伊莉討論區

標題: 上班跟女同事的互動 [打印本頁]

作者: kkuiop    時間: 2017-10-31 02:45 PM     標題: 上班跟女同事的互動

作者: allengty    時間: 2017-10-31 04:22 PM

一般來說可能跟其他組員不太熟
熟了之後應該就比較好聊了
才剛開始而已~再一陣子吧
不然就看看他有什麼興趣
試試聊他感興趣的事物~這樣距離會拉近一點
抽菸其實還好~越來越多女生抽菸了
朋友圈女生抽菸的也很多
抽菸不代表個性~只能算個人習慣性而已
作者: shi87875    時間: 2017-10-31 05:47 PM

你應該透過抽菸這個管道,好好了解一下我的組員,不用想說,對方正在抽菸會打擾到對方,
在職場上跟女同事是要保持距離,但是這每個人標準不一。
平常心對待她就行了,當男看就好了,過一段時間就會正常了。
作者: 210281    時間: 2017-10-31 05:56 PM

作者: mada033    時間: 2017-10-31 07:12 PM

我待過的職場多半是陰盛陽衰的狀況..這裡建議你的作法

對待女組員其實和對待其他男性都是一樣的

不必刻意的對她特別好或者是無視她的存在...重點應該在專業上

其次對女性組員少開黃腔和黃色笑話...避免肢體接觸基本上只要做這些就夠了

這樣講職場心理分析...女性會抽菸的人

多半獨立性比較高,很少會講八卦惹事,有糾紛多半容易講開其實比較好相處

因為女生只要一多...很容易衍生女性為主的小團體

這類團體多半愛講八卦...有點糾紛就有人要出頭討回公道

弄得是雞毛蒜皮小事卻鬧沒完...但多年來我所見..會抽菸的女生

很少會跟著這種小團體瞎起鬨...因為她們多半比較獨立

不喜歡跟著這種女性為主的小團體走..所以很少有跟著起鬨的狀況

且因為她們比較獨立..多數對專業度都會下功夫

就像兩三年前公司有個小帥哥...身材高瘦又會打扮...上班還騎重機

公司一堆女性集團都迷上這個小帥哥...三不五時就約出去KTV唱歌

結果到過年時節要排留守時...女生不想留守...推給男生留

這個小帥哥死也不排留守說他要出國去日本玩

結果好玩來...成堆的公司女團就要逼他離職...跑去副總那告狀

說要告他性騷擾...一群女生哭哭啼啼的說...跟他去唱KTV被他摸胸部坐大腿的

說她們快崩潰了....我聽了都搖頭,後來公司就在過年後把這個小帥哥資遣

當時我觀察過...那幾個公司會抽菸的女生似乎都沒有"參戰"

而且對這件事的看法比較偏向中立立場...沒有倒向那群女團

另外如果你只是僅有這個女組員...建議尊重就夠了別特別對她好

因為人家會以為你要追她...弄得不好男組員都會說你閒話

尤其現代人心智越來越幼稚...連男生有的嘴巴都比女孩子還八婆

我遇過公司高階的遠親來當清潔人員...那主官交代我照顧她一下

因為她要照顧生病的公公...我就盡量讓她把事做完就可以回去

誰知道一個剛出社會的小屁孩...看到我給方便就說我不要臉..要去追那個清潔人員

搞到後來高層主管生氣...逼那個小屁孩離職

這小屁孩離職時還對我說...我惱羞成怒陷害他,逼他離職

這裡建議你...你只要做到公平就好,省得遇上小屁孩沒事給你惹事
作者: 846637834    時間: 2017-10-31 08:25 PM

只要有抽菸

幾乎都可以用抽菸交流!!

不過還是要看他戒心
作者: jacky20haug    時間: 2017-10-31 11:16 PM

就平常心看待,就像不抽煙的人也會覺得抽煙的人很怪,傷錢又傷身一樣
作者: Sandylu1983    時間: 2017-10-31 11:36 PM

平常心對待即可
刻意注意性別, 過度小心翼翼, 倒不如當成其他組員看待即可
女組員可能也因為剛加入團隊在觀察, 才會讓你覺得勢弱, 過陣子熟悉團隊運作後, 也許就能夠融入且表達意見了
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-1 02:36 PM

不要想太多,女同事就只是女同事
把她們當男生就對了
都是同事沒必要太害怕
作者: w22503    時間: 2017-11-2 07:44 PM

現在女生抽菸的比例也高了,不是男生的專利了。慢慢習慣
可以先循序漸進,先在吸菸區偶遇,幾次後再慢慢開啟話題

作者: timtonyenson    時間: 2017-11-2 08:30 PM

作者: akh123    時間: 2017-11-4 03:31 PM

何不簡單一點
把他當男生用就好了
在職場上唯一的的男女有別
就是肢體上的接觸不要太過
也不要有任何不當的接觸即可
只要是公事就不用太在意他的性別
該交辦就交辦該做的就做這樣就好

至於他會調來你的組別就表示你的組
有女生適合的工作既然如此就讓他去做
他該做的事情不用去思考別的事項了
太過刻意的接近或了解有時候往往會有反效果
讓他能夠自然的去融入團隊或適當的指派任務
就能夠達到不錯的效果了

以上希望你可以好好思考
作者: laits    時間: 2017-11-5 09:26 PM

作者: jjc0516    時間: 2017-11-6 03:23 AM

提升自己的高度

很多事情自然迎刃而解

加油吧

作者: evleyn22    時間: 2017-11-7 02:06 PM

作者: bobo77718    時間: 2017-11-7 10:16 PM

感覺無關男女 應該是慢熟型的
等久了應該就不會這樣認為了

作者: 悔兒    時間: 2017-11-8 05:05 AM

我覺得籍著抽煙這個話題,也是可以多多了解自己的組員,我覺得不要太在意別人在想什麼,你也只是想多多親近自己的組員,以後才好做事
作者: sunboy4    時間: 2017-11-16 10:21 PM

版大
上班跟女同事的互動是很在意她抽菸??
又不是要你追她
而只是一般互動而以
何必焦點一直在她抽菸上面
如果我看到她抽菸 我也會在她旁邊抽
其實 這樣是彼此互動的很好機會阿~~
因為興趣相同
如果你跟她話題都在抽菸 說真的 你還管的很大 ~
我的話題會在她來公司的工作聊起
這種話題很容易展開的

作者: acxc19741104    時間: 2017-11-17 09:52 AM

作者: sunrise0425    時間: 2017-11-17 03:21 PM

你對這個女生這麼好奇代表你多少對她有點好感
先跨出第一步,也許很快就被打槍沒機會了

作者: super男    時間: 2017-11-18 10:02 AM

只能說工作歸工作,應該也不用太照顧,她現在在別人的地盤所以比較低調,抽這麼濃的煙應該是很有個性的女生
作者: davis5211    時間: 2017-11-19 06:30 PM

人家喜好囉!
真的可以用菸來交流一下,而且你自己又是組長
關心一下組員是正常的
而且他開會都不講話不太妙
是不是沒用心開會還是都不懂
總不能放著都不管都給其他組員發言吧
作者: coming2015    時間: 2017-11-22 05:24 PM

既然都抽VESTA,為什麼不交流一下呢?這很多話題可以聊耶,光菸口感就聊很久了,有機會認識就多認識彼此吧
作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-11-22 08:33 PM

最重要的是現在"性騷擾"、"職場性騷擾"的議題很紅,
千萬不要有任何覺得"自己又沒怎樣"的不適當舉動,
不然一不小心害自己吃官司、丟工作。
其它就對待男女組員都一樣,不需要特別差別待遇。
你會在抽菸區和男同事怎麼互動,就可以和女同事怎麼互動。(除了動手動腳、開黃腔之類)
作者: gei0222    時間: 2017-11-22 08:48 PM

不用想太多了,女生抽菸真的不少,只是你看到她抽VESTA比較久一點,女同事不容易認識阿,好好把握
作者: 小小霹    時間: 2017-11-25 10:40 PM

作者: ic95219a    時間: 2017-11-26 09:52 AM

一起抽菸交流,跟下班一起喝酒一樣有交流效果,哪天是是跟她要根菸,或替根菸給她,正常交際有助工作的
作者: qqboy348    時間: 2017-11-27 12:25 AM

如果要跟組員熟的話一般都是看看他們的興趣是什麼
然後慢慢融合他們的興趣中跟他們熟絡
作者: oym789    時間: 2017-11-27 02:42 AM

小弟也認同樓上大大們的看法,會抽菸的女性多半獨立性比較高.
但對不太熟的雙方,能透過彼此共同的嗜好來開啟初次的接觸,拉近距離
也是一種很好的方式.
作者: PANPANPIG    時間: 2017-11-27 10:56 PM

何必那麼拘泥男生女生,女生不能抽菸嗎?就大大方方地跟他打招呼就好了,有時候主管放開一點,組員反而比較自在些
作者: h101100    時間: 2017-11-28 01:21 AM

還好吧,抽菸很正常阿,一堆工廠都是女生煙癮比男生還兇狠
作者: ivanguo    時間: 2017-11-28 08:27 PM

在職場工作近 20 年, 身邊女同事有抽煙的, 一隻手就數得完, 而且都是外勤 (業務...等等) 工作.

女生會抽煙, 個性通常都蠻 open 的, 不太會背後射暗箭, 我還蠻欣賞這類型的女生.

總之, 別因為 ”抽煙” 二字, 就自我設定初始印象了.
作者: stanleywagor    時間: 2017-12-1 01:02 PM

我很怕遇公主病的女同事...好像她公主脾氣來了..不管什麼事..大家都要讓她...感覺她天天都在生理期
作者: louisz6ster    時間: 2017-12-1 09:05 PM

職場上跟任何人互動,若是有共同的興趣、嗜好,從這方面著手會比較快速,不管男女生,像是我喜歡看NBA,所以遇到可以聊NBA的同事一定比較容易互動的快,當然跟異性的互動,或許會有些隔閡但是我想能找到共通的事物切入,會容易很多,剛好你跟你同事有一個嗜好是抽菸(雖然抽菸是不好的一件事),所以基本上你跟她的互動從這地方著手,會簡單多了,不用特別計較她抽多久的菸,反正互動一陣子後漸漸就會發現有其他的興趣,甚至聊開了,成為不錯的同事,這也很難說,所以一開始透過相同的嗜好互動這是一個很好的開始,也容易很多。
作者: gundam1    時間: 2017-12-2 07:12 AM

我是近乎0互動  除了工作上需要
不然辦公室我附近絕大部份都女的
作者: ianlin    時間: 2017-12-2 09:48 AM

和女同事還是保持距離吧
而且有時對你親切不見得是同事愛
多半會別有目的
我就曾見過和你熱絡但後來只是要刺探消息
然後又散布八卦不甩你的
作者: rainwind67    時間: 2017-12-4 12:39 PM

真的是想太多了, 內心戲太多 ...
職場上, 若是你的男女一視同仁, 那就好了 ...
不用為了女同事就特別關照她...
作者: 林齊國    時間: 2017-12-4 02:29 PM

作者: k01622    時間: 2017-12-4 06:53 PM

本身我是沒有抽菸 不過我想人際應該都是大同小異 只要以平常心 當作一班人去相處就可以了吧 有甚麼好擔心的
作者: kobe75711    時間: 2017-12-4 08:37 PM

現在女生抽菸沒甚麼了吧
就平常心
只是有時候說話分寸注意一下囉
有些適合男男對話的 就不要跟女生對話時用了
作者: alex00275    時間: 2017-12-7 11:16 AM

作者: xxhh89    時間: 2017-12-7 11:28 AM

作者: pcisuser0077    時間: 2017-12-8 05:16 PM

確實 我不喜歡女人太多的ˇ地方工作
太小心眼了 女生都會這樣!!
作者: K2446688    時間: 2017-12-9 06:39 PM

不要想太多,女同事就也是同事一般, 把她們當男生就對了!
我比較認同這想法!!
作者: pigwood    時間: 2017-12-9 10:19 PM

抽菸只是找個洩壓的時間
就上去跟他交流一下
聽聽他有需要甚麼才能增強整個組的向心力
作者: mouscle    時間: 2018-1-11 02:46 PM

作者: bobo77718    時間: 2018-1-11 04:08 PM

覺得不要逾越基本禮貌

或讓對方覺得不自在

應該都還好  

也或許還不熟  熟了就都還好了
作者: nice19    時間: 2018-1-13 10:55 AM

有時候放鬆心情的時候聊天是最適合的,我的方式是我不會把下屬當下屬,我會當朋友,因為朋友對朋友最容易交心,而且在工作上也比較容易做溝通,這樣就可以避免掉一些不必要的想法跟情形情況
作者: i012010    時間: 2018-1-14 09:44 PM

當男的一樣對待就好,不然也可以主動問她意見。
作者: shiangyl    時間: 2018-1-15 09:52 AM

平常心對待
心裡可以多加留意
但行為上不能特別待遇
能不能融入團體,是他必經的歷練
不用特意淌渾水
作者: jejjej    時間: 2018-1-15 09:52 PM

女同事也是一般人.要把她當一般組會去看待,不生男女.這樣自然點,當然和同性間的顏色東西就要避免.以免GG吶.
作者: s39017017    時間: 2018-1-16 01:07 AM

作者: a_da0928    時間: 2018-6-10 08:35 AM

我是覺得~就平常心去看待~遇到了就打個招呼~女生會抽菸~很正常了!!
作者: m780707    時間: 2018-6-10 03:15 PM

抽菸不代表什麼
不抽菸的女生就比較文靜乖巧嗎
除了佈要言語及肢體有所逾矩
其他就照規定,沒有男女之分
該做什麼就做什麼
作者: f9714020    時間: 2018-6-10 09:43 PM

作者: wu101010    時間: 2018-6-11 01:40 AM

和女性同事最好都只在公事上,至於私事,諸如抽菸...等,就沒必要太過關心,不然小心流言滿天飛,除非你想來個同事戀.近水樓台先得月,
作者: 29016355    時間: 2018-6-11 01:57 AM

說真的~比較不建議妳這樣做~因為畢竟是女生~還是會有傳統的觀念~所以知道就好不用刻意去做些捨麼
作者: a2310131    時間: 2018-6-11 09:52 AM

作者: jimliu36    時間: 2018-6-11 09:45 PM

作者: h101100    時間: 2018-8-4 10:29 PM

這代表他的歷練比你還深遠。。。靜靜吃三碗公飯就是說這種人吧,說不定他一講話你們就會變成TOP部門
作者: timtonyenson    時間: 2018-8-6 10:47 PM

作者: tspq    時間: 2018-8-11 07:40 AM

我不抽菸  單身旁很多同事都抽菸  照常打屁  只是吸很多二手菸
作者: wus730801    時間: 2018-8-13 10:37 AM

老實說,真的是純屬我個人觀感,我覺得女性抽菸真的不好看(不要K我),而且是一位平時溫柔又正的女性時,但她抽菸時(那反差太大了)…不過話說回來,平時與女同事的互動,就往常的互動呀…當然遇到正又溫柔的會欣賞,但還不到「喜歡與暗戀」的程度,畢竟人都有自知之明。
作者: fire176119    時間: 2018-8-18 08:54 PM

這年頭菸友越來越少了,雖然抽菸真的不好,但有抽菸的話,或許能藉此多一份情誼~至少每次要抽菸休息時,還可以相約一起去...><"
作者: poloxok    時間: 2018-8-20 09:34 AM

基本上在職場中耍心機的比例女性居多
雖然說不要一竿子打翻一船
但研究發現女性在職場耍心機比例佔絕大多數

耍心機方式有時會聽到講話用暗語
好似深怕被聽出在講誰誰誰(也會幫他人取綽號 以方便他們聊八卦是非或道人長短)
還有一種是搞分裂 煽動 耍小人也是以女性居多 說一套做一套 很假掰
有經驗的都聽得出來

還有一種是職場上醜女的嫉妒
經過觀察肥仔女噁心舉止比例居高不下
不知道大家有沒有同感

作者: mylovejake    時間: 2018-8-23 12:39 AM

平常心對待吧~人際相處不就如此?別有邪心就好
作者: advantise    時間: 2018-8-23 04:24 PM

會抽煙不代表不文靜啊 , 抽得比較多也不代表他交際經驗豐富, 不發表意見也不代表比較勢弱哦
作者: 武戲    時間: 2018-9-7 10:17 AM

一般好像都是在抽煙的時候可以聊天你可以試試看這個時間去跟對方聊天多了解一下對方也可以
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-7 11:23 AM

個人支持女男平等
樓主的心態就有問題了
女生抽煙又如何 不要有先入為主的觀念

作者: vollen    時間: 2018-9-13 04:34 PM

透過抽菸這個管道,好好了解一下我的組員
我認為是可以試試的,剛開始可以先從無關緊要的話題開始聊起
來看看對方願意表達多少自己的想法,
如果是表達的不多or官方說詞
那就慢慢來平常心即可
作者: ttcc2000    時間: 2018-9-14 07:52 AM

不要想太多,當她是同事便可以了,既然對方在吸菸區吸煙就由她吧,因始終這是對方的自由,其實現今女性也有些人是會吸菸,因吸菸本身不是男仕的專利。

而且師兄你的女同事可能是剛入新部門未熟習環境至不發表意見,慢慢熟絡或者她是一個健談的人。所以當她是同事順其自然便可以了。
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-14 04:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!