伊莉討論區

標題: 哪個角色讓你持續看霹靂 [打印本頁]

作者: a5901303    時間: 2017-8-11 08:23 PM     標題: 哪個角色讓你持續看霹靂

相信大家看霹靂布袋戲都有很長的時間了.那到底是因為有那些角色,才會讓你一直看霹靂,從以前看到現在而不間斷,
當然也有一些戲迷,因為喜歡的角色都去藏龍或者沒出來了,而不在看霹靂了,像如果你喜歡的角色好幾百集沒出來.有些
人會選擇不看,也有人選擇快轉之類的,大家一直看下去的原因是因為哪個角色呢??

作者: howhoohowhoo    時間: 2017-8-11 08:38 PM

都沒差,舊角出來別隨便虐(也不是說完全不能虐)就好。
任何角色長時間在台上都會膩。所以讓他們休息一下比較好。
題外話,素還真在不在台上,都有人罵的。

作者: sam751208    時間: 2017-8-11 08:44 PM

一開始看是因為佾雲才開始看的
到後面其實都差不多了~ˇˇ

作者: legend88    時間: 2017-8-11 10:04 PM

我最喜歡燕歸人!!
可惜現在都沒出場的機會
真可惜!!

作者: kiten0105    時間: 2017-8-11 11:55 PM

作者: pierre0910    時間: 2017-8-12 01:37 AM

我只看素還真風之痕
最想看到他們兩個人了
要智慧有智慧 要有武戲就有武戲
作者: Oo忠oO    時間: 2017-8-12 02:34 AM

只要角色劇情搭配好~我覺得就可以持續看~

並不會因為固定角色來看布袋戲~

反而我還蠻期待新角色的出現~
作者: lsps10021    時間: 2017-8-12 02:55 AM

其實除了一線之外,主要是看二線配角的劇情為主。
作者: bonbonbook    時間: 2017-8-12 01:45 PM

當然是霹靂的一哥"老奸素"跟二哥"暴力書",看她們人可以死了又活又死,一直活一直死~~~@@
作者: clamke    時間: 2017-8-12 02:50 PM

劍君掛了之後
後面的時間都在等狂刀
沒想到這次在檯面上的時間比劍非道還少
作者: siangwu    時間: 2017-8-12 06:42 PM

投票選項只有現在蝴蝶君比較讓人可接受

其他都有點醬油,不然就是威能退卻
作者: shwan1210    時間: 2017-8-12 09:26 PM

素素雖然是不死派,不過有幾次的化身倒是蠻讓人喜歡的,他消失好久了希望能趕快再現。
作者: aksjdh16    時間: 2017-8-13 01:25 AM

老實說 都沒甚麼差吧

最主要的重點還是要看劇情好不好看

到現在偶而還會去看下以前的經典劇情
作者: BTBENZ    時間: 2017-8-13 07:26 AM

其實沒有特別想看的角色,因為現在角色的刻畫的沒以前那麼講究了,主要會看的原因是周末太無聊了,又不想看新聞跟偶像劇
作者: davidktv    時間: 2017-8-13 07:51 AM

劍子跟佛劍我覺的是最帥的每次出場的詩都特別震撼
作者: 濃秀明    時間: 2017-8-13 09:26 AM

應該沒有人是為了某個角色而看布袋戲吧~我是已經變成習慣啦。
作者: gshkesai    時間: 2017-8-13 10:59 AM

主要是一頁書這個角色,
雖然素還真是霹靂的主角,
但我覺得一頁書得好才能夠真正襯托出霹靂的價值,
只是可惜被當成跑龍套的角色,
早期他的戲份是不輸給素還真的,
但後期角色多了也就因此沒那麼發揮的機會。
作者: potosoon    時間: 2017-8-13 02:22 PM

其實真的都沒差~~
只差或許會有一兩集興奮
因為過了一兩集之後   就知道 不館是甚麼人出來~~結果通常都是大同小異

作者: leo336699    時間: 2017-8-13 04:52 PM

都沒差拉 每次我喜歡的角色都會莫名其妙破格......
然後就被賜死了  
作者: zero268682    時間: 2017-8-13 08:59 PM

雖然說很期待喜愛的角色登場
但又很怕被傷害
然而總是被傷害
作者: lin711027    時間: 2017-8-13 09:12 PM

我個人喜歡蒼啦~~
不過從以前到現在他戲份真的不多阿
打架也都喜歡打平手
但看起來又好像留一手...
不過他殺暴金流影時真的超帥
作者: bluebox49    時間: 2017-8-13 11:40 PM

個人超喜歡風之痕的
除了超酷的個性之外,還有好聽的配樂
當然最重要的是高超的劍藝
還有超霸氣的詩句

作者: deicide16398    時間: 2017-8-14 01:40 PM

其它

現在檯面上的莫過於奉天逍遙了

但...看到最新的劇情    感覺又要開始 先天先天最先天了 (什麼皇儒什麼八部X的.....

希望別又過檔就降等  阿門
作者: kaikai203    時間: 2017-8-14 02:32 PM

其他,我選黃文擇,也只有八音才子的聲音才值得每個禮拜的支持,任誰都無法取代他在我心中的地位,如果哪一天真的交棒了,我想上述所有選項的人物都很有可能一夕陣亡,不管是素也好、書也好,一旦失去黃文擇的靈魂,也就什麼都不是了。
作者: jr143284    時間: 2017-8-14 05:51 PM

我比較喜歡反派角色 尤其是智者..例如:四無君 寂寞侯

雖然最後還是吃敗仗  沒辦法  這就是反派的命運

最後我的永遠的偶像~~~     

平生進退如標風 一逆人才天下空 獨向蒼天橫冷劍  何必生吾殘英雄

劍魔~傲神州
作者: BAZXX    時間: 2017-8-14 05:52 PM

如果硬要在這群裡面選一個...我選蒼...!!
當初領著玄宗六絃出場的時候真的很吸引人...
一直到棄天帝時期都表現得很好!!
所以我選他..
不然自己非常喜歡的角色...死的死..失蹤的失蹤..破格的破格!!
作者: avatarisaac    時間: 2017-8-14 08:35 PM

其實沒有甚麼特別角色是讓我持續想看

但是卻很多角色復出,會讓我很想一直看

哈哈
作者: punkhyde666tw    時間: 2017-8-15 05:22 AM

坦佰說 .....

沒有 , 佾雲死了之後 心都涼了

現在表現的不錯

剩玉離經跟 劍咫尺 還有影帝
這是目前覺得觀眾比較會可圈可點的
三角

奉天逍遙也不錯,只是奉天一直很傲嬌滿點
看得很不習慣
作者: kuku03170813    時間: 2017-8-15 09:07 AM

不過很想看到蔭屍人能在出來!
完整三口組的搞笑
作者: kk214652001    時間: 2017-8-15 10:26 AM

當然是霹靂的一哥小素跟二哥無敵暴力的吃菜小書,沒這二個人我可能就不會看了
作者: 巫祝    時間: 2017-8-15 04:48 PM

作者: songyu106    時間: 2017-8-15 06:30 PM

出新角沒問題,但不能一出來就收掉或是輕鬆秒殺現在檯面上的主要角色,因為一開始表現太強而後面碰到同樣是新角卻輕鬆被打敗,而被打敗的舊角卻因為某些原因突然變強超過這名新角,這樣出這新角感覺沒什麼必要,畢竟角色夠多了,但最重要的是要創造一名讓人記憶深刻的新角.
作者: sherry0843    時間: 2017-8-15 09:30 PM

亂世狂刀 風之痕 蒼 最重要還是期待的棄天帝能在降臨
作者: squall826    時間: 2017-8-15 09:53 PM

對於劍聖印象特別深刻, 快 準 集中 的極致 ,能夠堅持對於劍的執著 , 捨棄入道,只為了心中的守護, 唯一能單挑棄總的人物~~
作者: clk88    時間: 2017-8-16 08:28 AM

一頁書最猛了.每次一出場那首世事如棋.乾坤莫測.笑盡英雄.就很撼動人心.非常喜歡這個角色
作者: ddt911    時間: 2017-8-16 03:50 PM

我覺得沒有角色特別吸引我
如果樓上大大所說
現在霹靂的角色過個2.3檔
忽然看到那個人物我都會想不起來這傢伙是誰
不象早期的人物,讓人印象深刻
看布袋戲就像看連續劇一樣了
作者: z3579012    時間: 2017-8-16 10:55 PM

我愛的角色都死光了除了一個就是被素還真叫前輩還沒死的一頁書
作者: Kevin051    時間: 2017-8-17 08:10 PM

其實都沒差 看了幾10年有些麻木了 沒有素還真或一頁書確實不習慣
作者: w730824    時間: 2017-8-17 11:38 PM

看一頁書出場打壞人
搭配高亢的聲音
就有一種爽快的感覺
作者: mike1882    時間: 2017-8-18 12:46 AM

基本上是從小就很喜歡葉阿祖  有小釵就會看  雖然通常都編不好又很刻意捧

其次就一頁書跟佛劍  金銀和尚的魅力自然不用多說  至於素大餅要對他有所期待可能要等他藏個1~2部   檯面上真的急需他的時候才會有所期待吧  主要還是素的戲目前編起來功力不太夠
作者: herofans    時間: 2017-8-18 11:42 AM

作者: hisanick    時間: 2017-8-18 07:19 PM

只要有傲笑紅塵   我就一定看
不管他又被誰打敗了
是心中永遠的中原劍神
作者: w25848693    時間: 2017-8-18 11:51 PM

作者: ming914    時間: 2017-8-19 02:39 PM

喜歡看素還真、一頁書藏龍後剛出來揭露陰謀的出場氣勢(配合出場詩)通常是最後一集。
喜歡傲笑紅塵的出場詩
喜歡看穿越前的黑白郎君造型及Q版造型
喜歡看三口組出來結合時事的黑白講
喜歡魔王子的反倫理顛倒論述
喜歡真假仙與人鬥機智時的吊書袋內容
喜歡高清的武打畫面
現在已經沒有所謂的世仇,只有隔代仇!所以戲的深度不夠,人物太多表現太少印象太淺!
一路講下來也都算舊角色,但其實都還是一個人的配音!原來只是習慣了看PILI聽PILI,就像一首老歌,聽過原唱的,別人再翻唱時對老歌迷而言就是不對味;但沒聽過的就不覺得了。
作者: t83568    時間: 2017-8-19 06:06 PM

其實我想看 六銖衣 復出 但應該不可能六
作者: 都是有情人    時間: 2017-8-19 08:33 PM

素還真為什麼還不把一線生救回來
作者: rogerkllin    時間: 2017-8-20 05:33 PM

如果你是霹靂30年戲齡的老戲迷,一定知道霹靂布袋戲有五個不可或缺的角色,依序是:素還真、秦假仙、葉小釵、一頁書、業途靈。這是霹靂布袋戲起始靈魂所在!素還真旁有一頁書武力協助,有和葉小釵賣命互救的情義,有詼諧逗趣秦假仙和業途靈的對白,當時不管是仁義道德的教化和詼諧幽默的串場,都展現文字和口白的功力,的確令人喜愛著迷。但如今在強調科幻劇情的展現下,似乎之前那些我所看重的地方不見了!有趕著出片的感覺!操偶有時看起來很"柴",配音沒以前細膩和有特色,我懷疑是不是已經交棒換人配音了。當然,這是我這老古董的看法,年輕的戲迷有其看重的角色和因素,我說的不一定對,大家看看就好!
作者: sosoanny    時間: 2017-8-20 11:13 PM

希望一頁書可以有跟華麗的登場造型像是魔化一頁書
作者: jin5422    時間: 2017-8-21 12:58 AM

我等了快30年,還等不到秦假仙真的退場XD
論武功招式,誰比他多
論心機,誰比他強
作者: asd123056    時間: 2017-8-22 12:10 AM

好像要燕歸人回歸ㄚㄚㄚㄚㄚ
熱血武打戲超讚的
作者: spinoza    時間: 2017-8-22 05:17 PM

應該是一直期待一頁書能夠重返榮躍才會持續那麼久吧(快20年了),但最近的劇情真的是太失望了...
作者: 4cz4xk    時間: 2017-8-22 11:15 PM

其實  秦 假仙  也算是一個  經典不敗角色之一   ,他也是我愛看的其中一角  其他特色的偶就不論,因為劇情到一階段都會出現一些經典特色人物   
作者: juju700706    時間: 2017-8-23 03:13 PM

版大這個問題有點小尷尬....
很想回答你, 但很怕我支持的票數最高, 然後被編劇看到, 然後被拉出來, 然後就......, 然後就死了....
以後不要再問這個問題了啦, 拜託拜託!!
作者: 背叛風情1    時間: 2017-8-23 07:36 PM

你的選題1~15, 依霹靂的慣例.. 早就都被收回木偶房間了, 乖乖睡覺ㄌ
但僅僅只因為引起戲迷們當初的感情和喜愛注意, 就被莫名的拉出來襯托的角色,有點無言 @@
我的答案是.. 自己

劇情好, 有沒有你的選題, 一樣好看
但.. 出現了你的選題之人物後, 大多都是出來為新人物而犧牲的人物
這就是霹靂 "喜新厭舊" 的劇情
哈~~ 拉出來歷史的舊人物後. 還那麼難看.. 真不得人心
作者: 風隨雲動    時間: 2017-8-23 08:37 PM

目前就是一頁書跟素還真了,這二個出來才夠強
傲笑出來也是不錯,只是太容易神隱了
現在是小蝴蝶最好笑

作者: aeou    時間: 2017-8-24 05:26 PM

說實在的.....我已經4年沒看了,現在不曉的劇情編的如何?當時真的看到快吐血.
作者: gh006yaee    時間: 2017-9-7 07:43 PM

一開始其實是因為蟻天才看布袋戲的
持續到今天還不願意放棄
除了一頁書的秒爆魔王跟佛劍的佛牒開盒以外

當然是期待著蟻天火化時那道藍光的伏筆
私心希望總有一天可以再看到
蟻天渡紅塵
作者: lin711027    時間: 2017-9-7 09:13 PM

除了素還真跟一頁書
我想其他人就算是喜歡的角色
出場的機會也不多啦
所以...還是劇情最重要
作者: youngmm123    時間: 2017-9-8 07:33 PM

都沒差。已經習慣看布袋戲,只要有的看就算是金光,神魔。。。。我也支持,畢竟是國粹啊!

作者: sherry0843    時間: 2017-9-8 09:41 PM

期待棄天帝在出而已,狂刀 風之痕也很喜歡但是也很怕他們變素還真打手
作者: kin99021    時間: 2017-9-8 10:33 PM

當然是霹靂一哥素還真 我小時候就跟著老爸在看了!!
作者: amm343    時間: 2017-9-8 10:42 PM

其實主要的固定角色都是在襯托每檔的主要角色,所以喜歡、支持的角色好多,這也是持續的動力
作者: bin0921    時間: 2017-9-9 10:43 AM

喜歡一頁書  不過最近的劇集出場都沒有之前的氣勢配樂    一整個感覺好弱
作者: fhchen185    時間: 2017-9-9 10:52 AM

以前喜歡看一頁書,自從棄天帝之後,一頁書就變得很弱,每次出來不是入魔就是沒多久就掛了,所以還是比較喜歡素還真。
作者: love_she    時間: 2017-9-9 12:46 PM

當然是主角素還真,喜歡看他為武林奔走,遇敵人打怪的樣子。
作者: 風之雄    時間: 2017-9-9 02:09 PM

其實說真的我看布布也看了十多年了,,,,
目前讓我看到目不轉精的橋段我只記得剩下
劍君=>最長的一夜
還有便當王子 棄天帝VS 一頁書加風之痕
便當王子 棄天帝VS劍聖
硬要說誰是我還想看布布的動力的話 好像只剩 一頁書與素還真二位
作者: dukyo41    時間: 2017-9-9 02:20 PM

當然是當家主角之一的素還真
擁有一流智慧和武功
不過喜歡的角色其實很多
只是最喜歡素還真
作者: a414177    時間: 2017-9-9 07:57 PM

目前喜歡的是君奉天..從出場到現在都很支持她..尤其出場樂和出場詩都非常正氣凜然..讓人很喜歡
作者: andrewchen0912    時間: 2017-9-10 10:06 AM

作者: 傲殘紅    時間: 2017-9-10 07:22 PM

沒有哪個角色會讓我繼續看霹靂
純粹就只是好像晚餐時間到了該吃晚飯了
星期五到了,看霹靂的日子到了
就這樣而以
至於劇情好壞嘛
已經麻痺了
見怪不怪了
作者: ppcc999000    時間: 2017-9-10 08:18 PM

早期從霹靂異數之萬里征途開始,鍾愛銀狐~之後又有蜀道行~,說實在的,在棄天帝出場的這段時間真的超好看的~隨著二次心動應該是刀龍傳說~可惜現在目前為止沒甚麼橋段讓我內心彭湃qq
作者: honoka0223    時間: 2017-9-11 11:20 PM

有沒有配音阿
因為看他配音才看得
作者: wisdom2378    時間: 2017-9-12 12:19 AM

一頁書
果真有誅不完的妖魔邪道,
果真有笑不盡的世俗庸人,可悲可悲啊...
作者: apple72094    時間: 2017-9-12 09:19 PM

作者: i18947478    時間: 2017-9-12 10:20 PM

其實我還想看素還真跟木之櫳有沒有好的發展~~~
作者: fife    時間: 2017-9-13 01:23 AM

都沒差 +1, 主要看劇情, 看人物的刻劃,塑造.
其實霹靂經典的個人覺得不在角色, 而在能夠付與角色的靈魂, 那才是真的動人的地方.
作者: wisdom2378    時間: 2017-9-13 03:19 AM

霹靂孔雀令出場的人物
收首修仇休
不好意思我是來亂的.....
酸~~~~
作者: h107699    時間: 2017-9-13 11:17 AM

我是因為葉小釵而持續看霹靂的,甚至希望出一部以三傳人為主角的異世界穿越劇作品,就叫"霹靂異世錄",東方的奇幻武俠來到西方劍與魔法的魔幻世界~~
作者: 打狗光仔    時間: 2017-9-15 02:09 AM

一頁書一票,但是...現在的一頁書感覺不是那麼大咖了,有點失望,不再像以前那麼著迷霹靂了
作者: biguan1015    時間: 2017-9-15 11:59 PM

以前可以把老素 逼到工作24小時天天在外面指回家喝杯老屈泡的茶
劇情無聊的集數很少 打鬥也沒草草帶過  或是打到一半每次都有人跳出來阻止

現在  劍儒 跑到一筆春秋外面 滅三個守衛=一筆春秋全滅  這我也是傻了
霹靂現在打架 打不到兩下 旁白 兩人已戰到極端 打到忘我 即將要大招分生死了 然後都沒人死 痾

作者: pol6407    時間: 2017-9-16 12:09 AM

期待葉小釵,蒼回來
最近好拖一隻拖一直拖
作者: bein0722    時間: 2017-9-17 10:17 PM

都沒差~
角色刻化成功是最重要的,如前幾檔的武君羅侯,就很棒!
這檔來說,君奉天跟地冥其實都不錯~
目前還沒正式出世的俠儒跟皇儒的期待性也蠻高的~~
作者: kasuga72    時間: 2017-9-22 06:28 AM

最喜歡沉默的葉小釵

安安靜靜的完成忠義的表率

也喜歡很逗的蝴蝶君

詼諧的表現什麼叫做真的愛情

也欣賞兵燹的狂

也欣賞鄧九五的痴
作者: gto17179    時間: 2017-9-23 01:04 PM

作者: waiting121    時間: 2017-9-23 09:32 PM

只要不是素還真都可以
因為霹靂把素還真塑照的像神一樣
只有他是IQ180  其他都是腦殘
雖然他是主角但也別把其他腳色搞得好像白癡一樣
作者: benlu222    時間: 2017-9-24 12:04 AM

當然是三傳人阿!!
當初就是被三傳人給煞到,各有特色尤其狂刀霸氣十足,再來就是一直好奇篇篇要讓其中的劍君髮色要跟另外兩位不同(還以經先被賜死超不爽,難怪那段時間的劍君根本無敵)
作者: raylee40509    時間: 2017-9-24 01:45 AM

黃花落
陰陽婆
傲笑紅塵

XDD
作者: alnan    時間: 2017-9-24 10:01 PM

legend88 發表於 2017-8-11 10:04 PM
我最喜歡燕歸人!!
可惜現在都沒出場的機會
真可惜!!

我是沒看天宇,但也沒聽說燕歸人跟天宇有啥關聯ㄟ?不知道友是從何看到的呢?因為黃家現分三脈,除小兒子承接黃俊雄的史豔文,藏鏡人這系列,霹靂跟天宇應該都是自創角色,而霹靂除一開始還有用了史豔文,藏鏡人來鋪陳素還真,歐陽世家這段故事,再來也沒再用了,唯一還有延續的角色只有秦假仙而已,以上拙見還請指教~~
作者: a770206    時間: 2017-9-24 10:41 PM

作者: seetsuna125    時間: 2017-12-2 11:08 AM

入坑時間是三先天出場,但本命是一直到龍城聖影才出來的小蝴蝶~~神州如月影躺平後那邊小斷,再回坑是看到不見荷(?)~然後聖魔雙子線結束+鴻蒙大失憶又斷,看到小蝴蝶上線後又重新從刀劍春秋追的我.....XDDD
有小蝴蝶+3先天 我應該就會持續有動力在掉線後再回坑!!

作者: 七尾妖狐    時間: 2017-12-5 01:33 PM

本命劍君,不過後來劍君掛了QQ

但基本上劇情來說都還蠻吸引我的,只到龍戰才退坑

後來是倦收天和狂刀把我重新來回來XD
作者: BOY11000    時間: 2017-12-5 03:13 PM

我覺得 一頁書 ,喜歡他的暴力武戲...其他 素還真~太會隱藏自己了,可以擊敗對方卻留手....
現在新的劇情越演越.........只能挑段落看!!
作者: 夜鬼    時間: 2017-12-5 07:44 PM

一開始接觸霹靂...是因為狂刀跟他的配樂...超狂
再次喜歡霹靂是...爭王記...龍圖霸業...萬里征途的劇情
現在...根本無所謂...度時間而已
作者: 帕克仔    時間: 2017-12-7 01:10 PM

最喜歡的就是四無君了,雖然他已經退場了...還是會一直看霹靂的
喜歡的角色一定還會再出現的
作者: daniel540120    時間: 2017-12-8 02:05 PM

以前比較喜歡一頁書,但一頁書經過一次次的復出,
已經不復為中原智者,我個人比較喜換鬥智戲碼,
純粹以武力決勝校不吸引我,
因此素還真就成了我鍾愛的主角,
尤其素素出場口號:
半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢,
腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天.
更讓我熱血沸騰起來.
作者: ss3003    時間: 2017-12-9 10:44 PM

除了素素還有其他人選嗎!!
正道永遠的中流砥柱!!
作者: kent54056    時間: 2017-12-10 12:38 AM

我是因為蝴蝶君
但是這兩極他居然被暗算了
真是太讓人傻眼了啦
哭哭
作者: 1Advanced    時間: 2017-12-10 03:09 PM

個人是因為素還真,才會一直看,
雖然一頁書也不錯,
不過,素還真的分身都很不錯,
很有看頭
作者: l6760276    時間: 2017-12-10 04:04 PM

其實沒差,因為新角一直出現,也有很多懷舊腳色都沒戲分,我倒是很期待黑白郎君,可惜跑到金光去了,
如果真要選,除了素素跟葉小釵,其他人的戲分都少了很多
作者: king919008    時間: 2017-12-16 01:25 AM

素還真.小釵和狂刀
如果這三個角色被收掉
我真的不會再看霹靂吧!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!