伊莉討論區

標題: 網購時,會為了「免運費」而刻意湊金額嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-5-26 02:35 PM     標題: 網購時,會為了「免運費」而刻意湊金額嗎?

[attach]127434854[/attach]

現在使用網路購物相當方便,

只要上網、動動手指,想要的物品就會送上門,或是可以在指定的超商收取貨物,

但相對的就會要額外收費,也就是運送貨物的人力費用,

而有些商家會打著「購物金額滿多少免運費」的優惠吸引消費者,

如果可以把運費轉為需要的東西,這樣蠻吸引人的,所以我常會刻意湊金額XD

如果你使用網路購物,商家有這樣的優惠,你會因此刻意湊總金額嗎?還是額外付運費?

作者: Chija2695    時間: 2019-5-27 01:50 PM

不會耶~這些都是商家用來清倉的手法~
而且我沒有網購的習慣~
除了個資問題外~一但被用來犯罪很麻煩的~
作者: wolo    時間: 2019-5-27 01:56 PM

作者: seshikki    時間: 2019-5-27 05:54 PM

會看情況,
有時候不得不買某樣東西的時候,根本不管運費,
也不管要買滿多少錢,必需性比較高的時候就不會去在意運費的問題,
不過如果今天是有閒錢,購物慾望又是比較高的時候,
那就會看還想買什麼,
反正都有錢了,就當作順便湊一湊,
當然,在這種情況下,錢真的花得比較快呀~
作者: rtay45867    時間: 2019-5-27 07:52 PM

有時候不得不買一樣東西的時候根本不管運費,而且只需要買一樣的話應該就不會了
作者: 白ㄟㄟ    時間: 2019-5-27 09:44 PM

我都會盡量買到免運阿 因為真的很誘人 但這樣常常會多買不該買的東西\
作者: marbury1227    時間: 2019-5-27 10:23 PM

運費其實有時佔商品金額也是滿大的比例,如果有必須商品要購買,因此而能免運,當然要湊!
作者: nn0717nn    時間: 2019-5-28 10:31 PM

其實不一定啊
看當時金額
如果還差很遠就算了
如果蠻接近免運金額就會想辦法湊齊
作者: dodogod2002    時間: 2019-5-28 11:17 PM

如果只差一點,應該會想湊免運
看有沒有別的也想買的一起買
作者: c8c854    時間: 2019-5-29 03:35 PM

不一定耶
有時候運費加上去會比免運貴很多
那當然就選擇硬湊
但如果直接付運費比較方便的時候也會選擇直接付運費
作者: u098547    時間: 2019-5-29 04:28 PM

要看啦,如果差一點會想湊滿錢,但是如果差很多的話就乖乖付運費吧

作者: fishinsky    時間: 2019-5-29 11:53 PM

因為免運費太誘惑人啊
所以會盡量湊滿
作者: 丁凹    時間: 2019-5-30 01:04 AM

如果有滿金額免運費,下意識總會繼續瀏覽該商店其他商品,希望能湊足金額,或是呼朋引伴合購,不然就是讓自己冷靜一下,是否真的有需要花費到免運金額嗎。
作者: moneylcy    時間: 2019-5-30 03:10 PM

看免運金額吧,
如果幾百元就可以達到免運就會買一下,
但如果要上千元就會算了。
作者: goodbyemy    時間: 2019-5-30 11:24 PM

會再加減看一下有沒有其他順便想買的
盡量會湊到免運
作者: ken955143    時間: 2019-5-31 08:09 PM

不會吧, 硬湊買的也不是一定必須的物品吧!! 何必為了運費多破費..
作者: nasby0506    時間: 2019-6-2 08:41 PM

一般都會湊湊看吧
努力過發現沒甚麼好買的才會放棄
所以我網購不太喜歡看到免運費的
因為如果要湊反而要花時間找別的..

作者: lky74823    時間: 2019-6-2 10:16 PM

作者: waneney    時間: 2019-6-3 01:40 PM

作者: homlin007    時間: 2019-6-6 09:10 AM

如果剛好有喜歡的,能湊起來又免運費,當然會
作者: disney39821    時間: 2019-6-7 06:53 PM

不會為了湊免運而多買,大不了就不要了
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-6-21 10:28 PM

感謝分享
主要還是要看金額,假設沒相差很多我就會考慮加購到免運費,假設一開始就相差很多那我根本不會去考慮,所以金額相差多少佔的比例很重。
作者: researchmfg    時間: 2019-6-22 11:44 AM

以前會為了湊免運費而多買一些商品,但是後來發現多買的商品根本就用不上,於是現在如果不是自己想買的就果斷的拒絕湊滿價錢。
如果真的要運費,該付的時候就付。或者取消,自己去實體店購買。
作者: 風之戰使    時間: 2019-6-22 01:33 PM

不一定要看買的東西是什,或是找朋友一起買
作者: pq3022    時間: 2019-6-22 05:09 PM

不一定,如果有也會用到的必需品才會一起湊到免運,不然不會勉強.....畢竟多買多花錢阿
作者: 求生難做人難    時間: 2019-6-23 02:49 PM

網購時候我會為 (免運費) 而去刻意湊總金額
一貫省錢精神!的我@!肯定做此行為~其實多看看也許能找到自己想買的東西
既然都已經網購了 能免運費當然好 ~只是要湊總金額  只好多逛逛找找。
或許 真會給我找到需要的物件~
然而手頭比較方便的人~~可不需要像我這麼麻煩!!
我會專注比價實用功能~~~迫切急需~一一分別!
既然要省錢~那就是 不能 急 ^^^慢慢選價位還是能功能性   諸多選擇~細心留意。不然直接買就是了。
有一點我認為別輕忽了 有的可抵 折價  有的是 只買一種免運費 ...
多注意看好歹能省點血汗錢 ~也說不定~

作者: Weiing唯影    時間: 2019-6-23 03:59 PM

如果金額只差一點就免能運費,我會試著湊湊看,但也僅限於買同樣的東西、好像能用到,或將來能用到的東西,例如食物
如果金額差很多,或者其他商品的單價很高的時候,我就會果斷放棄
否則為了湊免運,反而買了不必要或不想要的東西,根本是浪費錢
作者: vsa963756120    時間: 2019-7-4 11:45 PM

還好欸,我都是挑一堆(大部分都是吃的)在慢慢扣掉比較沒那麼想買的剛好滿免運
或是到有打折或送東西的那個價格
作者: stage779    時間: 2019-7-5 12:13 AM

我覺得不一定欸 要看物件的大小 如果是小東西可以湊一下
作者: aspeng    時間: 2019-7-5 10:18 AM

能湊到免運費,就會去湊
無法湊到免運費,會考慮要買東西的價格
運費比東西貴,感覺就不划算了
作者: bill10902    時間: 2019-7-5 07:29 PM

會~因為買太少不划算
就把需要買的一次挑一挑就可以省下來囉
不然買小東西30元運費60多不划算
作者: sam12900    時間: 2019-7-5 11:00 PM

有時候會湊看看

差個幾十塊的話拉

如果幾百塊還是多少就算了
作者: cici23    時間: 2019-7-6 01:01 AM

會啊,真是太過份了,這一定是商人的手法讓我一直買
作者: choir96325    時間: 2019-7-7 01:37 AM

湊金額前會考慮幾個因素:

1. 距離免運費的門檻還有多少? 運費是多少?
2. 我"需要"該賣家其他商品嗎?  我"想要"該賣家其他商品嗎?  
3. 該賣家其他商品CP值高嗎? 是否有更好的選擇?  
作者: cu189642    時間: 2019-7-7 01:58 AM

會 運費通常都比貨物還貴
作者: apple247886    時間: 2019-7-7 04:43 AM

這事需要認清自己的需求
例如你本來只需要買20塊錢(另加10運費)的東西,但店家滿50免運費10塊錢
乍看來你多買點東西到50就只需要付40,也就是憑空[(50-40)/50]=0.2  打了個八折
但實際上理性分析的話,你本來只會花20+10(運費)=30,結果來說卻多花了40-30=10元

如果是買了多多益善多囤點也很快能消耗完的東西當然沒問題,最怕的是一衝動又買了更多垃圾回家
所以購物不管現實還是網購都要認清本心(等等這說法是不是認真過頭了[笑哭]),認清自己的需求
作者: lin04291024    時間: 2019-7-7 06:21 AM

如果差一點
會在加買一些
這樣比較划算
作者: Dragonhualin    時間: 2019-7-8 09:23 PM

看情況而定,買的東西可以存放時間長點的,會多買些以便省點運費,否則就不會。
作者: styleproud    時間: 2019-7-11 01:04 AM

當然能湊則湊  畢竟免運費挺吸引人的
作者: lovelredfm    時間: 2019-7-13 04:27 PM

以前還蠻常因為不想付運費而湊的
但如果是真的有喜歡的買那也還好
有時根本是硬湊XDDD

後來才發現,其實多湊你還花了比運費多的錢,
而那個東西搞不好也不是你最需要的
所以後來就比較不會說因為不想付運費,就湊免運
但如果是跟朋友一起那就還好
自己一個人的話現在就不會硬湊了

作者: 走路撞到樹    時間: 2019-8-17 04:41 PM

一定是找朋友來一起湊免運費
作者: 小逝xs1    時間: 2019-8-17 09:33 PM

距離免郵差距不是太多的話都會,那樣會覺得第二件東西優惠了很多的感覺
作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 04:27 AM

不一定要看情況,如有需要會加買如不需要就讓他加運費右或者看自己荷包打算
作者: moralisdead    時間: 2019-9-10 09:22 AM

我會。
因為我資料夾裡還有好多想買的商品,
所以如果需要補差額,我會開資料夾來湊。
倘若資料夾內的商品金額太大,一件也足以免運費的話,
我就再回去商場裡買些零食、飲料、文具,怎麼說都要過運費門檻。
作者: seed4628    時間: 2019-9-10 10:20 AM

如果剛好有自己想買的東西,會一起買到免運費的範圍內,但如果沒有也不會勉強一定得買到規定的費用,因為那樣反而會去買了一些想要但不一定必要的.
作者: aron1016    時間: 2019-9-15 04:47 AM

不一定
如果多買不會浪費還是用的到的東西才會湊
作者: 36922045    時間: 2019-9-15 10:13 AM

我是不一定,因為要考慮多買的商品是否是我需要的,還有還差多少錢,如果只差一點點的話,大部分情況都會湊,但差很多就不會了。
作者: vdsank    時間: 2020-9-11 01:05 PM

不會      花錢花得太快了        沒有意思
作者: 75987895    時間: 2020-9-11 05:40 PM

如果還有喜歡的東西當然會湊到免運費用 ..
作者: s100350748    時間: 2020-9-12 10:59 AM

要看賣家賣的其他物品有沒有我會用到或是想吃的東西,沒有就不會加買湊免運
作者: style0915    時間: 2020-9-12 05:48 PM

當然要湊免運 這樣費用省起來會比較便宜
作者: gamegx999    時間: 2020-9-27 10:59 PM

會啦 但不一定要看狀況
能免運的話 當然也不錯
自己要買 荷包要夠
不然買過頭 預算不夠
準備吃土摟 量力而為就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!