伊莉討論區

標題: [來台遊客一年不到百人 觀光局卻要花百萬去巴拉圭拼觀光][蘋果日報][2018-09-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-9-20 08:37 AM     標題: [來台遊客一年不到百人 觀光局卻要花百萬去巴拉圭拼觀光][蘋果日報][2018-09-19]

根據統計,近5年來南美洲國家來台觀光人數一年不到100人卻傳出觀光局要花上百萬去巴拉圭觀光交流。《經濟日報》報導,觀光局長周永暉、主秘林坤源及觀光局2名官員,將帶著旅館、旅行社等業者,一行共10人前往巴拉圭,其中局長和主秘將搭乘商務艙,票價50萬元,加上其他人機票和食宿費用等,7天行程將耗資上百萬元,對此交通部長吳宏謀說,該行程不見得會去,現在觀光有很多事要推動,觀光市場要衡量,經費支出也要樽節。

《經濟日報》報導,周永暉預計今年10月8日帶隊搭機遠赴巴拉圭,與該國觀光部長進行觀光交流,其中周與林坤源是搭乘華航班機到美國轉機,2人的商務艙機票50萬元,而觀光局2位同仁搭乘經濟艙,花費約30萬元,加上住宿和部分開銷,4人7天行程的費用恐達百萬元,這種交流手筆且橫渡太平洋到南美洲的出訪活動,為觀光局歷來首見,但據觀光局統計,近5年來南美洲國家來台觀光人數每年不到100人。

局長周永暉今赴日本東京參加東京旅展,媒體撥打多通電話,周皆未接。林坤源則表示,前往巴拉圭是觀光交流,巴為我國邦交國,以往也曾透過外交部交流,觀光交流不是只有著眼市場,也會做國際交流;對於該行程,他不見得會去,距離10月仍有一段時間,還要視情況而定。至於是否搭商務艙,林僅表示,經濟艙機票僅8萬到9萬元,且不見得會去。

吳宏謀則表示,該案為他剛上任時提出,當時他沒反對,但因為觀光現有很多事要推動,且南美洲滿遠的,開發市場要衡量一下,所有經費支出應樽節,下周將找周局長談,不見得會去。

[attach]124962084[/attach]

[attach]124962085[/attach]

[attach]124962086[/attach]

[attach]124962087[/attach]

[attach]124962088[/attach]

[attach]124962089[/attach]

[attach]124962090[/attach]

[attach]124962091[/attach]

[attach]124962092[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------

上任兩年已出訪12次,又遭爆要為百人市場砸百萬元坐商務艙去推廣觀光...
打著拚觀光的名義,實際是用我們的納稅錢,到處遊玩吃吃喝喝嗎?
拼了兩年拚到什麼?
那些去推廣過的國家,來台觀光人數增加多少?
倒是可以確知,觀光局長上任到現在,平均兩個月可以出國吃吃喝喝一次耶!

作者: wen056    時間: 2018-9-20 08:45 AM

觀光局長一定會想......

X的,北農都可以花40萬公帑去帛琉玩了,預期銷售也才500公斤(換算約8百多台斤,若按每斤價格100元計算,也不過8萬多台幣)...

促轉會還編列一筆365萬元出國考察費用,擬前往南非、捷克及斯洛伐克、阿根廷等國家...

黨產會人員年薪平均122萬元編46萬元出國去歐洲考察...

邱議瑩可以去波蘭、蘇嘉全可以去日本...連宜蘭代理縣長陳金德都能出國了...

為何
我們不能去巴拉圭玩?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-9-20 08:46 AM

嘩,想不到南美洲的機票錢這麼貴,我看除非中樂透,不然我一輩子也沒法到馬丘比丘了
作者: ben6705    時間: 2018-9-20 08:50 AM

又是吸引菲律賓人到台灣看沙灘的旅遊計劃嗎?
到巴拉圭去,還用公費局長和主秘將搭乘商務艙,票價50萬元,怎麼不是經濟艙,增加的錢讓官員自自付不行嗎?幫國家省點錢,不好嗎?
觀光局長上任到現在,平均兩個月可以出國吃吃喝喝一次,到底觀光業有變得好嗎?台灣經濟有變好嗎?

作者: ted8850    時間: 2018-9-20 09:24 AM

喔這樣喔 最好出國搭廉空 住青年旅舍 騎腳踏車去交流 請人家吃便當還是對方請吃飯 這樣最省
作者: btuse    時間: 2018-9-20 09:31 AM

他一定是深受以前非洲賣鞋故事的啟發, 才會這麼勇往直前的想去開發沒人開拓的市場.
隔壁就有個龐大的市場, 卻捨近求遠. 只能說公家錢不花白不花.
作者: Cancer555    時間: 2018-9-20 10:03 AM

大概是害怕如果2020小英沒當選 去玩的機會就變少了 現在努力拼命把可玩景點打卡完(麻煩自費好嗎 不要一直亂花民眾納稅錢)
作者: vsam168    時間: 2018-9-20 10:14 AM

推動觀光是好事,但政府發錢是不是考量ROE
不然是各自進行畢旅嗎?
作者: s31039    時間: 2018-9-20 10:42 AM

上百萬根本小錢啊,咱們政府最有錢了,出國旅遊一下很棒啊,請各位勞工努力一點囉
作者: joe16811    時間: 2018-9-20 11:15 AM

陳歐珀說,台灣人不能過度依賴中國觀光客,因為中國客只來人潮沒有錢潮,中國人出國預算只有94美元,澳洲1223美元,德國1063美元,一個澳洲人或德國人就可抵10到12個中國觀光客,應該積極開發其他國家觀光客。

[attach]124962913[/attach]

陳歐珀 你選縣長前先告訴我德國跟澳州 觀光客在那
還是只會出一張嘴? 政府一堆出一張嘴的政客夠多

不缺你一個

作者: CWZ    時間: 2018-9-20 11:41 AM

離岸風力發電兩兆台幣都花得下去
觀光局花百萬台幣去巴拉圭拼觀光算啥?
大家不要太計較的啦

作者: arrow12    時間: 2018-9-20 01:19 PM

又是一個跟250一樣假推廣真旅遊
作者: bibbylai    時間: 2018-9-20 02:07 PM

現在從事觀光業的同學朋友都失業了 都沒工作也是你們上台後才變成這樣的 一直說觀光人潮沒降反升 那為什那麼多人還是失業呀
作者: rhbsibu    時間: 2018-9-20 02:25 PM

好爽,可以用公費出去玩。
作者: bushfire    時間: 2018-9-20 02:53 PM

中間的油水啊
都進口袋啊
作者: 重劍殤    時間: 2018-9-20 03:20 PM

反正現在政府的政策都很詭異
只要一個理由就能去推廣
都沒有評定一下 必要大國不去好好加油
都選擇人口少的去 讓人民認為就是要去玩而一
作者: shuog    時間: 2018-9-20 04:24 PM

拚經濟拚到這樣也算是異類!!!
作者: vv0817    時間: 2018-9-20 04:42 PM

當然要有點理由唄!不然怎用公帑出國去遊玩唄!
作者: opjock2000    時間: 2018-9-20 04:43 PM

北農都還可以花個幾百萬去小島賣水果了
這算什麼
作者: dvc1208    時間: 2018-9-20 04:59 PM

當然要有點理由唄!不然怎用公帑出國去遊玩唄!
作者: alenquer    時間: 2018-9-20 05:48 PM

觀光是實,交流就免了...
不過有點不解,到底去哪裡才是正確的旅遊推廣??
新南向推東南亞國 -> 東南亞消費力不高,對台灣旅遊經濟沒幫助。
去帛琉推廣水果 -> 一年500公斤的量是要推廣什麼?
到巴拉圭做國際交流 -> 南美一年來台人數不到100人,毫無意義。

該不會...中國恩客才是唯一吧???
作者: 99aspace    時間: 2018-9-20 08:17 PM

請大家不要再罵了~
罵多久了~
有用嗎?

拼外交?拼觀光?拼農產?拼…頭?!!咳~痛?
對的~頭痛!
就讓台灣人去頭痛吧~
別忘了~綠色裡有許多是當初的日藉後人…
請主子去觀光那是你們這些奴的光榮啊~

作者: jason0599    時間: 2018-9-20 09:12 PM

真的搞不懂這些政治人物想法~
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-20 09:21 PM

巴拉圭的人民搞不好連台灣在那裡都搞不清楚了吧, 推什麼觀光都只是在浪費錢, 或是官員去玩的一個名目,
作者: play1458    時間: 2018-9-20 09:47 PM

每年的預算太多,爽爽的官爽爽的玩,不吃白不吃不拿白不拿,不玩白不玩,反正國家快完蛋了
作者: 柳貓    時間: 2018-9-20 09:59 PM

都是官商勾結吧= =+++
想到就很美送捏
作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-20 10:27 PM

要去衣索比亞  剛果  那些國家
要就跑遠一點  不是嗎
作者: a86241    時間: 2018-9-20 11:37 PM

我上網找了一下 其實巴拉圭也有600多萬人 如果以現在一年不到100人來台 還蠻有成長空間的 就這方面 我不認為有錯 但是他們的人均所得連我們的一半都不到 這種情況下應該不是怎麼宣導的問題 而是他們有錢來嗎 畢竟就連我們要去一次南美 成本都很高了
作者: AE8603    時間: 2018-9-21 12:36 AM

你們不懂

台巴友好 人家可是去拚觀光

怎麼會是去玩呢?

對不對 呵呵呵
作者: zz123484    時間: 2018-9-21 12:48 AM

交流個機八毛
根本是找個理由
去遊山玩水
真是垃圾
作者: l74h6b    時間: 2018-9-21 02:08 AM

當然要花錢阿,
這預算不用掉,
明年這筆會被砍或縮編的,
這就是台灣公務員體制!!!
作者: 就忘了咩    時間: 2018-9-21 02:52 AM

作者: th314a    時間: 2018-9-21 07:11 AM

這些官員、立委等等用公費旅遊都不會覺得羞恥嗎
人不要臉天下無敵
作者: suyute68    時間: 2018-9-21 07:39 AM

冥進黨就是任信愛亂花公帑  希望年底給牠們好好教訓
作者: 老馬龍    時間: 2018-9-21 08:50 AM

標準的冥燼洞這個無能政權,貪腐集團的A錢賤招,
作者: bababalalala    時間: 2018-9-21 09:03 AM

政黨的人馬都一樣所以才有無黨籍的人馬開始出現!
作者: seees    時間: 2018-9-21 09:55 AM

這年頭先撈再說誰管它什麼東西的
作者: tim098866    時間: 2018-9-21 09:56 AM

永遠都在自肥自己人
完全沒有把台灣人民看在眼裡
作者: 色之水    時間: 2018-9-21 11:03 AM

觀光局高瞻遠矚未雨綢繆
果然讓正確本土民主政黨執政就是好
出國宣揚台灣價值
讓世界看見台灣
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: zfw700713    時間: 2018-9-21 11:15 AM

反正現在要選舉了任何的虎爛的想法都可以拿出來唬唬不知情的民眾~~~~~
作者: Sephiroth7788    時間: 2018-9-21 11:30 AM

花錢不手軟帳目有清楚嗎?
有權有勢別忘了目的是為何..
作者: 無恨無悔    時間: 2018-9-21 02:47 PM

就是要出國玩.又不用錢.真好..
作者: abc01927    時間: 2018-9-21 06:40 PM

這很明顯就是自己想去南美洲玩了吧!!!
作者: wangsi737    時間: 2018-9-21 06:55 PM

沒有吸引力啊 不然才那麼點 廣告也不夠
作者: lionet_tw    時間: 2018-9-21 07:24 PM

有何不可?

觀光人數多的都去過了,輪到觀光人數少的啦。

【觀光局長周永暉 平均兩個月出國一次拚觀光】
作者: 風之琉璃    時間: 2018-9-21 08:05 PM

拼觀光好阿,順便觀光
作者: jrhung22    時間: 2018-9-21 11:09 PM

人千萬不可貪心....不是自己的千萬別貪...人在做天在看
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-9-21 11:16 PM

出去玩還比較像真的
甚麼拚觀光
想都別想囉
真的再來講
作者: undertakerwu    時間: 2018-9-21 11:17 PM

就,不要陸客,
又沒有其他人,
只好花大錢當盤子咩!
作者: tufesd    時間: 2018-9-21 11:19 PM

說要去巴拉圭拚觀光真的很可笑,怎麼不去南極拚一下觀光啊?
作者: liwei22133819    時間: 2018-9-21 11:38 PM

花人民的錢又不是花他自己的
不用去想太多
作者: 喬胖    時間: 2018-9-21 11:42 PM

2年就去12次太誇張了吧可能怕以後沒機會去玩吧才去那麼多次
作者: pear714529    時間: 2018-9-21 11:43 PM

這個政府只剩想拚外交的空殼,最後倒數執政的時間已經開始
作者: joetr    時間: 2018-9-21 11:56 PM

哀這早已不是什麼新聞
假借考察行旅遊玩樂之實
履見不鮮
作者: wen0163    時間: 2018-9-22 12:32 AM

趁機混撈一筆...在這樣台灣真正會倒..民進黨正在準備大撈一筆拍拍屁股走人嗎..2018-11-24台灣人要覺醒...在這樣台灣真正倒年輕人眼睛放亮一點自己未來自己顧
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-22 09:44 AM

joe16811 發表於 2018-9-20 11:15 AM
陳歐珀說,台灣人不能過度依賴中國觀光客,因為中國客只來人潮沒有錢潮,中國人出國預算只有94美元,澳洲12 ...

真奇怪
台灣人腦袋里塞的究竟是什麼東西
怎麼淨選出這種政客的?
看來要多吃豬腦子
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-22 09:56 AM

joetr 發表於 2018-9-21 11:56 PM
哀這早已不是什麼新聞
假借考察行旅遊玩樂之實
履見不鮮

考察回來是要寫報告的
報告怎麼寫
妖壽贊三個字嗎?
台灣的民主一百分真好
作者: koi114    時間: 2018-9-22 01:33 PM

為什麼這些垃圾官員可以一直光明正大貪污卻沒事?
作者: samforman22    時間: 2018-9-22 02:44 PM

作者: a52083939    時間: 2018-9-22 04:42 PM

觀光局真的是太扯了,亂花錢亂花成這樣,也沒多大效果不是嗎
作者: cmc3300405    時間: 2018-9-22 04:57 PM

不要臉的政黨加上無腦的支持者就變這樣了
民脂民膏啊...隨隨便便就被花掉了!
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-22 08:30 PM

這就跟嘉義、台南及高雄治水一樣,錢是像水一樣嘩啦嘩啦出去了,成效卻是該淹則淹。
作者: a77498063    時間: 2018-9-23 04:27 AM

政要官員與各式各樣的議員~有多少只是政客的等級??
浪費公帑隨意取用民脂民膏何嘗不是司空見慣的事......
卻也似乎無法拿他們怎樣......一代接著一代撈
也不想想稅收搞個豐收2017的2.2兆稅收是啥概念??
到處漲~年金看起來搖搖欲墜~健保也沒好到哪
砍軍公教慘的都基層~警.消這種賣命的出去還不知道能不能回來的...嘆~~
壽命平均也不長算65好了查詢後還多了~誰能活得好好的???
除了命大能撐到退休的外勤基層還有誰???很明瞭了吧...
薪水高的背後每月上繳的費用.名目與額度當然也不一樣
(到此為止...)
可以試著砍砍看我覺得啦(砍了我看也接不回來,就跟漲價的回不去一樣)
怎麼砍 稅又怎樣超收
照這一貫作風是不會改善什麼情況的,可能就多了一些盈餘然後再被挪用而已
挖阿~掏阿~擺爛啊!作秀演戲! 政客們身上最不缺的就是脂肪了~

來談談觀光的問題
細想台灣有什麼是值得觀光的??不是在問台灣一生你必去的點...(兩個問題差很多)
夜市?公廟?節慶?小吃?台灣百岳?山水潭風景?海邊?離島?
應該沒人會想看看城市吧?比竟沒太多特色可言...車站?大樓??上班通勤的勞工?
說一句難聽的自己國人都不知道所謂的觀光好去處
望向山上的各種民宿...奇異怪狀各國風采~搭配中華民國美學
英國人來看台灣復刻英式建築??歐洲人來看歐式建築??......這似乎當是吸引本土人的東西
不過呢就現在的經濟而言國人自己觀光似乎也不是很優
換個層面
活動辦得似乎...認真說也不怎麼樣~~節慶上似乎多了幾分敷衍的味道...
還有些個人覺得莫名其妙的建物ex:高跟鞋教堂
怎麼看都覺得突兀,也不覺得美甚至覺得礙眼~更重要的實用性...呵呵~
這樣也能變成一個點???那就知道台灣多缺觀光資源~~
應該這說比樣較正確~我們本身就有很不錯的自然景觀與生態人文
我們這土地上曾經歷多少朝代肯定有一堆痕跡與文史
喔我忘了台灣潮濕多雨 古蹟會自燃
不過呢~景觀.環境~各式塑造上與開發上~~都不比工業.商區重要
因為這些更容易撈錢,滿足著那些人~
作者: kgwdm    時間: 2018-9-23 05:48 AM

聽起來挺爽的旅行。。。哦,出差
作者: ccc200346    時間: 2018-9-23 07:02 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-23 08:00 AM

juneqcd1 發表於 2018-9-22 08:30 PM
這就跟嘉義、台南及高雄治水一樣,錢是像水一樣嘩啦嘩啦出去了,成效卻是該淹則淹。 ...

可是一人一票
民主一百分的体制
居然還能夠平安無事
居然還可以繼續這樣灑錢
作者: a86241    時間: 2018-9-23 08:57 AM

a86241 發表於 2018-9-20 11:37 PM
我上網找了一下 其實巴拉圭也有600多萬人 如果以現在一年不到100人來台 還蠻有成長空間的 就這方面 我不認 ...

這也是一個方法 只是要去那麼遠的地方起碼也要去個10天以上吧 台灣能有讓人家玩10天的行程媽
作者: hata1234    時間: 2018-9-23 09:27 AM

《經濟日報》報導!?,光光局可以考慮去他國發放我國的消費卷?效果說一定還更好?
作者: sen0112    時間: 2018-9-23 09:49 AM

亂花錢如流水的垃圾政府
作者: nk7260ynpa    時間: 2018-9-23 10:33 AM

呵呵呵  政府又要去送錢囉
作者: policefordead    時間: 2018-9-23 10:59 AM

上梁都歪了,下樑只好跟著歪
反正大家都花納稅錢,不花白不花吧 只要夠不要臉無恥,人民也沒法啦
現在民進黨的風氣就是如此,爽領錢爽出遊啦
作者: hyfd    時間: 2018-9-23 12:06 PM

作者: QQXUP    時間: 2018-9-23 01:54 PM

拼觀光陪有錯阿 拼的是別人家的觀光
作者: felexi    時間: 2018-9-23 03:59 PM

5年不到百人還花錢去宣傳???
作者: a1475602001    時間: 2018-9-23 05:13 PM

對官員們還能有什麼期待的嗎...我覺得沒有了
作者: kevinogo    時間: 2018-9-23 06:09 PM

其實 出去推廣 觀光 我沒有什麼意見
但 看不出什麼成效阿
在一間企業公司 你要推廣業務
還沒成效 不被幹到爆才怪

作者: hunter_00707    時間: 2018-9-23 07:11 PM

真的是花人民的錢去玩
把國內搞好再往外吧
作者: teainking2    時間: 2018-9-23 09:45 PM

肥肥的當官真的是太好了尤其老對手被打趴了只要繼續汙水戰術就好

作者: popo2018    時間: 2018-9-23 10:15 PM

作者: gs123    時間: 2018-9-24 09:09 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-24 12:00 PM

popo2018 發表於 2018-9-23 10:15 PM
政府官員說要去國外考察好像真正目的還是以自己觀光為主吧。
每年花大把銀子給政府官員出國考察也不知烤出 ...

妖壽贊三個字
回來要寫考察報告的
就寫那三個字交差
反正台灣人的智商普遍偏低
沒事的
作者: hu_anthony    時間: 2018-9-24 12:06 PM

花百萬從不到100人增加到101人 從2位數字增加到3位數字多大的效果阿 霉體記者阿這都不懂
作者: altairng    時間: 2018-9-24 01:42 PM

看了一個感覺就是台灣好有錢啊
作者: tsai963    時間: 2018-9-24 01:45 PM

台灣不是到處都有議員、委員、代表考察行程嗎?有人檢討往後的成效嗎?
作者: maddux4607    時間: 2018-9-24 01:45 PM

民進黨選舉一定會慘敗阿
作者: leehung86    時間: 2018-9-24 02:03 PM

巴拉圭...呵呵...幣制兌換到街上都鋪個地攤,按照公斤重兌換的整綑整包的鈔票,去哪邊開發哪門子的市場啊?又是做他們口中的撒錢拚外交嗎?
作者: 維斯卡格    時間: 2018-9-24 02:31 PM

反正到時候撿討報告,不是助理隨便寫就是複製貼上。
官員爽爽玩,人民苦苦撐。
作者: ika7ku9v    時間: 2018-9-24 03:02 PM

簡單說 就是公費出遊
然後做做樣子~也不管最後成效!
反正有做事情這樣~當官這麼爽大家都去當官就好了!
作者: moki1111    時間: 2018-9-24 03:40 PM

觀光局員工旅遊!!
真的是促進別國觀光的觀光局
作者: 楊小利    時間: 2018-9-24 04:14 PM

在任內把錢花完,到時候沒選到也沒差
作者: qoooqo2000    時間: 2018-9-24 06:43 PM

不要懷疑!這個爛政府你又不是不知的本性...能A多少算多少!誰叫你們這些當初選這個無能詐騙黨的啊!2018年底11月24日的選舉!如果想找死的台灣人再去投給這個啊!
作者: rodrigotu    時間: 2018-9-24 06:44 PM

美國線最貴
其次是杜拜線
最便宜是北京西班牙線或南非線
作者: cchjack    時間: 2018-9-24 07:01 PM

民進黨上台後台灣的觀光變慘業,新南向弄了免簽讓泰國aids女人入台賣淫傳染了一堆人.......
作者: cchjack    時間: 2018-9-24 07:01 PM

民進黨上台後台灣的觀光變慘業,新南向弄了免簽讓泰國aids女人入台賣淫傳染了一堆人.......
作者: tsychang    時間: 2018-9-24 07:22 PM

不得不說 交通部觀光局 真是一個最聰明的單位, 無人可比.
一個一年不到百人次來台觀光地區去宣傳,
只要一年增加 10人來台觀光, 在業績上就上昇 10% 以上, 多漂亮的數據.
強, 真的是強, 不愧只看數據不看實際的民進黨政府.
作者: killerking0    時間: 2018-9-24 07:25 PM

真好~~到底是補助多久拉>_<趕快追趕快查
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-24 11:04 PM

感覺比較像是花公帑來個高級的出國行程吧
根本沒有經濟效益,只有在消化預算的感覺
作者: 紫魄    時間: 2018-9-24 11:13 PM

ted8850 發表於 2018-9-20 09:24 AM
喔這樣喔 最好出國搭廉空 住青年旅舍 騎腳踏車去交流 請人家吃便當還是對方請吃飯 這樣最省 ...

他連出國考察報告都提不出來
還搭什麼廉空住什麼旅舍
出國考察做種要的報告都提不出來根本去混的
憑啥還能去考察

作者: k590405    時間: 2018-9-24 11:47 PM

巴拉圭人有錢大老遠來台灣觀光真感到懷疑
1862年獨裁者Francisco Solano López Carrillo繼掌政權醉心軍國主義
愚蠢到同時與南美A(阿根廷)B(巴西)兩強及烏拉圭宣戰
戰敗後大半國土連同出海口都被AB兩強及烏拉圭瓜分

戰敗後折損全國約2/3的成年男子人口與經濟停滯
因為巴拉圭與玻利維亞邊界的廈谷地區發現石油儲存
玻利維亞在美孚石油公司與智利的支持
巴拉圭在英荷殼牌石油公司和阿根廷的支持下
1932~1935年爆發巴玻戰爭最後雙方都損失慘重無力再戰
透過阿根廷、美國及其他南美國家的調解下雙方簽訂布宜諾斯艾利斯和約
巴拉圭與玻利維亞以2:1的比例瓜分廈谷地區
玻利維亞同時取得經巴拉圭河進入大西洋的航行權

目前巴拉圭總統是由政治立場右翼紅黨的總統執政
這與最近斷交的薩爾瓦多與多明尼加都由左派信仰馬克思主義的政黨執政不同
雖然近年來經濟在南美洲算發展快速但1862年戰爭後的損失還一直殘留
特別是沒有出海口為一個內陸國家產品出口必須經過阿根廷與烏拉圭的海港
作者: yipis    時間: 2018-9-25 12:37 AM

南美州飛台灣的機票這麼貴,
連我們要去那裡玩的興緻都不高了,
更煌論他們要飛來台灣玩到底有多少成效,
民進黨的人怎麼老想遠水救近火。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!