伊莉討論區

標題: [南投聯結車連輾27車 21歲駕駛賠償維修破5百萬][蘋果日報][2018-09-15] [打印本頁]

作者: 南拳下雨天    時間: 2018-9-15 03:26 PM     標題: [南投聯結車連輾27車 21歲駕駛賠償維修破5百萬][蘋果日報][2018-09-15]

南投市民族路昨傍晚發生滿載紅磚聯結車連撞27車意外,釀6傷其中1人命危。肇事的黃姓男子辯稱剎車失靈,但警方強制將車過磅調查,證實超載11.41噸,將開罰3萬2千多元;而遭撞毀的27輛汽機車,初估理賠費至少500萬元。

由黃姓男子駕駛(21歲)駕駛在磚聯結車,下坡一路撞擊27輛汽機車,驚悚畫面嚇壞無辜挨撞以及目擊者。南投警分局表示,肇事的聯結車合法載重量為35公噸,但肇事車輛重達46.41公噸,涉嫌超載11.41公噸磚塊。

依《道路交通管理處罰條例》,汽車裝載貨物超載除基本罰鍰1萬元,還須視超載數量加罰,超載10噸以下者,超載部分每公噸加罰1000元,若超載逾10公噸,依法每超載1公噸加罰2000元,警方已對違規駕駛開罰3萬2000多元。

案發時黃姓駕駛辯稱剎車失靈釀禍,如今警方調查發現駕駛涉嫌超載,疑因超載下坡時所產生的重力加速度,讓車子失控煞不住,無疑是打臉駕駛;警方也呼籲被害車主儘速到案製作筆錄,以利進行理賠作業,確保自身權益。

修車廠業者說,此車禍造成1輛大貨車、1輛大客車、12輛轎車、3輛小貨車及10輛機車受損,因各輛汽機車受損狀況不同,初估修車理賠費至少500萬元以上,嘆說:「為了多賺點錢超載,卻得賠數百萬,得不償失!」(楊靜茹/南投報導)

[attach]124911826[/attach][attach]124911827[/attach][attach]124911828[/attach][attach]124911829[/attach][attach]124911830[/attach][attach]124911831[/attach]

真的是無妄之災啊
超載一定還有,有沒有查到而已
要眼觀四面耳聽八方,不要傻傻被撞,自己小心沒用,要幫別人小心

作者: f12008dc    時間: 2018-9-15 04:07 PM

所以呢 一皮天下無難事 沒錢就是沒錢 上有年長父母 下有老弱妻小弟妹 人肉鹹鹹 不然你是要怎樣

我聽過好幾起車禍 很多人就是不賠錢 跟你打官司 哀 真可悲啊 叫你跟保險業晤談 上法庭打哀兵政策

難怪很多律師被詛咒不得好死啊
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-9-15 04:21 PM

靠~~超載不一定是駕駛的鍋,上貨的出貨的公司難道都不知情.....
作者: babyface_chz    時間: 2018-9-15 04:35 PM

這些大卡車司機每次都開很快
而且根本不想理甚麼叫重力加速度
教育訓練也會教若真的煞車不住
就讓前面的車子幫你煞車
作者: play1458    時間: 2018-9-15 05:04 PM

卡車司機雖然好賺,但只要一出事,就高機率不是死人就是賠不完
人就是很樂觀,永遠認為不會是我
作者: pear714529    時間: 2018-9-15 05:07 PM

有些大車靠俟比別人大支,開車比狠的,出事通常也都很大條

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-9-15 05:21 PM

托運公司都不檢查車況就出車的?
剎車失靈要運匠負責?
真是「水小」……
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-15 09:48 PM

賠五百萬也不是駕駛賠, 都麼是保險公司會賠, 拍拍屁股, 明天還是繼續飆車, 闖紅燈,
作者: anjoep    時間: 2018-9-15 10:04 PM

真的如此,重型車輛如果心態不修正,死人量不會少
作者: NX55    時間: 2018-9-15 11:01 PM

看這27輛汽機車才理賠費500萬元
還好這些車都是大眾車
只是1人命危比較危險
作者: thanksbye    時間: 2018-9-16 12:44 AM

作者: 0929492641    時間: 2018-9-16 01:24 AM

超載11頓.....不會太誇張嗎?  難怪會剎車失靈.....
這下有得賠了.....
作者: kaeade00    時間: 2018-9-16 08:51 AM

真是糟糕 所以開車一定要小心 安全第一 還好沒人死亡 不然更賠不起
作者: a61880328    時間: 2018-9-16 11:26 AM

現在駕駛不但要注意前面還要注意後面...千萬別拿自己的生命財產來證明台灣的司法無能~不划算~
作者: gn00317342    時間: 2018-9-16 11:40 AM

五百萬 可能還不止

不過駕駛這麼年輕 我看也賠不了除非家境好...
作者: 查理斯多德    時間: 2018-9-16 12:06 PM

重點是~在仁慈 民主 自由 的台灣
請問..能否強制要求肇事者賠償??

作者: zip123456    時間: 2018-9-16 01:41 PM

為了自己一時方便,卻造就人家家庭破碎
分兩趟很困難 ?
作者: alenquer    時間: 2018-9-16 03:49 PM

可憐...500萬,而且車行直接一推什麼事都沒有....
作者: freecat1980    時間: 2018-9-16 05:00 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-9-15 04:21 PM
靠~~超載不一定是駕駛的鍋,上貨的出貨的公司難道都不知情.....

超載這種事...
有抓到才算...
某新聞今年2月初報導 "2萬大車註銷不繳牌 「幽靈車」成隱形殺手"
為啥?? 因為沒抓到...
作者: 71123    時間: 2018-9-16 07:46 PM

現在在馬路上要注意的不是小心別撞人...
而是小心有沒有人撞你...
停在路邊都會有無妄之災...
作者: honesy    時間: 2018-9-16 08:25 PM

尷尬,賺的都賠光了  不過真的很可怕我看過那影片
作者: leolin987    時間: 2018-9-16 08:55 PM

被這種車撞倒 基本上 若無保險 很難理賠到的
因為撞人的卡車 可能名下無任何財產
作者: popo2018    時間: 2018-9-16 08:55 PM

作者: hdauron    時間: 2018-9-18 12:12 AM

超載這麼多
出事就不意外阿
作者: delphi    時間: 2018-9-19 05:30 PM

是自己要載這麼多還是被老闆要求超載呢...
作者: drinknan    時間: 2018-9-19 05:48 PM

公司應該有保險吧
不然不就死定了
作者: twpointtw    時間: 2018-9-19 05:56 PM

21歲如果家裡大人不幫忙,要賠500萬?大致上是賠不起......
人命傷亡的醫藥費與撫慰金,可能金額會更可怕......
再多的賠付.也挽回不了遺憾
作者: a0982830631    時間: 2018-9-19 11:10 PM

很多貨車都超載,罰這麼輕根本沒在怕,在路上還是要眼觀八方避免橫禍
作者: w19870720    時間: 2018-9-20 12:06 AM

公司 怎麼可以放過,一個員工哪可能賠得起,到時候車主要找誰求償
作者: kongming1006    時間: 2018-9-20 12:48 AM

要錢不要命 ...
得不償失阿
作者: george863408    時間: 2018-9-20 12:48 AM

業界不能說得秘密就是,車子是銀行貸款,駕駛人名下無財產,每天領現金。
所以出事根本沒法跟他要到錢,車子是銀行的,扣不了,要請法院扣財產或收入所得扣不到
……以後看到大貨車閃遠一點就對了
作者: LIP3822    時間: 2018-9-20 09:04 AM

為了多載一點貨..多賺一點錢..
現在要賠償那麼多..
不知道貨車的保險夠不夠

作者: johnlmax    時間: 2018-9-20 09:06 AM

這事情絕對不能指責駕駛
很多時候,貨運公司為了利益考量,都會有些暗盤要駕駛多載一些
只是,年輕毫無經驗的駕駛,就這樣承擔了難以想像的後果
最後,苦的就是這年輕人啊~
作者: arleekurt    時間: 2018-9-20 05:01 PM

之前有回過一篇文章也說過了,等紅綠燈時真的不要傻傻的以為很安全,因為你不知道危險會在什麼時候出現,我是都會左看右看在看後視鏡..汽車我不敢肯定,不過機車多看發現有問題時還有機會躲過...
作者: dvc1208    時間: 2018-9-20 05:04 PM

我聽過好幾起車禍 很多人就是不賠錢 跟你打官司 哀 真可悲啊 叫你跟保險業晤談
作者: chung0810    時間: 2018-9-20 05:25 PM

活該
賠五百萬算剛好
自己賺錢重要
別人性命都不重要了
作者: s578325s    時間: 2018-9-20 05:59 PM

經過這個事件~我覺得~除了駕駛賠慘之外
我還明白一件事~

卡車就是硬!!

真的不要擋在卡車前面~或在旁邊停留太久!!!!
只看照片的話~撞21台~卡車居然只掉一個輪子~
作者: Jaok    時間: 2018-9-20 06:08 PM

就像被重型坦克撞到,之前賺的不知道夠不夠賠...
作者: 濃秀明    時間: 2018-9-20 07:08 PM

如果沒有保險的話應該很難要到錢吧~五百多萬耶~怎麼賠啊。
作者: clamp0330    時間: 2018-9-20 07:15 PM

就當作是買了一個很貴的教訓…
作者: man123156    時間: 2018-9-20 11:08 PM

想起以前搭公車校車
車上滿滿都是學生,滿到爆出來
不知道以前為何當學生會想搭這種超載校車....

作者: a86241    時間: 2018-9-20 11:30 PM

這種事如果不連帶處罰業者 就一點意義都沒有 畢竟會發生超載 十之八九都是老闆交代的 不然誰吃飽沒事跟自己過不去
作者: plaer    時間: 2018-9-20 11:48 PM

罰他幹嘛?公司老闆更該罰錢!
作者: AE8603    時間: 2018-9-21 12:17 AM

超載11頓

當然下坡煞不住阿....就算給你多一組剎車依樣煞不住
作者: zz123484    時間: 2018-9-21 12:38 AM

真嚴重
還是不要超載
注意行車安全
大車出事都超嚴重
作者: debbie19872001    時間: 2018-9-21 07:49 AM

他才21歲而已怎麼可能賠得起500萬阿!法官你們動一下頭腦好嗎?
作者: 老馬龍    時間: 2018-9-21 08:35 AM

恐怕到時又變成了呆帳, 雙手一攤沒錢, 不然你是要怎樣?

作者: ash1115    時間: 2018-9-21 08:54 AM

21歲就開聯結車啊....本身要有勇氣,公司也要有很強大的心臟..
作者: love0937549525    時間: 2018-9-21 09:43 AM

還好是大眾車價
不然撞到稀有的不只這價錢吧
作者: b1300056    時間: 2018-9-21 09:48 AM

就你最會煞車失靈, 就你最會依法規限速駕駛, 就你最會無酒駕肇事
大家都不會?
每次看到這種新聞都覺得被撞的好倒楣
撞人的沒法預防嗎?
作者: airplane777    時間: 2018-9-21 10:43 AM

謹慎小心,命還是比錢重要,不管自己還是家人
作者: kissvonne    時間: 2018-9-21 11:04 AM

車禍的代價的太高了,希望公司有投保
作者: tony61161214    時間: 2018-9-21 11:06 AM

這種事情無法避免
只能靠警察加強查緝
不過
不知道有沒有不肖警察
放任這種行為
作者: UKSAS101    時間: 2018-9-21 11:08 AM

超載公司應該也要負責,現在馬路上真的只能多注意
注意別人也不是注意自己......
遇到這種失速的坦克真的太恐怖了
作者: sung0716    時間: 2018-9-21 11:25 AM

這我想不只超載,應該還有超速吧,不然不會剎不住撞成這樣,不過司機若雙手一攤沒錢就是沒錢,那些車主好像也只能自認倒楣 ..
作者: Sephiroth7788    時間: 2018-9-21 11:40 AM

這麼嚴重沒死半個算是運氣很好,怎麼都在罵司機給他超載的老闆是誰??
作者: jackalpni    時間: 2018-9-21 03:10 PM

一個國家從上到下有誰真的做好自己
上樑不正下樑歪 這世道就是貪官污吏說的算
有錢人犯法都沒事 只有無財的小老百姓被壓榨
作者: k221eddie    時間: 2018-9-21 03:27 PM

保險公司只有賠部分
他應該只能一邊工作一邊還了

沒有出人命很幸運了
作者: jukain    時間: 2018-9-21 06:18 PM

正常保險跟公司要出吧
不過司機問題也大,明明知道有問題還上路
作者: kerry7788956    時間: 2018-9-21 11:03 PM

作者: ronploew    時間: 2018-9-21 11:05 PM

作者: jrhung22    時間: 2018-9-21 11:07 PM

行車在外要多小心...保護自己也讓別人安全...平安出門快樂回家
作者: tufesd    時間: 2018-9-21 11:16 PM

就是超載然後煞不住而已,垃圾人渣,人命就為了你貪圖超載的一點車趟錢而喪失。
作者: zone10218    時間: 2018-9-21 11:19 PM

那些受害車輛 我覺得拿不到錢
21歲駕駛 就雙手一攤 我家就是沒錢 不然抓我去關好了
作者: Silence0225    時間: 2018-9-22 01:30 PM

說真的,我覺得可憐人必有可恨之處,今天不管你幾歲年不年輕,大貨車重力加速度根本不是你能想像的,大型聯結車高度死角真的很多,不守交通規則的台灣人又多,即使沒有超載,開大型聯結車的風險本來就很高,你想要多賺點錢,但是風險評估你自己又不拿捏,後悔也來不及!
我雖然沒有開到大型聯結車的經驗,但是也有開3.5頓以上貨車經驗,老闆雇主都要我超載送貨甚至要快點送到目的地,說實在話,我從沒鳥過他們,發生事故你指望他們幫你承擔嗎?
別想了啦!去做夢比較快!或許你有你的苦衷,但是造成這種事故的後果真的不堪後果,你保重!
作者: zmcevexp    時間: 2018-9-22 03:00 PM

超在裁罰那一點錢...又沒再嚴格控管當然沒在怕拉
現在出事了...倒楣都是無辜的人
作者: adiliiyachen    時間: 2018-9-22 03:02 PM

這種車禍賠償,很多都脫產後用保險金賠一賠就沒下文了。

作者: leemike22    時間: 2018-9-22 04:45 PM

看到這些大車能閃就閃,但等紅燈還被撞就真的沒轍了。
作者: ForumTraveller    時間: 2018-9-23 05:18 PM

上次看見一起載重物的貨車
在轉彎時 貨物都掉下來
都壓到小MUCH上面
好可怕~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!