伊莉討論區

標題: 【肥胖汪喵飲食】結紮後肥嘟嘟?體重回不去怎麼辦? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-18 12:09 AM     標題: 【肥胖汪喵飲食】結紮後肥嘟嘟?體重回不去怎麼辦?

【貓貓主題】:【肥胖汪喵飲食】結紮後肥嘟嘟?體重回不去怎麼辦?
【貓貓出處】:LINE TODAY
【發布日期】:2018年01月04日
【文章內容】:文-毛起來

[attach]121880314[/attach]

許多飼主選擇讓毛孩結紮,卻發現毛孩 結紮後 體重直直上升?

天啊!為什麼結紮會讓毛孩 發胖 呢?飼主又該如何避免呢?

● 結紮會讓毛孩發胖?

結紮手術後,狗狗與貓咪體內的 荷爾蒙 會產生變化。

導致狗狗與貓咪比以前更貪吃,體重也越來越重。

● 減少熱量才能維持好身材

為了避免結紮後體重上升,導致 肥胖 或 心血管疾病

建議飼主控管每日熱量攝取,並鼓勵狗狗貓咪多運動。

貓咪飼主不建議使用「任食製」,以免貓咪結紮後食慾大增,一發不可收拾喔!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:有時候怕貓咪懷孕造成一堆小貓的問題會去結紮,另外結紮後貓咪性情也會比較溫馴不會半夜亂叫亂尿尿,老實講結紮後有利因素是挺多的,但賀爾蒙產生變化造成容易貪吃無節制的變胖最後造成身體上的一些不好的影響,所以該控制還是要幫牠門控制一下。

作者: allen903405    時間: 2018-1-19 05:03 PM

重點就是要少量餵食...
我一天就早晚餵貓
也換掉比較油的皇家乾飼料
但還是很難瘦下來啊
我家的貓7.x公斤

作者: cash3919    時間: 2018-1-28 05:09 PM

我家貓咪之前結紮玩也是體重直接標高~後來醫生說這樣不行~開始實施減肥計畫~就真的讓他少量多餐
作者: ricklong    時間: 2018-1-28 11:22 PM

雖然說貓咪的食物掌握在貓奴手上,
但聽到愛貓一直在喵喵叫,
心總是會有軟的時候。
作者: rufy    時間: 2018-1-29 05:47 AM

我家的母貓從幾個月大開始養就是任食制, 牠自己就會控制食量, 每次一小口偶而大口一點, 基本上還是少量多餐, 一碗飼料1天半到兩天才吃完, 晚上會餵一點罐頭, 用的乾糧牌子是皇家(標準).

快一歲結紮時獸醫也特別問了飼料牌子跟可能會發胖的問題, 不過我也沒改變餵食習慣跟廠牌, 至今三歲多體型沒多大變化, 不過牠運動量算大吧.
作者: a16331245    時間: 2018-1-29 03:16 PM

我倒是原本控制得很好
結果出國一段時間(11個月)之後
我的貓被我爸媽養得肥肥的啦
有一種餓,叫做你外婆覺得你餓...
還說我一回家就給她虐待...不餵他
跟我爸媽說他們也不聽...我珍的會哭死QQ
喔拜託我才少餵一~二匙而已
作者: wekki9011    時間: 2018-1-31 05:25 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!