伊莉討論區

標題: [退伍連長民間求職 被嗆:我最痛恨你們志願役] [聯合報] [2017-10-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-10-19 10:41 PM     標題: [退伍連長民間求職 被嗆:我最痛恨你們志願役] [聯合報] [2017-10-19]

一位職業軍人退伍的王姓民眾依民間公司開出的職缺,到南部知名餐飲連鎖店應徵見習襄理,其妻透過「爆料公社」公開貼文聲稱,王男遭到該店負責應徵的副店長以「你當過連長耶」、「我最痛恨志願役」等語為由峻拒,指稱店內只有計時服務生工作,「你們軍人最不懂放下身段,就算你來應徵工讀生,我坦白說我們公司也不會用你」。此事在退伍軍人圈內引起迴響,批評該店家有濃厚仇軍意識,羞辱退伍軍人。記者今致電被指涉的店家求證,店家暫稱店長與副店長不在,並不清楚詳情,將再安排專人說明。

署名林毓紜的女子在「爆料公社」貼文,貼出其夫婿王俊能的應徵履歷表,顯示王某畢業於陸軍官校,在軍中曾任連長。林女貼文表示,其夫10月13日依約前往王品集團所屬的西堤鳳山家樂福店,應徵大廳見習襄理,該店副店長面試向其夫直陳:「我最痛恨的就是你們志願役。志願役平常又沒什麼事又只會凹義務役,錢領這麼多,憑什麼我們老百姓還要繳稅養這些志願役?我最痛恨的就是這點」。

貼文指稱,王男向該名副店長央求稱:我願意從頭開始學起。而不是每個軍人都是高高在上,部隊裡還是有好長官,也是有好人,我認為您說的是個人行為,不是全部志願役都這麼糟糕,我的個性也沒有您說的放不下身段,我知道現在社會對軍人觀感都很差,我也能體會您痛恨志願役,但不是所有人都像您說的這樣,我也不是這種人,希望副店長能給我這個機會。但該名副店長向王男表示「你之前是連長耶,這種卑微的工作你做得起嗎?你們軍人最不懂放下身段,就算你來應徵工讀生,我坦白說我們公司也不會用你」。最後這名副店長以「這張履歷你自已留著做紀念吧!」言明不會用他。

此事在不少退伍軍人社團中引起迴響,認為店家岐視、鄙視退伍軍人。今天當事人夫婦倆與朋友還到店家試圖還原此事,以手機錄影證實此事非虛,希望找到副店長對質,希望對方不要對退伍軍人存有成見,但店內工作人員聲稱店長與副店長不在,並不清楚此事。記者下午致電西堤鳳山家樂福店,希望查證貼文內容真假,所獲回應也一樣,但店家表示將再安排專人說明。

曾擔任台美軍事交流業務的退役上校丁國華今天透過臉書以「一位退伍軍人求職受辱,政府你看到了嗎?」為題貼文評論說,民進黨近年來針對軍人年金改革交換意見,今年7月21日副總統陳建仁邀請民進黨內的立委餐敘,會中多名立委提醒,未來退輔會必須做好尉級、校級軍人退伍後的「再就業」輔導。且民進黨立委們建議行政部門應多注意退輔會未來的角色,尤其軍人退休時間過早,許多人退休時,小孩才讀高中、大學,如何輔導軍人轉業很重要。

丁國華表示,但目前政府卻無法深入了解退伍軍人就業問題的嚴重性,以及潛在機會與威脅。一般而言,人們都對退伍軍人存在有一種刻板印象,即軍中所學之專長不符民間企業需求,因而在求職過程中受到某種程度的排斥。在求職過程中,可能需要一番較為艱苦的尋找與配適過程。而那些戰鬥官科的幹部,普遍被認為不具一技之長,無法適應民間企業的特性,在職場上更是受到排擠。他抱怨:「現役時沒地位,退役後沒尊嚴,軍人的悲哀!」

丁國華說,政府口口聲聲說要照顧及輔導退伍軍人就業,但是今天我卻聽到一位退役軍人,在求職時飽受言語不堪的羞辱,這一位退伍軍人求職受辱,政府你看到了嗎?希望政府應該正視退伍軍人就業的權利!

不過,林女貼出其夫王俊能履歷,有不少軍中人士認出他曾在8軍團任職,對貼文中王某向這名副店長自承「我會選擇離開部隊到外面工作也是因為不喜歡裡面的官僚體制」,頗有意見,質疑王男服役未滿8年即退伍的背景,但也有人表示,不管王男軍中服役表現或背景如何,若按貼文內容顯示,店家顯涉歧視退伍軍人。

針對此事,有網友到西堤顧客服務網頁留言反映,西堤透過回信表示,對此事造成社會大眾紛擾深感遺憾,該公司正對此事深入了解中,並與這名求職者取得聯繫,也成立專案小組處理中。

感恩民進黨!讚嘆民進黨!民進黨對軍人的攻擊及污名化,在社會中已經發酵,民進黨洗腦功力一流,這結果就是沒人再想做軍人保衛台灣,做軍人的不會再為你賣命,民進黨搞爛台灣的能力真是一流。

[attach]120703633[/attach]

[attach]120703634[/attach]

[attach]120703635[/attach]

作者: cc890614    時間: 2017-10-19 10:48 PM

這位副店長應該有被電過所以才會這樣吧
作者: 一笑天涯    時間: 2017-10-19 10:49 PM

開版的放這張圖是啥意義?
不過就是來亂的。
作者: guts0927    時間: 2017-10-20 07:40 AM

繼續羞辱軍人 阿咧 蔡桶不是軍人保護的嗎
作者: ddt47    時間: 2017-10-20 08:17 AM

個人以為這個副店太過頭了,我想應該是心理有創傷吧!倒是退伍求職退輔會不會協助嗎?在台灣軍警消醫護大概是最可憐的職業,希望大家多多給他們加油打氣。
作者: 比西摩夫    時間: 2017-10-20 08:51 AM

其實也不能怪老百姓這些負面態度
台灣政策常年來的不公平與壓迫
導致這樣的對立
政黨為了選票用不公平的政策另類綁票
忽略了長期納稅供應國家財政的人民福利

作者: 李很白    時間: 2017-10-20 09:21 AM

很多人在當兵被上級操過,所以痛恨軍人,就像很多老一輩的人痛恨外省人一樣,可以理解
作者: keithyoyo    時間: 2017-10-20 10:46 AM

總比現在一堆人怕當兵好吧~
作者: 阿醇    時間: 2017-10-20 10:52 AM

"以手機錄影證明此事非虛"?

這意思是他去應徵時
就有先偷錄影嗎…?
感覺有點挖陷阱給人跳...

民進黨污名化軍公教老早不是新聞
但說實在的 服務業如果有軍人來應徵
我是老闆可能我也會再三考慮
感覺就不太適合 當然 是個人感覺
不過那副店長也太敢講了www

作者: ben6705    時間: 2017-10-20 11:00 AM

確實,民進黨污名化軍公教,讓軍人把年輕青春奉獻給國家.結果現在被污名成下流老人.
再看民進黨,號稱沒黨產,裏面的陳俞融,不到30歲,就月領7,8萬,隨便一個剛進黨工都領高薪.
一直貪污,再拿軍教教議題來污名化軍公教,達到貪污目的.
民進黨真無恥.
作者: cgh1478    時間: 2017-10-20 11:01 AM

所以給軍中退休的人建議,
別提到軍中的那一段經歷!
外面人士才不管你軍中是怎樣的!

都願意放下身段了,
就把軍中那時間當作練身體把!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-10-20 11:27 AM

奇怪~
如果真的有歧視,
一開始就刷掉了,
根本不會,
花時間力氣去安排面試吧!

事實上,
有人去服兵役時,
就是被長官修理的很慘,
埋下討厭軍官的心結,
但是,
這也只是個人的生活經驗,
無論是該副店長或社會大眾,
對於這些少數偏見,
都不該以偏概全~
作者: zogol    時間: 2017-10-20 11:35 AM

討厭軍人是一回事,唯才是用又是一回事。
作者: john10233    時間: 2017-10-20 11:43 AM

對啦 有些軍人確實不值得尊敬啦
但是連長退伍就能明白他在軍中也是被壓榨的而已
連長軍階也就上尉,動不動就被校級的刁,更別說被陰的我都看過

我以前的連長就是個老連長 每天開會到很晚
我每天早上5點多叫他起床做事 連長一個月4萬多
在營區就是晚睡早起 值得?

作者: HAHALIN001    時間: 2017-10-20 12:27 PM

該名面試官(副店長)不僅歧視軍人,甚至還說自家公司的工作[卑微]?
作者: vistakgb    時間: 2017-10-20 12:39 PM

一笑天涯 發表於 2017-10-19 10:49 PM
開版的放這張圖是啥意義?
不過就是來亂的。

其用意就是用來表示菜英文真的是來亂的 =  ="
作者: chang19801211    時間: 2017-10-20 12:56 PM

民進黨在野時不斷的羞辱軍人 執政後 又要砍軍人的退休金 難怪現在志願役 不管是官還是兵都募不到
作者: 4457ab    時間: 2017-10-20 03:11 PM

感覺就像公報私仇,這老兄以前當兵大概常被關禁閉或是被學長電到飛上九十九重天吧

作者: ldj27604    時間: 2017-10-20 03:29 PM

那些綠黨人士只會高喊口號要台灣獨立,但都不想服兵役,站在第一線保衛台灣,只會用嘴巴說愛台灣而已……
作者: s31039    時間: 2017-10-20 03:39 PM

哈哈,沒辦法,當過兵的都知道,志願役已經爛到極點,還要舉債養這群人,台灣人就是悲哀
作者: gogosp    時間: 2017-10-20 04:30 PM

[退伍連長民間求職 被嗆:我最痛恨你們志願役]我個人覺得這應該是個人品的修養的問題吧!不該一干子打翻所有的人呀!

作者: wendavid    時間: 2017-10-20 06:07 PM

這跟年金改革沒有関係,之前部隊的管教以及官僚做風,才會讓人民厭惡。
作者: totorosunny    時間: 2017-10-20 07:20 PM

作者: wangminyuan    時間: 2017-10-20 07:29 PM

我們 常說好男不當兵, 軍人在台灣是很沒有地位的,
作者: right    時間: 2017-10-20 07:37 PM

王男遭到該店負責應徵的副店長以「你當過連長耶」、「我最痛恨志願役」

看來該位副店長在當兵時,應該被志願役長官狠狠整過,才會那麼痛恨志願役
不過除了該副店長的歧視問題外,也反映了,國軍內部的軍紀問題真的很嚴重,志願役會亂整人的問題
只能說,問題體制真的要改革,只有這樣,才能從根本上解決問題
作者: juyuyi    時間: 2017-10-20 07:41 PM

陸軍官校正期的怎麼會沒有混到終身俸?又不是專科班或是指職軍官,還需要出來求職?正期班混不到終身俸就退伍很奇怪。
作者: tt302438    時間: 2017-10-20 09:05 PM

可能他以前當兵被連長搞過
作者: thanksbye    時間: 2017-10-20 09:10 PM

作者: f12008dc    時間: 2017-10-20 09:12 PM

打仗的時候 淹水需要清理的時候 第一個想到的就是軍人

治安敗壞的時候 有間芬要解決的時候 第一個想到的是警察

軍警在民進黨和其附屬組織為了奪取政權 無所不用其極將軍警的地位敗壞到比勞工還低 覺得社會都是勞工撐起來的 那乾脆叫勞工推舉人出來當總統好了 不要讓政客或台大法律系以及台大畢業的當 因為每個都很會講不會做 蔣經國要是早知道台灣解嚴這麼爛 一定會找美國接管台灣 讓台灣成為美國的一洲 大家都變成美國人
作者: lealtone    時間: 2017-10-20 09:22 PM

每個人有自己的看法與想法,雖然我覺得單一標準來評論很不好,但你去一個對你有意見的地方工做,也是麻煩。
作者: frankie1021    時間: 2017-10-20 09:36 PM

真的是為了選票,怎樣的作法都有,真的好誇張
作者: ddrqooqoo    時間: 2017-10-20 10:55 PM

感謝分享!!!

應該是曾經被虐待過...

心裡有創傷吧!!!
作者: hdauron    時間: 2017-10-20 11:15 PM

沒辦法 國軍這種體制
給人壞印象沒辦法
作者: wolfx    時間: 2017-10-21 02:29 AM

士兵討厭的應該是志願役士官,
因為志願役士官會玩兵,如果是訓練就算了,但很多要求的動作根本沒有意義。
作者: phtn    時間: 2017-10-21 03:34 AM

這樣看起來以後要招募從軍會越來越困難了,所以綠政府到底要怎樣建設國防呢?
作者: 老馬龍    時間: 2017-10-21 07:52 AM

反正現在台灣幕兵了, 都是志願役, 大陸打來, 菲律賓海盜欺負, 誰保護了
作者: kkiitt    時間: 2017-10-21 08:35 AM

台灣人不是說人權民主嗎?
當兵時看不慣長官霸道,要尊重
但今天自己有權利時.............
卻如此對待別人
那不是就跟當年自己看不慣的長官一副德性
己所不欲勿施於人...........
作者: dible1215    時間: 2017-10-21 08:58 AM

軍人就不是人嗎
就不能去外面求職嗎
一個小小的店長憑什麼代表整個王品集團
什麼叫做我們公司
有本事打仗跟救災也不要找國軍
作者: guts0927    時間: 2017-10-21 12:25 PM

放菜主席照片 綠軍弄她
作者: 48625555    時間: 2017-10-21 01:22 PM

在台灣是軍人不如狗
如果可以還不如去美國當兵
作者: mpsamliang    時間: 2017-10-21 01:32 PM

有當過兵的都有被志願役凹的經驗,但是即然退伍都變成老百姓了,大家就要放下成見了
作者: secret999988    時間: 2017-10-21 08:56 PM

偉大的國家尊重軍人
可悲的國家踐踏軍人
作者: asz0527    時間: 2017-10-21 09:06 PM

這種店長真的過頭了
我也最痛恨這種騎士的人
作者: neal155455    時間: 2017-10-21 09:10 PM

民進黨最大任務

就是搞爛中華民國

然後中共出現

無血賣國

到今天才發現民進黨原來是最大匪諜 真是失敬

話說喜歡當兵的人

建議去法國外籍傭兵團保證整天打仗 打到你喊不要不要

作者: RO小喪    時間: 2017-10-21 09:11 PM

我認為這主管明顯有觀感歧視,這才是企業中最不想要的害蟲,沒看過代表大企業還可以在公開場合這麼明目張膽的羞辱一個人。
作者: b9302115    時間: 2017-10-21 09:18 PM

如果世剛退伍的新兵我就很樂意收..
連長或士官長那類退伍的我就真的很難相信...

我本身是做工地的,外行的進來都會跟先說明....ㄧ開始跟師傅做幾乎都會被罵
不要抱怨或嫌棄做雜事和耗體力的雜務

約4年前一個憲兵連長退伍來應徵,先叫去跟其他人綁鐵結果蹲在那邊半個鐘頭玩手機
之後叫去跟其他師傅做模板,做不到一個鐘頭就跑一次廁所呆將近30分鐘
當天下班就被師父和其他員工抱怨說:那青頭一不注意就消失了

結果第二天中午吃完便當就不見蹤影了..
事後電話也不接,還已為掛在工地裡面,著急得要命,請保全調監控才知道他午休時候拿背包跑了..

作者: 乂任任    時間: 2017-10-21 09:19 PM

應該是軍中被壓過所以這樣吧~不過跟民進黨什麼關係??那我猜發文者一定是軍公教~
作者: yip02    時間: 2017-10-21 09:32 PM

我也不是歧視退伍志願役軍人
但是就我在公司遇到的所有退伍志願役軍士官
每一個都很難相處
脾氣怪,說話沒禮貌,自以為是
如果我是面試人員我也不會錄用
但是我不會用這種話傷人~太沒品了
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-21 09:41 PM

版主應該是國家扯鈴隊出身的

這樣也能扯到政治

這是那名副店長個人問題好嗎

俺也有面試時遇上畜生級的面試人員

3關面試

前2關都是相談甚歡

最後一關時遇上一個就只是看俺的個人資料

看資料姿勢就跟下午第一節課還在上經濟學的學生一樣

10分鐘過去後就跟俺說一句:有結果會通知

俺也回了一句:

不用通知了,就算你們錄取俺也不會來上班的,請把俺的個資還來

附註

那是一間在苗栗很有"名"的電子工廠

火車站排班的計程車司機每個都知道

是出了名的經常在應徵
作者: jackie2472    時間: 2017-10-21 09:43 PM

反正軍人就是落水狗,別想太多了…義務役討厭志願役很正常,畢竟好人壞人到哪都是一半,現實不就是現實,怎麼演都是現實,是如同戰爭一樣,把求職當成戰場,把所有人當成敵人,或許就不會失落了。
作者: tsehwu    時間: 2017-10-21 10:11 PM

正常吧!當過兵的都知道職業軍人有多混吧!被瞧不起是正常啦!難不成連自己怎麼混的都忘了?
作者: lsaeddy65    時間: 2017-10-21 11:12 PM

[....都知道職業軍人有多混吧]?!
要說好混?
但又募不到兵.軍校也招不到人...
大家還是寧可觀望等別人去服志願役

最近國防部透露.在營的一年義務役剩1萬多人.是所謂末代義務役
因大鵬部長信誓旦旦.明年起不再徵召義務役入伍.國軍將完全由志願役組成.讓義務役走進歷史

但既然現行政策.是只要參加4月夏令營就能解決兵役問題.那會有多少人願意捧場募兵制?
又不像過去徵兵制年代.若不選擇志願役的話.也得服義務役1年或更久....如此在時間成本考量下.才比較有人願意考慮轉服志願役.或選擇念軍校
而少子化大趨勢.加上年金改革讓志願役更欠缺吸引力
所以若政策不變.未來志願役只會越來越少...直到最後被統一.國軍解散志願役也走進歷史

未來的台灣.企業面對年輕一代的求職者
就不再有XX役之分.也不再發生對於不同役別的歧視...
就看看年輕人都不曾服役的情況下.會不會比較好用
讓台灣能追趕一堆堅持徵兵制的國家

作者: zluedog11    時間: 2017-10-22 04:37 AM

s31039 發表於 2017-10-20 03:39 PM
哈哈,沒辦法,當過兵的都知道,志願役已經爛到極點,還要舉債養這群人,台灣人就是悲哀 ...

好!都不要養軍人,對岸要武統時就靠你囉~
作者: basketball0    時間: 2017-10-22 06:13 AM

這不是個人行為而已嗎 為啥要一直放大到政治上 藍綠一天不放大事件是會死是不是 一堆問題人物
作者: ljie    時間: 2017-10-22 06:56 AM

這有些都是各人行為,別把這種事當成是全部的代表,
我很多同事也是軍人退伍,我也沒排斥他~
作者: yastern    時間: 2017-10-22 07:37 AM

好啊台灣都是義務役好了或是台灣都是用警察就可以了根本就不用國防看不起軍人就不要在這國家生存人家保衛國又不為了你
作者: enoyaone    時間: 2017-10-22 09:29 AM

作者: MEGREZ    時間: 2017-10-22 10:50 AM

這位副店長是不是當兵時曾被長官給釘爆了,所以一直懷恨在心?
這應該只是該副店長的個人想法與行為,沒必要無限上綱,不過王
品確實應該出面說明一下事件始末,以解大眾疑慮。
當兵時我曾在莒光日的影集中看到一句台詞:「階級是看制服;部
屬對你的尊敬則要靠自己爭取」,這話放在職場上不也很適用?
作者: kyoandgto    時間: 2017-10-22 11:50 AM

退伍軍人不是錯也不是罪,只是蔡政府將軍公教汙名化
讓不少軍人都規劃脫離軍隊生活,但退了下來,身揹汙名
在哪都讓被洗腦的人民看不起..
作者: rax74622    時間: 2017-10-22 06:16 PM

是覺得該對人才對而不是對整個"志願役"
如果該主管當過這傢伙,且這傢伙真的爛..
拒用是沒話說
扯整個志願役是太過火了...
作者: f19870421    時間: 2017-10-22 08:57 PM

他是可以討厭阿,當過兵的就不相信沒碰過狗官,跟這有什麼關係。
作者: zx10212    時間: 2017-10-22 10:48 PM

啊就嗆回去然後不要應徵這家啊  很難嗎
作者: abcd5060    時間: 2017-10-22 10:57 PM

版主不必這麼刻意抹黑栽贓吧!!這關蔡總統何事??????
作者: 73080037    時間: 2017-10-23 12:21 AM

看來那個店長以前當兵時被凹的很慘=.=
慘到現在才在恨
作者: destinychu    時間: 2017-10-23 09:01 AM

對人盡量保持尊重
這是應有的原則
看來這位副店長似乎沒有把眼光放遠

作者: kpront    時間: 2017-10-23 11:37 AM

這連長應該用惡人的笑聲去回那個副店長,
我看副店長會當場整個崩潰。
不用那種會擺爛的鐵飯碗還說得過去,
不用軍人我覺得怪怪的。
作者: lovei704    時間: 2017-10-23 11:52 AM

vistakgb 發表於 2017-10-20 12:39 PM
其用意就是用來表示菜英文真的是來亂的 =  ="

以前藍黨馬執政 有些找失業都被藍嗆說 找不到干馬屁事 是你自己不努力
同樣這句話也套用在軍公教身上~爽
作者: evan66    時間: 2017-10-23 04:20 PM

我覺得店長不應該以篇概全,把個人私情和感官帶到職場來,就先入為主的批評這位退職軍人~
作者: justice    時間: 2017-10-23 04:35 PM

這只是個案 但是也從這家店的副店長口中知道 這位副店長 認知觀念有所錯誤 先入為主的印象...

這也無奈 因為台灣新聞媒體報導軍中太多負面 放大檢視過頭 小題大作..
作者: kk1988    時間: 2017-10-23 04:51 PM

沒辦法當過兵都知道,軍中的黑暗面。
能有好長官的都待不久。
所以大家認知就是當越高就是越高高在上的感覺。
這印象已經植入太深了。
作者: sis90446    時間: 2017-10-23 05:54 PM

台灣軍隊最大的問題就在於每年抓一堆人去當兵但是當軍隊出了問題後給人民的答覆卻總是以為沒人當過兵一樣
作者: 張市長    時間: 2017-10-23 05:55 PM

不就是投履歷被刷掉
第一次找工作?
作者: 希帝斯    時間: 2017-10-23 06:34 PM

軍隊的腐化問題歷來已久,實在說這要往政黨顏色上扯,很讓人無言...
當樓主抨擊民進黨的時候,要不要回頭想想,國軍是在哪個政黨執政下最久?
國軍負面消息是民進黨刻意營造、汙衊的嗎?
硬要將問題牽扯上民進黨,只能說樓主的政治意圖太明顯了...

作者: jrek    時間: 2017-10-23 06:53 PM

志願役也有好人,但是爛人出奇的多,以前的連隊只有連長比較正直,其他志願役就只會欺負人,這樣的國軍確實有檢討空間,但這個西提員工也怨念太深了。
作者: e4183    時間: 2017-10-23 08:01 PM

台灣已經被政客徹底搞分化對立了,唉!
不知道還能繼續爛多久,人民才會醒悟啊??
作者: zerochiang    時間: 2017-10-23 08:18 PM

說真的我軍中有遇過一位很好的輔導長
也是志願役

他們說 他們在官校也是百般受到學長刁難
要不是為了軍中的薪資好.. 其實真的沒有人想要待在那裏

作者: laokung3    時間: 2017-10-23 08:31 PM

家進艱困才會去從軍吧? 不燃誰這麼想不開阿
作者: 一笑天涯    時間: 2017-10-23 08:35 PM

這件事情本身也難說啦~~
反正王品旗下的生意早掉了不少,畢竟王品本身就因為慣養奧客玩壞自己。

而且後來有人在臉書留言過,這位爆料者的說詞也反覆。
父親是啥職位啥畢業的換了好幾次。
作者: freewillxlover    時間: 2017-10-23 09:12 PM

作者: steve007007    時間: 2017-10-23 09:19 PM

講實在的...有的志願役長官真的超爛....所以有的人懷恨在心...很正常
但是這不代表所有人都如此
作者: auke258    時間: 2017-10-24 05:03 PM

今天剛好有個新聞,
"台大物理碩士洪文璞2008年分發到陸軍特種作戰指揮部服役,遭部隊多名長官不當管教及辱罵「白癡」等,曾在14個小時內被長官「指正」12次,精神飽受虐待,因而罹患憂鬱症,
而那個退伍連長,人家不過說兩句,就玻璃心,想要抵制人家,真的很爛.
作者: joe16811    時間: 2017-10-24 05:35 PM

垃圾黨不斷抹黑軍公教.結果就是招不到兵.為了年輕選票又
不敢改徵兵制.再繼續分化啊
作者: a86241    時間: 2017-10-24 06:19 PM

不知道這人當兵時受到啥委屈 但是服務業講這種話真的很不洽當
作者: zerozero5410    時間: 2017-10-24 10:32 PM

這是個人行為吧
感覺有點假
通知人家面試,還這樣挑砍人家
不然這種早在初選就刷掉了
也不會通知來面試
單面說詞吧~沒圖沒影像沒真相
作者: bww878    時間: 2017-10-25 01:01 AM

這位副店長大概之後會被來用餐的軍人顧客整到離職
作者: 19830421    時間: 2017-10-25 01:26 AM

你錯了軍官也是用嘴巴在做事....我也志願役退伍.....副店講的都沒錯都米蟲.....
作者: xnuuk3dp    時間: 2017-10-25 02:16 AM

副店長就這樣了店長還得了?

我覺得該集團應該連同當初把這個人升上來副店長的人一併查,往後只要這個人報上來要升遷或異動的一律嚴格審查
作者: qweasdtw    時間: 2017-10-25 03:04 AM

有些退伍軍人是真的不太好相處
可是這個先入為主地去弄別人也太超過了吧
討厭歸討厭也不能這樣啊
作者: tsubasau4x    時間: 2017-10-25 03:45 AM

沒被錄取挾怨報復,果然是垃圾國軍
在社會裡求職哪有那麼容易,果然是習慣罵人的職業
啊不就好棒棒,故意弄個新聞版面出來,啥事都沒幹,加減要點賠償金。
噁不噁心
破壞國軍形象最厲害的就是自願役軍人,酒駕,阿帕契,花國家錢酒店包小姐

作者: question405    時間: 2017-10-25 06:57 AM

重點是這個國軍弟兄自己有點搞不清楚狀況吧 自己應徵的是主管階級 "襄理"耶
有些人幹了五六年也很難爬到主管階級 話說隔行如何山 你拿軍中那套拿去社會一定不實用的阿
不如好好從工讀生做起不是很好? 眼高手低?拿覽較換雞腿換不到啦
作者: x26865013    時間: 2017-10-25 07:34 AM

有些軍人的很討厭,有關係就沒關係回扣比率也很高軍購案
作者: revee1977    時間: 2017-10-25 09:01 AM

就這軍民關系,真打起仗來怕又該發揚國軍陣前起義的優良傳統了
作者: easachang    時間: 2017-10-25 09:38 AM

副店可能在軍中有被霸凌過但是求職中講出這些話是不妥當
但是退伍軍人集體到公司抗議逼公關道歉認錯也是另一種霸凌
作者: lien740113    時間: 2017-10-25 01:39 PM

軍中的事情

探白講在外面也沒有用

當過兵都知道那是屁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zxc97190    時間: 2017-10-25 05:22 PM

作者: L020412    時間: 2017-10-25 05:39 PM

作者: 哭笑不得    時間: 2017-10-25 05:55 PM

小英會再也笑不出來
沒看她臉都黑了

作者: xmen543tw    時間: 2017-10-25 06:57 PM

不斷的製造對立到底是對台灣能有甚麼好處......
作者: unouno55    時間: 2017-10-25 08:01 PM

社會只剩鬥爭跟仇恨.這是多麼可悲的事.放下偏見.收下成見.世界會更美好
作者: conq753    時間: 2017-10-25 08:08 PM

阿醇 發表於 2017-10-20 10:52 AM
"以手機錄影證明此事非虛"?

這意思是他去應徵時

哈囉你知道嗎 83年次以前的男性都要當兵 以後的都要當4個月的國民兵
所以按照你的邏輯全台灣的男性嚴格來說包含你在內都不能做服務業

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!