伊莉討論區

標題: [TVBS]「去留董事會決定」拒請辭 吳音寧:不向強勢的謊言低頭[2018-11-29] [打印本頁]

作者: NO10    時間: 2018-11-29 12:16 PM     標題: [TVBS]「去留董事會決定」拒請辭 吳音寧:不向強勢的謊言低頭[2018-11-29]

[attach]125721119[/attach][attach]125721186[/attach]

民進黨在九合一大選大敗,不少人開始檢討敗選責任,其中包括找「戰犯」,其中北農總經理吳音寧也遭點名是戰犯之一。28日農委會主委林聰賢表示,「吳音寧的階段性任務已經完成」,氣氛十分詭譎。吳音寧今(29)日上午9時45分接受媒體訪問表示,強調自己不能向強勢的謊言低頭;至於個人的去留不重要,則交由董事會決定。

吳音寧提到,自己出身在農村,一直都是站在農民的立場。無論是寫作或是參與社會運動,還是接任北農總經理,理念都是一樣的。作為北農總經理,就是要把這個全國最大的農產品產銷平台,盡量公開透明公正,使它的運作更順暢。個人一直主張不需要誇大宣傳,面對問題解決困難。

吳音寧還說,北農這個團隊很認真、在進步,可惜的是一直以來都有太多的造謠和炒作。隨便舉一個例子,還在講我的薪水,說我高薪。任何一個人擔任北農總經理,他的薪水就是依循公司的制度,不會比較多,不會比較少。自己上任以來一直被說是「高薪實習生」,這句話對她一點都不公平。自己跟韓總不同之處,就是獎金發放的制度已經制定完成

外界說她是「韓流」的推手、助選員,連父親吳晟也是?她說自己接任北農總經理時,韓總已經離開數月,自己才被徵詢是否北上接任?這職務也是經由農委會和柯市府同意,董事會決議而成,要外界別再貼標,甚至攻擊她和周邊的人。

至於去留問題,她說自己個人去留一點也不重要,交由董事會決定。吳音寧強調,我不能向謊言低頭,尤其不能向強勢的謊言低頭。她還說自己沒有什麼委屈,就是積極實現完成理念。無論是誰在這位置,改革還是要持續。

被問到沒去議會質詢問題,吳音寧再強調,依法北農總經理是沒有必須要去市議會接受備詢。外界一直再她上貼標籤,無助於台灣農業的進步;最後談到去留問題,吳音寧則說,「我的人事一點都不重要,就是交給董事會去決定!」

[中時電子報]2018-11-29
六合一大選民進黨慘敗,在外界一片究責聲浪中,農委會主委林聰賢昨公開點名北農總座吳音寧,指其階段性任務已完成,暗示吳將去職。對此,吳音寧上午召開記者會表示,她和她父親不是韓流助選員,她也不會屈服外界的炒作、不會向強勢謊言低頭,宣布「我個人的去留,由董事會決議」。

吳音寧表示,她出身在農村,一直以來都站在農民的立場,不管寫作,還是參與農陣,接任北農總經理理念都一樣,都是把公司治理好,把此全國最大的產銷平台治理好,她一直主張,不需要誇大的宣傳,務實面對問題、解決困難,包括漁市場改建、蔬果外銷等,可惜的是,一直以來有太多的造謠跟炒作,針對北農、也繞著她,到現在都還在講她的薪水、說她高薪。

吳音寧說,任何一個人來擔任北農總經理,薪水都是依循公司制度,不會比較多比較少,她跟韓總時代唯一不同的是,是獎金發放制度。

對於外界指她父親是韓流的推手、助選員,吳音寧澄清,韓總已經去職數月她才被徵詢,並由董事會決議而定,呼籲不要把標籤往她身上貼,一件一件一波又一波,不只攻擊她,還攻擊她的老師、農委會副主委陳吉仲、她的家人、甚至小英總統。

吳音寧強調,她的態度不會變,一樣秉持務實的態度面對台灣的農民、農業,實際的去解決這些事情,個人的去留不重要,交給董事會決定。她不能向強勢的謊言低頭。

農村陣線出身的吳音寧,二年前出任北農總經理後,爭議不斷,她不懂財報,被轟是年薪250萬元的高薪實習生後,她又用業務費送殘菜給溪州鄉、送洋酒,及用公費去旅遊等,一再被外界抨繫,最後竟驚動總統蔡英文出面力保。儘管如此,她還是因不懂果菜產銷制度,無力解決崩跌的菜價,讓農民反感,導致民進黨九合一大選挫敗,連深綠的農業縣也失守,也成為壓倒她最後一根稻草。

真是絕佳的助選員,即使選後仍舊不遺餘力
妳老闆都自己主動退黨主席,妳還眷留啥

不是批妳高薪,是批妳沒那能力
沒那屁股就別吃那瀉藥,懂不懂
不過伊莉那些「代言人」怎麼都那麼安靜,不出面護主了
是不是都下去領300然後去排隊領免費雞排了
害我短短三天我就不記得它們的ID了(交吸伊莉?)

作者: wen056    時間: 2018-11-29 12:22 PM

千萬不要下台啊!支持你,挺住。絕對要撐到 2020年!
作者: game魔人    時間: 2018-11-29 12:30 PM

讚! 有guts繼續留下來奮戰吧!

大股東放話說階段性任務完成了該走人
大股東二說要找個專業肯到議會備詢的就ok

話講這麼白了還裝作不知道
真是敬酒不吃吃罰酒,給臉不要臉
非要在董事會裡提案把你拔下來才肯離開
下台背影要弄那麼難看嗎?

作者: nk987    時間: 2018-11-29 12:39 PM

年薪250萬閒缺當然不願意放手,口袋能賺飽飽,她口中的熱情大家都看到了,
510就是要力拼總統大選參戰不缺席,
該說她是天真到滿腦袋花園還是愚蠢的自我封閉不面對社會現實.
作者: 綠茶王    時間: 2018-11-29 12:43 PM

吳音寧怎麼這麼不會想 ?

北農實習完以後,可以去實習黨主席或者實習選總統啊 !
難道是年終獎金吸引她?  一定要領好領滿?

作者: wen056    時間: 2018-11-29 12:47 PM

年終還沒發,怎麼可能這時候就走?

[attach]125721227[/attach]

作者: cjl20070320    時間: 2018-11-29 01:16 PM

他口中的"謊言下低頭"讓我搞不懂是在指誰在說謊耶
網友嗎???還是國民黨罵他年薪250萬的人?

作者: 226711    時間: 2018-11-29 01:18 PM

千萬別走, 2020總統大選還要靠你衝一波
作者: s31039    時間: 2018-11-29 01:31 PM

哈哈哈,就是不想走,反正也沒人能拿他怎樣,這麼大的靠山,這麼爽的位置,這就是DPP
作者: easachang    時間: 2018-11-29 01:48 PM

蔡英文沒叫他走誰敢
反正農委會正副主委也準備換人了
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-11-29 01:49 PM

本來就和她無關
韓國瑜去選高雄市長誰造成的?
段三小和王是奸才是敗選戰犯
作者: danny0714    時間: 2018-11-29 02:01 PM

最後如果是林聰賢跟陳吉仲下台就好笑了
到時候就知道吳音寧的後台有多硬了

[attach]125721998[/attach]

作者: poiuy7234    時間: 2018-11-29 02:02 PM

太好啦,510只要在位,冥禁黨滅亡有望了!!
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 02:10 PM

250萬就是這麼好,憑自己的真本事,賺十年都賺不到,怎麼願意放? 蠢貨,繼續留任吧,2020詐騙黨還需要你推一把哩
作者: e401228    時間: 2018-11-29 02:14 PM

作者: jowei15    時間: 2018-11-29 02:20 PM

一個人的臉皮能厚到這種地步,這也真的是很難找了!!!
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 02:25 PM

wen056 發表於 2018-11-29 12:47 PM
年終還沒發,怎麼可能這時候就走?

想撐到發年終
農業女神~不能辭職!
作者: Cancer555    時間: 2018-11-29 02:26 PM

民進黨希望吳自己請辭 吳不願自己辭 北農董事會只好自己來處理了(頭號戰犯不是段宜康嗎 為何先殺510)
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 02:27 PM

game魔人 發表於 2018-11-29 12:30 PM
讚! 有guts繼續留下來奮戰吧!

大股東放話說階段性任務完成了該走人

她找不到這種$$$工作啊! 要體諒!
這種程度連23K都不會找他的啦
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 02:40 PM

奇怪板上不是還有一些人覺得她做得好  辭退她 那些辯護的不就 廠廠
作者: hontw724    時間: 2018-11-29 02:55 PM

其實到底是誰在支撐著這位總經理啊!為什麼爭議這麼大還可以不動如山!
作者: 大江東流    時間: 2018-11-29 03:10 PM

一直報導這種阿狗阿貓,實在很沒衛生
作者: bibbylai    時間: 2018-11-29 03:24 PM

你是最大的票倉呀 千萬別走呀 這樣才能看綠綠2020大崩盤

作者: athome1    時間: 2018-11-29 03:40 PM

台灣人全力支持... 吳音寧繼續留任.....至2020年總統選舉完......「完成階段性任務」為止
作者: koi114    時間: 2018-11-29 04:45 PM

他真的是自我感覺良好耶,臉皮超級厚
作者: danny0714    時間: 2018-11-29 04:54 PM

所以董事會像強勢的謊言低頭了???
還是妳根本就幹話連篇?
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:38 PM

aabbbcccc888 發表於 2018-11-29 01:49 PM
本來就和她無關
韓國瑜去選高雄市長誰造成的?
段三小和王是奸才是敗選戰犯 ...

董事會趕快火掉她啊
被資遣錢比較多
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:39 PM

easachang 發表於 2018-11-29 01:48 PM
蔡英文沒叫他走誰敢

領高薪 出事他人負責 誰要走啊--撐不到年終
不懂廠廠一直護著510要幹嘛
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:39 PM

s31039 發表於 2018-11-29 01:31 PM
哈哈哈,就是不想走,反正也沒人能拿他怎樣,這麼大的靠山,這麼爽的位置,這就是DPP ...

選前是績效超優的經理人 選後馬上要他滾
拜托510和小英搭配選2020
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:40 PM

226711 發表於 2018-11-29 01:18 PM
千萬別走, 2020總統大選還要靠你衝一波

年收兩百萬 比剛進台積電的還高
廠公不是一推說很棒,這麼都消失?
林聰賢不用一起下台?
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:41 PM

jowei15 發表於 2018-11-29 02:20 PM
一個人的臉皮能厚到這種地步,這也真的是很難找了!!!

覺青女神你敢嘴 粉絲團還不護一波?
是我也不走,等開除領一筆
要走也要拉林聰賢一起
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:42 PM

Cancer555 發表於 2018-11-29 02:26 PM
民進黨希望吳自己請辭 吳不願自己辭 北農董事會只好自己來處理了(頭號戰犯不是段宜康嗎 為何先殺510) ...

上一個被逼走的已經當選高雄市長了...現在只剩下總統選舉歐 民進黨想清楚
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:44 PM

danny0714 發表於 2018-11-29 04:54 PM
所以董事會像強勢的謊言低頭了???
還是妳根本就幹話連篇?

上一個已經當選高雄市長了...
所以下一階段的任務應該就是選2020總統了...
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:45 PM

koi114 發表於 2018-11-29 04:45 PM
他真的是自我感覺良好耶,臉皮超級厚

媽的!她明明很認真做事,幹嘛要政治迫害。支持她繼續留任--作人處事根本小學生程度...
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:46 PM

athome1 發表於 2018-11-29 03:40 PM
台灣人全力支持... 吳音寧繼續留任.....至2020年總統選舉完......「完成階段性任務」為止 ...

她明明很認真做事,幹嘛要政治迫害。支持她繼續留任
撐到領年終啊,這樣可以講到2020!
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:48 PM

bibbylai 發表於 2018-11-29 03:24 PM
你是最大的票倉呀 千萬別走呀 這樣才能看綠綠2020大崩盤

拜託別走,2020還要靠妳! kmt的提款機千萬不要走!!!!
作者: hobos666    時間: 2018-11-29 05:50 PM

說實話,藍的縣市首長和民代們,這次國民黨大贏就要做點成績出來,
否則選民還是會棄你們而去的,加油吧!
作者: policefordead    時間: 2018-11-29 06:01 PM

早該自己請辭了,還這麼不要臉直到被解職
看牠的態度,似乎有信心,沒了北農但還有其他位子可以爽領ㄟ
我們繼續看牠到底要去哪
作者: ubs    時間: 2018-11-29 06:16 PM

不是有人在轉貼這個總經理作的非常好之類的?
作者: 汨魘    時間: 2018-11-29 06:26 PM

拜託不要下台,民進黨的滅亡需要510一份丫!!!

作者: george863408    時間: 2018-11-29 06:31 PM

1個月2X萬的薪水,又不需要做什麼就可以乾領,當然不願意下來啊
作者: molitor    時間: 2018-11-29 06:33 PM

不要留戀位子,其實有實力的人真的是不怕的。
作者: ai0201    時間: 2018-11-29 06:44 PM

支持510選黨主席,一人一票挺她入內閣~
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-29 06:44 PM

被董事會全票通過拔除官位並即刻生效,就比較有面子嗎?老看不清局勢,這當下的氛圍還戀棧官位,只有自己丟臉,沒人會同情的!
作者: a850057    時間: 2018-11-29 06:48 PM

自我感覺良好的垃圾,給臉不要臉,農委會主委副主委也要下台,這二個跟本就是萬惡之源.
作者: game魔人    時間: 2018-11-29 06:49 PM

零負評女神被董事會拔下來了
所謂不見棺材不掉淚
暗示,明示都跟你講自己辭職下台背影比較漂亮
辭職信可以寫得很文青然後轉身一個move走人
不是很好很水嗎?

反正農委會也準備好一個位置給你了
聽說是豐年社的社長
可以好好地寫文章了

不過太大才小用了
凕進洞應該把她列入2020不分區立委的第一名
這樣凕進洞政黨票會飆很高喔!
或是乾脆搭配小英再戰2020總統副總統選戰
一定擊潰kmt甚至柯P

作者: dulio5    時間: 2018-11-29 08:53 PM

我怎麼突然覺得一年248萬請她做北農的總經理很超值
作者: 寶貝菟    時間: 2018-11-29 09:57 PM

最後還不是下台了,自己下台不是比較好點嗎。
作者: bajiman    時間: 2018-11-29 10:28 PM

好好笑喔
現在總統還是民進黨的
靠著民進黨上任的人說這什麼話
作者: 4tn00278411    時間: 2018-11-29 10:30 PM

然後蔡英文施壓董事會 {:51:}
作者: wangminyuan    時間: 2018-11-29 11:03 PM

我也支持吳音寧千萬別被請辭, 一定要撐下去, 別向惡勢力低頭,
作者: 焱烈    時間: 2018-11-29 11:04 PM

easachang 發表於 2018-11-29 01:48 PM
蔡英文沒叫他走誰敢

換她上嗎?零負評女神應該能擔當起這職務!畢竟它可是媒體認證的零負評女神!
作者: csvsc2a32    時間: 2018-11-29 11:11 PM

只能說他還搞不清楚上面已經要他走人 他還不知道
作者: 低調阿宏    時間: 2018-11-30 01:58 AM

這麼薛的位置
當然不肯主動離開
人家是510女神耶
作者: liang608    時間: 2018-11-30 08:30 AM

階段性任務!!!
把偏綠的菜蟲養肥...就可以走了
下一個位置應該會更好、更肥!!!
唉~~~
呆灣郎真的很古意
這爛成這樣又不會檢討的利益團體把大家搞得這麼悲慘
大家還是幫他們找問題
給他們良心建議
只可惜這群唯利是圖的綠肥
執迷不悟
死也不肯改
哈~哈~
勢必再教訓一次
把那些綠委的嘴臉記清楚
通通拉下來
作者: justdownl    時間: 2018-11-30 09:48 AM

民退黨一貫作風,階段性任務完成,換到下一個好位子
實習生活脫脫就是空心菜的翻版
作者: easachang    時間: 2018-11-30 09:48 AM

選前從政黨員親綠政治評論者稱吳音寧是人才選後農委會要他下台
之前稱讚他的人去哪呢?
這就是民進黨的台灣價值嗎
作者: u5611    時間: 2018-11-30 10:10 AM

哈哈哈,這個民進黨真的是過河拆橋,510只是一只棋子,千萬不要跟民進黨合作,千錯萬錯都部會民進黨的錯...
作者: axe5630    時間: 2018-11-30 10:30 AM

不向強勢的謊言低頭
抨擊假消息

有違反朕意的 不是假消息就是謊言
如果在東廠時代 斬
作者: poiuy7234    時間: 2018-11-30 10:48 AM

躺下去吧,別再硬撐了!!妳的英皇叫妳吞屎妳就吞吧,少說廢話!
作者: kami777    時間: 2018-11-30 11:30 AM

什麼叫做階段性任務阿???
想爽領250就說嘛
作者: loveboa7    時間: 2018-11-30 01:10 PM

510應該繼續留任,繼續糟蹋中南部的農民,繼續扯冥盡黨的後腿,2020再捲地毯走人吧
作者: dragon8276    時間: 2018-11-30 01:49 PM

看來她是要搞到大家臉上都不好看
直接明說才肯下台吧
這大勢都已經非常明顯了阿
作者: 練功    時間: 2018-11-30 01:57 PM

結果董事會打妳的臉
不曉得這件事有沒有讓她學到教訓
就是她只是個被利用的旗子
實在不用在那沾沾自喜自鳴得意.......
作者: jchgeorge    時間: 2018-11-30 02:31 PM

江山如此多嬌
引吳豎陰雄競折腰
作者: KOSNWING    時間: 2018-11-30 05:46 PM

下一戰 應該會出來選立委吧我猜 如果他真的有人氣跟有能力的話
作者: 紫色毬果    時間: 2018-12-1 02:23 AM

作者: yu885578    時間: 2018-12-1 06:31 AM

在一個國家當官的本來就應該有專業
才能發揮最大的功能.而不是當了官才學習怎麼做
這個就是酬庸.人民用選票給了民進黨一個教訓
再不好好想清楚2020總統大選還是會輸
作者: s031035    時間: 2018-12-1 07:14 AM

9合一大選後的犧牲品  好可惜
作者: molitor    時間: 2018-12-1 11:08 AM

每個人都有自己的風格,看來要走的漂亮吧。
作者: suyute68    時間: 2018-12-1 11:16 AM

自己就說一堆謊  還甚麼謊言狗屁
作者: 萬百德    時間: 2018-12-1 02:29 PM

政治就是這樣,很多事情都是不確定的,隨時可能下台或被請下台
作者: qwer1234533    時間: 2018-12-1 02:51 PM

空降高薪  爽領250萬 民進黨真是厲害阿
作者: queen88    時間: 2018-12-1 06:07 PM

自認做得好,就該勇於出來面對質詢辯護! 不是只跟小英學姊學會神隱
作者: greg1974    時間: 2018-12-1 10:39 PM

這厲害的角色 這麼早就下台 很可惜啊
作者: bbs0616    時間: 2018-12-1 10:46 PM

無法解決問題就是自己走人或被趕下台

是不變的定律,再怎麼替自己辯解也改變

不了無能的事實..
作者: h29329568    時間: 2018-12-1 11:01 PM

該做的沒做還好意思占著茅坑不拉屎,根本就是不想走
作者: 風之琉璃    時間: 2018-12-2 11:46 AM

「去留董事會決定」拒請辭 吳音寧:不向強勢的謊言低頭
================================
沒這個膽勢,老娘如何在農運這塊江湖走
作者: vtype722    時間: 2018-12-2 12:07 PM

這種人格的人本來就不適合在政治圈,藍綠色廢物這麼多,還一堆智障選民幫腔
作者: fannnyc    時間: 2018-12-2 02:59 PM

回家鄉選立委補選吧~~~~510510~~
作者: 夜明黎    時間: 2018-12-2 03:56 PM

硬撐是有點太難看了,真的可以來一齣請辭被慰留的戲碼,然後職位越做越大這樣
作者: candy2fish    時間: 2018-12-2 04:14 PM

加油 雖然是非功過總難以說明
作者: policefordead    時間: 2018-12-2 05:52 PM

民進黨的嘴臉就是太噁心了,所以才令大家超級反感
有點廉恥心,就該自己請辭 還要人趕喔
民營企業,妳只值作業員ㄟ 拿250萬是因為有黨證啦
作者: nono2000    時間: 2018-12-2 06:06 PM

綠黨口口聲聲說找專業人士,怎麼找一個作家去賣菜?
作者: Cancer555    時間: 2018-12-2 07:16 PM

可憐的510 民進黨其他下台都很不要臉可領到年終 只有妳沒有
作者: teainking2    時間: 2018-12-2 09:36 PM

哈哈
階段性任務實習生成就已經到達 可以走了啦~

作者: nnnerjp    時間: 2018-12-2 09:56 PM

wen056 發表於 2018-11-29 12:22 PM
千萬不要下台啊!支持你,挺住。絕對要撐到 2020年!

只是這場政治局的犧牲者 這個位子沒八面玲瓏的人根本罩不住各山頭派系
作者: sky760421    時間: 2018-12-2 11:58 PM

我是不知道媒體有沒有抹黑吳音寧啦
但是我知道看議會質詢時吳音寧一問三不知

甚麼都不知道還坐領高薪喔?
哪這麼好吃睡
作者: qazxws123456    時間: 2018-12-3 04:11 AM

去哪找那麼好的工作,都不會又可領年薪快到250萬,當然要賴著不走阿!
作者: 89510667    時間: 2018-12-4 04:05 AM

結果還是被董事會拉下來了
作者: 2uup    時間: 2018-12-4 04:45 PM

danny0714 發表於 2018-11-29 02:01 PM
最後如果是林聰賢跟陳吉仲下台就好笑了
到時候就知道吳音寧的後台有多硬了

吳秉叡自從一例一休修法修的更爛之後就人間失蹤了...
作者: A-ni    時間: 2018-12-4 05:28 PM

任務還沒完成啊
怎麼妳就下台了
2020 小英也要跟著下來才對
作者: jkl825    時間: 2018-12-4 05:50 PM

不知道你是被啥謊言黑了啦....不過不會看報表可是自己白爛說出來的
作者: 三缺一    時間: 2018-12-4 06:15 PM

吳小姐該下台了
不要再硬撐了
留給自己最後尊嚴吧
作者: zip22212668    時間: 2018-12-4 08:01 PM

有人說

員工的荷包滿滿就好,誰鳥公司賺不賺錢呀。

我只能說他檔人錢財,在著農民也只想賺錢,但哪來那麼多錢可賺呀。
作者: berryjoker    時間: 2018-12-4 08:15 PM

哇好屌
開始懷疑這是藍色送進去當間諜的
居然死咬著這個職位
作者: sorry886    時間: 2018-12-4 08:37 PM

作者: cfs311c    時間: 2018-12-5 08:15 PM

說真的"吳音寧的階段性任務已經完成“

這句話有點諷刺
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2018-12-5 08:22 PM

講真的真的沒能力還以為自己可以坐穩這位置..............
到底沒自覺還是......
作者: jass301    時間: 2018-12-5 09:10 PM

領那麼高的薪水卻不做事,看不懂財務報表也能做總經理,民X黨,真是吃相難看啊。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!