伊莉討論區

標題: [遭控近距離行刑式開槍 港警:合理合法] [聯合報] [2019-10-02] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-10-6 07:52 PM     標題: [遭控近距離行刑式開槍 港警:合理合法] [聯合報] [2019-10-02]

中共1日慶祝「建政」70周年,香港反政府示威者則發起「六區開花」抗爭,在多區上演激烈警民衝突。港警在荃灣兩處、黃大仙及油麻地等4地共發射6槍實彈,荃灣更發生示威者持鐵棍攻擊警員,反被員警開槍擊中倒地。這是「反送中」運動近4個月以來,首度有港警以實彈射擊示威者。

香港警務處處長盧偉聰1日深夜召開記者會,指當時員警在電光火石間受到攻擊,開槍是希望防止自己與同袍性命免受威脅,並在短時間決定向示威者開火。他信任現場員警認定此舉是最佳判斷,因此「合理、合法」。

盧偉聰另指「近距」開槍並非出自員警的決定,而是示威者自行判斷上前。員警別無選擇,只能利用手上現有武器遏止情勢。

公立醫院醫生組成的香港公共醫療醫生協會(HKPDA)聲明指出,開槍警員僅手部被攻擊,未有生命受到嚴重威脅,並稱開槍警員在射擊前沒有對示威者發出口頭警告,手邊明明有殺傷力較低的布袋彈或胡椒噴霧,卻用殺傷力更大的手槍向學生左胸瞄準發射,「行徑根本與行刑無異, 亦嚴重超出警隊應該使用的武力水平」。

港媒報導,被擊中示威者是荃灣公立何傳耀紀念中學中五學生,據指左肺中彈,位置距離心臟約3公厘。當晚被送進伊利沙伯醫院心胸外科,接受手術取出子彈,目前已無性命危險。

看影片中這些人對警察攻擊根本想致人於死,全世界應該沒有政府會容忍這種暴力攻擊,如果發生在美國的話警察恐怕不會使用這種老式的左輪手槍,更不可能讓暴徒有機會這樣攻擊警察,碰到這種情況美國警察早開槍了。

許多香港暴徒攻擊的影片,連不同立場的人都被打到滿頭是血,血不斷流出的趴倒地上仍被狂打,根本像要取人性命,香港人這樣的抗爭方式實在難以令人同情。

[attach]128970112[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=7L-mR_UUVWU

[attach]128972968[/attach]

[attach]128972969[/attach]

[attach]128972970[/attach]

[attach]128972994[/attach]

作者: twpointtw    時間: 2019-10-6 08:03 PM

香港的警察也越來越像公安了....
中國這種警察國家就是這樣,老子說這合理合法,就是對的,不然?~~把你抓進去
很不文明,就是如此.
作者: wangminyuan    時間: 2019-10-6 08:52 PM

香港警察太弱了, 美國警察根本沒有讓你上街頭的機會,
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-10-6 09:00 PM

為了民主我們要反送中

為了民主我們要台獨

不支持反送中就不是香港人

不支持台獨就是不愛台灣

任何反對反送中活動的都是中共代理人

任何反對台獨言論行動的都是中共代理人

只要支持反送中[台獨],就什麼行為都可以合理化,佔領公共場合,丟汽油彈,暴力攻擊不同陣營的人和警察,如果警察有執法行為就是違反人權,不當執法

看到香港的反送中過程有沒有濃濃的熟悉感

作者: w12168    時間: 2019-10-6 09:01 PM

twpointtw 發表於 2019-10-6 08:03 PM
香港的警察也越來越像公安了....
中國這種警察國家就是這樣,老子說這合理合法,就是對的,不然?~~把你抓進去
...

你的意思是這些香港暴民這樣打警察很文明,把不同恴見的人打到頭破血流打趴在地是很文明嗎?

照你邏輯不要抓起來直接像美國警察直接開槍打死比較文明嗎?
作者: trokey    時間: 2019-10-6 09:21 PM

抱歉, 下面講的是另一例和上面搞混了 : 14歲男子左大腿受傷

10/5中午新聞不就有播出完整內容, 一群人圍毆一名員警, 圍毆中槍被擊發,擊中其中一員, 散開朝員警投汽油彈, 員警著火槍被甩出, 槍被撿走後員警奪回, 再朝員警身上投一枚汽油彈.
這是正常人該幹的事嗎?
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-6 09:21 PM

想要革命請集結到中國打倒維尼 在這樣抗爭感覺香港會食物缺乏
作者: maxf1    時間: 2019-10-6 09:42 PM

開槍就是不對吧、槍枝是在員警受威脅使用、不是壓制吧
作者: GOTO657    時間: 2019-10-6 09:44 PM

全世界許多民主國家都議論香港警察開槍
但就只有美國沒有資格講話
老美本身警察每年開槍過度事件頻傳

作者: arrow12    時間: 2019-10-6 09:51 PM

簡單說就是看比例原則 如果暴民出手有致死風險那當然可以開槍自衛 如果沒有還開槍就是違反比例原則 法治國家此原則皆適用
作者: jojokay6412    時間: 2019-10-6 10:16 PM

暴民不處理是要警察被打死嗎~垃圾暴民~!!
作者: w12168    時間: 2019-10-6 10:36 PM

maxf1 發表於 2019-10-6 09:42 PM

你有看到影片嗎?一堆人拿鐵棍,鐵槌、磚頭等物品正在攻擊警察,這不是受到威脅嗎?要被捅一刀才叫威脅嗎?有警察掛了才叫威脅嗎?
作者: jeff78    時間: 2019-10-6 10:38 PM

暴民出手的話,警察也想自保呀,這都是互相日呀
作者: 艾雷迪    時間: 2019-10-6 11:21 PM

果然是厲害厲害!!!假新聞搞一搞就有人爽歪歪自願跪下當打手!!果然是跪著把錢給掙了!!
作者: mw232    時間: 2019-10-7 12:05 AM

停下腳步、放鬆心情
聽聽粵語歌
回想過去
曾幾何時
香港多麼和平繁榮

而現在只剩為了對襲警的亂港暴民該不該開槍
爭論不休
就是該開槍啊

亂港暴民去吃屎吧

作者: titan004    時間: 2019-10-7 12:22 AM

這個如果是這邊的話
應該又要被無限放大檢視警察問題
然後又不能開槍
開下去又被判有罪
作者: w12168    時間: 2019-10-7 12:40 AM

艾雷迪 發表於 2019-10-6 11:21 PM
果然是厲害厲害!!!假新聞搞一搞就有人爽歪歪自願跪下當打手!!果然是跪著把錢給掙了!! ...

這並不是假新聞,自己搜尋看看就知道.做人不要睜眼說瞎話.
作者: seth1107    時間: 2019-10-7 01:26 AM

作者: h101100    時間: 2019-10-7 03:26 AM

你們都忘記以前都是開坦克車鎮暴嘛? 這個開槍算甚麼
作者: phtn    時間: 2019-10-7 03:52 AM

送中法案不是已經撤回了嗎?現在還在鬧不得不讓人覺得別有居心
作者: vicking1110    時間: 2019-10-7 06:56 AM

作者: sr5252    時間: 2019-10-7 11:01 AM

標題殺人,這叫行刑?是嚇阻吧,沒知識沒智慧的人繼續被愚弄吧。
作者: Cancer555    時間: 2019-10-7 11:30 AM

看看美國警察是如執行勤務的 警察已被攻擊時近距離也是可以直接開槍的 香港人有比美國人高貴嗎?
作者: 2uup    時間: 2019-10-7 11:50 AM

你有沒有認真看影片,一個警察已經被一群暴徒拿鐵條鐵棒圍毆到倒在地上了,另外一個同僚衝過來救援,拿槍喝令施暴者離開,還有暴民繼續用鐵條攻擊這位警察,這種生命已經明顯受到危險的情況下,開槍自保跟保護同僚哪裡錯了?
作者: ab12a222    時間: 2019-10-7 07:28 PM

這影片全程都有人公布嚕~
就警察的同事 被暴民圍毆跌倒~還包圍住狂打  員警才掏槍
結果...會中彈的這個傻子活該~自己動手攻擊持槍員警 不管是不是走火 槍就開下去了
事實證明~這傻子活該  還有暴民拿的武器根本不是什麼塑膠棒
另一篇開槍事件  也被台灣新聞媒體亂改
作者: zz123484    時間: 2019-10-7 07:53 PM

可以先朝天開吧
就算有理合法
難道有人抗議就開
殺光他們嗎
作者: w12168    時間: 2019-10-7 08:45 PM

vicking1110 發表於 2019-10-7 06:56 AM
後續公布的畫面,看到警方先以槍對著其他遊行者,中槍的這位

見狀要去打掉警方手上的槍,警方持槍的手回過 ...

你沒看影片嗎?這樣鬼扯也太離譜了吧,根本是詐騙集團民進黨的做法.
作者: vicking1110    時間: 2019-10-7 09:35 PM

作者: lepnz1020    時間: 2019-10-7 10:11 PM

看看影片左下倒在地上那位警察受到怎樣的攻擊
再不開槍下場絕對不會比那位好
現在到處砸毀公共設施
這是絕對的暴民行為
作者: yuweichern    時間: 2019-10-7 11:14 PM

自由民主建立在對他人的尊重與對公眾法律的遵守,
這些抗議民眾已經完全是暴民了,
這樣的行為完全就不是真正愛香港、愛民主的人在做的。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-8 09:03 AM

在美國,警民糾紛是常有的事。美國人法律意識十分強,警察在執法時是否有「過度執法」經常是一個爭議點,也經常會因此而帶上法庭。
我不知道美國這邊是不是比較偏袒警察,對美國警察的訴訟案可以說10單至少有 9 單是警方贏的。
要成功告到警方賠償認輸是很難的。
這是一般的情況。
只有在有關警察真的十分離譜時才有可能輸掉,甚至也未必。
最近在網上有看過一個最扯的,有個傢伙給了警方一個錯誤地址,說持有槍械的人就在那間屋子內,結果警察去到那邊,不由分說把一名無辜者擊斃。
有關警察竟然沒有判罪。
搞錯了,算你倒楣。
所以不要整天拿occupy wall street 示威事件作為一個例子,那只是某個案例,不是一般情況。
香港和大馬有很多儍逼一直說香港跟西方國家或美國不一樣,說到好像香港警察在被暴徒作出致命攻擊,生命受到威脅時都沒有權利開槍似的,這完全是荒謬的。
香港警察開槍也肯定有調查,如果有關警員不是以正當理由開槍,肯定也會被提告,不然你當香港這個法治之區是玩假的? 能抹黑就抹黑? 說到香港警察好像可以草管人命那樣? 等你了解美國的情況再說 !
說回美國,你覺得法律程序夠完善了吧?
有些人說什麼美國可以民事索償啊,美國人民可以擁搶所以不同啊,笑死人。
很多美國民眾手上根本沒有槍只有以木棍或什麼的為武器,甚至根本沒有武器,美國警察照樣 fire 你,知道嗎?
索償? 你打官司打得贏再說吧!告訴你,十打九輸 !
事實是,在大多數情況下,警方總是佔優勢,要不然美國警察可以每一年開槍打死近千人?
不然你以為?
不了解美國的人,不要整天做夢。
作者: hahaaaz    時間: 2019-10-8 11:04 AM

回歸祖國、一國兩制最後結果變成這樣
作者: 夜b    時間: 2019-10-8 08:22 PM

和平示威時你們不說? 警察放任黑勢力攻擊市民 現在市民被激化得用暴力 都是被逼出來 物極必反 被打被放催淚彈幾個月 到現在被壓制到這個情況 一定是市民錯吧 你現在去被打幾個月 你打人一下就是不合理? 你也會說囉 暴力不合理 6.7月你不說警察暴力??
作者: jiwtc0219    時間: 2019-10-8 08:24 PM

看到完整的影片拳頭都硬了,全力支持警察開槍,為什麼不能像印度一樣,直接開槍?
現在這些暴徒已經讓反送中議題失焦了!
作者: 夜b    時間: 2019-10-8 08:24 PM

要不是和平時警察都使用過份武力 市民不會被逼到這樣子 我不會說香港示威者一定對 只是不想想被壓迫了多久 才變成今日的局面? 剛開始和平遊行 也要吃催淚彈 對嗎?吃到現在 還要乖乖的吃 吃了幾個月 這是被逼出來
作者: undertakerwu    時間: 2019-10-8 08:37 PM

拿槍打民眾,合情合理,
嗯嗯!港警的標準果然不一樣。
作者: kgbexcyking    時間: 2019-10-8 08:54 PM

26 推的專法就收回來就好 搞得香港很亂 整天都說別國來亂
作者: w12168    時間: 2019-10-9 12:03 AM

vicking1110 發表於 2019-10-7 09:35 PM
到yt看啊!

目前的影片有比官方公布的更長版的,前後比較完整。

這影片已經非常清楚,這些影片可不是香港警察拍的.香港暴的影片非常多,有點是非良心的人都看的出來,那些是不是暴民.
作者: sios    時間: 2019-10-9 12:11 AM

雖然上面有某些人說近距離開槍, 和未鳴槍警示 都算違法.
但是暴徒拿著致命性武器攻擊倒地員警, 被開槍還說 警察開槍是違法的, 這算哪門子道理.
作者: w12168    時間: 2019-10-9 12:13 AM

夜b 發表於 2019-10-8 08:22 PM
和平示威時你們不說? 警察放任黑勢力攻擊市民 現在市民被激化得用暴力 都是被逼出來 物極必反 被打被放催淚 ...

是這樣嗎?那時警察只有警棍,也沒防護衣,更沒催淚彈,自己看看6月時警察怎麼被打的.

https://www.youtube.com/watch?v=eKR_N5McC4I

作者: vtype722    時間: 2019-10-9 12:36 AM

jojokay6412 發表於 2019-10-6 10:16 PM
暴民不處理是要警察被打死嗎~垃圾暴民~!!

下次多瞄準一下韓粉暴民唷
呵呵呵
作者: vtype722    時間: 2019-10-9 12:36 AM

w12168 發表於 2019-10-6 10:36 PM
你有看到影片嗎?一堆人拿鐵棍,鐵槌、磚頭等物品正在攻擊警察,這不是受到威脅嗎?要被捅一刀才叫威脅嗎 ...

因為被警察攻擊才會反擊呀~~~懂嗎
作者: k00854    時間: 2019-10-9 12:53 AM

夜b 發表於 2019-10-8 08:22 PM
和平示威時你們不說? 警察放任黑勢力攻擊市民 現在市民被激化得用暴力 都是被逼出來 物極必反 被打被放催淚 ...

和平示威?對啦  一開始的確是和平示威啦
但是後來呢?   民眾惡意逼近警方的警戒範圍內  警察就有權利驅逐
民眾被驅逐就開始與警察暴力相向
別忘了警察的職責是什麼
事情有前因後果啦

香港人反共示威是他們的自由  但是後面造成警民衝突卻是香港人自己惹出來的
每天都在那邊鬧  鬧到現在被警察開真槍
還說是假的  還說警察濫權?
挖靠 你當全世界警察都向台灣警察一樣沒公權力?
拜託 不要把台灣低能心態帶去國外

還有什麼五大訴求  別笑死人了
從一開始的撤回送中條例變成五大訴求
送中條例都撤回了  還想怎樣  想用五大訴求脫罪?
光是五大訴求這兩點就擺明為自己的行為不負責
撤銷對義士的檢控  義士?  都變暴徒了還在義士
撤回暴動定性?  擺明就是暴動 還死不承認?

支持警察鎮壓暴民

作者: porsche898    時間: 2019-10-9 10:55 AM

當拿長尖條刺員警適合法抗議?
警察為了救同袍開槍是過度?
很多事情已經失去原本的意義了
不追打員警不就沒事了?
不要拿武器不就沒事了?
作者: linus73583    時間: 2019-10-9 09:53 PM

香港已經失控了 官逼民反社會動盪 最後受苦的還是百姓
作者: hemlboy    時間: 2019-10-9 10:10 PM

腦袋進水了嗎? 如果你是警察,在生命有危害上,你不會做出防衛的動作嗎?
作者: johnlmax    時間: 2019-10-10 08:35 AM

這種暴動行為已經與民主無關了
肆意的到處破壞、搶奪
立即開槍,是絕對正確的!
作者: richmizhen    時間: 2019-10-10 11:13 AM

苛政猛於虎,對象是人民vs政府單位

不去問老百姓為什麼要抗爭?不惜違法對抗政府

反而只強調人民違法而港警開槍合法

難道老百姓是吃飽沒事幹要上街流血嗎?

請某些人用你的"腦子"想想吧.

(又不是在養寵物,一切絕對的服從政府命令,有時候寵物也是會反抗主人)

作者: s91411030    時間: 2019-10-10 11:39 AM

現在這種局面,警察執法哪有什麼問題!!看看美國,警察開槍打死人的數量都不在話下。
作者: gotw99    時間: 2019-10-10 05:24 PM

這才是我最熟悉的中國啊,這才是最原汁原味的中國統治,不意外
作者: poiu555    時間: 2019-10-10 05:46 PM

已經沒有理性了----很可怕的
作者: bajiman    時間: 2019-10-11 12:37 AM

被開槍之前這個人作過什麼事呢
警察也是香港人
脫下制服也是普通人
把普通人逼到終於對自己開槍
很可憐嗎
作者: 夜b    時間: 2019-10-11 01:43 AM

去給人打幾個月 看你會不會還手 簡單道理
作者: hsuamwang    時間: 2019-10-11 02:20 AM

爭民主自由是對的,但是現在這種方式修理警察,已經是不理性攻擊,除非你是要革命,但看起來又像單純鬧事,黑衣人拿板手、尖鐵棍、鐵鎚,如果警察不用槍的話會被圍毆打死也不一定
作者: 專業註銷    時間: 2019-10-11 10:36 AM

被人打要警察 被警察打怪執法過當 當警察死咧 死的好嗎??

看台灣警察為追罪犯死亡 人家還問這麼認真為甚麼

當犯罪者死亡就怪警察啊

當法官輕判時說是恐龍法官 判太重是酷吏

你們怎麼說啊 這就是民主無規範
作者: 專業註銷    時間: 2019-10-11 10:40 AM

mw232 發表於 2019-10-7 12:05 AM
停下腳步、放鬆心情
聽聽粵語歌
回想過去

人就是太過民主自由而忘法治 無法治就沒民主這是常識

但打大家都忘了是違法才送中 不違法 沒人敢抓吧

除非你故意犯法 美國拿把槍在大街亂逛 美國警察不敢抓你嗎
作者: 神zero    時間: 2019-10-11 10:51 AM

要是我是香港人早就開打了 真正港警也是蠻無奈的 一邊是人民一邊是府方
作者: flabcdef    時間: 2019-10-11 01:37 PM

這方面應該學習美國警察的先進經驗
作者: 神zero    時間: 2019-10-11 02:11 PM

我看還是不要死守 香港還是移民到其他國家吧
作者: yoh215    時間: 2019-10-11 03:45 PM

怎麼每次都要扯到美國?為什麼都要拿美國來比較?樓主住美國?香港是美國管的?現場開槍的是美國警察?華人怎麼老是動不動就扯{要是美國,要是哪一國,就會怎樣怎樣},然後?
如果是暴民,那就譴責暴民的不當行為,如果是執法過當,那就譴責所謂武警或是警察的行為,這樣判別有困難?如果有困難要說出來啊,咱們偉大中國會幫你解決的,好嗎?
作者: ee88521    時間: 2019-10-11 10:31 PM

現在風向是吹向人民這方啊~~~
作者: 說不出口    時間: 2019-10-11 10:50 PM

看完全部的影片, 才知過程結果, 誰對誰錯
作者: Mitholas    時間: 2019-10-11 11:07 PM

挺合理合法的啊。
要在歐美你連上訴的機會都沒有,直接讓你父母太平間認領。
作者: dr281341    時間: 2019-10-11 11:13 PM

香港的新聞都只剪接警察打人的部分,之前暴民丟汽油彈還能被加工從警察那裏丟出來的,其心可議
作者: suck5566    時間: 2019-10-12 09:45 AM

韓粉表示: 港人該殺
港警開槍宰殺港仔天公地道

票投國瑜黨 台灣變香港

作者: zero4970    時間: 2019-10-12 01:44 PM

這幾天的情勢感覺是回不去了. 個人是覺得有集團從中作梗使雙方關係趨於緊張加上港府刻意動用緊急法讓政府跟民眾對立更嚴重

作者: 赤井秀一    時間: 2019-10-12 02:18 PM

笑死,奴才性格才會稱抗爭者是暴徒,永遠都只會跪倒在威權者面前
作者: loveshengsheng    時間: 2019-10-12 04:37 PM

老實說
我已經不確定我看的新聞
真實度到啥程度了...
無法判斷誰對還是錯..
作者: ROSA100    時間: 2019-10-12 10:33 PM

希望雙方皆能和平理性,
民眾有要訴求觀點,
警方也有維安職責,
不論誰受傷流血,
皆是社會大眾所不樂見

作者: rax74622    時間: 2019-10-13 12:56 AM

身為軍警被攻擊當然是開槍,不然勒??
跟台灣一樣帶著槍不用??
成天買什麼電擊槍瓦斯槍 卻不能用手槍步槍
別鬧了...
有問題請找政府...
軍警也只是聽政府的命令行事
且這些已經不是抗議  完全是暴民
作者: lemonjulice2    時間: 2019-10-13 01:15 AM

這次的事件從一開始就注定是悲劇了
抗議方沒人要當頭, 就不可能有對談
而特殊團體躲在網路之中帶風向,提出缺一不可
就是根本不想讓事件落幕
作者: 色之水    時間: 2019-10-13 11:33 AM

應該要把警眷通通抓出來公審批鬥處刑
才能嚇阻黑警,實現人民作主
作者: qazwsx200401    時間: 2019-10-13 01:57 PM

作者: BC0951049    時間: 2019-10-13 07:57 PM

這叫做謀殺到底哪裡合法了
作者: auke258    時間: 2019-10-19 02:27 PM

香港應該開放國民持有槍枝,
向美國一樣,
國民有自衛權,
才能對抗暴政.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!