伊莉討論區

標題: (生活百科)中國人到俄羅斯點餐遭臭臉無視!網友卻嘆:國人素質太「有名」只能拿錢說話 [打印本頁]

作者: 黃金の石中劍    時間: 2018-7-4 12:50 PM     標題: (生活百科)中國人到俄羅斯點餐遭臭臉無視!網友卻嘆:國人素質太「有名」只能拿錢說話

[attach]124019433[/attach]

中國有位網友開心地到俄羅斯旅遊
進入餐廳拿起MENU到櫃檯想點餐時
卻慘遭服務生兇狠的拒絕
雖然他們有不斷的想要溝通
卻被當成隱形人傻愣在原地

[attach]124019437[/attach]

服務員在明確的拒絕後
就開始自己做自己的事情

[attach]124019438[/attach]

接著更是直接無視走人
讓中國遊客就這樣拿著菜單不知所措

[attach]124019439[/attach]
[attach]124019440[/attach]

另外來的一名服務員
也是玩全無視狀態
沒有想要溝通自顧自的做事情

[attach]124019441[/attach]

這種情形讓中國遊客感到相當難堪
將影片PO上網想要討拍
沒想到卻有網友說
「拿出10美金給服務員,態度就會不一樣了。國人的素質已經傷了老外,就只能用錢和他們說話」

「看臉色也知道不受歡迎」
「這是不是出現了甚麼誤會」
「沒給小費人家怎賺錢當然不理你」

但也有網友表示有可能是因為語言不通造成的
大家怎麼想呢?

[attach]124019442[/attach]
[attach]124019443[/attach]
[attach]124019444[/attach]
圖片皆翻攝自網路

看看影片
http://www.youtube.com/watch?v=pKdxCkJn1H4

http://www.youtube.com/watch?v=WsNlw4KFi-k

http://www.youtube.com/watch?v=h57BxZ8dRis

原標題:中國人到俄羅斯點餐遭臭臉無視!PO網討拍網友卻嘆:國人素質太「有名」只能拿錢說話(影 奇人軼事
引用來源:BuzzFeed
2018年07月03日

中國人的連結:
(生活百科)中國人到日本「盜採牡蠣」留下100噸垃圾 日本教授傻眼:這些牡蠣明明有毒…(6P)

(奇聞百科)奈良的鹿超討厭強國遊客?統計發現他們最常被攻擊「沒禮貌」的中國人是主因(4P)
(生活百科)有個「清朝」在德國,世代自稱中國人,每年遊行拜皇帝(9P)
(科學與環境百科)中國人把這種魚膀胱當春藥 吃到快要瀕危(5P)
(生活百科)一場路跑後,中國人感嘆:這就是為何我們無法超越日本(8P)

作者: hmgoo38ms29    時間: 2018-7-4 05:28 PM

大陸觀光團的素質已經深植人心了吧....被這樣對待應該也是正常了
作者: 小賴1號    時間: 2018-7-4 05:34 PM

中國人真的是大哪裡都惡名昭彰,不意外了!
作者: fu1978fu1978    時間: 2018-7-4 05:58 PM

中國人的出國的水準
還是有待加強
插隊 大聲喧嘩
常有的事
作者: hypopus    時間: 2018-7-4 06:12 PM

戰鬥民族對上大陸人民還真是能夠插出一段火花......戰鬥民族服務業真的很高尚
作者: 淹龍    時間: 2018-7-4 09:25 PM

我覺得一定是她們做了什麼事情,拿菜單的女生還在笑?不給你點還那麼開心喔?
一定有問題嘛! 第一個服務員感覺就是在忙啊!還硬要去煩人,被抵制了吧!
先提高素質在出國吧! 就這樣還想把台灣收了!? 這就是我不想當中國人的原因之一
作者: aa6039    時間: 2018-7-4 11:13 PM

淹龍 發表於 2018-7-4 09:25 PM
我覺得一定是她們做了什麼事情,拿菜單的女生還在笑?不給你點還那麼開心喔?
一定有問題嘛! 第一個服務員感 ...

有種笑被稱為尷尬
蠻可憐的

再來提高素質
說真的不是我在潑冷水
台灣人好像也沒好上多少= =
作者: poonn    時間: 2018-7-4 11:29 PM

誰叫你們的有名程度~~~~
廣大眾所皆知呢!!!~
你們不好好的培養素質觀念也無解了

作者: 淹龍    時間: 2018-7-5 02:40 AM

aa6039 發表於 2018-7-4 11:13 PM
有種笑被稱為尷尬
蠻可憐的

我知道台灣人也沒有多好,但!
我講的是"大部分"! 大部分的陸人素養真的不夠,要不然就是我比較雖
每次遇到有大陸人的旅行團剛好都被我遇到素養差的,那我也認了!
作者: jagon0    時間: 2018-7-5 03:31 AM

還是不能以偏概全
那表示他們也遇過沒想辦法解決
作者: yeh987    時間: 2018-7-5 06:21 AM

真好奇是什麼原因

如果真的是抵制中國人
這未免也太誇張了

完全不理顧客啊
作者: 065ert    時間: 2018-7-5 08:38 AM

有錢好辨事,小費先給再說
作者: nurse4406    時間: 2018-7-5 10:39 AM

沒有看到全部,實在不知道到底是誰對誰錯呀!
作者: doubleint    時間: 2018-7-5 10:45 AM

只是片段的影片沒法證明什麼吧?應該是有誤會
作者: a0985798607    時間: 2018-7-5 11:59 PM

做服務業的
基本上應該不會這樣吧
可能其中有什麼誤解
作者: shyangsky    時間: 2018-7-6 12:44 AM

只有我認為第一位服務好長得好正嗎?好想認識喔
作者: jaysings    時間: 2018-7-6 11:28 AM

我覺得這里也有可能服務員不會英文,不想說英文怕丟人,而且對中國人印象不好,就直接無視咯
作者: changn_chay    時間: 2018-7-6 12:20 PM

在很多國家都這樣呀
沒甚麼特別的...
作者: ronnycoll    時間: 2018-7-7 09:47 AM

這讓我想起之前在七星潭看到中國旅客拿袋子撿漂亮石頭,被制止然後惱羞成怒,同團的人跑來相勸,結果是勸那個來制止的人,大家都是中國人brla brla brla...誰跟你一國啊
作者: great101    時間: 2018-7-7 10:24 AM

中國遊客的水準就是這樣,不意外
作者: MILK0427A    時間: 2018-7-7 10:33 AM

看到最下面那個影片
看來真的是素質問題
可能俄羅斯那店員剛好就是最討厭的那種XD
作者: muser002    時間: 2018-7-10 01:33 PM

可是我看兩位店員正妹都有回答啊!只不過答覆都是搖頭、都是拒絕點餐服務。

看影片沒有頭尾的,實在不明白前因後果到底什麼,而且我看似乎是有一組兩個人在紀錄這件事,一個拿菜單要求點餐,一個拿手機直式錄影,而且還是偷偷錄影,不是光明正大的。這樣實在讓人直覺事情不那麼單純。

我猜測,這不是什麼拒絕服務,不是什麼強國素質,不是什麼有錢才能說話,是個刻意紀錄下來放送的誤會。看第二位店員聽到要求之後搖頭,然後似乎菜單女士還說了什麼,店員拿右手食指,指了兩下左手腕的手錶。這讓我想到,會不會是已經過了或還沒到點餐時間?有些餐廳是有點餐時間的限制的,未到時間不能點,已過時間也不給點。

別再看圖說故事硬要說店員不搭理了,人家還轉過了頭,還正眼注視顧客,還婉言拒絕,還解釋了原因,還用手勢指手錶提示是時間問題,很明顯了啊!
作者: alex_shudo    時間: 2018-7-23 03:31 PM

國外的服務業果然跟呆丸不一樣!!
作者: koi114    時間: 2018-7-24 07:17 PM

不知道影片中的前因後果是什麼
但中國人的旅遊素質差也是有口皆卑的
作者: king73314    時間: 2018-7-29 08:09 PM

作者: superbigcafe    時間: 2018-7-29 09:42 PM

確實不知是語言問題 還是不服務黃種人心態就是了
作者: yaazes    時間: 2018-7-29 10:06 PM

標題打得好像是我們國人出國一樣
但是只能說 如果你是黃皮膚 黑眼睛 黑頭髮, 外國人分不出來你是哪個國家的人
到國外旅遊 如果不想被冷眼
就只能求助當地的朋友, 不然很容易坐冷板凳
甚至落後地區 價格翻個兩~三倍都有可能
作者: EDDY_M    時間: 2018-8-3 03:41 PM

不管怎麼說 還是要有基本態度吧
還是要 人家白目了 你才冷眼對待吧
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-8-18 12:32 AM

作者: cs12345655    時間: 2018-8-18 01:52 AM

我覺得應該是有什麼誤會吧 這種斷章取義的情形太多了 不太能信
作者: aa313110    時間: 2018-8-18 01:52 AM

這小費拿出來臉色就好了
不過感覺是有原因的 沒理由兩個都不理阿
那邊中國遊客太多太凡?
作者: 藍色俇想    時間: 2018-8-18 12:46 PM

以前素質真的很差,不過應該會慢慢的有改善!
作者: ycp33225    時間: 2018-8-18 01:53 PM

大陸這樣
會讓亞洲人出去
也會被誤認
這樣事還蠻衰的
作者: ie7750    時間: 2018-8-18 03:31 PM

應該是有什麼規矩吧 所以還是有導遊比較好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!