伊莉討論區

標題: 請問技嘉GA-965P-DS3主機板之CPU推薦 [打印本頁]

作者: allen.design    時間: 2018-1-4 11:39 AM     標題: 請問技嘉GA-965P-DS3主機板之CPU推薦

【預算】:越少越好、1000-2000以內吧
【用途】:遊戲80%開BS、BT、上網10%、文書10%
【全配/升級】:只想更換CPU、現在是安裝INTEL E6400(想買個二手的、不太想超頻、因為板子老了(不知這樣想對不對))、但是不確定板子能支援哪些
【有無預設廠牌】:INTEL
【是否含螢幕】:否
【超頻與否】:否
【來個感謝文】:
1. 老電腦想再玩玩看、最近都開BS模擬器、CPU常常飆高到9X也感覺頓頓的
2. 目前RAM 威剛2G*2 / 威剛1G*2
3. 目前顯示卡都還可以使用
4. 想買個二手CPU來玩玩、請推薦雙核心或是四核心、Q系列或是E系列(因為我沒換裝過CPU、想試試看、也是有點怕)、上網有查過Q9300才500元(裸)等等的價錢
5. 目前硬碟都是用HHD、有人可能會建議加用個SSD才有感、但是我還是想再等等
6. 台北縣市地區有人有認識賣2手的CPU嗎?最好也可以幫我換裝的!!
7. 換裝CPU、我的作業系統要重灌嗎?我是正版的不擔心、只嫌麻煩而已
8. 好像也要看板子幾版的對嗎?不過我都不會@@"""""所以才想先問哪些CPU可以用和有沒有建議的2手CPU商家可以賣和更換!!

以上感謝各位回答

補充內容 (2018-1-4 04:34 PM):
當然也可以不用換最好的Q9650 太怕過熱 用沒多久燒了
作者: skycoupe    時間: 2018-1-4 07:37 PM

這種775的板子真的不建議再花錢
絕對沒那個價值,因為你不知道這板子何時會掛掉
拿來打打文書或上網也是會慢的
雖然現在這種行的CPU也沒價了,不過省下來會更好
作者: uj15193721    時間: 2018-1-4 07:42 PM

.....砍掉重練會比較好

如果真得還想玩...
目前的板子最高就只支援65奈米的Q6600跟QX6700...

不然就只能更新BIOS,找771腳位的CPU拼拼看 看能不能抓到...畢竟雖然你這塊板子有771唯碼可以寫入,但官方支援表上45nm全部不支援..新手狀態下,我只會建議你買Q6600...

不然就是換板子跟CPU去跟人買半套升級會比較保險,這價位大概最多就P35主機板+771腳位的CPU

不過還是建議砍掉重練..775腳位真得該退休了。

補充內容 (2018-1-5 07:38 PM):
阿...另外如果你還有主機板的盒子,就能得到最好的解答,沒有的話...後面一堆回的  也都是鬼打牆...精算給你看好了...貼給你的  CPU+主機版+記憶體  1500
2000-1500(面交取貨)=約500-油錢 大概剩470~480

自己把主機版固定螺絲拆下來,鎖上去,舊品賣掉記憶體+版子+CPU 了不起回來700
470+700=1170   

一顆120G-SSD 1200元,1170-1260(超商取貨)= -90~-80

你預算至少要2090才能達成SSD+CPU+RAM(順帶)一起有感升級。

作者: allen.design    時間: 2018-1-4 07:55 PM

uj15193721 發表於 2018-1-4 07:42 PM

如果真得還想玩...

呵呵是喔
沒關係 謝謝您 我可以參考各位大家的意見

補充內容 (2018-1-4 07:57 PM):
您建議得這樣速度是有感嗎?另外有推薦的台北2手CPU店家嗎?
作者: hihioooo    時間: 2018-1-4 09:52 PM

首先BIOS先更新到3.3版 才有支援Q8300 Q9300系列... BIOS 2.0版只支援到65奈米的Q6600喔
另外Q6600 Q8300 Q9300效能上都算相近...  Q8300之前也能找到150元的阿...
超頻 其實是還好 只要不調電壓 溫度 耗電都不太會動 俗稱小超頻啦...印象中Q8300超頻到3.0G左右是不用調電壓的 但年代太久了 不是很確定  Q6600 65奈米  Q8300 45奈米 我是比較推薦Q8300系列啦...
至於 如果你不會裝 想給別人裝  那就網拍搜尋 限定你家附近的  價格別差太多 整台搬去給他裝比較實在 如果是2手店家  你跟他買CPU 通常都會免費幫你裝啦  貴一些些 也還好的...
工只是 CPU風扇 拆除 CPU扣架拉一下 CPU拿起來  裝上新的 散熱膏塗上 逆向裝回 完工...
作者: w3568    時間: 2018-1-4 10:04 PM

搞錯了,刪除掉,不好意思。
可以參考Q6600這顆,溫度也不會很高,
參考看看。

作者: nc31    時間: 2018-1-4 11:12 PM

有2千預算可以找張B75+i5 CPU了 一定會很有感 二手DDR3 4G一支約500
你也可以花2~300找顆Q8400,不過你可能無感..

作者: liuey    時間: 2018-1-5 11:37 AM

我以前也買過類似板子,2000元都可以買整台2手的Q6600主機,但狀況好壞就看人品了,建議買2手的Q6600就好,畢竟CPU故障率低,拿來練習玩玩還OK,個人覺得再投資其他升級就不太划算了。
作者: 安德烈斯    時間: 2018-1-6 12:14 AM

allen.design 發表於 2018-1-5 10:54 PM
恩 高手 您說的是
大概了解意思:要升cpu等級效益可能無感,我也查了最好的等級只有Core™ 2 Duo E8500 ...

玩遊戲是啥才重點

775 極限大概就Q9550那左右

真的不再推砸錢

2K拿去網咖可能都比較實在

作者: jettv2004    時間: 2018-1-6 10:36 AM

現在二手cpu 只要150~500元內 只是cpu可以這樣換,但是你要換版子. 直接換一台二手i3 3千元附正版作業系統 這台還可以留著看片掛網
作者: nc31    時間: 2018-1-9 03:31 PM

主機板更新bois後看看能支援到哪顆cpu,升級cpu 預算不要超過300元,算是小小升級..
你這台規格太老舊,錢花了也是白花..
作者: allen.design    時間: 2018-1-9 04:58 PM

安德烈斯 發表於 2018-1-6 12:14 AM
玩遊戲是啥才重點

775 極限大概就Q9550那左右

各位高手 的建議讓我學了不少
另外我想要買一顆ssd先來用用 增加速度
可以建議我嗎 謝謝

補充內容 (2018-1-9 05:00 PM):
ssd以後換機也可以使用 所以我覺得可以執行

補充內容 (2018-1-9 05:02 PM):
我會安裝的軟體實際會是90~-100g(以目前來說)
作者: allen.design    時間: 2018-1-9 04:59 PM

uj15193721 發表於 2018-1-4 07:42 PM

如果真得還想玩...

可以建議我嗎 謝謝

補充內容 (2018-1-9 04:59 PM):
ssd以後換機也可以使用 所以我覺得可以執行

補充內容 (2018-1-9 05:02 PM):
我會安裝的軟體實際會是90~-100g(以目前來說)
作者: 安德烈斯    時間: 2018-1-9 05:02 PM

allen.design 發表於 2018-1-9 04:58 PM
可以建議我嗎 謝謝

美光MX300 256或 威剛930 自己選一顆吧

建議多存點錢才有辦法有感升級

不建議買啥CPU
作者: ecmsi    時間: 2018-1-9 06:16 PM

樓主還是全機升級吧...別浪費金錢再老硬件 不止沒有軔體支援 速度升級也比新機型差..
作者: jettv2004    時間: 2018-1-11 08:30 AM

allen.design 發表於 2018-1-9 04:59 PM
可以建議我嗎 謝謝

換SSD不會使你的電腦效能變好變快,   不過開機會很有感覺像飛的速度一樣
作者: zeta-jones    時間: 2018-1-12 07:20 PM

升級是花錢的玩意,今天升了CPU、明天又想把內存加到8G、然後又心思思換個顯卡……!
無止境的追尋!

作者: 踏屎無痕    時間: 2018-1-12 07:37 PM

這塊板子我用了N年就是不壞,最後只能晾一旁當檢測其它硬體用!

真是一代良板吶~
作者: zeta-jones    時間: 2018-1-18 02:57 AM

我也有片775的板子、華碩P5Q、當年也算高檔了、今天老了就是老了!
跑今天的遊戲軟件……、就只好等…等……!
作者: linyulun1010    時間: 2018-1-19 12:37 PM

若可買到775末代王者q9650 或 qx9770
但目前只願意花500元
CP值才高
提供參考

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!