伊莉討論區

標題: 【節慶活動】歲末年終☆聖誕節☆ [打印本頁]

作者: haruta    時間: 2017-12-1 07:24 PM     標題: 【節慶活動】歲末年終☆聖誕節☆

哈囉,總算迎來十二月了,最近商家都會擺出聖誕禮品,是不是有感覺到一點氛圍呢?
上個活動僅半個月,主要目的是想讓各位認識一下我,算是上任後的小型活動
這次是主推的活動,結合了聖誕與揮別年末的祝福
也希望大家能盡情參加,讓我認識你們!更祝福各位聖誕快樂

[attach]121301062[/attach]

[attach]121300982[/attach]

終於邁入一年中的最後一個月,即將迎接新年新氣象
在此之前,奴良組們聽聞西方國家有著聖誕節的節日
因此假借慶祝之名,行辦宴會玩樂之實(?!)邀請了不少親友參加

而說到宴會,最先想到的就是美味的食物
陸雄便想到了一個好點子,那就是讓大家各自端上一道料理......

[attach]121300983[/attach]

構想一道料理或甜點,酸甜苦辣皆可,或者是富含創意的暗黑料理
如果不知道煮什麼?讓若菜來幫忙~(誤

[attach]121301065[/attach]

[attach]121301012[/attach]

2017/12/1 ~2017/12/31 23:59止

[attach]121301035[/attach]

(1)每人限定參加一次。
(2)請依照活動文章格式填寫,否則恕不給分。
(3)依照內容詳細充實與創意程度,會加5~30分不等。
(4)活動違規一律依照版規處置,請自重。

[attach]121301052[/attach]

1. 您的暱稱:
  2. 您構想的料理:
  3. 期待誰吃了料理後的反應:
  4. 對於明年的自我期許:
  5. 想對版主說得話(可寫可不寫):
複製代碼

*-。-。-。-。以下為活動範例-。-。-。-。-*

您的暱稱:
您構想的料理:
包覆滿滿配料的各種飯糰,有酸梅、香蕉巧克力、草莓果醬、鮪魚美乃滋、辣椒小魚乾等口味。
期待誰吃了料理後的反應:牛鬼。五味雜陳,想吐出來卻又裝作沒事的硬吞下去。
對於明年的自我期許:能振作起來,轉換心態,要不然會過得有點厭世。

*請各位獻上料理,別白吃白喝囉~不然龍二會特別關心您
[attach]121301064[/attach]

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-12-1 08:06 PM

您的暱稱:雛聖鳴雛聖影
您構想的料理:
義式提拉米蘇
[attach]121302574[/attach]
材料:黑咖啡/馬斯卡彭起司/生蛋黃&蛋白/鮮奶油/砂糖/手指餅乾/可可粉

簡單大略的製作過程:1.先泡一杯咖啡 2.打蛋~並且將蛋黃蛋白分開 3.將砂糖加入生蛋黃 4.加入砂糖並攪拌
5.將起司加入剛剛攪拌的蛋液中 6.打鮮奶油與蛋白~直至發泡程度 7.將鮮奶油&蛋白加入剛剛攪拌的起司餡中
8.將所有食材進行組合 9.先用一些起司當墊底~鋪上手指餅乾~然後在鋪上一層起司餡~最後撒上可可粉

期待誰吃了料理後的反應:冰麗~一臉幸福滿足的表情

對於明年的自我期許:繼續再接再厲~把欲完成的理想給完成~鼓勵更多動漫親友一起來看更多富有意義的作品

想對版主說得話(可寫可不寫):杏辛苦了~策劃一場活動不容易呀
剛好提拉米蘇是我最愛的甜品~因此來分享分享
話說杏為何有厭世感覺呢?方便的話可以跟我說說嗎?
我很樂意當您的傾聽者

作者: ErosamaAwA    時間: 2017-12-2 12:50 PM

您的暱稱:Erosama
您構想的料理:歐姆蛋包飯
材料:鹽,蛋,奶油,切達起司,黑胡椒
期待誰吃了料理後的反應:滑嫩的歐包蛋吃下去軟綿綿的感覺,令人一臉性福
對於明年的自我期許:希望可以高一點點,努力完成自己的理想
,再推更多人下ACG的坑

d(`・∀・)b

想對版主說得話(可寫可不寫):大大活動加油!辛苦了!
作者: fuckyor2    時間: 2017-12-3 06:20 AM

您的暱稱:fuckyor2
您構想的料理:超級無敵好吃麻婆豆腐
材料:豆腐,辣椒,碎肉,滿滿的愛心
期待誰吃了料理後的反應:當然是山吹乙女拉~
對於明年的自我期許:希望自己的日文能更好,希望能通過日檢
想對版主說得話(可寫可不寫):杏版主加油~辦活動辛苦了~
作者: tt520726    時間: 2017-12-7 08:48 PM

您的暱稱:tt520726
您構想的料理:巧克力香果布丁
食材:葡萄乾、蘋果、橘子、細砂糖、蔓越梅、低筋麵粉、可可粉、果香巧克力
期待誰吃了料理後的反應:看到若菜吃了幸福滿足感.嘴角泛起甜蜜微笑.
對於明年的自我期許:身體健康.工作順利.
想對版主說得話(可寫可不寫):感謝版主百忙之中主辦此活動.祝身體健康.萬事如意.
作者: 赤夢    時間: 2017-12-19 07:44 PM

您的暱稱:赤夢
您構想的料理:臭豆腐WWW
食材:臭豆腐 泡菜 醬汁
期待誰吃了料理後的反應:
奴良滑瓢你不是喜歡白吃白喝,歡迎來我家喔!~
吃完再給你喝珍珠奶茶讓你體驗天堂與地獄的感覺~(誤
沒啦!~我沒這麼狠,只是想請爺爺吃吃台式料理...真的喔...(看旁邊
對於明年的自我期許:
努力充實每一天!>  <
想對版主說得話(可寫可不寫):
感謝板板開活動!~也祝板板聖誕快樂喔!~
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-31 12:37 AM

您的暱稱:武喵亦翔(武喵喵)

您構想的料理:南瓜幽靈湯圓

[attach]121667165[/attach]

先準備食材:
糯米粉 50G
水 40-50CC
芝麻糖粉 3大匙
紅黃食用色素 各1滴

1.糯米粉備用

2.取需要大小 白色 原色 橘色(紅黃食用色素各1滴) 黑色(少許芝麻粉揉勻)

3.揉成適量大小

4.整成幽靈狀.用筷子做出眼睛凹痕.再用黑色麵團做出眼睛及嘴巴

5.取橘色麵團.用抹刀壓出南瓜造型

6.用筷子壓出凹痕.黑色麵團裝飾

7.用筷子壓出凹痕.黑色麵團裝飾

8.滾水煮熟

9.起鍋

10.將芝麻糖粉撒上盤子

11.放上煮好的造型湯圓 好吃又好玩

期待誰吃了料理後的反應:希望奴良組大家吃過以後一年大一歲,聽說越年長的妖怪道行越高能力越強,如果奴良組的大家吃過以後歲數增長能力變強那就能讓百鬼夜行更加威猛無匹讓奴良組更加壯大!

對於明年的自我期許:希望可以找到本命,話說物語系列的喵娘班長不就是我的本命嗎 ฅΦㅅΦฅ

想對版主說得話(可寫可不寫):其實不是自己構想的料理,我是認為有些人不懂料理比如我,要再去構想一種料理難度很高,我也可以直接中二腦內選像個很厲害好像很威很好吃的料理但可能性就是零,所以我直接抄網路的食譜,畢竟貼近的就是萬聖節所以有很多相對應的食譜又貼合妖怪這點,加上前幾天也是冬至...

不是對活動有意見但還是想建議一下下次可以考慮分兩種一種是上網找實際食譜簡介一下做法就好但料理本身要貼合節慶,另一種是完全虛幻的料理完全靠想像的胡編亂造但要符合妖怪的元素。

像情人節也可以po一張巧克力的圖片然後看要本命告白巧克力妖怪少爺的對象或者同性別的義理巧克力也可以未必就真的要構想的料理,老實說我看到構想的料理頭都痛了我想其他人恐怕多少也感覺還要構思可能完全不懂料理的領域而對活動止步吧?以上淺見如有得罪請見諒 = ="

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!