伊莉討論區

標題: 太想散步!狗狗「自己旅行1500公里」 不理主人橫跨半個澳洲 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-11 01:07 AM     標題: 太想散步!狗狗「自己旅行1500公里」 不理主人橫跨半個澳洲

【狗狗主題】:太想散步!狗狗「自己旅行1500公里」 不理主人橫跨半個澳洲
【狗狗出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年01月27日
【文章內容】:文-深海大花枝/海底外交官

點評:你怎麼那麼厲害!

猜猜狗狗有多愛散步?家裡有養狗的酸酸一定都懂,光是講出「要不要去ㄙ......」話都還沒說完,狗狗就會超興奮地衝出來跳來跳去啦!但你一定沒想到,世界上還有一隻超任性的狗狗,主人不帶我出門?沒關係,我自己去旅行!

[attach]122201617[/attach]

▲▼狗狗獨自旅行(圖/翻攝自FB,Laura Scudamore)

這可愛的小傢伙是澳洲梗犬,叫做鐵鏽(Rusty),牠和家人一起住在澳洲昆士蘭。前陣子,飼主們正好有事,就先把鐵鏽安置在親友家。所有人都對牠超~級好,但是看不到家人,鐵鏽不開心了。趁沒人注意的時候,鐵鏽隨便跳上一台卡車,出門旅行啦!

[attach]122201618[/attach]

當卡車司機Paul McDowell發現自己車上有個可愛的不速之客時,已經開到四周完全沒有住家的偏僻地方。還好世事這麼巧,這位司機也是個愛狗人,甚至他自己養的狗兒才剛過世不久。司機不捨得就這樣把鐵鏽放著不管,索性就帶著牠一起上路囉!

這一趟,McDowell 要花4天開往南澳州,鐵鏽也就乖乖窩在車上,一副要去兜風很開心的樣子。不過,鐵鏽的主人會不會擔心呢?這時候就要慶幸他們有把自己的連絡方式,刻在鐵鏽的項圈上了。McDowell 照著上面的電話,連絡到了鐵鏽的主人,飼主聽到狀況後,焦急的心也放了下來:還好鐵鏽沒有不見!畢竟,鐵鏽可是2016年的時候就這樣亂搭順風車過,誰知道這次牠會跑到哪呢?

[attach]122201619[/attach]

[attach]122201620[/attach]

飼主放下心後,一切看起來就沒什麼問題了。鐵鏽沒有走失,還得到了一趟超開心的便車之旅,簡直就像公路電影的浪漫情節一樣(只是主角換成了一隻可愛的狗)。只是......現在鐵鏽到了南澳州,離昆士蘭已經有1500公里遠了啊!

[attach]122201621[/attach]

打開估狗地圖一看,如果一路上沒有塞車、不眠不休不下車尿尿,開車也要花上超過16小時才能回到昆士蘭。鐵鏽你也跑太遠了啊啊啊!

飼主實在沒辦法,只好上網求助,問「如果有人剛好要從南澳到昆士蘭,可以幫忙載我們的鐵鏽一程嗎?」

就是這個可愛的要求讓鐵鏽爆紅,全世界就這樣知道,有一隻一言不合就出門旅行的超任性狗狗。

[attach]122201622[/attach]

因為故事實在太可愛了,許多人自告奮勇說要載鐵鏽一程。最後,飼主索性選了一家專業的物流公司,還幫鐵鏽成立了粉絲專頁「Rusty the Dog」。還好,現在鐵鏽已經回到溫暖的家,還成了名人。牠到當地學校「演講」,小朋友們都超愛牠的呢!

[attach]122201623[/attach]

[attach]122201624[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:話說這隻狗狗鐵鏽也已經很危險了吧,今天他可以跑到司機大哥的車上以為是要帶他出去溜搭,改天阿照樣也會跳到陌生人的車上就被拐跑了,這次是司機大哥有愛心所以依照聯絡的方式去聯絡而不是直接丟棄或者抱回家養,那下次也能這樣運氣嗎?納下下次呢?以後都賭運氣狗狗不會不見會有人接他回來?

或許在當地跟網路上甚至小孩那邊很紅請去學校演講,但我依然覺得鐵鏽很危險,還是看緊一點或者要想辦法修改掉他的這個習慣,有出去溜溜的習慣是無訪但不應該陌生人也跟著跑去跑上車。

作者: leon599500    時間: 2018-2-14 03:36 PM

好會玩喔,一點都不怕捏!
作者: wega64    時間: 2018-2-14 10:59 PM

很會!超級大膽!
有的狗沒有認識的人在旁邊還不敢出們咧
非常了不起
作者: 拆我祠堂    時間: 2018-2-15 12:28 AM

真實狗版旅行青蛙… 只是沒明信片
這狗也太猛
作者: coolage70    時間: 2018-2-15 10:25 AM

作者: liubrad1    時間: 2018-2-15 11:44 PM

作者: me12wb    時間: 2018-2-17 07:25 PM

作者: white574632    時間: 2018-3-19 01:57 AM

現在的狗愈來愈好命,吃好的用好的,就連出去玩,住的也很講究
狗狗種種窩心的舉動,讓人類認定狗狗是最好的動物朋友
人類有狗狗這些好朋友
作者: cash3919    時間: 2018-3-20 06:27 PM

哈哈!~好皮的狗狗~如果我家的狗這樣跑出去我一定會超級擔心的阿
作者: adog241    時間: 2018-3-22 08:34 PM

乍看之下澳洲梗犬滿像約科夏的,查了一下資料,原來是屬於精力旺盛的狗狗,難怪鐵鏽會這麼有個性^_^,不過這樣的運動量~~真是厲害。
作者: wo2718    時間: 2018-3-25 02:58 AM

這隻狗也太強
可以走這麼遠
體力也太好了吧
主人應該很煩惱吧~
作者: 12345qwer    時間: 2018-3-26 12:28 AM

這是特例吧?一班狗狗還是捨不德離開主人,不會離開主人去旅行的.
作者: dbbvbcfc    時間: 2018-3-26 07:01 AM

真厲害的狗狗,想起家裡以前養的狗,一出去就不會回來了,所以牽繩總是綁著,就怕牠四處亂跑
作者: chiaho729    時間: 2018-3-27 08:24 PM

這題材應該可以拍一部電影了,在台灣這應該不會發生,到處跑的下場應該很慘,我猜的~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!