伊莉討論區

標題: [國民黨慘敗怪誰?葉元之:藍營不組網軍連改革都無用][2020/1/14] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2020-1-15 10:58 AM     標題: [國民黨慘敗怪誰?葉元之:藍營不組網軍連改革都無用][2020/1/14]

2020總統和立委大選日前落幕,國民黨總統候選人韓國瑜以552萬票失利,區域立委也戰況慘重,導致黨內改革聲音頻傳,力求脫胎換骨,不過,韓國瑜競選辦公室發言人葉元之在政論節目上反而倡議「一定要組網軍」,引起網友議論。

葉元之選後在政論節目《新聞深喉嚨》指出,若「組建網軍」一事不做好,連改革都沒有用,所以一定要組建自己的網軍。他點名臉書粉專「打馬悍將粉絲團」及「只是堵藍」,強調民進黨這次完全是「靠網軍把國民黨打得亂七八糟」,用臉書粉專「抹黑別人」,把韓國瑜隨便講一個沒有什麼的事情,就挑一張最醜的圖,還講最難聽的話,「然後馬上中央廚房出來,所有的系統全部去黑他」。

韓國瑜競選辦公室發言人葉元之(見圖)針對國民黨敗選後改革,在政論節目上大酸「一定要組網軍」,引起網友議論。(資料照)

被點名的臉書粉專「打馬悍將粉絲團」以及「只是堵藍」都對這段話回應,表示「國民黨敗選,不反省自己哪裡做不好,還在怪網軍,看來真的是輸不夠多啊」、「國民黨的反省就是要成立網軍?」

許多網友看了相當傻眼,紛紛留言表示「少裝了,韓導2018沒網軍能選上市長?」、「說個笑話,藍軍不黑民進黨」、「反正就是覺得他們才是對的,就是得抱怨」、「根本不知國民黨敗在哪」、「跟他的主子一樣,不檢討自己只會說人家在黑他!」

==============================
跟「打馬悍將粉絲團」「只是堵藍」學,
不如跟中共學!中共對網軍有完整訓練。
2019年度首期易班全國共建高校學生網評員隊伍建設培訓在廣西桂林召開[人民網]

作者: tinder888    時間: 2020-1-15 11:11 AM

改革是從本質上而非搞什麼網軍吧!有網軍但不改本質有屁用嗎?
作者: tsehwu    時間: 2020-1-15 11:13 AM

才輸265萬,偷笑了!如果投票年紀是從國中開始,那恐怕很慘很慘!應知韓國瑜與韓粉們是年輕世代的笑話,懂嗎?本身就被當笑話,可想而知,再10年後會如何吧!還在推卸責任,當別人是傻瓜嗎?騙無知村婦那套趁早甩了吧!
作者: a_da0928    時間: 2020-1-15 11:15 AM

還是一直提網軍~也許事實的本質~一直都沒看清吧!!
作者: 2uup    時間: 2020-1-15 11:19 AM

國民黨作甚麼都為時已晚了,
李登輝教改去中國化,
阿扁把教改發揚光大,
教改早已把下一代年輕人教育成中國就是敵人,
蔣家是殘害台灣人的元凶,
國民黨是萬惡不赦的政黨,
台灣就是個法理獨立的國家,
日本人是好人,殖民台灣最照顧台灣...

偏偏馬英九當選後,不但不把教改改回來,
民進黨一說兩蔣跟國民黨是228元凶,馬不但不幫兩蔣辯護,反而每年228在紀念會鞠躬道歉,加深年輕人認為學校教的沒錯,蔣家跟國民黨就是殘害台灣人元兇的觀念..

民進黨說國民黨黨產問題,馬自己是國民黨總統兼黨主席,居然就順著民進黨要求跑去處理黨產,加深年輕人認為學校教的沒錯,國民黨就是荼毒台灣人的觀念..
民進黨說軍公教年金不公,馬英九就馬上推動軍公教改革,砍了軍公教年金,加深年輕人認為學校教的沒錯,馬英九心虛,退休軍公教的確就是米蟲拖累台灣人的觀念..
立法院國民黨完全執政,結果跟民進黨講什麼溫良恭儉讓,結果立院沒有國民黨一個要推的法案過的了...
死一個洪仲丘,民進黨趁機操作,國防布遮羞布,馬英九不幫國軍弟兄辯護,居然順著民進黨就把軍審法給廢了,讓年輕人覺得馬英九心虛,真的是國民黨腐敗的官僚國防部害死了洪仲丘...

馬執政八年種下的因,現在已經結果了,國民黨未來只能咬牙苦撐不要泡沫化,重返執政10年之內都不太可能了...
作者: ctp0836449    時間: 2020-1-15 11:28 AM

跟不上流行就會被淘汰,沒有什麼大道理
作者: kyo478    時間: 2020-1-15 11:31 AM

這個沒水準的傢伙~自己都輸了還不檢討. 等著吧~人民一定會討個公道的!
作者: elemental_hero    時間: 2020-1-15 11:34 AM

說個笑話,民盡黨勝選後的支持者
祭央乂每場造勢幾乎都只是司儀在喊,講話也是荒腔走板
如果沒有靠大量媒體和網軍,民盡黨怎麼可能選上?
尤其這兩個粉專的回應,根本在說前年九合一
作者: joey213213    時間: 2020-1-15 11:37 AM

葉元之,你應該跟習近平取經。習近平怎樣組成一支網軍。你可以學一學
作者: athome1    時間: 2020-1-15 11:39 AM

說個笑話KMT沒網軍!!!!!!
話說KMT沒網軍??伊莉不是相當多嗎??
每天圖文並茂鬥來鬥去沒有嗎??
主因就是韓國瑜不敢檢討,在那邊檢討不重要的事情,可悲。
作者: gogosp    時間: 2020-1-15 11:44 AM

我個人的意見如果國民黨韓國瑜做的好,就算網軍造謠也很難撼動呀!
作者: SatayaNaomi    時間: 2020-1-15 12:09 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-15 02:04 PM

如果不想辦法讓吳斯懷及吳敦義下來,國民黨2022縣市長不用玩了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-15 02:07 PM

athome1 發表於 2020-1-15 11:39 AM

athome1把伊莉圖文並茂的貼文當作網軍?

真是太天真了...

貼圖誰不會?athome1把網想的太簡單了

藍綠兩黨是不會把錢撒在點閱率如此低的地方的...

別太想當然耳...
作者: Cancer555    時間: 2020-1-15 02:41 PM

不成比例的資源與數量 就算組成用處也不會太大 先設定特定議題尋求突破口才會有用(例專打反民主 建康 貪腐 弊案 浪費 推動清廉法案等等)
作者: hyk-1977    時間: 2020-1-15 03:24 PM

坦白說,初選期間越是挺韓國瑜的,我越覺得這些人越沒用,自家黨初選而已,有必要急著表態嗎?
難怪其他參選人會委屈,到後面越沒法團結.
我不相信國民黨沒網軍,是你們網軍沒人家強,沒人家多,但是你們一定有養..
與其選輸怪網軍,不如說自己不夠能力吧!!!
作者: zogol    時間: 2020-1-15 04:10 PM

組個鳥哩,錢啊,拿錢出來才能組吧…
作者: 226711    時間: 2020-1-15 05:39 PM

中天被抺紅到沒人看, 三粒立場如此之綠大家還是看還是信, 韓國瑜從一個北農總經理讓公司有賺錢到當高雄市長到要出來選總統被說到一無是處, 反觀蔡英文執政四年,前三年被罵到最後一年逆轉勝, 是蔡真的有總統命還是民進黨太會打選戰? 雖然民進黨執政真的不怎麼樣, 在野的時候真的是戰力十足, 反觀國民黨? 期待未來國民黨可以真正做好一個在野黨的腳色.  
作者: body007    時間: 2020-1-15 06:57 PM

hyk-1977 發表於 2020-1-15 03:24 PM
坦白說,初選期間越是挺韓國瑜的,我越覺得這些人越沒用,自家黨初選而已,有必要急著表態嗎?
難怪其他參選人會 ...

我也不信國民黨沒有網軍,我指的是花錢帶風向的那種。

記得卡稱事件被報出來的時侯,中時有一篇新聞就在講,當初韓在選市長的時侯,卡稱有找上門,開一個月500萬的價碼幫忙帶風向,最重要的兩段內容如下:
-----------------
知情人士向本報透露,去年高雄市長選舉時,楊蕙如曾找上韓國瑜陣營,以LINE帳號「琪琪」密集聯繫,且不放個人照片,對話也相當保守,但卻很愛炫耀自己在PTT上的豐功偉業,但遇到敏感的訊息會收回,也會用通電話或面談的方式,相當低調謹慎,就怕訊息遭有心人士外流。當時楊蕙如自稱握有500到1000個假帳號,可在PTT上帶風向,但雙方會面幾次下來都沒有具體結果

今日張善政再提及此事,透露當時韓國瑜陣營因無法接受價碼拒絕,而被問到韓營是否有網軍,他則表示操控網軍需要「糧草」,但韓營既沒有糧草,更沒有網軍。

新聞來源:https://www.chinatimes.com/realt ... 003862-260407?chdtv

--------------------

我當時看到這新聞就覺得中時是在幫韓還是在錶韓國瑜

如果覺得養網軍是錯的,為啥要會面好幾次?
結果拒絕的理由是無法接受價碼,而不是本質上認為養網軍帶風向是錯的。

當然,這兩點質疑是沒法當成證據,但後來韓在網路上的聲量被幹的多熱大家都知道,至於有沒有花錢帶風向的可能,就各自解讀了。

作者: irenelo66    時間: 2020-1-15 06:58 PM

作者: tina979117    時間: 2020-1-15 07:20 PM

組建網軍
應該是要宣揚自已的理念,不是抹黑對手、說謊、抹紅
恐嚇對方.......

作者: tina979117    時間: 2020-1-15 07:24 PM

athome1 發表於 2020-1-15 11:39 AM

伊莉是個小版,KMT養網軍在這版
成本效益太底了

1450網軍,一直在抹紅、抹黑 對手,
看不下去的網友,才會跳出來吧
作者: kuncb    時間: 2020-1-15 07:30 PM

有道理!

就像這次推了個糞坑出來, 都能洗出500萬人吃屎

要是成立網軍, 肯定也能說服不少年輕人跟著吃屎
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-1-15 10:57 PM

kuncb 發表於 2020-1-15 07:30 PM
有道理!

就像這次推了個糞坑出來, 都能洗出500萬人吃屎

這種言論越多,將來就越激起別人反感....

你當沒投給蔡英文的5~600萬人是塑膠做的嗎?
作者: 艾雷迪    時間: 2020-1-15 11:03 PM

我覺得車輪好像認為組了什麼就會自動做好吶!!如果是一群沒應變力的就算組什麼軍都一樣啦!!
作者: undertakerwu    時間: 2020-1-15 11:39 PM

重點不是網軍吧!
是侯選人本身吧!
元之,不要在講幹話了。
作者: 陳阿唱    時間: 2020-1-15 11:53 PM

應該是要沒人能攔阻主子出口成髒,隨意發言吧?自己的婉君表妹應都已盡力了啊?怎麼視他們若無物,說沒婉軍呢?不會對不起那些已盡力的人嗎?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-1-16 12:21 AM

tina979117 發表於 2020-1-15 07:24 PM
伊莉是個小版,KMT養網軍在這版
成本效益太底了

反對的聲音都是網軍喔
如果國民黨還這樣想就太好了
代表他們持續不會聽民意

作者: hakaider0517    時間: 2020-1-16 09:14 AM

原來慘敗的結果就是要檢討別人,真的是長見識了...
作者: 查理斯多德    時間: 2020-1-16 10:38 AM

其實藍綠至今還是依樣爛..所以我支持韓國瑜
因為只有韓國於是真正想為人民為台灣做事的人
而更難得的是 韓從以前就一直主張化解藍綠斗爭 全部挽起袖子幹民生

所以說今天韓國瑜失敗真正原因其實是 國 民 兩黨一起追殺補刀下的結果
看看這些姓 郭 王 馬 宋 吳...的..哪個不是貪權戀勢..為了初選各個是在國父像前鞠躬發誓
落選後哪? 退黨的退黨..不管的不管...還有扯後腿和跟著民進黨一起補刀的..這是為什麼
因為對兩黨而言 韓國瑜的做法根本只會讓他們無利可圖..

如今這樣也好..有做事的被唾棄 不做事只撈錢的卻被擁戴
如說被陷害還情由可原..但這次卻是人民自己所作出的決定
只能說 或許台灣目前還不需要為人民做事的總統..
還是維持目前藍 綠 各撈8年的優良傳統吧..民生?..活不下去的人自己想辦法吧
作者: winter070    時間: 2020-1-16 11:16 AM

葉元之當五毛網軍是塑膠做的嗎??

FB 掃掉上百個挺韓社團那些不是你們的網軍嗎?

真的是「近韓者草」耶!!

作者: kuncb    時間: 2020-1-16 11:28 AM

極速快車手2010 發表於 2020-1-16 12:57 AM
這種言論越多,將來就越激起別人反感....

你當沒投給蔡英文的5~600萬人是塑膠做的嗎? ...

那500萬人是不是塑膠做的我真不知道

但腦袋肯定是屎做的
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-1-16 12:34 PM

kuncb 發表於 2020-1-16 11:28 AM
那500萬人是不是塑膠做的我真不知道

但腦袋肯定是屎做的

了不起!

這言論應該截起來

作為"反民主"的最佳教材!!

[attach]130235152[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!