伊莉討論區

標題: 喜歡小辣、中辣、大辣、還是地獄級的辣度? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-1-31 04:33 PM     標題: 喜歡小辣、中辣、大辣、還是地獄級的辣度?

無論是飯、麵、或是其他料理,「加不加辣」對許多人來說都是再熟悉不過的,

像是吃火鍋時,醬料裡加點辣椒,

[attach]122064035[/attach]

或是吃各種麵食時,點有辣度的,最辣的可以到地獄級拉麵,

[attach]122064036[/attach]

或是吃生魚片或壽司時,會用到的山葵醬,也有人在吃清燙花枝、蝦子等海鮮會用,

[attach]122064039[/attach]

每個人對辣的接受度不一樣,我覺得自己的接受度算中下吧,

平常吃東西時,都喜歡在食物或醬料裡面加一點辣椒下去提味,但最高也只能吃到中辣,再上去就沒辦法了~

你們對於「辣」最高可以接受到哪個程度?

作者: 鄒小昇    時間: 2018-1-31 10:03 PM

我只能接受中下的辣度,不然我會爆掉
之前跟我朋友去吃三顧X廬
那不是有辣的分級,我朋友直接點最辣的
我忘記是地獄還是大辣了,反正就最辣的
上來之後再給他加兩大匙辣椒,我心中想你這是吃蝦餃
東西上來後我吃比較快先吃完,然後我偷偷嘗試了一下他的
直到他都吃完後(他還真的吃完了汁都喝了,他除了一碗還有一碗麵)
我的味覺都還是沒有完全恢復,真的是辣死人
作者: woman3351    時間: 2018-2-1 04:16 PM

只能吃小辣的
吃太辣胃會不舒服
作者: styleproud    時間: 2018-2-1 07:49 PM

中辣剛剛好  小辣不夠辣 大辣又太辣!!
作者: shadow0731    時間: 2018-2-1 08:51 PM

雖然投票選了中辣等級
不過還是少碰為妙
沒必要跟自己的健康過不去
吃的時候很爽,之後就~~~~~~
作者: steven740106    時間: 2018-2-1 10:00 PM

小辣即可,以上會受不了,一直狂冒汗啊。
作者: moralisdead    時間: 2018-2-1 11:29 PM

燒烤類我喜歡大辣
炸雞類我喜歡大辣
火鍋類我喜歡中辣
麵食類我喜歡小辣

每個人的辣承受度不一樣, 所以我的小辣不知道等於一般人的啥等級?
舉例, 韓國那啥四倍辣炒雞麵
我吃完後, 只感覺... ... 嗯~ 甜辣醬 ˊˇˋ
但學弟辣到狂喝水跟牛奶,
直系學妹只舔了一根麵條, 就怎樣都不肯把她的麵吃完 XD
我自個兒醃的朝天椒醬油, 都比它辣
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-2 12:29 PM

比較喜歡小辣就好
微微的辣可以提味
但在上去就會很辣了
嘴巴會很痛 甚至還會流眼淚、鼻水...
作者: pepeandy2002    時間: 2018-2-2 05:08 PM

看天氣狀況而定,天氣冷就是要地域辣椒阿~光想就流口水!
作者: zx9614630    時間: 2018-2-2 11:23 PM

以前可以大辣甚至更辣
長越大越不能吃辣
作者: lonely30311    時間: 2018-2-3 10:21 AM

應該是中辣吧
吃辣也是看心情
有時候會吃很辣
有時候 就一點點辣
作者: ethenhunter    時間: 2018-2-3 11:05 PM

作者: 伊藤月夜    時間: 2018-2-4 02:13 AM

雖然很多店家會有小辣中辣大辣之分,但我覺得每家辣的程度都不同,所以也要看店家做出不同選擇~不過市面上的食品不能挑就是了(例如:泡麵)
作者: asd0918    時間: 2018-2-4 09:39 AM

小辣~~其他辣度~小嫩菊會受不了
作者: .小路.    時間: 2018-2-5 04:49 PM

小辣常吃,中辣偶爾吃,大辣不敢吃,

吃太辣菊花會噴賽……不,噴火
作者: greenmatt    時間: 2018-2-5 06:39 PM

小辣是最好,雖然我可以吃大辣,但有些時候因為太辣會胃痛啊!
作者: guavalai    時間: 2018-2-5 09:07 PM

地獄級是哪招XDDD

其實我個人是很愛吃辣的,從小就愛吃,外面中辣大辣的程度大概都可以接受,

有些人對於吃辣感到畏懼,但我覺得辣味的東西還挺開胃的說。

不過我有時也是會有錯估辣度的時候,

像以前在外面買滷味,跟老闆娘說要中辣,心裡想說外面中辣普遍都還好,

結果老闆娘跟我警告,說她們的中辣很辣唷,確定要中辣?

我還說沒問題,一度還想開玩笑要她加大辣,但想想不要太白目,先吃中辣看看。

結果買回家一吃,哇...辣死了www最後就是一邊吃一邊辣一邊喝水,但...挺過癮的?

所以之後我去買的時候...我還是點了中辣(被毆

上述那家是那樣,有些店家我點到大辣也都沒問題,也說得上挺喜歡的,

至於地獄級,算了,我不想吃壞肚子的說,還是pass吧XD

作者: jeremy307    時間: 2018-2-6 12:14 AM

我真的不太能吃辣
所以小辣就夠啦
再辣上去真得受不了
作者: ineedss    時間: 2018-2-6 10:36 AM

其實我不太能吃辣...
可是一堆小吃
不論是鹹酥雞 臭豆腐 蚵仔煎
甚至是排餐 日式料理 或是啥的
加那麼一點辣粉或是七味粉就是比較好吃
作者: ate286cg    時間: 2018-2-7 12:23 AM

我最大吃到中辣的程度,我有吃過一次大辣結果一直流眼淚,,,
作者: ezpeer2229    時間: 2018-2-7 12:44 AM

我吃東西都沒在加辣的喔 我怕辣的感覺 如果要吃辣 就是小辣就好喔
我弟弟吃東西都有在加辣喔 他說加辣吃起來才好吃唷

作者: fortunecat    時間: 2018-2-7 11:11 AM

加辣是為了提味
吃到嘴巴腫起來那個叫自虐
個人較偏好中辣
尤其是夏天的時候
一小搓辣椒就能扒一大口飯
炒得難吃的菜都很好入口
作者: Chija2695    時間: 2018-2-8 03:59 PM

以前勉強可以吃下中辣的程度吧
但是現在完全不能吃半點辣了
而且現在除了天然的其他的都是化工辣居多更不能吃吧
作者: pen0920    時間: 2018-2-8 10:23 PM

本身是個很能吃辣的人~ 學生時代至少是吃中辣以上(吃中辣完全沒有感覺)...所以通常會去挑戰它的大辣和地獄辣~ 但缺點就是...吃完後口會很乾...喉嚨會緊緊的...味覺也會暫時性變弱...通常肚子也會很灼熱...舌頭也會澀澀的失去潤滑性... 不過因為不常這樣吃就不以為意~
出社會後...尤其這幾年...通常只吃小辣、甚至是微辣~ 主要是心態上改變了...覺得吃辣是種享受...淺嚐則止...意猶未盡是最好的~ 除了不對身體造成過度負擔~ 偶爾為之似乎又有促進血液循環的效果?

作者: vivian150560    時間: 2018-2-9 02:22 PM

通常會點小辣或中辣
不夠再加辣椒粉或辣油
畢竟每一個店家辣的程度都不太一樣
中辣我覺得是最舒服的辣
可以提味
又不至於太辣,破壞了享受美食的感覺
作者: show5240    時間: 2018-2-9 08:22 PM

中辣或大辣我都可以接受
作者: gao11111g    時間: 2018-2-9 09:23 PM

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-10 10:13 PM

感謝分享
我是可以吃小辣或中辣左右啦,但我並不喜歡吃辣所以我沒吃辣,我倒是比較喜歡吃糖,不喜歡吃太苦太酸,其實各種佐料都是個人自己性格等等的喜愛度自然各有不同,我倒是很想要變成喜歡吃辣的人,聽說吃辣促進血液循環較為不會胖呢 QWQ
作者: iou131400    時間: 2018-2-11 04:33 PM

我也不知道我到底能吃到多辣...

只知道吃到真的辣到狂喝水的隔天廁所會很燙xDD

作者: jw9365    時間: 2018-2-11 09:46 PM

作者: disney39821    時間: 2018-2-15 10:08 AM

看情況選擇小辣或中辣。。。
吃太辣也是會肚子痛的。。
作者: seshikki    時間: 2018-2-15 10:36 AM

小辣怡情呀~
個人其實不太能夠接受吃辣的,
雖然可以吃辣,但吃完總是會肚子痛或拉肚子,
久而久之就覺得蠻討厭的,
但又很愛吃泡菜,矛盾的心情呀~
不過有時候為了促進一下血液循環,
或者興致來的時候,還是會吃一下小辣的東西,
超過小辣真的一概拒絕~
因為吃完以後,腸胃翻滾的那幾天,真得讓人很受不了,
而且拉出來的味道超臭的,不舒服~
所以才說小辣怡情呀~For我個人~
作者: aesky    時間: 2018-2-15 12:56 PM

個人覺得很蠻會吃辣的~也愛吃辣~
基本上吃的都是中辣以上~
但地獄級的有試過一兩次~
因為吃地獄級會有點痛苦~
不需要虐待自己~
作者: lovelredfm    時間: 2018-2-17 01:55 AM

目前還沒有試過大辣~
我算是非常喜歡吃辣的人
雖然在吃的過程裡會流鼻水、嘴巴痛
但為的就是個爽感啊!!!
不管吃什麼都喜歡加點辣椒提味
不過有些辣椒就單純的辣,並沒有香氣

以前我不太能吃太辣,
可能吃久了會習慣這個辣度,就會覺得他不辣了

像是母親朋友開的一間麵管,他們家的辣椒就非常香也很夠辣
吃湯麵我一定都會加,湯頭瞬間美味三層
而且一開始我只能加小半匙
到後來就越吃越辣可以加一整瓢
只可惜現在歇業了

作者: kens6117    時間: 2018-2-17 02:32 AM

中辣剛好~
不過為了不讓臉長痘,慢慢有再戒辣了!
作者: fdd1984    時間: 2018-2-17 06:50 PM

小辣就好 提味加分 太辣食物的味道都被蓋過了..
作者: ufusl    時間: 2018-2-22 02:36 PM

我只能接受小辣,在以上的程度就不行了
之前點一道料理,加了中辣,結果辣到吃不下,一直狂喝水,後來嘴巴麻掉
作者: zxc25865820    時間: 2018-2-23 05:12 PM

中辣大概就足夠了
只是我弟比我還愛吃辣
可他腸胃一向不好
所以很容易蹲廁所...
作者: 94260023    時間: 2018-2-24 02:12 PM

作者: kaowenkit    時間: 2018-2-27 07:00 AM

地獄級的辣度 , 讓人吃了會生不如死 , 過癮 !
作者: tyuan    時間: 2018-3-2 06:15 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!