間: 2020-1-22 10:01 AM

吃不起就不要買嘛!po網又代表什麼?

作者: jrek    時間: 2020-1-22 10:29 AM

想趁年前進補一波的投機分子太多了
作者: gotw99    時間: 2020-1-22 01:18 PM

牛軋糖一斤660,還說沒賺,那一斤500的不是要賠錢賣了,你直接把你原物料買來的單子貼出來,我想看看到底原物料是多少,讓你說你都沒什麼賺
作者: 7-moon    時間: 2020-1-22 01:21 PM

據說過年吃牛軋糖的典故源自明代在浙江省有一文人叫商輅,有一天夜裡商輅夢見自己跪在文昌殿前,看見供桌上擺著筆墨紙硯、一盤花生和一些糖。

文昌神一直看著他微笑卻不說話,突然文昌神手朝供桌一揮,花生自動去殼飛入糖中,而花生糖瞬時化成數頭牛朝他飛奔而來,商輅此時就清醒了過來。

之後他請人幫他解讀夢中的景象,筆墨紙硯和花生為妙筆生花的比喻,花生糖化成數頭牛朝他奔來是比喻智慧的象徵。

商陸聽完解夢的結果非常驚喜,就吩咐家人取米榖和麥芽糖一起攪和,再加入花生熬成硬糖,最後請人作牛形狀的模具,把糖變成有牛形狀的花生糖,而「軋」字有花生的含意在其中,因此商輅把這種有牛形狀的花生糖取名為牛軋糖。

商輅創製牛軋糖後,同一年去參加鄉試、會試、殿試都連中第一名,就是我們所謂的三元,商輅為明代89名狀元中唯一三元及第的人。

商輅為了感念文昌神的保佑,就在過年時製作大量的牛軋糖赴文昌殿祭拜答謝文昌神,祭拜後就把牛軋糖分給大家品嘗,因為香醇有勁而廣為流傳,之後因為把糖製作成牛的形狀不容易,大家就把糖直接切成長塊狀,就是現今大家看到的形狀。

================
原來明朝也有所謂的文創產業

把一個產品包裝上好聽的故事就能賣出好價錢

這就是所謂的附加價值XD
作者: rom2005    時間: 2020-1-22 02:11 PM

其實現在的夜市...老街...年貨大街,說穿了,不就是敲潘子...

物美價廉的年代,早不存在...
作者: wen1031428    時間: 2020-1-22 02:18 PM

真的有夠黑~~為了賺錢可以這麼黑~
作者: jayzone    時間: 2020-1-22 02:25 PM

如果真材實料的一條賣四十多塊貴
那去買進口的巧克力 一顆八九十塊  或是吃沒幾口的冰淇淋也是近百塊 就不貴嗎?
人真的該自己有判斷力 不要人云亦云
作者: kid113    時間: 2020-1-22 04:24 PM

雖然也知道那種黃金地段賣的就是租金,但說真的,別說1斤660啦,1斤500的我也買不下手,所以呀,總說經濟低靡,但還記得小時候我爸曾跟我說過,看今年經濟起伏很簡單,市場繞一圈便知,事實上也是如此,什麼股盤基金外匯啥的,那太高端了,接地氣點就是邁開你的步子,往人群多的聚集地逛逛,自然你就知道景氣究竟是好是壞了,印象最深刻的是金融海嘯時,每個人愁眉苦臉,結果放假時我們全家去水果市場買水果給阿公阿嬤,結果勒,市場看到的除了一袋一袋買的,更有不少仍然是一箱一箱載的,真的很有趣,當然現今社會太過便利,市場也許不太好評估,但你瞧瞧每年漲的那些商家,排隊人龍有斷過嗎??甚至有些人還覺得他們店家越漲,我們購物的人更有格調也說不定呢~
作者: drinknan    時間: 2020-1-22 07:38 PM

不買就好了啊
有甚麼好報
作者: mp3368    時間: 2020-1-23 02:52 AM

應該是店租貴吧,反正願意買的還是會買
作者: planeter000    時間: 2020-1-23 03:27 AM

23根破千的牛軋糖真心吃不起阿。店家沒利潤,消費者也沒漲薪,只好等長期均衡了...
作者: chang19801211    時間: 2020-1-23 03:41 AM

騙肖ㄟ 曾經愛吃牛軋糖的我 找遍了有名的牛軋糖店家 一包二三十條的牛軋糖 一千元至少能買三包 坑人就坑人 還料好實在哩 聽你在放屁
作者: phtn    時間: 2020-1-23 03:56 AM

除非非吃不可,否則與其花一千多塊去吃23條牛軋糖真的還有更好的選項
作者: angrybird41    時間: 2020-1-23 07:39 AM

你再鬼扯阿
一個 兩個人被騙傳開後 我看你也別想做生意了
作者: arrow12    時間: 2020-1-23 08:11 AM

應該是店租高而非食品成本高吧
作者: 悠悠葵    時間: 2020-1-23 12:05 PM

真的是貴的嚇死人~
也是一個教訓,下次沒標價的先問再買啊~
才不會挑完了不好意思不買,可是一口氣又吞不下去~
作者: kasim911    時間: 2020-1-23 01:42 PM

迪化街是坑錢的地方~寧願去大賣場買~
作者: cannel    時間: 2020-1-23 08:15 PM

成本高消費者就不要買阿,搞不好裡面包人蔘。
作者: CATHYABC    時間: 2020-1-23 09:17 PM

這真的很嚇人不是嗎且莫非是有錢人才吃得起吧, 不過購買之前應問價錢以及一斤大約多少才不會產生無謂的誤解, 看來這家店的利潤真的很驚人我還是避而遠之!
作者: HOERUYKEN    時間: 2020-1-23 09:46 PM

嫌貴就不要買,買了後才在那邊嫌貴
作者: mpsamliang    時間: 2020-1-24 12:01 AM

就不要買讓他自己下架就好了,你如果買就不要再那邊嫌貴,自由市場要不要買在我,管他賣多少錢
作者: bajiman    時間: 2020-1-24 07:56 PM

成本高
是指人事成本高吧
這種夏威夷豆是有多貴啦
作者: w88511    時間: 2020-1-24 09:30 PM

呵呵,這老闆有解釋跟沒解釋一樣,到底是什麼原因導致最終價格貴?
是原物料貴,還是店租貴,或是其他原因? 這價格真的是很誇張...
作者: b123nm123    時間: 2020-1-24 10:47 PM

只要標價清楚.沒有榨騙嫌疑.就算標價萬元也合理.但如果沒有清楚標價或用詐騙手法蒙騙.

公權力就該介入.必竟也有一瓶酒十萬.百萬在賣....
作者: lilacq    時間: 2020-1-24 11:31 PM

執政黨政府無法管控這才是物價狂漲的原因 . . .

作者: qq998658    時間: 2020-1-24 11:32 PM

以前的迪化街是真正的年貨大街。
現在的迪化街是真正的凱子大街,尤其是過年期間,敲得更是用力。
作者: jennjong    時間: 2020-1-25 12:24 AM

[該間店家的老闆指出,雖然產品單價高,但利潤相當不好]

... 全世界的話我不知道,

但是我確定台灣的生意人, 沒有人會公開承認自己利潤很高的

---

我也相信 , 現在 [不是在自己熟悉消費的商家]  還敢不先問價就先挑的 ,

本身想必經濟上, 都不會難過到哪裡去

買東西不先問清楚, 事後嫌貴再來嘴對方 , 甚至貼文公開取暖

這種思維也讓人無言

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-1-26 01:30 AM

價格有高有低  這個是店家自己要承擔的  賣高不好吃  或者好吃所以賣高價

就跟米其靈是吃品牌的一樣 覺得不值得就不要消費
作者: popohsr    時間: 2020-1-26 09:24 AM

沒辦法,平常沒客人,當然要趁過年這一波往死裡賺,然後沒客人上門時再來抱怨政府
作者: xu4c94bp6j4111    時間: 2020-1-26 09:56 AM

有明碼標價  我是覺得還好
大不了部買走人
作者: vvikimo    時間: 2020-1-26 01:17 PM

把售價公開給買家看就好了嗎?
省得買了不爽又來興師問罪
作者: a15581558    時間: 2020-1-26 06:16 PM

標榜純手工製牛軋糖,想想行情一定比別人貴
迪化街年貨很久都不去逛了,就是因為不小心就會踩到雷,所以買之前還是要問清楚
作者: 風之琉璃    時間: 2020-1-31 10:22 AM

店租高阿~成本當然要加
作者: dulio5    時間: 2020-2-2 07:17 PM

年前有去~差點被騙(不是報導的這一家)~
作者: chenctw001    時間: 2020-2-2 08:24 PM

成本高這個藉口真好用,是有多高

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!