伊莉討論區

標題: 去歐洲玩的話跟團是不是才比較省啊? [打印本頁]

作者: godgift    時間: 2018-3-17 09:38 PM     標題: 去歐洲玩的話跟團是不是才比較省啊?

原本一直以為自助旅行
花的錢會比跟團還要省一點
可是問了我幾個有自助旅行經驗的朋友
他們反而覺得自助去玩的話
可能花的錢比跟團還要多
這倒是跟我想的不太一樣
因為今年想要跟我家人一起去歐洲玩
想說我英文還算可以
所以在考慮那就自助去玩好了
這樣可以比較省阿
可是如果真的沒有比較省的話
那我就乾脆跟團就好了
這樣玩也比較不用把自己弄得那麼累阿

作者: frizzy    時間: 2018-3-18 09:37 PM

這個很難說耶
自助有可能比較省
但也有可能會花比較多
一切就看你要怎麼玩啊
如果要玩的像背包客那樣
還是住青年旅館
那一定是比較省
作者: chenille    時間: 2018-3-19 08:13 AM

作者: elearn    時間: 2018-3-19 05:07 PM

作者: bluecook    時間: 2018-3-20 10:10 PM

去歐洲除非你定點完不然完多國拉車會很痛苦 我當初也跟團車上爽爽睡
作者: style820113    時間: 2018-3-24 10:05 AM

作者: baby0015    時間: 2018-3-24 03:54 PM

帶家人...
尤其是有長輩...
真的建議你直接跟團..
不要想什麼省不省錢的問題
因為跟團的話有專車接送呀..
對長輩來說才不會是一個負擔
不然長輩這樣一直走路...
真的很累...
--------------------------
旅行社便宜..
是因為都團體票吧...
所以你怎麼可能拼得過他們
但是他們要再賺一手...
所以應該大部份都是自助會比較便宜吧..
但是比較累...
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-25 10:50 PM

不一定吧?不過通常來講,旅行社一定比較便宜,關鍵在於,旅行社能夠以量制價!有團體優惠,那不是自己自助旅行所能比擬的(自己去玩反而比較貴,一般來說就是這樣~),當然,如果是那種國外背包客,那又另當別論了。

我覺得應該是要看你旅行的目的,有些人旅行是為了體驗旅遊的樂趣,融入當地的社會,喜歡去比較偏僻的地方冒險,那麼這類人比較適合自助旅行(到當地景點,自己解決所有交通問題~);如果你單純就是只想玩(不想太累,到當地景點皆有專車接送服務的話~),不想花太多時間去查詢出國的資料,這類人比較適合跟旅行社,只要灑錢就好,剩下的旅行社幫你安排妥當~大概是這樣~

作者: linus1214    時間: 2018-3-25 11:29 PM

跟團一定不是最省錢的,但是應該是最省事的
作者: chenille    時間: 2018-3-28 11:24 AM

作者: viaphone    時間: 2018-3-28 04:34 PM

覺得這樣說也對
還是要看說要怎麼玩才對
不過旅行社可以以量制價的方式
我倒是沒有想到
可能真的有可能跟團會便宜一點
作者: chenille    時間: 2018-3-28 09:47 PM

作者: wanwanXXL    時間: 2019-6-27 12:26 AM

自助的事前準備作業很多,出國後也有可能遇到臨時性的問題...
所以未必比較好,相較之下跟團就能省去這些問題了
而且出國本來就是度假,如果一直想東想西反而會有點放鬆不下來
我之前去歐洲就是跟環球旅行社的團,拉車時間不會太長,該去的地方也都有去到
作者: wanwanXXL    時間: 2019-6-27 12:27 AM

自助的事前準備作業很多,出國後也有可能遇到臨時性的問題...
所以未必比較好,相較之下跟團就能省去這些問題了
而且出國本來就是度假,如果一直想東想西反而會有點放鬆不下來
我之前去歐洲就是跟環球旅行社的團,拉車時間不會太長,該去的地方也都有去到
作者: mickey17    時間: 2019-6-30 01:12 PM

很難講,自助看吃住費用花的多還少,還有看自己的規劃,如果沒時間做功課,就跟團比較快了
作者: hbgf12344    時間: 2019-7-15 04:25 PM

我有自助也有跟團過

自助要花時間做功課,這對於沒有經驗的人並不容易,好處是可以吃自己想要的,去自己想去的點,助自己想住的飯店。壞處是要安排很多:交通、門票、行程等等

跟團就容易了,不用費心,就心情輕鬆的跟導遊走。但是壞處是:沒得選擇,有些團員很爛.....

但是重點是一分錢一分貨,個人覺得歐洲團一天沒有一萬台幣的話,品質都不用期待太多
作者: joanna1102    時間: 2019-7-24 05:09 PM

作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-7-24 11:18 PM

自助應該還是比較省啦

但是 先決是 您要真的會規劃

了解在地文化 如何省錢 又玩得盡興
(錢花在刀口上~~)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!