伊莉討論區

標題: 我想問RAM要怎麼選? [打印本頁]

作者: csofkc    時間: 2017-12-12 06:45 PM     標題: 我想問RAM要怎麼選?

我想問RAM要怎麼選?
我是DDR4 RAM  8G , 我想加多一條 8G RAM , 但我不知要怎樣買, 買了又不知道用不用得了.
求高手教!!!!!!!!!!!
作者: w082334704    時間: 2017-12-12 10:14 PM

你的主機板是那一張 先確定記憶體規格 還有無空閒插槽再說

還有預算也要寫出來 不然要幫你建議呢???

最好選擇跟你舊記憶體同廠牌的

作者: kakonado    時間: 2017-12-13 10:55 AM

如果你原本主機板就是裝一條8g、當然就可以多插一條、現在主機板至少都有兩個以上的dimm插槽
作者: pw0215    時間: 2017-12-15 02:37 PM

你可以插一條8G的RAM,應該主機板是可以支持再增加另一條8G的,至於用不用的到,若一般文書作業可能作用不大,但是新的8G可以切幾G來做RAMDisk~
作者: spadeg80078    時間: 2017-12-16 01:06 PM

金士頓 創見等一線廠之外

現在主流 DDR4 2400 DDR4 2666 看你原本那條多少 可以買比它快的 也可以一樣

最後是時序 二線廠的時序都稍微差一點   其實影響微乎其微就是了 容量大小才是重點

時序和時脈 控制都在主機板上 所以還是以板子設定為主
作者: asd85295185    時間: 2017-12-20 09:57 PM

如果不會挑規格,就挑廠牌(創見、威剛和金士頓),還有通常DDR4會買2400MHZ比較多。
作者: as5353664    時間: 2017-12-22 10:14 AM

如果是想選廠牌
金士頓、威剛都不錯,因為是保固維修部分都可以在國內解決
但也可以芝奇、海盜船之類的,日後送修較為麻煩
價格上也較高
作者: skycoupe    時間: 2017-12-24 05:17 PM

現在不同的牌子幾乎都可以混插了阿
比較沒有太多相容性的問題
不過最好不要買二線以下或白牌的
一般市面上的大廠是都可以用
作者: ihateshihmt    時間: 2017-12-24 11:11 PM

8G很夠了吧?
是要玩遊戲還是很強的工作用途嗎
作者: seconal    時間: 2017-12-26 04:15 PM

RAM 目前RAM的幾大品牌 都差不多

保固期內  壞掉的情況很少

電腦進步很快  沒幾年就跟不上時代了 終保也沒什用     

選離家較近換貨容易的就對了

若要插兩隻   最好選同一品牌  

作者: csofkc    時間: 2017-12-30 11:28 PM

我怕我插多一條Ram電腦會開不了,因為我之前的電腦就是插多一條Ram死的,所以我怕插多一條Ram電腦開不了.
作者: flexwong933    時間: 2017-12-31 12:08 PM

作者: penangmanYZ    時間: 2018-1-1 06:48 PM

先去下載CPUZ 然后檢查現有RAM的規格,再去買一條同樣規格的RAM來加下去吧
作者: neqkwos1003    時間: 2018-1-1 07:17 PM

比較新的平台通常混插相容性不錯的,而金士頓對各家記憶體相容性高,所以我推薦它!
作者: boomber1    時間: 2018-1-3 05:45 PM

最好就是買回一條一樣spec的ram, 那麼就會少很多問題。
作者: tryaa02    時間: 2018-1-3 10:19 PM

同規格,同廠牌99%沒問題的(假設Ram沒有缺陷),
但最*重要*是主機板支援Ram插槽有沒有多.
作者: so4cj6xj4    時間: 2018-1-5 08:44 AM

作者: kszai    時間: 2018-1-6 03:12 PM

最好就買回和你現在用的那個一樣就應該沒問題了。
作者: yang329191    時間: 2018-1-7 07:36 PM

本身但腦灌的是Win10作業系統
目前的RAM 是8G.
想請問真的有需要升級到16G嗎
作者: nc31    時間: 2018-1-9 03:11 PM

RAM 8G當文書用途夠..打遊戲不夠
現在RAM 很貴,沒必要不要加..
作者: yoyo79131    時間: 2018-1-10 03:11 AM

一定要買回一樣的,不然相容可能會有問題
作者: ssnsellbms970    時間: 2018-1-11 07:46 PM

作者: zeta-jones    時間: 2018-1-12 07:25 PM

DDR4找2400MHZ的也夠了、再高速度的也沒意思、除非主板和CPU支持超頻!
作者: jameschang1973    時間: 2018-1-15 12:19 AM

1先將電腦關機
2移除電源
3拆下原來的記憶體
4拿到電腦商廠買一隻同樣的
作者: dukyo41    時間: 2018-1-16 02:34 PM

美光和金士頓廠牌的記憶體都不錯
還有,現在己經有ddr4 3000的記憶體
就不知道你的主機板支不支援了
作者: alphacch    時間: 2018-1-17 05:20 PM

把RAM拆下來去電腦店直接問有沒有相同規格的。
作者: linyulun1010    時間: 2018-1-19 01:42 PM

簡單的判斷方式,就是選同廠牌
不然就依主機板規格,先買一條支援最大單一容量的,未來也好方便擴充另一條
作者: iamhydesan    時間: 2018-1-25 12:15 AM

建議先提供主機板品牌與型號,再確認是否有無記憶體QVL後去做選擇

可大大降低異常狀況機率
作者: fun500    時間: 2018-1-29 12:24 PM

記憶體如果是想選廠牌我覺得挑國內知名的廠牌會比較有保障一點,如金士頓,主要是保固的部分會比要有保障

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!