伊莉討論區

標題: 劍子假死之個人推測 [打印本頁]

作者: 秋風化雨    時間: 2018-3-17 09:07 AM     標題: 劍子假死之個人推測

這次好像 被青陽子千子彈射死.不過我想這是青陽子的局...我個人猜想..劍子它是請它好友龍宿.假扮它..因為龍宿有不死之身.也是它的好友..很了解它一定是可能模仿很像 不死之身.故意被打到頭破血流 我想這應該很容易..劍子在隱身幕後..養傷一陣子..
不知道 大家有什麼更好之猜測...
作者: dukyo41    時間: 2018-3-17 09:49 AM

我認為劍子仙跡應該是假死,為了就是好好養傷,面
對接下來的敵人冥帝神愆和八歧邪神
至於戰星帝龍,我認為劍子和帝龍應該會合作
一定攻打八歧邪神,這是我的看法
作者: j079    時間: 2018-3-17 09:50 AM

我再怎麼看 劍子是真的死了 看過程並沒留下伏筆畫面

可能是為了再帶出道教更高先天 譬如他的老師或同修

但個人還是希望劍子別真的死 有人有看出伏筆的端倪嗎?
作者: 493540506    時間: 2018-3-17 10:26 AM

劍子才剛拿新劍怎麼可能死
不然古劍拿心酸的嗎= =
作者: level1121    時間: 2018-3-17 10:44 AM

推測劍子是龍宿假扮的~劍子要拔劍的時候 感覺好像是拔不出來~~
畢竟是假貨麻~劍認主人....
作者: jackie1236    時間: 2018-3-17 10:52 AM

一頁書的話中有話,千子彈以後必定大有做為,而不是說,千子彈威力強大,要想辦法破解!所以應該是假死
作者: bolando    時間: 2018-3-17 11:30 AM

三先天.一頁書.素還真.莫昭奴.. 這些都是有強大後援會的戲迷.不可能會死的.況且還要靠戲迷支撐周邊商品. 編劇又不是想要被砲轟..相信我.相信霹靂.在霹靂的時代.只要有後援會.就代表已經有不死身的免死金牌.
作者: lo7788559    時間: 2018-3-17 11:56 AM

應該有假死無誤
我的看法和5F一樣,關鍵就在古塵
但我覺個有2個可能
1.再危急時刻劍上出現異彩,且沒拔不出來,就表示這個有可能是誰假扮,不是真劍子
  所以古塵認主,不給用
2.另外一個可能就是,那個劍上異彩,就是劍子寄魂的於古塵的表現,
  身死魂不滅,趁機隱於幕後,再找機會回身
  會這樣認為的原因是青陽子只把古塵交給秦假仙,而不是把屍體和劍交給秦假仙
  如果要證明劍子真的趴了,連屍體一起給不是更會震撼正道
作者: youdo6659    時間: 2018-3-17 12:02 PM

劍子要拔古塵拔不出來那一幕,就應該是伏筆了!
話說御天者竟然只說了一句已經斷氣就結束了
應該藉由把屍體毀掉來驗證真假吧
也可以測試青陽子是否還有伏筆
一點都不像是一個攻心計的腳色
真是不可思議!

作者: black3939889    時間: 2018-3-17 12:49 PM

看他新古塵發光 恩...保命了
古塵都能中出古劍重生了,劍子會死?除非同花打的過fullhouse。霹靂世界復活只比感冒難醫一點點

作者: csj0122    時間: 2018-3-17 02:07 PM

作者: eagleluu    時間: 2018-3-17 03:07 PM

劍子被收在前,一頁書問罪於後,護邪神免受夜叉梟王聯手之猝殺,
一氣呵成,青陽入敵營,劍子佯落深谷,御天者能識,青陽與劍子豈能不知。
劍子成黃蓋,一頁書默識續之,夜叉梟王意外插曲,讓青陽雖不完全被信任,
但其能力仍留於邪神派下。只不過暗伏與明鬥,青陽的選擇頗令人玩味。
或似乎與玄尊上次失利有關,明鬥不能解決問題,才迫使與素還真比肩者青陽,
不得不以暗伏為選。

作者: lbmnt441    時間: 2018-3-17 03:09 PM

要我是御天者,早拿劍子屍身好好利用了,就像當時憶秋年中伏身亡,策謀略在其屍身下了術法差點毀掉風之痕雙手,更絕點直接邪靈入體,以劍子身分從中裂解正道,編劇沒藉此發揮,可惜。
作者: kkxxx    時間: 2018-3-17 03:22 PM

不死系啦。編劇沒事就會來挑逗一下大家。
只是轉輪一下,還個人出來而已。所以大家看看就好啊!

剛獲得新武,出來還沒大威一下,不會有事的啦!

作者: superffour    時間: 2018-3-17 05:47 PM

一頁書去聖龍口找青陽子算帳的情形
和當初知道楓岫主人暗算素還真的時候一模一樣!
都只是裝個樣子隨便一兩招就了結之後也沒追究到底
很明顯就是大家早就套好了~ 劍子肯定是詐死啦!
作者: pili5210    時間: 2018-3-17 07:17 PM

level1121 發表於 2018-3-17 10:44 AM
推測劍子是龍宿假扮的~劍子要拔劍的時候 感覺好像是拔不出來~~
畢竟是假貨麻~劍認主人.... ...

大大
劍子在上面打的時候有拔劍呢
作者: level1121    時間: 2018-3-17 07:30 PM

pili5210 發表於 2018-3-17 07:17 PM
大大
劍子在上面打的時候有拔劍呢

崖上真劍子 崖下假劍子
架設都是計謀 畢竟要求逼真都打成這樣不拔劍 說不過去
應該都是串通好的!一頁書的態度也怪怪的~一開始雖然有發怒~如果真要報仇!應該會招集正道人士進行報仇吧 一頁書感覺起來就是去打個青陽 演戲一下罷了 再來就看龍宿 或 佛劍 會不會出來報仇 如果真的如我猜想的 兩個一起出來的話其中一個應該會是劍子 (以上為猜測)
作者: level1121    時間: 2018-3-17 07:32 PM

lo7788559 發表於 2018-3-17 11:56 AM
應該有假死無誤
但我覺個有2個可能

你的第二點 小弟也認同有可能
作者: t1120    時間: 2018-3-17 09:26 PM

j079 發表於 2018-3-17 09:50 AM
我再怎麼看 劍子是真的死了 看過程並沒留下伏筆畫面

可能是為了再帶出道教更高先天 譬如他的老師或同修

只要是霹靂迷都知道,大咖若真的死,會有很多回顧畫面的。所以,劍子當然沒死。

作者: alan661223    時間: 2018-3-17 09:31 PM

劍子是假死應該很明顯
一頁書去聖龍口也只是表面上嘴一下
假死得很明顯
作者: SHE33520    時間: 2018-3-17 10:50 PM

你有看過殺人之後還特地去跟人家說我殺人了嗎
想也知道在騙御天者
不過應該也是受重傷到龜息狀態
不然騙不了別人
有可能青陽子把劍子元神用在古塵上面
至於肉體製造百百種
龍宿至少知道不少
上次用的五行重生法就是一種
作者: hped365    時間: 2018-3-18 02:17 AM

如果編劇帶到這一幕...
"龍宿彈琴之間   突然心痛如絞  琴弦驟斷  猛然一聲   好友啊..."
我就信劍子真死了...
作者: sam751208    時間: 2018-3-18 06:19 AM

一看因該就是演戲的吧
因該為了讓青陽能順利臥底ˇˇ
作者: 查理斯多德    時間: 2018-3-18 07:55 AM

其實在苦境要詐死還真的是有夠簡單的 就算當下劍子是本尊..外加御天者直接砍下首級也沒差
因為還有一個地方叫"中陰界"..據說還是剛死之人靈魂的第一站..且地圖也已開放好久了

沒記錯的話 道魁央千澈 已經死好久了..但是哪??..道真雙秀三不五時就去早他聊天
所以你說說 同為道門的劍子...怎麼說也不可能就這樣死透吧..
說不定下一集劍子就從中陰界走出來了

作者: joey10000    時間: 2018-3-18 09:47 AM

當然有伏筆啊~

古塵亮了一下,卻未出來擋陣~這明顯的不合理,或許古塵另有功能,劍子寄魂其中,
不然也不會讓古塵又轉進一頁書之手,一頁書看劍便知其中有計,便能順水推舟~

加以...如果我沒記錯或是漏看的話,蜃樓雲還在劍子手上沒錯吧~這樣連肉身受創都
可以造假了~比較意外的是御天者明明不信任青陽,居然沒毀屍確認之類的,未免高
估自己的眼見為憑,也低估了正道的默契啊~
作者: lukas338    時間: 2018-3-18 05:10 PM

我覺得御天者知道青陽不是真心而青陽也知道御天者不會這樣相信他
演出的這一幕
雙方都知道很勉強但還是得演下去
因為邪神還要透過這樣的關係來放出風聲和模糊焦點
青陽只能由從中得到虛實交錯的情報去分析

邪神登陸後應該已經著手編收新的手下
希望俠儒不是那倒霉鬼之一

作者: wang0910    時間: 2018-3-18 07:06 PM

我也是認為劍子也是假死,演戲要演真一點,不然無法騙過敵人,我看劍子拔古塵不出,就知道有問題?彷彿古塵在告訴他什麼事
作者: congfu    時間: 2018-3-18 07:17 PM

龍宿危急之際,想要拔出劍,想說多少擋一下子彈比較不會那麼痛....那知道古塵認主不給拔 哈哈

所以就是  以下的劇情發生了!!

總歸一句話  劍子是不可能掛點的啦!

青陽子臥底的唯一戰績 也只能找劍子下手阿.
作者: xaoordd    時間: 2018-3-18 07:20 PM

個人認為劍子也應該是假死 因為劍子和青陽覺得唯有把戲作到如此真實的地步 則御天者才有可能相信青陽是真的想成為邪神的部屬 而且還有上述其他大大所講古塵的幾個疑點 更加令人覺得劍子是假死的

作者: garciawu    時間: 2018-3-18 09:37 PM

金蛾人假扮的啦!他可以無限再生,千子彈算什麼
爆體都可以復活了!沒看到這兩三集都沒看到金蛾人嗎
作者: jacacona    時間: 2018-3-18 11:32 PM

garciawu 發表於 2018-3-18 09:37 PM
金蛾人假扮的啦!他可以無限再生,千子彈算什麼
爆體都可以復活了!沒看到這兩三集都沒看到金蛾人嗎 ...

這個猜測最有可能, 也因為是金蛾人假扮, 所以在危急時無法抽出古塵應戰.
作者: 佩柔    時間: 2018-3-19 05:32 PM

絕對是詐死阿布過能被打成這樣不死大概只有龍宿或把陰屍人挖出來

作者: wen5892108    時間: 2018-3-20 01:27 PM

沒死是百分百確定..指示應該也是變成暫時退場...應該會換龍宿登場吧...三先天照理應該會輪流出...以符合三先天迷得期待..所以最有可能 是龍宿替身  然後開始換龍宿登場
作者: dukyo41    時間: 2018-3-20 02:45 PM

wen5892108 發表於 2018-3-20 01:27 PM
沒死是百分百確定..指示應該也是變成暫時退場...應該會換龍宿登場吧...三先天照理應該會輪流出...以符合三 ...

最想看到皇儒無上和疏樓龍宿一起打八歧邪神
讓疏樓龍宿的不死之前再顯威能
讓不畏日光的嗜血者之體再顯威能
作者: tom671002    時間: 2018-3-20 02:59 PM

其實劍子這段有別以往的鋪陳,正當以為自己假死得很成功,然後再來一個圍殺,劇情出乎意料!觀眾出乎意料!劍子自己更出乎意料!不過大家有沒有注意到一頁書去找青陽子,青陽子打了兩次千子彈,好像在暗示甚麼,應該是留下劍子轉生的契機!
作者: I15680    時間: 2018-3-20 05:03 PM

感覺應該是假死
斷氣這種事情太好解釋了
吃個藥或是龜息大法即可
一頁書也講了千子彈以後大有用途
作者: BAZXX    時間: 2018-3-21 09:10 AM

雖說千子彈可說是一代神器...連一頁書都慘虧過!!
但劍子肯定是裝死的...才剛拿到新古塵怎麼可能死
一方面是劍子受了傷..策略性的裝死養傷...
也讓青陽可以增加一些臥底的信任度
雙贏!!
作者: dukyo41    時間: 2018-3-21 10:35 AM

BAZXX 發表於 2018-3-21 09:10 AM
雖說千子彈可說是一代神器...連一頁書都慘虧過!!
但劍子肯定是裝死的...才剛拿到新古塵怎麼可能死
一方面是 ...

曹門千子彈早期不是一代神器,它是曹百哀製造的,但曹百哀的下場很慘
它曾是合修會的神兵利器,一頁書的黃甫橋之戰,就是被千子彈給射死,
逼得一頁書用鎖氣拋生自絕在黃甫橋上,不過救了不知名一命,後來才
以元嬰宇宙神知的身份重現江湖
至於為什麼千子彈早期不是一代神器,
那是因為妖后曾帶者炫惑之盾去攻打天地門和青陽子大戰
青陽子用千子彈卻被炫惑之盾給擋了下了,簡單來說就是
對炫惑之盾完全起不了作用
所以真正的一代神器是現在青陽子所改良的千子彈才是一代神器
雖然一頁書不是早期的一頁書,但千子彈也改良了,未必對一頁書
起不了作用,不過青陽子現在是正道的棟梁,不再是以前對武林野心勃勃的合修會之首
所以一頁書也算是很幸運,萬一青陽子還是反派人物,再使用改良過的千子彈攻擊一頁
書,恐怕一頁書還是無法承受的住
作者: fome1234    時間: 2018-3-21 12:38 PM

我也覺得劍子是假死...因為青陽隨便一兩招就了結劍子.....
若劍子真的掛了..三先天的兩人不就爆走了...斬業非斬人的和尚與吸血鬼龍要大開殺戒.......
作者: asd24252622    時間: 2018-3-21 01:53 PM

我想劍子應該沒有身亡把
最後可能要用啥理由編出來他沒有死
作者: s0109465    時間: 2018-3-21 02:04 PM

百分之百是假死的。
如果這麼容易就掛了就不是頂峰了。。
作者: gy206578    時間: 2018-3-21 03:10 PM

就是計中計囉 劍子不會收的那麼容易
不過霹靂的復活梗用太多了
感覺生死都太廉價了 ......
作者: jk6592    時間: 2018-3-22 01:25 PM

曾經劍子的好朋友佛劍在保衛天佛元鄉的戰役中身死
骨頭還被人拿去做成【佛骨兇兵】
後來靠著殘留在佛碟上的靈識復活

劍子可能也是走這樣的路線
劍子死前古塵明顯發出奇妙的光芒
再加上後來青陽子特地把古塵送給正道
應是為了將來劍子復活作下準備

作者: daniel540120    時間: 2018-3-22 01:45 PM

劍子肯定是詐死的,
因為青陽子要藉由殺死劍子的戰功,
方能進入邪神陣營,
讓一頁書去聖龍口找青陽子算帳,
獲得御天者的信任,
不過當一頁書受到千子彈的攻擊,
應該感概萬分吧.
龍腦青陽子的布局如何,
就讓我們繼續往下看吧!
作者: AGI1124    時間: 2018-3-22 05:00 PM

如果我是編劇!我就寫死劍子!
你們在說墜崖坐等升級???不死體質的專業替身???通通給你們絕望!!!!

然後下一步就是我被黃大FIRE,換一個新的編劇!繼續墜崖鍊等!!

結論就是:
劍子不死!!

作者: was569874123    時間: 2018-3-22 06:52 PM

作者: Kevin051    時間: 2018-3-22 08:30 PM

我也覺得劍子沒死 這只是青陽步的局(拔不出古塵是關鍵) 還有一頁書去算帳 也太草草結束了
作者: kyohung    時間: 2018-3-24 12:40 AM

墮崖的時候更換替身~看一看只有那個過程可以做手~
作者: pulin0605    時間: 2018-3-24 05:51 AM

怎麼看就是假死
不過依據來說 單純是三先天的設定
以及青陽要做給大神看而已
就期待後續發展囉
作者: rygar    時間: 2018-3-24 10:22 AM

根據霹靂公司的經營方式與編劇的劇情邏輯
很簡單就可以推斷出劍子仙跡不會死
作者: kairong67    時間: 2018-3-24 10:14 PM

一定是假死的~~不然後援會會抗議的~

只是不知道會等多久才出來~~~
作者: antonio1978    時間: 2018-3-26 12:01 PM

有一幕豁壯士,安排村民避難在合修會以前據點,悲山非常道,其實我這樣寫各位大大應該知道他是誰了。
作者: dukyo41    時間: 2018-3-26 12:55 PM

antonio1978 發表於 2018-3-26 12:01 PM
有一幕豁壯士,安排村民避難在合修會以前據點,悲山非常道,其實我這樣寫各位大大應該知道他是誰了。 ...

你該不會是要說無人座武宗魁吧,那是不可能的事,他很早就被亡花之花連同慕蓉娟一起射殺
天理老人更不可能,他是負責合修會的另一據點友情之家現在消失當中
南宮佈仁更不可能,他早就被非凡公子用無距離空間殺人法射殺了
因此我百分之百確定豁壯士是劍子仙跡所假扮的
作者: lieagandy    時間: 2018-3-26 03:34 PM

劍子算是不死系的~~當下可能是真的死了~~
不過之後一定會在反對派、沒有意想到的情況來個大復活的吧~~
之後就會是劇情的高點才對啊~~~

作者: kay114055    時間: 2018-3-26 04:53 PM

看到有板友說 我看劍子是真的死了
突然噗哧笑了出來

霹靂的世界 你還不夠透徹      哈哈哈
作者: antonio1978    時間: 2018-3-26 08:09 PM

dukyo41 發表於 2018-3-26 12:55 PM
你該不會是要說無人座武宗魁吧,那是不可能的事,他很早就被亡花之花連同慕蓉娟一起射殺
天理老人更不可能, ...

這位大大,你沒看我寫的是豁壯士,你沒看的很仔細,還是我寫得不夠完整
作者: dukyo41    時間: 2018-3-26 10:52 PM

antonio1978 發表於 2018-3-26 08:09 PM
這位大大,你沒看我寫的是豁壯士,你沒看的很仔細,還是我寫得不夠完整 ...

因為你說到悲山非常道我會誤會,合修會是道教為主,所以常時青陽子的出場詩是
萬里狂沙不見僧
狂風暴雨淹儒生
三教原本道為首
豈能平坐共齊名
可是合修會當時理念是三教合修,所以也有佛教和道教人馬,像五儒生,慈海渡者,地藏大如
你雖然有寫出豁壯士,而且大家都知道豁壯士是劍子仙跡假扮的
除非當時青陽子有把悲山非常道的地址給劍子仙跡,但當時劇情沒有演出,劍子仙跡雖然也是
道教先天,不過和青陽子是同宗不同流,因為我才誤會你要表達的是豁壯士是早期悲山非常道
的人馬所假扮,而且我感覺到你的文章有修改過,你當初是寫豁壯士嗎?
作者: antonio1978    時間: 2018-3-27 08:02 AM

antonio1978 發表於 2018-3-26 08:09 PM
這位大大,你沒看我寫的是豁壯士,你沒看的很仔細,還是我寫得不夠完整 ...

我一開頭,就有寫有一幕豁壯士,我沒修改文章,請大大再看一遍,謝謝。
作者: rainstory    時間: 2018-3-27 12:19 PM

不死系的角色,要真能編出騙大家的劇情,難度太高了
作者: jr143284    時間: 2018-3-31 09:54 PM

檯面上 演給觀眾看的 誰都知道如果真死

死之前會放大絕招在死 但並沒有 所以 大家心知肚明
作者: xianlong    時間: 2018-4-1 03:09 AM

在狐狸大肆屠殺的時候,談無欲不幸遇到狐狸
幸有佛域出手相救,以及出現一名新面孔劍客
這名劍客懷疑是劍子所假扮的,所以劍子一定還活著

作者: 公熊母熊    時間: 2018-4-1 03:25 AM

看起來劍子返老還童變成青春少年兄了
作者: arms714999    時間: 2018-4-1 05:10 PM

劍子年輕幾百歲的樣子,還沒有...去老還少變白髮先天,
不過變成黑髮真的感覺不一樣也感覺酷多了,仙姬看到可能忍不住...天天褒十全大補湯。
作者: arms714999    時間: 2018-4-2 08:36 AM

是啊...如果劍子仙姬還活著的話,很可惜她還是掛了,
不過算一算...她也算活很多檔了,跟她同時期的一堆都死到可以打骨了。
作者: 大人大    時間: 2018-4-10 10:11 PM

一定是假死的嘛 才剛換一把新劍
作者: stevkang8    時間: 2018-4-12 06:06 AM

不死系的一定是在幕後休息
這種灑狗血的演多了其實有點奇怪
因為大家都知道你一訂死不了......
作者: en4062    時間: 2018-4-13 11:03 AM

lo7788559 發表於 2018-3-17 11:56 AM
應該有假死無誤
但我覺個有2個可能

很認同大大的精細見解,所謂休息是走更遠的路,劍子應該是隱於後(觀察真假昭奴)片頭有提示被假昭奴一劍刺穿右肩.
作者: zoroman    時間: 2018-4-13 07:53 PM

十之八九是豁青雲吧!
武功招式也是要稍微裝一下才不會露出破綻
作者: eyny130    時間: 2018-4-24 11:28 PM

假死吧~一下子就帶過了,不太符合一個要角的收尾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!