伊莉討論區

標題: (生活百科)日本國會圖書館18禁漫畫和蘿◯同人誌應有盡有 這些書籍將會流傳給後世…… [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-22 01:56 PM     標題: (生活百科)日本國會圖書館18禁漫畫和蘿◯同人誌應有盡有 這些書籍將會流傳給後世……

點評:
[attach]129181587[/attach]

大家有在圖書館看過漫畫或是輕小說嗎?別說是在台灣了,

即使是日本也發生過學校圖書館收藏「封面猥褻」的輕小說因而引發家長不滿找民意代表告狀的事件,

不過本魚很好奇他們看到日本的國會圖書館會不會當場吐血身亡呢?

最近日本網友發現國會圖書館收藏了大量的18禁漫畫、同人誌,甚至連備受爭議的蘿莉題材都應有盡有,

一想到這些書籍將會流傳給後世就覺得怪怪的……

不過事實上這些藏書並非圖書館自行購入,而是跟國會圖書館的特殊性質有很大的關係呀!

▼輕小說《情色漫畫老師》曾因為出現在日本國中圖書館遭到家長砲轟

[attach]129181588[/attach]

這年頭的圖書館出現漫畫或輕小說雖然已經不稀奇,卻還是很容易引發某些家長認為有害教育的爭議,

最近日本討論區的網友們更發現,

位於東京而且直屬於日本國會的國立國會圖書館(國立國會図書館)藏書猛上幾百倍……

▼日本國立國會圖書館的官方網站

[attach]129181589[/attach]

▼如果在國會圖書館搜尋「成人漫畫」,會發現這個類別……藏書多達14263本!!!

[attach]129181590[/attach]

而且這些18禁漫畫還不只包括經由出版社出版的商業書籍,連自費出版的同人誌也應有盡有,例如……

▼大受歡迎的「橘さん家ノ男性事情」系列收藏好幾本

[attach]129181591[/attach]

[attach]129181592[/attach]

▼光看書名就覺得不可能出現在圖書館的「女児膣射:続・女児精飲」

[attach]129181593[/attach]

[attach]129181594[/attach]

▼甚至還有18禁蘿莉漫畫雜誌「Comic Lo」!!!

[attach]129181596[/attach]

Σ(*゚д゚ノ)ノ Σ(*゚д゚ノ)ノ Σ(*゚д゚ノ)ノ Σ(*゚д゚ノ)ノ 還有下半部 Σ(*゚д゚ノ)ノ Σ(*゚д゚ノ)ノ Σ(*゚д゚ノ)ノ Σ(*゚д゚ノ)ノ

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-22 01:56 PM

許多網友都說他們去過這裡……

▼「我去看過一次18禁漫畫」

[attach]129181602[/attach]

▼「還有稀有的18禁同人誌」

[attach]129181603[/attach]

▼「這裡可以說是日本最大的漫畫咖啡廳,東京人不去就虧大了」

[attach]129181604[/attach]

▼「連兒童色情都有,但是不給看」

[attach]129181605[/attach]

但是這些藏書並非圖書館自行購買的,而是國立國會圖書館其實肩負著書籍送存(納本)的重要任務,

簡單來說就是「理論上」日本國內的所有出版品都必需繳交一份到這裡永久保存……

▼「送存的出版品將會提供現在與未來的讀者,讓國民共有的文化資產能夠留給後世繼承」

[attach]129181606[/attach]

話雖如此日本又不是需要審核所有出版品的專制國家,所以事實上並非真的所有出版物都有送存,

只是作者願意的話連自費出版的同人誌都可以送來這裡讓政府幫你保存!

▼「我隨手畫的漫畫印出來送去國會圖書館,就可以被當作重要資料永久保存嗎?豈不是超棒的」

[attach]129181607[/attach]

好,本魚決定要考進這裡當圖書管理員了!(๑´ڡ`๑)

來源:宅宅新聞
作者: changn_chay    時間: 2019-10-22 06:52 PM

當管理員看這些書馬上就膩了啦XD~現在都看手機了
作者: mini158458    時間: 2019-10-22 10:56 PM

難怪沒有封面呀
真是大型漫畫店呢

作者: 2010chiou    時間: 2019-10-23 01:10 AM

管理員真的很好都可以看到任何的書
有一些創作真的好好的保存
有機會也想去看看
作者: 065ert    時間: 2019-10-23 08:18 AM

感覺還不錯,可以讓後世人知道你有出過這一本書
作者: demonchen999    時間: 2019-10-23 09:08 AM

這算增加圖書館的藏書嗎....雖然台灣也有放寫真集的
作者: localuraki    時間: 2019-10-23 01:11 PM

這圖書館的藏書也太特別,不愧是日本,特別重視文化傳承。
作者: jwcwb1234    時間: 2019-10-24 09:53 PM

原來有這麼開放的圖書館
海納百川 有福同享
作者: s531392127    時間: 2019-10-24 10:01 PM

每個年代都有各自的喜好吧
就算是看當年爺爺奶奶的照片也不會覺得很棒....的感覺
作者: sios    時間: 2019-10-25 08:23 AM

其實這有什麼不好的, 藏書屬基本保存, 只要限制年齡層就可以了, 不是嗎?
作者: nbacobe    時間: 2019-10-25 03:49 PM

心正則不亂 限制讀者身分不就行了 有機會也要去觀摩
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-10-25 06:57 PM

日本居然有這種圖書館,
這樣全國的出版品都能有效的被保存下來,
也是不錯的機制啊!
作者: dreamer1984    時間: 2019-10-26 02:11 AM

太屌了啦,國會圖書館居然有這些書阿
作者: fgfsdeg2    時間: 2019-10-26 07:01 AM

不知道會陳列在什麼區域..
小孩能看到的話不太好
作者: wickychang    時間: 2019-10-26 11:48 AM

還是要分級啦
不然小朋友太早看到也不好啦
作者: aak47m16    時間: 2019-10-26 02:35 PM

這如果開放給一般民眾參觀就好了
作者: z86772324    時間: 2019-10-26 02:43 PM

很誇張
畢竟就是會擔心小孩子跑過去
很多小孩不管區域規則
作者: ya9440005    時間: 2019-10-26 06:29 PM

讓後世能看見前人偉大的作品...嗎
作者: Leomoun    時間: 2019-10-26 07:23 PM

這漫畫也慢慢進入歷史,要收藏起來了!!
作者: askl1234    時間: 2019-10-26 08:34 PM

小小懶懶熊 發表於 2019-10-22 01:56 PM
許多網友都說他們去過這裡……

▼「我去看過一次18禁漫畫」

哇,這圖書館真是個好地方
可以去看免錢的A書~~
作者: han811120    時間: 2019-10-26 08:53 PM

日本居然有這種圖書館,
不知道陳列在哪.
小孩能看到的話不太好

作者: nsmx1rex    時間: 2019-10-26 08:58 PM

應該是會藏起來專區吧,但是這樣國會圖書館不就會越來越大間嗎
作者: 黑黑吧    時間: 2019-10-26 09:03 PM

哈哈 有厲害  會有這種書出現在國會圖書館
作者: 天線^^良仔    時間: 2019-10-26 10:03 PM

不得不說日本真的是很壓抑的民族阿

感覺可能漫畫看太多
總給人這種刻板印象
作者: ya090163    時間: 2019-10-26 10:45 PM

真的要限制
沒想到都會放一本來永久保存
作者: mvpplayboy    時間: 2019-10-27 07:51 AM

日本人的想法

果然是超越全世界
作者: goodbyemy    時間: 2019-10-27 01:53 PM

幸福感滿滿的圖書館
不過應該是會找個隱密一點的角落看吧
不然好像滿不好意思的
作者: 冰若霜    時間: 2019-10-27 07:58 PM

這制度也太特別了吧! 留存這種的好嗎?!
作者: open020309    時間: 2019-10-27 09:17 PM

根本是增加藏書量嗎  造福大眾
作者: death02.tw    時間: 2019-10-27 10:13 PM

原來日本政府才是最大的老司機
哈哈
作者: ACArcher    時間: 2019-10-27 10:18 PM

文化的傳承我覺得很好
動畫的資源希望哪天也能比照辦理
作者: as13313    時間: 2019-10-28 12:58 AM

還好幼童系列不能出借,不然就
和自己的法令牴觸了,不過能將
所有出版的書都收集一份,這樣
的圖書館多大都不夠用吧
作者: deadangel    時間: 2019-10-28 03:02 AM

就是所有千奇百怪的書都有
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2019-10-28 08:32 AM

這真的是充分保護了另類文學資產
作者: eetmy34    時間: 2019-10-28 08:57 AM

全世界只有日本會發生這種事情(十分羨慕@@)
作者: chihpin622    時間: 2019-10-28 01:49 PM

應該是要給委員要問政時用的,不然這種禁書要一時收集完整也是很困難的
作者: 2j6    時間: 2019-10-28 03:19 PM

這功能就跟台灣的中央圖書館 是一樣的嘛
作者: a7612343    時間: 2019-10-28 06:58 PM

這才叫做思想開放 民主自由的國家
能夠接受和包容各種族群文化
作者: KILLPOWER    時間: 2019-10-28 07:42 PM

這機制其實不錯 加上只要限制年齡層就好了 而且這種書保存也不容易 與其丟掉 不如捐出來 給大家看
作者: frm7hffc    時間: 2019-10-28 09:04 PM

日本A曼是很珍貴的
當然要好好保存
作者: black0517    時間: 2019-10-28 10:00 PM

哇賽~
這個非常可以啊~
不知道台灣什麼時候可以引進XD
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-28 11:33 PM

這圖書館也太佛了!可能都保留經典款,絕版品!
作者: vinson23    時間: 2019-10-29 02:05 AM

基本上不大可能啦
畢竟還是有年齡圈這種東西存在
作者: angue147    時間: 2019-10-29 08:17 AM

突然覺得在這圖書館工作一定是一件大樂事....還缺人嗎??
作者: hahaaaz    時間: 2019-10-29 01:44 PM

真棒的圖書館,日本人也還真的重視知識的傳遞
作者: jimmy0515    時間: 2019-10-29 09:29 PM

有夠羨慕的拉 台灣永遠都不可能會有這種事就是了
作者: aa1542    時間: 2019-10-30 03:59 PM

問題不在圖書館、也不在書商、問題在人,18禁的書有啥?全世界av界最發達的不是日本嗎??av都不擔心卻擔心18禁??我是不曉得日本家長有沒有砲轟動過av界。但無論是av還是漫畫、年齡限制的制度做好就好了,阿不然還能怎樣???
作者: shengkyo    時間: 2019-10-30 09:15 PM

跟我們的國家圖書館很像,但我們的國圖是理論上所有的碩士論文或博士論文都要有一本,日本這種每種書都要有一本的....可能當初創立的人覺得知識無貴賤吧
作者: axl1234ghj    時間: 2019-10-31 11:08 AM

知情的人都知道那是個祕境,時下一些小孩不是玩手遊就是宅在家裡

那樣的祕境應該不會有很多小孩來闖
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-8 10:34 AM

感謝分享
保護文化資產不分正統不正統有容乃大,有點體會當初秦始皇為何要把戰國各家的思想都一口氣燒毀了,有些真的很有用有些真的很傻眼但這些全都是當代流傳的文化...
作者: ycp33225    時間: 2019-11-14 08:18 PM

哈哈哈
這也太有趣了
不過也算是歷史的保存
讓未來的人們知道 2020年有這些東西
作者: 89568956    時間: 2019-11-14 10:41 PM

好歹也分級隔開吧

要找比較好找
作者: gatter31716    時間: 2019-11-15 12:18 AM

日本是開放的國家呀
見怪不怪了吧~ 雖然國會放那種東西真的蠻奇怪的
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-18 04:54 PM

原來是這樣呀
那真的要鼓勵大家多多送存了
就真的變成 最大的咖啡漫畫館了
作者: nemo76222    時間: 2019-11-19 10:01 AM

作者: chung231    時間: 2019-11-19 12:46 PM

日本果然對於文化保存非常重視.
不過每種都要存紙本的話,時間一久,所需的空間應該也蠻驚人的.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!