伊莉討論區

標題: [韓粉「沉默螺旋」?國瑜夜市攤商曝有趣觀察] [中時電子報] [2019-09-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-9-9 10:58 PM     標題: [韓粉「沉默螺旋」?國瑜夜市攤商曝有趣觀察] [中時電子報] [2019-09-09]

高雄市長韓國瑜一直以來被韓黑打成「草包」形象,「韓粉」也常是韓黑攻擊嘲笑目標。一位國瑜夜市攤商參加完昨日造勢後,跟韓粉分享在攤位上看到的有趣現象。他表示,至少有20組不期而遇的韓粉,看到對方先露出尷尬的表情,接著恍然大悟發現雙方都支持韓國瑜,才放鬆開懷大笑說「怎麼你也來?」攤商問,這是否代表「韓國瑜的支持者長時間陷於可怕孤單的沉默螺旋,走出來才發現自己並不孤單??」

據「維基百科」,「沉默的螺旋」是一個政治學和大眾傳播理論。主要概念是:「如果人們覺得自己的觀點是公眾中的少數派,他們將不願意傳播自己的看法;而如果他們覺得自己的看法與多數人一致,他們會勇敢的說出來。而且媒體通常會關注多數派的觀點,輕視少數派的觀點。於是少數派的聲音越來越小,多數派的聲音越來越大,形成一種螺旋式上升的模式。」

一位國瑜夜市攤商參加完昨日造勢後,跟韓粉分享在攤位上看到的有趣現象。他表示「我是個攤商,早上6點多就到會場,跟大家分享攤位上看到的有趣(現象),至少20組不期而遇的韓粉(可能是朋友親戚同事),他們看到對方的表情都是先尷尬(怕對方知道自己是韓粉?)又恍然大悟這裡是韓國瑜的場子,那你不也是支持韓國瑜???雙方才開懷大笑怎麼你也來??」

攤商說「其實我也沒辦法精準的告訴大家我想表達什麼,或者這種現象代表什麼,是否韓國瑜的支持者長時間陷於可怕孤單的沉默螺旋,走出來才發現自己並不孤單??」

韓粉留言「這情況很有趣 我覺得你說的很好」、「因為韓粉被九成媒體集體霸淩成低能無知草包,所以只能沉潛,而我們默默等待選舉當日打臉霸淩者」、「真的有這種現象,說自己是韓粉會被罵,甚至攻擊圍剿,但我選擇公開挺韓,放馬過來!老娘也不是好惹的」、「主要是韓粉跟韓國瑜一樣一直都在被抹黑,被貼標籤,大家都被黑到怕了,加上有的像是職場的這類場合通常也怕太敏感太高調容易遭人閒話」、「隱性韓粉真的超多的....有的作生意,不方便表態,可以理解...」、「你説得很對、我坐車也碰到鄰居~原來每天出入卻不知~也是支持韓國瑜」。

韓國瑜陣營半年多來不斷受到各方面的攻擊,每個1450每天必黑三篇,加上郭台銘陣營從背後捅刀,的確讓許多支持者轉為低調,這種舖天蓋的攻擊可以想見這些攻擊的人真的很怕韓國瑜,韓國瑜的特質真的能挖了民進黨的根。

說到罵X話最經典應該是鄭弘儀:馬英九,XX娘!龜XX!民眾:馬英「狗」!那隻「狗」!「牠」馬的!

[attach]128671165[/attach]

[attach]128671166[/attach]

[attach]128671178[/attach]

[attach]128671198[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=S3vP3eEk0O8

韓國瑜九月造勢人潮竟然!二重疏洪道五點左右空拍

http://www.youtube.com/watch?v=K-Yvaz-bnjM

九八韓國瑜造勢更勝六一凱道?讓空拍畫面自己說話

http://www.youtube.com/watch?v=NK3pGaQDwp8

你們要的新北星光海來啦!!九八韓國瑜三重造勢最終段!超有Guts的一段

[attach]128682239[/attach]

作者: joey213213    時間: 2019-9-10 07:59 AM

中國時報還在寫作文自我取暖,看看聯合報兇猛的攻勢吧
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 08:00 AM

開版請記得,買到聯合報打開看不要以為你買錯了,這真的是聯合報
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 08:02 AM

這個沉默的民調也是聯合報做的喔。深藍的聯合報做的民調喔
作者: ckckndu    時間: 2019-9-10 09:04 AM

沒錯...
我遇到的街頭巷尾...
是不去參加韓國瑜造勢活動的...
但是他們全是會票投韓國瑜的...
作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 10:00 AM

有自信是不錯

但自我感覺良好就錯了

年底見真章吧....顆顆

我老爸這一輩子鐵藍的都說

寧願給郭也不給韓了.....

甲碗內,看碗外。
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-9-10 10:12 AM

看那些韓兒們每天撕心裂肺的喊出挺韓,還蠻興奮的吧,這些人

放心吧,這些人有領18趴,生活都不知道多開心呢
作者: jun701110    時間: 2019-9-10 10:19 AM

看到這個人數穩了阿
好穩好穩好穩
作者: shinosakii    時間: 2019-9-10 10:58 AM

韓總躺著選都會上阿 他的民調支持度有90幾趴
作者: Cancer555    時間: 2019-9-10 11:15 AM

下架蔡才是目前多數民眾的共識 但蔡民調有做出超過50%的 這就令人非常不解了 所以民調的真實性看看就好了
作者: maxf1    時間: 2019-9-10 12:46 PM

我從之前一直懷疑真的有黑函產業嗎 感覺都是韓自己報出來的 國家機器跟追蹤器 到後來的鳳凰雞

這些都是從韓口中說出得不是嘛
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 01:02 PM

連車輪黨黨部都是黑韓大本營了
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 01:03 PM

更別說新北市上至市長下到黨部,大概都希望韓導輸個徹底
作者: joey213213    時間: 2019-9-10 01:04 PM

套一句董智森的話,四個月後韓導大輸,韓粉就該回家了
作者: zogol    時間: 2019-9-10 03:27 PM

無償可以號召這麼多人,比政黨動員還給力…
作者: CWZ    時間: 2019-9-10 06:49 PM

oknow23 發表於 2019-9-10 07:16 AM
講出他奶奶的 這種話的不是草包嗎?遲到大王還要選總??

只會說維護台灣主權的豬鼻蔡不是廢物?
靠夭大王還要競選連任?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-10 07:14 PM

怎麼用沉默來形容韓粉,不會太好笑些,高雄市長大選時集會造勢後在捷運上大聲喧嘩旁若無人的唱起夜襲的是誰?以前三山造勢,現在新北集會喧鬧之音,甚囂塵上,整個幸福水漾公園草皮慘遭蹂躪得不成樣,這叫沉默?難道韓粉出征,寸草不生是叫假的嗎?
作者: w12168    時間: 2019-9-10 10:07 PM

oknow23 發表於 2019-9-10 07:16 AM
講出他奶奶的 這種話的不是草包嗎?遲到大王還要選總??

說到罵X話最經典應該是鄭弘儀:馬英九,XX娘!龜XX!
作者: arrow12    時間: 2019-9-10 10:36 PM

現在看來大選可能是總統民進黨贏 但是立委國民黨贏
作者: CWZ    時間: 2019-9-11 12:11 AM

arrow12 發表於 2019-9-10 10:36 PM
現在看來大選可能是總統民進黨贏 但是立委國民黨贏

國民黨 2020 年總統及立委雙贏
作者: PJSSN    時間: 2019-9-11 07:07 AM

這麼丟臉的事,當然不敢講出來.....
作者: suck5566    時間: 2019-9-11 07:47 AM

只能說韓粉自我感覺良好已經到了匪夷所思的地步

真正沈默的是藍營的支持者
以及那些還在觀察的中間選民

韓粉從初選以來就是用殲滅戰的方式在打
只要你不挺韓就霸凌你威脅恐嚇死全家
看看高雄罷韓店家下場如何
再看看反韓學生被肉搜到出來哭訴
甚至是侯市長不擔任主委專心拼市政
也要被韓粉用核廢料讓全新北陪葬

所以反韓已然成為台灣的主流民意
不論你是藍營綠營還是中間選民
2020讓我們一起擊潰韓流
留給下一代一個更安全健康的環境
作者: 來來去去    時間: 2019-9-11 09:23 AM

平時裝成是綠粉
動員時就又變成韓粉
被熟人遇見
這下尷尬了
作者: jink    時間: 2019-9-11 09:57 AM

哈哈,韓粉用「沉默」來形容的話,那郭粉不就算是「隱居」了?
作者: winter070    時間: 2019-9-11 04:56 PM

樓主一直引用鄭弘儀罵粗話的畫面。可是鄭弘儀只是政論節目主持人。他沒有要選總統啊!

如果韓國瑜一直愛說謊講粗話,何不去天橋底下說書呢??

作者: vm4ru6    時間: 2019-9-11 06:25 PM

四個月後就能知道真相了

贏的人一定只有一個

作者: nckuee86    時間: 2019-9-11 09:14 PM

作者: w12168    時間: 2019-9-11 09:39 PM

PJSSN 發表於 2019-9-11 07:07 AM
這麼丟臉的事,當然不敢講出來.....

1450除了嘴賤就是無腦,你們這種水準才是丟臉.
作者: god92134    時間: 2019-9-12 01:21 AM

所以  那些韓國瑜造勢會場那些人  是要否認自己是韓粉  還是說 是綠營派來的 或是有其他各種理由
這樣的話 我完全不懂這邏輯
作者: allofmy    時間: 2019-9-12 02:26 AM

Cancer555 發表於 2019-9-10 11:15 AM
下架蔡才是目前多數民眾的共識 但蔡民調有做出超過50%的 這就令人非常不解了 所以民調的真實性看看就好了{: ...

我目前看到的民調,包括天下雜誌、TBVS、綠黨民調、美麗島民調,幾乎都是韓輸蔡贏,恐怕現在下架韓才是共識。當然你硬要說民調不真實,也是你的自由。
作者: q0921420128    時間: 2019-9-12 06:40 AM

蔡郭高於韓的民調,有不能自圓其說的巨大反差,
不能不令我質疑蔡英文
尤其是郭台銘等民調是否造假。?
作者: PJSSN    時間: 2019-9-12 08:18 AM

w12168 發表於 2019-9-11 09:39 PM
1450除了嘴賤就是無腦,你們這種水準才是丟臉.

我不是1450...
但我來說說, 你們有多丟臉...
一天到晚造勢, 有完沒完?
不來幫你站台, 要被你們罵...
來幫你們站台, 連個流程都搞不定...
上台幫你講話, 還被趕下台...
幫也不行, 不幫也不行, 到底是想要怎麼樣???

搞成這樣, 你還說不丟臉???

作者: kkiitt    時間: 2019-9-12 08:28 AM

可見台灣現今所謂的民主與言論自由
蔣經國時代還有選傳車上街罵總統
現在有誰敢???????????
作者: z40655783    時間: 2019-9-12 08:51 AM

反正我只確定,韓國瑜說出口的話,沒有一件做到,這是事實,完全不需要黑,可能有原因,不過事實就是事實,畢竟老百姓要的不是過程,而是結果,說出一堆承諾,上位後沒有一件做到,我只想問,這樣的人如果當上領導者會好嗎?一個市長所說的承諾都沒有一件做到了,更何況是更高位的,我真心覺得那些所謂的韓粉根本是腦袋有洞,當然...別把我當韓黑,因為我只是說每個人都看得的到的事實,並沒有黑韓國瑜,你可以說沒做到有原因,可是事實上,就是沒做到阿,有再多理由原因,還是沒做到
作者: Cancer555    時間: 2019-9-12 09:06 AM

allofmy 發表於 2019-9-12 02:26 AM
我目前看到的民調,包括天下雜誌、TBVS、綠黨民調、美麗島民調,幾乎都是韓輸蔡贏,恐怕現在下架韓才是共 ...

如果你要把去年佔50%資料來當今年首長成績的天下雜誌教作可信民調 我也真的沒什麼好說了 哈哈
作者: lien740113    時間: 2019-9-12 09:09 PM

寒流縮然強大

部過也是有退燒的感覺阿

加油吧``````````````````````
作者: see233578    時間: 2019-9-12 10:51 PM

相信哥 現在還不是低點
作者: 89510667    時間: 2019-9-13 02:50 AM

原來相遇也可以變成一篇報導
作者: double909    時間: 2019-9-13 06:56 AM

一個人在公開場合  說對方長輩
影射本國人是動物  怎麼有能力出去和各國談事情
在別人眼裡就笑話  丟臉
作者: gogosp    時間: 2019-9-13 07:09 AM

我個人的意見隨著總統選舉日的接近,各政黨的造勢活動各地舉辦動員,關鍵在於中間選民的動向,才是勝出的關鍵呀!
作者: 1Advanced    時間: 2019-9-13 08:07 AM

這個標題不論用在支持誰都適用,
總是會遇到這種狀況,
"原來你也是支持某某某的,我也是"
因為自從有韓粉攻擊所有講出對韓不利的言論後,
一般人都選擇不要直接表態了,
之前在高雄叫人去死的女韓粉,可能是特例,唯一不沉默的
作者: linux720    時間: 2019-9-13 09:23 AM

韓的誠信本來就有問題,只是支持者不願意去面對而已,看他以前的過往鳩知道了
作者: timeover0810    時間: 2019-9-13 09:43 AM

天天吵天天鬧早就看膩了。

身邊的人大多數人早已經決定好要投誰,只是等投票而已。
我也是從很在意轉變到現在的不在乎。
愛怎麼鬧就怎麼鬧吧
作者: x780421    時間: 2019-9-13 10:47 AM

人還挺多的呀

想不到還是有不少鐵粉支持

說到30幾萬人有點扯就是了
作者: tsai963    時間: 2019-9-13 10:50 AM

韓粉這麼搞下去!!真的會越來越慘的!!韓國於後勢堪慮!
作者: d22atp    時間: 2019-9-13 11:51 AM

唯一支持韓總 取代習近平 統一大中華
作者: lionhead3    時間: 2019-9-13 02:01 PM

現在這些口水都沒什麼用
票開出來
海水退了就知道誰沒穿褲子了

怎麼不去檢討一下 草包 跟那些韓粉的水準?

馬英九 是前總統 也是前黨主席 更是草包的前輩
就算 沒有 前總統黨主席前輩這些身分
一個人在台上發言
你直接搶走麥克風趕人下台
這種動作友多麼羞辱人?

結果草包跟 無腦韓粉 做了這種動作還一副理所當然
給你上台露臉就要跪舔 的感覺
是有多麼自大傲慢?

現在草包已經士 征服宇宙的神了是不是????

草包 一職以來了亂唬爛 有那裡是抹黑?
阿諾連打電話聯絡都沒有 就說已經答應要來高雄
這不是唬爛是什麼?

GEM呢?
愛情摩天輪8月動工呢?

草包這人就只會亂唬爛  一點誠信 跟信用都沒有
這種人 無腦韓粉居然想讓他當總統!?

這就是為什麼理性的廣大選民 討厭 跟反對草包 的根本原因!!!  

可惜
裝睡的人士叫不醒的

繼續自我感覺良好沒關係

作者: jennjong    時間: 2019-9-13 02:27 PM

版主, 這是2010年的報紙了....離現在快十年了

當年的水果日報比較客觀中立...與現在跟綠共同一戰線早已傾綠 是完全不一樣的

今天如果那個姓鄭的一樣這樣咒罵韓禿,

水果是鐵定不會再放頭版..甚至避而不談...只會幫助綠共, 一起黑韓
---
當時的水果日報是報紙中最多人買, 也是最難買的

早上如果超過9點..可能跑好幾家超商跟全聯, 還買不到...運氣好可以剛好剩下最後一份 (本人有過3次經驗)

--現在的水果呢...不但各店家擺到晚上可能還有好幾份

甚至其他報都賣完..只剩自冉 跟水果還在架上, 這情況我也見過幾次

兩報彷彿好兄弟

一個不離 一個不棄

作者: adiliiyachen    時間: 2019-9-13 08:06 PM

台屋政治造勢場子,常其給人印象就是灑錢、人情動員、選上分贓的概念,3分真7分假的。一切等選完見真張吧。
作者: lilacq    時間: 2019-9-13 08:23 PM

台灣人民目前最想要的就是讓民進黨下台 . . .

作者: jennjong    時間: 2019-9-13 08:39 PM

韓粉不止被傾綠霉體 批鬥成迂腐或草包

許多綠衛兵冒充韓粉進行栽贓式為惡再嫁禍給真韓粉的情況也所在多有

就像當年毛魔王派手下做壞事, 再栽贓給老蔣一樣

大家別忘了綠共當年的錄音帶及走路工事件..加上還在調查 氣爆案的善款流向 ..那些年, 他們一起幹過的齷齪勾當

現在老郭被利用的差不多了...黨也退了

又開始製造 馬 跟 侯 與韓之間的縫隙來插針

如果老英這樣倒行逆施 還能順利連任

大概可以說明 台灣人民平均智能水準, 跟當年毛匪鬥垮老蔣 那時的大陸人差不多

別忘了 上天去年已經用南部大水, 淹出了綠蛆黨的真面目

作者: blues89110    時間: 2019-9-14 12:15 AM

喜韓兒大戰1450 揪竟誰能獲得最終勝利呢
讓我們拭目以待
作者: BC0951049    時間: 2019-9-14 12:20 AM

其實發大財的也就少數那幾個韓粉
作者: beastyak    時間: 2019-9-14 04:50 AM

我不討厭韓國魚,畢竟他其實也跟其他政治人物差不多,總會講幹話譁眾取寵,但是我特別討厭其粉絲
甚麼投他就對了,這點我非常不解,人家未來還可能會有不同的表現,提早拍板定案一個會改變未來四年的台灣總統未免也太過於輕率?還不少人說著給時間?市長當多久了?然後大選還剩多久了?
有時候我真的覺得很多人關心政治的心態就跟看韓國偶像一樣,只是喜歡就好而已。
作者: shadowfoxdm    時間: 2019-9-14 03:20 PM

廢到笑
沒水準破壞草皮記得賠錢
證據你都貼出來了
作者: juneqcd1    時間: 2019-9-14 05:15 PM

韓粉如果能多點控制、少點負面新聞,對韓當選才是有幫助。
作者: seth1107    時間: 2019-9-14 05:30 PM

作者: fuckeyen    時間: 2019-9-14 06:02 PM

果然中時就是紅色,連畫面也是紅的
作者: alex_kingdom    時間: 2019-9-14 07:20 PM

遇敵將常勝著,貶其有勇無謀!那是一個讚揚啊
作者: w328-1126    時間: 2019-9-15 09:39 AM

韓總救宇宙
大家一起變中國人
讚讚讚

作者: pyca2002    時間: 2019-9-15 04:27 PM

韓導趕快脫產,趕快趁還沒輸到脫故之前保一點底吧。
作者: gogotom789    時間: 2019-9-15 04:45 PM

原本藍營感覺躺著都能選贏大選 現在懸了
作者: dysyase    時間: 2019-9-16 08:51 AM

我終於知道何謂「德不配位」,也想通劉備為何被中哥寫的這麼假.
作者: RT-J    時間: 2019-9-16 09:29 AM

笑死,取暖文,我沒討厭韓粉拉,只是看到中時跟中天總是這麼偏頗的文章,嘴角就忍不住上揚。

不需要黑韓,韓自己早被看破手腳,不信的話大選到就知道,保證輸,但不一定輸很多啦,畢竟真的很多人喜歡韓導的"接地氣"風格。
作者: 克蘭斯基    時間: 2019-9-16 02:04 PM

沒啥好吵 喜歡誰就投誰 這就是民主 民調高低 不過是數字而已 四個月後 誰上 誰說話大聲
作者: 7-moon    時間: 2019-9-16 04:17 PM

如果蔡英文不怕的話,需要這樣鋪天蓋地的網路言論風向黑韓嗎?

老實承認吧,蔡英文沒有想像中那麼穩
作者: ocenman    時間: 2019-9-16 04:29 PM

我就不懂這些死忠粉絲到底在衝啥,又不是支持喜歡的球隊還是歌手,有甚麼好不離不棄一直挺,今天是一個政治人物,一個公務人員,拿人民的薪水,做不好就罵阿,監督他改善阿,一直無腦的說不支持就是韓黑是在幹嘛
作者: suck5566    時間: 2019-9-16 04:38 PM

沈默的大眾如今已選擇不再隱忍

從馬前總統被羞辱到郭董一怒退黨
不論是藍營還是中間選民都有了一個可以期待的目標

當韓粉義和團還在刀槍護體神功不破的自慰
對同溫層洗腦民調無用非韓陣營不敢出門投票不怕票不夠的時候

台灣反韓的主流民意已然成形
這一次2020將再次重現當年八國聯軍的戰役
藍綠白民主陣營還有來自香港的支持
我們一定可以擊敗霸凌暴力的韓粉義和團
作者: EDDY_M    時間: 2019-12-4 03:51 PM

唉 真的是這樣呀
民進黨執政 東廠林立 真的是搞得風聲鶴唳
比共產黨 還像共產黨了

這點 真的要佩服 民進黨呀
什麼本土政權 什麼台灣人自己的政黨
搞起來 可能連 毛澤東 都要從墳墓中 跳起來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!