伊莉討論區

標題: 假設明天開戰.當兵的你會..........? [打印本頁]

作者: qwaszxrfvedc6a    時間: 2018-3-12 10:47 AM     標題: 假設明天開戰.當兵的你會..........?

假設今天突然某國對台宣戰.明早發動首波空襲.
預計三天後登陸戰.
(美國打伊拉克就是午夜12點最後通牒完就宣戰.當天凌晨就空襲.當然啦事前部屬已經幾個月了.)

此時請問你們會怎麼辦?
像是故意摔斷腿當傷兵.
故意暴行犯上被禁閉.
逃兵.
趕快寫遺書.

大家分享一下吧.

我的話嗎~
請長官把指揮權交給我吧.
比起國軍的訓練我用玩遊戲的思維打仗還比較有用.

至少遊戲裡還有埋伏.裝死.布地雷.

國軍戰鬥射擊...................
前三百公尺發現敵指揮官.請臨兵以火力掩護我.好我以火力掩護你...............
[attach]122807458[/attach]

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-12 01:53 PM

現實的~...

台灣,
面對敵國入侵宣戰時,
全國就會進入"緊急狀態",
馬上啟動"一級戰備"
部隊的"戰時軍律"就會立即生效~....

"戰時軍律",
會給予前線軍士官絕對的作戰指揮權力,
任何違抗軍令意圖叛逃者,
可能面臨唯一死刑,
戰場上的敵前作戰時,
甚至,
還可以"就地正法", 無須經過"軍法審判"....
(連長的配槍90手槍, 其實是用來槍斃抗命/逃兵自殺用的)

1990年波灣戰爭時,
美軍全面進駐波斯灣戰役,
當時,
傳聞中共可能趁機攻打台灣,
因此,
海峽兩岸進入緊急狀態,
金門馬祖前線,
全面提升最高戰備狀態~.......

當時,
我正在金門服役,
金防部240砲義務役下士副砲長,
由於,
金門防區全面進入一級戰備,
"戰時軍律"生效,
"連長"警告我們大家,
他的手槍可以隨時上膛,
擁有立即槍斃抗命逃兵最大權力~...
(主要是告訴大家, 這種非常時刻, 千萬不要再隨便白目犯錯)

當時,
我們全天候全副武裝待命,
就連每個人睡覺時,
也都著軍裝, 抱著槍睡覺,
甚至,
我們的連輔導長,
都開始教大家,
練習如何寫"遺書"呢?......
(讓我們知道, 每個人都要有抱著保家衛國誓死決心)

.
作者: d411060    時間: 2018-3-12 03:26 PM

一切聽從指揮!!  開打時找機會裝死!!  若不幸陣地被攻陷 立馬投降
作者: raychi888    時間: 2018-3-12 03:42 PM

趕快舉白其投降比較安全啊
作者: lsaeddy65    時間: 2018-3-12 03:58 PM

一樓遇到波灣戰爭! 看來梯次與我差不多
入伍不久還在新訓中心時.就先遇到六四天安門事件
軍方擔心老共會藉出兵打台灣.來分散大陸民眾對天安門廣場上的注意力....所以提升戰備
當時就覺得自己入伍的時機怎會那麼巧.一開始就遇到這種大事
尤其後來要搭AP艦到外島時.狀況尚未解除
雖有陽字號護航隨行.但阿兵哥還是擔心.載滿士兵的AP艦.若真的被對岸潛艦成功偷襲...
那豈不是連敵人長什麼樣子都還沒看到.就先命葬大海了

而熬到變老鳥.又遇到第一次波灣戰爭
軍方判斷老共可能會趁老美正在打海珊.無暇顧及亞太地區時.對台動武...所以也是提升戰備
當時覺得都快退伍了.怎麼偏偏又遇到大事

服役單位在東莒
遇到戰備提升.確實24小時全副武裝
就算沒聽到槍砲聲.也擔心半夜會有上級長官.突然衝進自己的駐防單位叫緊急集合.測試阿兵哥的反應能力...
可說日以繼夜神經緊繃.只能在心裡幹海珊白目

而在這兩起事件當中
也曾遇到對岸軍機飛到台灣投誠.也是提升戰備
當天剛好是禮拜天.原本放假在外的阿兵哥.接到通知就得馬上收假回營報到
而在那個沒有手機的年代.只能靠人跑到阿兵哥放假時喜歡聚集的場所.大家口耳相傳通知...但也有少數阿兵哥.因躲在僻靜的地方補眠.沒能接到通知立即收假回營
事後也免不了被電

只是遇到軍機投誠.很快就能釐清原因.很快就解除狀況.只是短暫一場虛驚
但像六四事件及第一次波灣戰爭.提升戰備的時間持續數週之久
雖說當兵是當得很有感覺.很有回憶
但在當下確實難熬

說到底
世界和平不可能降臨.什麼時候情勢有變很難說
養兵千日用在一時
真是千古不變的道理

作者: shiba59723    時間: 2018-3-12 06:45 PM

死就死吧!!!享受自由慣了.不喜歡 "被人奴役"
作者: dadu3    時間: 2018-3-12 07:49 PM

我當兵時遇到的是台海危機
當時的確有提升戰備
也弄得風聲鶴唳
但可能我在本島 還沒緊張到叫我寫遺書啦
作者: the85123    時間: 2018-3-12 10:33 PM

只能聽從指揮吧...
也只能怪自己那個時候怎麼正在當兵
作者: jaichen    時間: 2018-3-12 11:55 PM

身為憲兵....工作就是負責抓逃兵....
是沒什麼好擔心的....不需要上到前線~~
就算共軍真的打到憲兵時....
基本上就是總統準備完蛋了....因為憲兵的裝備就是手槍 手銬 跟 交管棒....
完全沒辦法對抗~~
憲兵的默契就是 打到我們這一線時....
我們會自動包圍總統府 把總統上交給共軍處理....
作者: noe71279    時間: 2018-3-13 04:17 AM

台灣這麼小你覺得真的開戰的話在島上的人有人可以倖免嗎?
作者: morlder4    時間: 2018-3-13 12:10 PM

外行就會以為這是當兵的事

但是看看你的問題  你既然來了開戰宣言  那就是給我們反應時間

假設真的有軍隊還照著你這套時間表來

那還真是神了  不過反正要按你問題說的來

台灣部隊 是禦兵於民  

只要有反應時間  一定是先招集當死老百姓的後備軍人 不然幹嘛只給你幹兩年兵 現在還四個月

你們 這些後備軍人 是一定會被抓去第一線

這是我們戰略重心佈署 台灣戰力 基本就是這樣設計

現役是主力部隊 要收縮準備反擊 後備是砲灰  你們這些要被教召的 一定會先抓來打仗

你當然可以不來  尤其台灣這些綠綠粉 一定會忘了自己是後備軍人  能躲就躲

但是國軍不是白癡  主力部隊一定會配合憲兵跟警力  先抓後備軍人來保護國家

所以你這問題 問當兵會怎樣 沒意義

你該問你們這後備軍人  要打仗了  你敢躲教召  你還躲不躲戰事阿

國軍發生戰事  一定立刻動員後備軍人上前線  這才是我們戰略佈署

你問現役士兵  沒意義  問問後備的百姓軍人 後備會馬上進戰線防禦

台灣的後備軍人  會不會想躲阿

作者: bohemian314    時間: 2018-3-13 12:33 PM

肯定是寫遺書啊
誰知道能不能活著回來
接著就拼命了吧
作者: dreamerken    時間: 2018-3-13 01:40 PM

當然是趕快投降啊~現在勝算太低了啦~XD
作者: Mazloder    時間: 2018-3-14 05:27 PM

開戰啊......後備役建議早點入營去報到,早點去還能領到堪用的裝備,調調步槍準心,找個不漏氣的防毒面具和鋼板尚在防彈背心,喔,還有比較乾淨的水壺
作者: twtwroc    時間: 2018-3-14 06:06 PM

開戰......
老納已除後備役了
但也沒那麼老 , 正值壯年 , 平時有在運動
要跑還是很快的 , 年輕人請記得禮讓

我是說閃一邊讓大叔來當砲灰就好
靠~當兵時也沒教我投降
想到一旦開戰 , 輸了台灣至少要文革十年
到時講話不再能那麼酸怎辦 , 自由的台灣鯛被吃下肚
不被洗成祖國萬歲 , 主席英明才怪
當面嗆總統 , 丟拖鞋 , 遊行抗議~成歷史
投票只能投給官派區長了
想要上網去日本看個肉片還要翻牆我就痛苦

或許偷偷潛入敵軍深處 , 幹掉幾個算幾個
料想敵軍指揮官沒那麼笨站在前線三百公尺
三百公尺用臥射比較準
給我一把57或M1步槍不用狙擊鏡
打三百當年還沒脫靶過

作者: jmyu2003    時間: 2018-3-14 06:08 PM

該打還是要打 不然等被打死 槍在手 比較重要
作者: qazplayer    時間: 2018-3-14 08:05 PM

奮勇殺入敵陣,然後...........倒地投降

因為看不到贏得希望阿......

如果是老百姓就照舊過日子吧......
作者: 66220088    時間: 2018-3-14 08:51 PM

不能怎麼半...
也只能服從命令了
作者: rureadygo    時間: 2018-3-16 12:03 AM

故意摔斷腿當傷兵
=>戰爭時,傷患最可憐,你要喝口水,還不見得有人有空幫你,比你嚴重的一堆啦。

故意暴行犯上被禁閉
=>戰時以下犯上你以為還是關禁閉嗎?

逃兵
=>死路一條

趕快寫遺書
=>給誰看?前線守不住,你還指望你的家人在戰後還能安然無事?

以前部隊教的從頭到尾,簡單兩個字:「服從」。大家常說的不合理管教,或是沒意義的動作,
都是在磨你的性格,把你養成一個只懂服從,完成任務的軍人。所以假設明天開戰,我的直覺
反應也是,那就衝了吧,沒什麼好說的。(雖然我已除役很久了~)

記得當兵時,那時阿輝伯和對岸處得不好,一天到晚試射飛彈過來,結果我們天天戰備,
營養口糧附的草莓醬、桔子醬,從一開始的驚喜(嫌太小包)到最後看到都想吐…洗澡也是一次
兩個班輪流洗,洗完又是全副武裝回到野外教練場。有一次還是營部在晚上發布「狀況」,
搞得人仰馬翻,苦不堪言。

另外一個現像是,那段期間所有的消息都封閉,中山室的電視嚴禁打開,可能是怕一些新聞
報導會造成心性不穩的弟兄逃兵吧。如果在現在這個手機充斥軍隊,我想有可能造成恐慌,
國軍真的還能掌控得住場面嗎?

作者: zero1110111    時間: 2018-3-16 12:42 AM

現在都射飛彈誰還跟你打陸戰,當然是投降啦
作者: a22257016    時間: 2018-3-16 12:48 AM

投降也不一定就能活命
如果真有那一天應該還是會拚到底吧
作者: hcrv20022002    時間: 2018-3-16 03:34 PM

只能提槍快跑前進 殲滅敵人入侵
作者: s927    時間: 2018-3-16 03:36 PM

會怕 非常怕 因為誰都想活下去
但會拼命 因為更不想把命跟家人交在敵人手上
作者: JP小威    時間: 2018-3-16 03:52 PM

南韓及北韓隔個鐵絲網都打不起來.....對岸跟我們隔個大海你說要打
聽聽就好!!...台灣不是弱雞 解放軍我也不信每個都不怕死....
一句老話自由慣了.....不可能被對岸奴役....
犯我家園我一定提槍殺敵  打不打的贏一回事  對岸要吃番薯 也要看這熱番薯你吞不吞的下
70多年過去武力犯台我都聽膩了...要吃雞先問問我!!
作者: otorijin    時間: 2018-3-16 04:55 PM

這個問題在十多年前,我們下基地時請教過搜索排排長。
他說,摩托車騎著先逃跑再說。
後來這個問題我也請教過營長。
他就給我看他的佩槍,跟我說他佩戴短槍的用意就是隨時槍斃臨陣脫逃的軍士兵。

老共打來,前線部隊勢必會有傷亡,但是不至於會打到最後一兵一卒。
我沒經歷過戰爭,頂多打生存戰跟一個人縱走高山多天。
我想戰爭時,其實就是求生存,不會想太多的,該開槍就會開槍的,或者投降就會投降的,戰場上沒有什麼嘴砲餘地。
作者: wcp8901    時間: 2018-3-16 05:22 PM

只要還是後備
就沒有拒絕得理由
除非你真的有殘疾
不然真的很難
作者: siawase74251    時間: 2018-3-16 05:48 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-16 06:43 PM

什麼都不做,
一切聽從長官的命令執行,
跟著部隊前進、部屬、轉進!
該休息休息、該吃飯吃飯!
等到接敵的時候,
別衝第一個,
閃子彈遠一點,
等著被俘~~
作者: dennis5947    時間: 2018-3-16 09:13 PM

真的開戰了
就要含笑為國犧牲
這是大鵬部長最高指示
作者: ealinuo    時間: 2018-3-17 12:51 AM

應該沒多久就結束了吧!!!
作者: a7353793    時間: 2018-3-17 01:48 AM

我個人是就覺得 聽從吧

如過會死 那就是命

不過 人生有夢想 真想當英雄
作者: theman3089    時間: 2018-3-17 02:15 AM

個人認為還是乖乖的回歸軍隊吧
當你座車抵達軍隊後,台灣大概也淪陷了吧
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-17 04:10 AM

會~~落跑阿!
當兵時就有自願役的自己提到這個問題,說絕對跑第一個
跑不跑都是死路一條的話,有跑還有機會存活,一來軍官不見得真的敢開槍打臨陣判逃的人,二來事後要追究也會有廢死聯盟的人來救援;你說~跑不跑?
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-17 04:29 AM

首先到底是為了什麼開戰?我可不會為了台獨而戰!
作者: 22331299    時間: 2018-3-17 04:55 AM

戰爭時期 抗命就是一槍打死 那個時候你根本沒膽逃跑或是打長官
你的一堆假設只能說是天馬行空
作者: 22331299    時間: 2018-3-17 04:57 AM

cekcek2011 發表於 2018-3-17 04:10 AM
會~~落跑阿!
跑不跑都是死路一條的話,有跑還有機會 ...

打完仗台灣都落後成第三世界國家了 連吃飽都有問題了 誰還跟你繼續搞廢死聯盟
你看阿富汗 以色列 利比亞 家家戶戶每晚都聽得到槍聲 你覺得像那種戰後國家有吃飽沒事搞廢死聯盟的嗎? 戰後就是戒嚴時期 那時候連國民基本自由都成問題了
還期望廢死來救你 做夢吧! 就算逃跑當下沒被打死 戰後被抓到逃兵 一樣被押上刑場 你還指望會有廢死來救你?

作者: c9501557    時間: 2018-3-17 07:50 AM

如果單身 就上戰場
但可惜結婚了 還是顧家庭
作者: dinasaur    時間: 2018-3-17 08:04 AM

為了老婆女兒或女友不要被強姦,勇敢地應戰吧 .....
作者: 秋風化雨    時間: 2018-3-17 09:13 AM

我應該先逃吧 現在誰還打肉博戰 核彈一射就結束了 還打什麼 只是你敢不敢發射而已
作者: onsbuyer    時間: 2018-3-17 08:27 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-3-12 01:53 PM
很現實的~...

當台灣,

若真如此,只怕敵人未來就自己先死一堆吧!別高估了目前的部隊紀律。
作者: kix29936859    時間: 2018-3-17 08:46 PM

真要被打了 還是快投降 比較好

作者: cafeturtle    時間: 2018-3-17 08:59 PM

哈哈 我是遇到台海飛彈危機 而且人在澎湖 也是乖乖聽從指揮囉
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-3-17 09:01 PM

說真的我不希望打仗 因為要為了這些把台灣搞爛的渾蛋保衛這沒未來的土地
我還真沒辦法拿槍衝鋒
作者: hhuunn    時間: 2018-3-17 09:03 PM

國家叫我們來,我們就來,不需要我們時,我們就走,應該就是這樣子了吧
作者: 低調阿宏    時間: 2018-3-17 09:04 PM

打啊不然勒
問這種甲問題真的可笑
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-17 09:05 PM

投降吧!
因為,真的打不過!
作者: james8838    時間: 2018-3-17 09:12 PM

hihi0929021 發表於 2018-3-17 09:05 PM
投降吧!
因為,真的打不過!

大港起風湧~堂堂男兒要出征~
作者: cgh1478    時間: 2018-3-17 09:24 PM

真的開戰!
還給你時間準備?!

直接就給你幾發彈了!
清醒點把孩子~

如果真的發生戰事,
自己想辦法活下來就對了。
作者: yahourt    時間: 2018-3-17 09:33 PM

打仗什麼的實在太愚蠢了
就算真的要上戰場,我永遠以自己的性命為第一優先
陣前逃亡、出賣祖國、背叛、投降
只要能讓自己活下去,就算國家滅亡也無所謂
畢竟自己的性命是最重要的
我可不想學那些電影的英雄大兵,搞什麼自爆還是同歸於盡或是死戰到最後一刻
那太蠢了
大不了逃兵去吧
作者: ann879ordc    時間: 2018-3-17 10:05 PM

作者: kid19790221    時間: 2018-3-17 10:09 PM

版主的假設非常好
我們一直以來的假想敵都是中國大陸
但如果是對岸攻過來倒還好
也許可能就是投降但是應該不至於被當成戰俘
但是
假設如果比較有可能的菲律賓呢?
各位輸了可是妻子女兒被抓去監
老公兒子被屠殺或者被抓去挖礦
這個戰爭你們真的敢投降嗎投降可是會被極盡虐待不得好死......

作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-17 10:21 PM

記得以前軍訓教官有說
在1995年好像是兩岸自停戰後最緊張時候
台灣社會表面上平靜.但軍隊其實都進入戰備中了
作者: andy7437    時間: 2018-3-17 10:46 PM

有時間的話.....
就趕快練習用槍吧!
不管你面對戰爭的心態如何,戰爭的時候不會用武器什麼都是屁。
作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-17 11:35 PM

我曾經聽過網路上有人講,如果長官要他往前衝,我第一個先打死長官(我也是這麼想的...)...!
算了吧!別的不講,就講對岸就好,人家中國在2005年的時候,就發佈的『反分裂國家法_第8條_「"台獨"分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家得采取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整」。』

人家這麼近都不想打你了,只希望我們自己和平統一,只要腦筋還算正常的都知道,要是兩方開戰到底會有甚麼下場,我想不用我講,大家心裡都有譜了吧(反正高官早就一定收到消息座飛機逃到國外了啦~小老百姓沒錢的就只能等死!)?明明人家就給你機會,你還放棄唯一可以和平統一不用戰爭的機會!你傻阿!

所以我才說,連最近的國家你都放棄它給的機會,如果是其他國家來攻打我國,別人是怎樣我是不知道啦,如果是我,立馬投降先!差點忘了,題旨是說當兵狀態下,還能怎麼辦,無能上級叫你衝你敢不衝!?說好聽點保家衛國,說難聽點,小兵的作用,就是拿來擋子彈用的!不衝?你違抗軍令!當場執行軍法,槍斃!

幸好我現在退伍了,再怎麼徵召也沒我的分,要先上戰場,也是第一線的正在當兵的人,我只能算是後備!話雖自私,我也只是把一般人的內心話拿出來討論罷了。當然!最好不要發生戰爭阿!搞得家破人亡,妻離子散有比較好嘛?死都死小老百姓,那些口口聲聲說愛國的高官,你看著好了,一定跑第一的啦!

作者: jacky30717    時間: 2018-3-18 12:46 AM

作者: a0931115062    時間: 2018-3-18 12:51 AM

就算腿在軟也要咬著牙上戰場 畢竟是自己的國家
作者: r88888    時間: 2018-3-18 01:10 AM

打仗就是膽大的嚇死膽小的,只要台灣有死2000萬換對岸2億的覺悟,
那反而會沒事
作者: s3620731    時間: 2018-3-18 01:12 AM

打就打吧,為了台灣我還是肯上戰場的,但才不為了那群政客
作者: lsaeddy65    時間: 2018-3-18 01:32 AM

天時墜兮威靈怒 嚴殺盡兮棄原野
出不入兮往不反 平原忽兮路超遠
帶長劍兮挾秦弓 首身離兮心不懲
誠既勇兮又以武 終剛強兮不可凌
身既死兮神以靈 魂魄毅兮為鬼雄 ("魂魄毅兮"一作"子魂魄兮")
                                          節錄 九歌-國殤

就算現在國文課本不再選錄這種古文.因為當局認為鼓勵英勇作戰於今政治不正確....或是對國文沒興趣.上課打瞌睡划手機沒印象
但就算在日常中.也應該也還聽過[馬革裹屍].[枕戈待旦].[執干戈以衛社稷]...

當然不是要鼓吹歌頌戰爭流血
而是真有自衛的決心勇氣.就能嚇阻敵人來犯
才能維持和平避免戰爭爆發

若教育成功.並落實徵兵制
男生基本上都能當兵(若能像以色列那樣連女生都當兵.又更理想...)
如此既有足夠軍隊.再加上軍人都有不畏戰的犧牲決心
其實戰爭根本不會發生! 因為犯台代價太大
這也是過去台海能長久保持和平的原因! 畢竟對岸看得到台灣有那麼多人在當兵.願意為國防戰備付出...
說穿了就是那句老話:能戰方能只戰

無奈這些年來.政客為選舉民粹施政
面對少子化趨勢.卻還以募兵制取代徵兵制! 國軍由早期5.60萬人.下滑到10幾萬....連對岸解放軍一成都不到
非但軍隊數量嚴重不足.還一堆人不諱言要在戰時要選擇投降....所以是既缺兵又缺士氣
那豈不是讓對岸對於武統選項.日益感到樂觀?
等於是鼓勵對岸來犯

相較新加坡南韓.至今堅持起碼2年役期的徵兵制.讓假想敵看得到自衛的決心.而不敢輕啟戰端
覺得台灣年輕人若還珍惜自由民主.希望能當這塊土地的主人.自己決定自己命運
就是趁還來得及時付出
(想想南韓還有老美協防.反觀台灣只能靠自己...)

覺得對岸不會打沒把握的仗
哪天真要是出兵的話.應該就是勢在必得! 也就是看到台灣非但缺兵.而不少人還有可能會棄械投降....說穿了就是武統時機成熟
那再不出兵.能對大陸民眾交代?

作者: cekcek2011    時間: 2018-3-18 03:27 AM

22331299 發表於 2018-3-17 04:57 AM
打完仗台灣都落後成第三世界國家了 連吃飽都有問題了 誰還跟你繼續搞廢死聯盟
你看阿富汗 以色列 利比亞  ...

你你你,你傻了嗎?你是給誰看?自願役的會來看你這廢文嗎
作者: ILOVEFWU    時間: 2018-3-18 04:13 AM

放心啦~~真的要開戰也是一瞬間的事

死傷應該不會太慘
作者: sysh12118    時間: 2018-3-18 06:36 AM

保護好家人的安全
真的危害到了
捨命也是得奉獻
作者: jaylin2415    時間: 2018-3-18 07:07 AM

真的開戰的話還是得上戰場啊
逃避不當兵還是會被潑及到
不如上戰場保護家人
作者: 22331299    時間: 2018-3-18 01:43 PM

cekcek2011 發表於 2018-3-18 03:27 AM
你你你,你傻了嗎?你是給誰看?自願役的會來看你這廢文嗎

你才傻吧? 從哪點看出來我是寫給志願役看的? 打仗時期哪有在分志願役跟義務役?
笑死人 國家打仗只要是36歲以下全都招回來打仗 打到打完為止 你以為你義務役領完退伍令就沒你的事了喔?
軍事觀念那麼差別出來讓人見笑了~ "志"願跟"自"願 傻傻分不清楚 哈哈哈!

作者: cyeri    時間: 2018-3-18 02:02 PM

趕快找見防彈背心穿  一定舉手往前線衝  因為往前衝打不贏至少是英雄啦
作者: CHENBIG    時間: 2018-3-18 02:08 PM

作者: ooxxooxxooxx55    時間: 2018-3-18 04:48 PM

無論是給妳指揮或是給軍隊指揮,我應該都會落跑~~
作者: SC肥炎    時間: 2018-3-18 04:50 PM

現在的兵根本不能打仗 我真的不懂鼓吹打仗的那些人腦袋在想什麼(不過後來我看人家分析 那幾個要嘛免役打仗也招不到 要嘛替代役 只需要去搬東西...)

這麼說不是要酸什麼  我是四個月海陸  這四個月總共只象徵性地打了12發子彈( 根本沒怎麼教學 上去打也是一直催叫你打完) 大多數時間確實是發呆打雜  拔草 掃地 被罵 組成了這四個月的軍旅生涯

我覺得海陸都這樣了 其他軍種也不可能好到哪去 現在四個月的就是這麼爛 (就算是一年的肯定也是如此  只不過耍廢的時間拉長而已) 而且我感覺志願役也沒好到哪去  一堆腦滿腸肥 大腹便便的樣子  實在不覺得很精實  另外吸毒在軍中似乎也不少見

我只能說 太多去當兵都是外面混不下去的人 很多素質非常差 國軍當中確實還是有很精實的部隊
像是我朋友去馬祖當兵 聽他說他們就很操 因為是邊疆  或者是一些非常有名的涼山還是水中爆破大隊  只是佔比太少了
作者: pkpk00171    時間: 2018-3-18 04:59 PM

全國進入緊急狀態,軍隊進入一級戰備,後勤單位開始開倉庫,團級單位開始徵招後備軍人,警方開始疏散民眾。

作者: PVC149    時間: 2018-3-18 05:05 PM

做該做的,但是心中還是等著被............畢竟要看到底是什麼事情而開戰
作者: book2121    時間: 2018-3-18 05:15 PM

當然是舉白旗阿
以前裝備大家都差不多
現在他們多我們這麼多
每人打一發手槍我們也被臭死了
作者: 10051019    時間: 2018-3-18 05:16 PM

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-3-18 05:20 PM

中共不想玩想用武力的取台的話,就奉陪吧,必盡戰爭誰也躲不掉
作者: gotw99    時間: 2018-3-18 05:39 PM

打不贏的仗,有必要打嗎,除非台灣有鋼彈這種東西,不然就直接投降好了
作者: lsaeddy65    時間: 2018-3-18 05:59 PM

4月役當然就別提了.什麼軍種兵科都一樣
想想這4個月若又操又硬?讓人不開心....那接下來有幾個人願意簽下去?軍方還想拚募兵績效?
所以當然談不上真正訓練! 無非就是要利用這4個月.鼓吹宣傳募兵制

真要把正在受訓的4月役送上戰場?
那對上以志願役為主的解放軍.也只是當砲灰或戰俘...
畢竟比訓練.比裝備.比人數...都沒有優勢可言

而要動員已經結訓回家的4月役上戰場?
那想想若打仗打到要動員[後備軍人]? 難道對岸就沒有後備軍人?
比量比質.台灣有何優勢? 能打長期消耗戰?能靠後備軍人扭轉戰局?

動員後備軍人(不管志願役義務役4月役...)? 美日出兵?
覺得都是不切實際的幻想
就是靠現役軍人速戰速決
而最理想的情況.還是那句老話:能戰方能止戰. 台灣越有戰力越是難打.對岸越不會輕啟戰端

募不到兵大家都只想參加4月役? 就是只能恢復徵兵制.先解決沒人當兵的問題
而既然軍隊數量不如人.就是役期得合理點.人員才有素質可言
有足夠時間.才能落實教育訓練...
有足夠時間.思想心態.才能由平民轉化成軍人. 而有了軍人的自覺.才能在一聲令下毫無遲疑上戰場...

4月役期?
一開始就有人質疑
若這樣的役期.就能上戰場能撐起國防戰備? 那世界各國軍隊.不都該派人來台取經了?

作者: cch133543    時間: 2018-3-18 06:24 PM

作者: computer0414    時間: 2018-3-18 06:46 PM

軍法已經沒囉....
胡搞瞎搞...
不是什麼東西拿著自由民主的旗號就可以亂搞
作者: blue1019    時間: 2018-3-18 07:03 PM

在打戰時當然是裝死阿
現在的人都有觀念了誰還要送死阿
作者: wissily    時間: 2018-3-18 07:11 PM

想太多了,依現在政府高官的態度直接就帶頭投降了,想拼命還沒機會。
作者: imbudaer    時間: 2018-3-18 07:19 PM

作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-18 07:20 PM

一旦宣戰就會開始進入戒嚴,軍法也開始啟動了吧,樓主犯上剛好被槍斃祭旗...
雖然現在軍法沒了,不過立法院還是會立刻搞個相關法規吧...應該
作者: ccc200346    時間: 2018-3-18 07:32 PM

作者: 張小銘1103    時間: 2018-3-18 08:05 PM

作者: op431069    時間: 2018-3-18 08:40 PM

舉白其投降比較安全啊!
作者: big323525    時間: 2018-3-18 09:46 PM

說不害怕是騙人的 但為了國家和家人 也要戰
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-19 01:52 AM

22331299 發表於 2018-3-18 01:43 PM
你才傻吧? 從哪點看出來我是寫給志願役看的? 打仗時期哪有在分志願役跟義務役?
笑死人 國家打仗只要是36 ...

看來你需要回國小去學中文文法了
我從頭到尾都是寫那位志願役士兵說的,我有說我會跑嗎 ?
打錯個字也要做文章,況且現在情況要叫"自"願役比較合適,有誰真的是志願當兵的,你反對這點嗎 ?
少在那邊吹噓了
作者: 22331299    時間: 2018-3-19 03:10 AM

cekcek2011 發表於 2018-3-19 01:52 AM
看來你需要回國小去學中文文法了
我從頭到尾都是寫那位志願役士兵說的,我有說我會跑嗎 ?
打錯個字也要 ...

寫給志願役說的那回給我看幹嘛? 我志願役? 留言說自己是志願役會落跑 現在聽我講又改說成自己沒要跑就跟你說戰爭時期沒有分志願役跟義務役 聽不懂喔? 看來是你中文文法才該去重新讀小學吧?? 還在扯廢死

錯字就錯字還要硬坳覺得自己對 自我感覺良好還要人家也同意你?
真以為地球繞著你一個人轉喔? 這幼稚程度小學生都不如 當初肯德基廣告應該找你去拍才對

補充內容 (2018-3-19 03:17 AM):
覺得"自"願役比較合適 你去跟國防部長講阿 被糾正個錯字而已惱羞啥 沒"志"願當兵就不會有人當到20年領終身俸了啦 你軍事觀念真的很差耶
作者: 吳牛喘月    時間: 2018-3-19 05:13 AM

開版的,不要玩陷阱題
先說清楚是在甚麼樣的環境下?
哪面旗下?哪個國號?
作者: onsbuyer    時間: 2018-3-19 07:51 AM

onsbuyer 發表於 2018-3-17 08:27 PM
若真如此,只怕敵人未來就自己先死一堆吧!別高估了目前的部隊紀律。

是喔!!我只是野戰部隊的有線通信兵,看見有人對軍隊這麼有信心也是好事。那麼你再去看看部隊高裝檢、作戰計畫、演訓這些項目,有幾個是落實的再來談。軍隊早就爛到骨子裡了,還可以和我當兵的時候相比嗎?爭也沒用,打了就知道吧!!反正我除役了,這也輪不到我走上第一線
作者: changn_chay    時間: 2018-3-19 08:15 AM

當兵打過靶的都應該知道很可怕吧...
真的會有人願意上戰場嗎?
作者: a0936550272    時間: 2018-3-19 08:18 AM

作者: demonloveyou    時間: 2018-3-19 08:41 AM

說實在 真的不是我不愛這塊土地
但是國軍真的太呵呵了
拿回扣
裝備各種破舊
加上上面一堆屍位素餐
我真的不敢直視...
作者: cqc66    時間: 2018-3-19 08:58 AM

現今的台灣政府不值得我為他們打戰.我會歡迎,歡迎,熱烈歡迎
作者: esinti    時間: 2018-3-19 09:16 AM

其實只要把蔡小姐交到中共的手裡
一切就會天下太平...
作者: x26865013    時間: 2018-3-19 09:25 AM

可是野要看長官是甚麼等級差很大,我之前檢舉錢台東某大學主任教官姓豬的,遇到事情就只會推,還少校以上,遇到事情只會找藉口退縮逃跑,還職業軍人哀,沒用的廢物,軍人重視紀律他都能違法一堆,最後為畏罪潛逃,不能成罰他因為他退武馬的,社會敗類,高階軍官尚且如此貪生怕死,正規軍也沒多強,蔡政府應練新兵老兵太多太髒,或沒有戰力只會沒用搞鬥爭戰力0內戰鬥爭陷害人超強
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-3-19 09:29 AM

報告班長 我是打飯班  我先下去喔
作者: ZQK    時間: 2018-3-19 09:31 AM

從版主的發言不難看出;要嘛對國家失望到底、要嘛就是小鬼頭
把國家戰事重責大任交由你手上,以打遊戲的方式對抗
想必對傳統的戰爭作戰想得太容易(雖然現在都不是在打傳統戰了)
不過我想版主大大對作戰的想法應該連傳統戰都不到。
所以我才會覺得版大應該是對國軍、國家徹底失望或是屁孩吧...
作者: cekcek2011    時間: 2018-3-20 03:55 AM

22331299 發表於 2018-3-19 03:10 AM
寫給志願役說的那回給我看幹嘛? 我志願役? 留言說自己是志願役會落跑 現在聽我講又改說成自己沒要跑就跟你 ...

你可真會ㄠ(雖然我不知道哪個字正確,但很肯定你坳是錯的!)
到底是誰寫給誰看,是你自己先回我的文的吧,你寫來給我看,不回你回誰......欸!你中文的邏輯也出問題了,到底以前國語學的多爛阿.....
你是哪隻眼睛看到我ㄠ自己對,你自己的問題不用替別人亂扣帽子,看不懂中文字就不要裝懂
我從頭到尾都是在闡述那位士兵說的話,啊到底是關我或其他人是不是志願役有什麼關係 ? 你劈頭就是你你你的,甘我屁事 ? 你要也是自己去找那位仁兄你你你;對著我你你你,你有事嗎 ? 真的看不懂你邏輯是在差什麼的.....
標題是什麼 ? 明天才要開戰,你就想到戰後去,是到底要別人聽懂你什麼神邏輯= =
中文能力那麼差就別出來讓人見笑了~ㄠ字不會寫就用注音吧,是誰教你亂用字的 哈哈哈 ! 你知道坳是什麼嗎
中文爛就不要自取其辱,不然也用你最擅長的語言吧......如果中文是你最擅長的,那你還是閉嘴吧!!!

補充內容 (2018-3-20 04:06 AM):
本年度目前最瞎、最扯蛋非你莫屬了
作者: 22331299    時間: 2018-3-20 09:24 AM

cekcek2011 發表於 2018-3-20 03:55 AM
你可真會ㄠ(雖然我不知道哪個字正確,但很肯定你坳是錯的!)
到底是誰寫給誰看,是你自己先回我的文的吧, ...

笑死人 "拗"人本來就是"流行用語" 哪有分哪個字是對的 再怎麼樣也不可能會是注音文 遇到不會的字用注音文?? 你國文老師真可憐
再說 錯字要看是哪一種 志願役的"志"跟"自"願兩者的涵義是差很多的
坳人本來就是取"ㄠ"這個音翻成國字而已 就跟台語翻寫成國字一樣 哪有用哪個字是正確的 自己被抓錯字惱羞 立刻使出一個雞蛋裡挑骨頭 硬要反咬人家也打錯字 殊不知根本拿石頭砸自己腳 你看你又在坳了 都幾歲人了成熟點行不行?

說人家打錯字 然後自己也不知道正確的是哪個字~然後一句"雖然我不知道哪個字正確,但很肯定你是錯的!" 所以用注音文是正確的?? 真是笑死我了~~講白的了就是在耍賴~
還坳字不會寫用注音? 碰到不會的字就用注音文就對了啦! 一個開大決的概念?
你考試寫作文 找工作寫履歷表遇到不會寫的字是不是也用注音文? 笑死人 難怪你語文能力這麼差 哈哈哈!!一個注音文無敵的概念~

什麼到底是誰寫給誰看 你說當然逃兵因為戰後有廢死不用怕被槍斃
我當然回你戰後根本連廢死團都沒了 然後你又說你是針對志願役
啊我就糾正你打仗時沒分志願役跟義務役 你就一個邏輯爆炸一直跳針說我是針對志願役 我又不是志願役~ 不要扯戰後!! 什麼啊? 說選逃兵的人是你 扯戰後的也是你

沒邏輯觀念?就跟你說樓主的假設是開戰的時候 啊開戰就沒分志願役跟義務役 你還在那邊志願來志願去?? 哪個字看不懂? 我看你這程度大概只看得懂注音 要不要打注音文好讓你方便讀??

什麼關你是不是志願役有什麼關係 就跟你說戰時沒在分志願役跟義務役 還在那說自己不是志願役
乾你屁事? 禁不起別人糾正就不要留言阿 跟你講句戰時沒分志願跟義務 還有戰後沒有廢死團
你就玻璃心碎滿地? 再那你你你?? 你啥你? 打那麼多個你 惱羞到跳針喔? 氣到語無倫次? 有沒有這麼草莓阿?

會~~落跑阿!
跑不跑都是死路一條的話,有跑還有機會存活,一來軍官不見得真的敢開槍打臨陣判逃的人,二來事後要追究也會有廢死聯盟的人來救援;你說~跑不跑?

你說你講的都是當時你遇到的那位志願役講的 啊你開頭不是就說你會選逃跑就是因為聽過他講的話嗎?扯事後有廢死當靠山 啊扯戰後的不就是你開始的? 還要人家別講戰後? 是那位志願役講的不是你講的?
啊照你的意思你不就是認同他講的話嗎?你不就是認同人家是志願役經驗老道 所以把人家的諫言打出來嗎?
啊我針對戰後廢死當靠山這件事情糾正你 有錯? 會覺得那位志願役講得有錯還會拿來當參考喔? 還會選擇逃兵喔?
開頭就說會~~落跑阿!然後現在又改說自己沒說要逃 是那位志願役講的? 說詞反覆 各種硬坳耶你
還說自己沒坳 志願役打成自願役 打錯還說自己用的錯字比較合適 這不是坳是啥?
你會覺得別人中文能力爛 情有可原 因為是你的語文能力無法跟一般正常人溝通

被一個用注音文的人說中文能力爛? 老實講就跟被一個笨蛋罵笨蛋一樣 不痛不癢~
笑死人你闡述別人 別人不能闡述你喔? 這裡是討論空間 禁不起人家講就別來 玻璃心就閉嘴吧~

PS:笑死人 在那扯"我從頭到尾都是寫那位志願役士兵說的,我有說我會跑嗎 ?"
結果自己開頭第一篇就說了"會~~落跑阿!" 因為志願役給過你開導嘛~

現在又改說"我有說我會跑嗎 ? "哀~ 神也是你 鬼也是你 都你在講 跟沒邏輯和說詞反覆又愛耍賴的小鬼講話真累

作者: s3757171113    時間: 2018-3-20 09:37 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!