伊莉討論區

標題: [庶民吐怨氣 韓國瑜復活] [聯合報] [2019-09-10] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-9-11 12:19 AM     標題: [庶民吐怨氣 韓國瑜復活] [聯合報] [2019-09-10]

黃映溓/文史工作者(屏東市)

國民黨總統參選人韓國瑜首場造勢大會,現場人氣鼎沸。面對連日來假民調和黑韓部隊窮追猛打,韓國瑜引用金庸筆下小說人物韋小寶教康熙皇帝說的庶民語言「他奶奶的」,並回嗆:儘管「放馬過來,恁爸等你」,讓韓粉們連日被黑的怨氣一吐為快,沉寂多時的韓式幽默再度復活!

韓國瑜的造勢演講,重申捍衛中華民國、維護中華文化、延續自由民主、莫忘世上苦人多四大國政主軸。面對黑韓網軍火力全開,當韓國瑜口中突然蹦出「他奶奶的」、「放馬過來,恁爸等你」等庶民語言,舞台上的前台北縣長周錫瑋、韓國瑜的另一半李佳芬當場笑彎了腰,台下觀眾更是笑到合不攏嘴,守在電視機前全程收看轉播的我,差點沒把剛喝進口的茶水噴灑一地。

韓國瑜打破歷來國民黨總統參選人傳統演講陳腔濫調的格局,跳脫照本宣科的制式刻板窠臼,演講內容這一番庶民言語,說到了市井小民的心坎裡,果真是「俗擱有力」接地氣。但在韓式幽默發酵的同時,卻也不禁讓人為韓國瑜捏一把冷汗。

韓國瑜「TNND」演講,會不會被有心人士刻意操作,惡意扭曲,擴大解讀,端視後續特定立場「綠媒」的評論分析角度。

事實上,相較於綠營名嘴鄭弘儀二○一○年底為參選台中市長的蘇嘉全站台助講,在講台上公然對馬英九總統飆出「XX娘」國罵。兩相對比,韓國瑜「TNND」演講,儼然小巫見大巫。

綜觀韓國瑜首場造勢大會「TNND」演講,讓韓粉和支持者大快人心,真是有夠庶民!去年參選高雄市長的韓國瑜彷彿又回來了。韓國瑜如果能秉持新北市首場造勢的節奏穩紮穩打,按既定步伐展開點、線、面串聯,選情應該可望猶如倒吃甘蔗。

值得一提的是,對於持續觀望、蠢蠢欲動的郭台銘、王金平,乃至於按兵不動的柯文哲,九月十七日最後攤牌日迫在眉睫,連一向最沉得住氣的國民黨主席吳敦義,近日也禁不住重話暗批郭台銘不守信用,未遵守初選前支持勝出者的承諾。最後關頭,國民黨是否還有整合空間?藍軍支持者無不寄予高度期待,切莫讓親痛仇快!

民進黨人罵髒話的能力絕對是特級的,鄭弘儀罵馬英九【XX娘】【X兒子】,莊國榮諷刺馬英九爸爸「乾女兒變『X』女兒」,柯文哲爆粗口罵「X」,民進黨人不必妓女裝淑女了。

[attach]128683512[/attach]

[attach]128683513[/attach]

[attach]128683514[/attach]

[attach]128683515[/attach]

作者: jackielu0225    時間: 2019-9-11 07:24 AM

相信韓會有一吐而快的感覺!

作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-11 07:37 AM

如果真的臺灣選出一位總統愛講髒話,常常出口成髒,變成下一代的榜樣,那臺灣成了什麼世界?聯合報會讚同此類髒話流行?那王惕吾先生辦報的理想到哪兒去了?朱立倫先生在國民黨初選前說過,現代的人不用怎麼讀書,光憑口號金句就可選總統了嗎?已經讓我們覺得難道以後國家要交給一個不學無術的人治理嗎?現在發現還是個類韋小寶般不學無術又滿口粗話髒話的人呢?太可怕了,下一代的臺灣小孩可能都會崇拜這種下九流陰險狡詐滿口髒話的小癟三,也都信仰讀書無用論了,因為他們的總統也喜愛崇拜韋小寶啊?
作者: kingnai    時間: 2019-9-11 08:50 AM

如果切割去除中華文化,那喜歡講什麼就是什麼;蔡蟲,真娼不是愛講幹話嗎!又如何~~~
作者: chenjyhming    時間: 2019-9-11 09:05 AM

真的是無言獨上西樓了,可不可以不要比看誰比較差
作者: 來來去去    時間: 2019-9-11 09:16 AM

受教了
難怪社區理的惡霸
都那麼接地氣
作者: Cancer555    時間: 2019-9-11 09:21 AM

1.下架蔡政府 2.庶民選出能苦民所苦的總統 此兩點為2020廣大民眾投票的大方向(民眾還要繼續活在政府所創造出來的虛假造謠的大環境下嗎?)
作者: samb9015001    時間: 2019-9-11 12:17 PM

爆米花可樂準備好,看好戲了!
國民黨的吳郭魚大戰上場了!
作者: aztecyoyo    時間: 2019-9-11 12:59 PM

恁爸等你,是一句粗話、是一句嗆聲的話
我想只要是台灣人沒人會反對這個說法

但 「恁爸等你」變成 一句罵人的話、一句髒話
是在挑戰台語的極限嗎?

1450就盡會吹牛,為了錢都能搞新說文解字嗎?
果然邏輯差智商低才能當1450

川普也很會講粗話,1450還不是捧覽趴,捧的很爽

作者: ikesgg    時間: 2019-9-11 01:26 PM

台灣現況真的頗慘,
政治不是在比好,
而是在比爛中較不爛的;
如偷1元也是偷,
偷1百也是偷,
都是不對,
但怎麼現在講的好像偷1元,是對的?
怪哉。
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-11 01:46 PM

造勢變成開幫會 那蔡煌到場也算開幫會
作者: maxf1    時間: 2019-9-11 02:56 PM

怎麼說都好啦 選舉完不就知道了
作者: gogosp    時間: 2019-9-11 03:24 PM

我個人的意見國民黨的韓國瑜這是在叫陣,只是民進黨還是在觀望韓國瑜聲望變化呀!
作者: abnamro    時間: 2019-9-11 04:07 PM

gogosp 發表於 2019-9-11 03:24 PM
我個人的意見國民黨的韓國瑜這是在叫陣,只是民進黨還是在觀望韓國瑜聲望變化呀! ...

現在看起來是
國民黨又照慣例的又在內鬥
民進黨現在卯起來攻擊韓國瑜
然後在那邊慫恿郭台銘出來分中間票
作者: anson_wu    時間: 2019-9-12 09:50 AM

全身上下省剩下一張嘴~
作者: wen1031428    時間: 2019-9-12 12:15 PM

加油吧~一定要把小英架啊~
作者: suck5566    時間: 2019-9-12 12:50 PM

韓粉可以繼續高潮

然後痛批侯市長不長眼
膽敢跟韓導計較草皮的事情
等韓導登基把核廢料通通倒進來
看你新北的土地草還長不長得出來

今天連郭董都站出來宣布退黨
不願意跟霸凌他人的韓流為伍
只有韓粉義和團還在無所謂要滾快滾
反正本來就不缺你藍營的票
最好連那些知識藍菁英藍廢物藍的雞群都帶走
韓導只要海外那些鳳凰回來投票跟爽用健保就夠了

理智的中立選民們應該心裡都士氣大振
郭董開了反韓的第一槍
無論你是藍營綠營還是中間選民
為了讓下一代不再承受韓粉的霸凌跟恐懼
2020請一起站出來用選票讓韓粉韓流消失在台灣
作者: shinosakii    時間: 2019-9-12 01:28 PM

大韓總就是不一樣 高雄人 老天給你們的救星 好好愛惜阿
作者: ken.e.tw    時間: 2019-9-12 01:54 PM

一個深宮太后
一個不服輸的老闆
一個忙於算計的政客
一個被捧出來的大頭

真的沒人了.
作者: zogol    時間: 2019-9-12 01:57 PM

吐怨氣也沒有用,民進黨抹黑的招式可沒完沒了的。
作者: sppgi9999    時間: 2019-9-12 05:30 PM

這不是髒話
這是粗俗用語是在跟黑韓的人叫囂
總比行政院都用打得來的好吧
作者: zerochiang    時間: 2019-9-12 06:44 PM

說真的真對這種失言
我覺得不太可取
政治人物應該要有自己的素養會好些

作者: 發達林    時間: 2019-9-12 06:55 PM

成天說髒話是中華文化嗎?曾幾何時,要選這號人物。要選也要選郭董,強多了,韓總比什麼,比說髒話嗎,比17年沒工作嗎,比喝酒嗎,比進中聯辮嗎,拿什麼比郭董,說人沒誠信,那麼你對高雄人有誠信嗎,為中華民國,說大話,野心太大吧。吃碗內洗碗外,高雄人被騙了,現在騙全台,今天你可以丟棄高雄,改天你也可能丟棄中華民國,要選也要選郭董。
作者: blackbond    時間: 2019-9-12 07:09 PM

反正這條臭魚已經臭了
不用比了

作者: z121372013    時間: 2019-9-12 08:05 PM

一個是站台的人說的一個是候選人自己說的= =這個差很多,為了鞏固剩下那兩成多的票說這種話也只是讓排他性更大罷了~
作者: 不名不名    時間: 2019-9-12 08:24 PM

這個草包真的是瘋了,把選總統當成黑社會在火併,而且出口就是低俗
的用語,真是一個無可救藥的痞子,只要這個痞子在kmt一天,我就不會投
票給kmt
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-9-12 08:46 PM

無所謂啦 董智森說過了
韓粉再爽也只剩4個月了
作者: lien740113    時間: 2019-9-12 09:09 PM

很庫的演講阿

直解說出他乃乃的

根本是平民風範阿
哈哈```````````````````
作者: winter070    時間: 2019-9-12 09:14 PM

韓國瑜新北造勢後,某一民調顯示他上升了 3%。小英略微下降一些!

這對國民黨來說,可能會有負面效應。因為,韓國瑜爆粗口下重藥居然有效!

只是,對一個總統格局的候選人來說,只能用這種伎倆博聲量,那真的令人嘆為觀止了!

作者: g000000    時間: 2019-9-12 09:40 PM

郭已退黨  大快人心   關公也不用再被消費
作者: angus3939    時間: 2019-9-13 01:13 PM

史上最沒有水準的總統候選人一定是他了!!哈哈  還是會有人繼續護航  看笑話嚕!
作者: lionhead3    時間: 2019-9-13 02:06 PM

想不到國家元首已經淪落到
流氓、地痞 也可以當了
看來這種國家離滅亡不遠了

這種程度 水準 的國家跟無腦韓粉 到底是教化程度有多低?
肉麻當有趣
沒關係

真正大選票投下去
票開出來
就知道誰沒穿褲子了

我等著看士
廣大的理性選民多
還是無腦韓粉多

作者: ckckndu    時間: 2019-9-13 03:00 PM

真的是庶民總統...
真正有台灣味啦...
作者: pk怪    時間: 2019-9-14 04:30 AM

說幾句俗語就上升成髒話連篇

那走私香菸的民進黨是不是可以上升成讓台灣變為走私王國

哪個對國家傷害大

小英沒有執政能力讓台灣人民感受不到國家的未來相比

韓國瑜雖然沒有像小英那麼文雅.但是文雅不能讓國家經濟成長

當初馬英九沒法讓經濟變好.所以人民讓小英上台

相同標準.小英做不好.下台也是很正常的.有問題麼?

整天黑韓不表示妳們執政有變好.執政不好就下台.
更何況還貪汙.走私.連外交都斷的快10位數了.
作者: sean.peng    時間: 2019-9-14 05:08 AM

國民黨的鳯凰真的飛走了,留下一堆雞!
作者: CWZ    時間: 2019-9-14 05:30 AM

韓國瑜 2020 年一定當選總統
作者: CWZ    時間: 2019-9-14 01:59 PM

lionhead3 發表於 2019-9-13 02:06 PM
想不到國家元首已經淪落到
流氓、地痞 也可以當了
看來這種國家離滅亡不遠了

豬鼻蔡是他媽的只會靠夭廢物
民進黨全是他媽的垃圾
支持豬鼻蔡者是他媽的北七
作者: abelyang27    時間: 2019-9-14 02:25 PM

兩邊的人都是 有問題。 甚麼好討論的了
作者: ultrasoul    時間: 2019-9-14 05:43 PM

小圈圈的韓 想跟大圈圈的郭比 層度 水準真的差太多了 韓只有議員的程度 市長對他來說都是奢侈了
更不用說總統
作者: ultrasoul    時間: 2019-9-14 05:46 PM

abnamro 發表於 2019-9-11 04:07 PM
現在看起來是
國民黨又照慣例的又在內鬥
民進黨現在卯起來攻擊韓國瑜

你沒看中時民調喔 郭不出來 韓就更慘 窮到只剩蔡旺旺 跟 國台辦
要是郭喊不選 接下來就等 韓下20%下限
作者: secret999988    時間: 2019-9-14 10:15 PM

要看一場好戲囉
爆米花已買好

作者: leon599500    時間: 2019-9-15 09:32 AM

等選完就知道了,局勢還會動盪很久!
作者: jennjong    時間: 2019-9-15 10:30 AM

郭老出走無力喬

韓郭合力已觸礁

難怪老英開懷笑

盡享美食睡大覺
作者: zhat4455    時間: 2019-9-15 07:29 PM

看到中時還有聯合大力護航、反擊的英姿,實在
令人永生難忘,不愧是能辨是非的一線媒體?
作者: bajiman    時間: 2019-9-15 08:46 PM

民進黨爆粗口很不妥
國民黨爆粗口也一樣
大家都該有品一點
作者: bajiman    時間: 2019-9-15 08:48 PM

我反對靠著所謂接地氣之類的方式取得人氣
民進黨不就是案例了嗎
作者: vvikimo    時間: 2019-9-15 09:27 PM

知識藍、經濟藍都沒用,
選舉靠人氣與接地氣,
要看民調的過去早就證明行不通,
腦袋要更新清楚一點。
作者: little5268    時間: 2019-9-16 07:45 AM

放馬過來,恁爸等你 是髒話?明明只是叫囂 頂多說挑釁好嗎?

還有某莉別跳針回了 在眾目睽睽直接爆粗口 管你是不是總統候選人 只要是大眾人物就都一樣糟糕好嗎? 還是顏色對了罵什麼都沒關係?
不過也對~綠畜抹黑栽贓被證實無中生有都能當沒這回事了~不爽再直接爆 靠北三小~哈  國民黨至少還有刊登道歉呢 你們呢? 走路工 曲棍球~唉唷~   難怪綠畜認為自己說啥都可以 是吧?
作者: bolando    時間: 2019-9-16 08:47 AM

chenjyhming 發表於 2019-9-11 09:05 AM
真的是無言獨上西樓了,可不可以不要比看誰比較差

贊同....自己做的不好就會拿別人曾經做過的事...真的是比爛..........
作者: 7-moon    時間: 2019-9-16 10:09 AM

陳阿唱 發表於 2019-9-11 07:37 AM
如果真的臺灣選出一位總統愛講髒話,常常出口成髒,變成下一代的榜樣,那臺灣成了什麼世界?聯合報會讚同此 ...

講的好像現在的小朋友都不會罵髒話一樣

你長那麼大也沒有一任總統會罵髒話,請問你會不會?
作者: 55006600    時間: 2019-9-16 10:23 AM

韓那句話,是要輸贏的時候才會噴,通常是小混混再說
但是真的站出來的時候,通常小混混就跑了
作者: s5717895    時間: 2019-9-16 02:15 PM

雨天等放晴 發表於 2019-9-12 08:46 PM
無所謂啦 董智森說過了
韓粉再爽也只剩4個月了

樓下挺韓!韓粉霸凌會比較少?一堆行為舉動更誇張挺綠就說是綠蛆1450那挺韓瘋狂言行舉止是甚麼我是高雄人我們這裡超過40~50長ˋ者都不挺韓我也不挺韓!票在我這就是不投韓!

補充內容 (2019-9-21 07:20 AM):
請問你以下留言這是在恐嚇嗎?還是我要截圖給大夥看看,韓粉素質都是如此?難怪韓支持度會一直降低!

補充內容 (2019-9-21 07:26 AM):
票在我手上我投蔡,討厭民進黨團體如何不客氣了,如何讓我們票變成廢票?我都不知韓粉權力已經大到如此脫序行為!
作者: sorry2008    時間: 2019-9-16 06:23 PM

喊口號人人會 但重點政見拿的出來嗎
之前選高雄市長 拍了幾張很震撼的照片 說高雄又老又窮
結果呢 水照淹 招商越來越差
拜託喜歡他的主動遷戶籍去高雄好嗎 台灣不缺只出一張嘴的免洗政客
作者: shmjie9811    時間: 2019-9-17 10:03 PM

[庶民吐怨氣 韓國瑜復活] 聯合報這個標題又下錯了 , 該更正為[假庶民吐臭氣 韓國瑜燻壞了眾多庶民]
作者: haveacat123456    時間: 2019-9-17 10:47 PM

這種素質不意外啊,會投的都同一種人啦
作者: nikip    時間: 2019-9-17 11:26 PM

韓國瑜要加強跟馬英九的關係,才能拿到最多的票
作者: lilacq    時間: 2019-9-18 06:15 AM

不知苦民所苦的民進黨早就該讓民進黨政府下台了 . . .

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!