伊莉討論區

標題: 蔡英文:作為台灣人的總統 會把所有壓力扛起來[聯合報][2017-06-16 11:15] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2017-6-16 03:43 PM     標題: 蔡英文:作為台灣人的總統 會把所有壓力扛起來[聯合報][2017-06-16 11:15]

蔡英文總統上午出席民視數位總部落成典禮時,以民視新的數位總部落成啟用,未來要有更新的發展與「改變」時強調:「改變不是件簡單事」,尤其面對近來不同立場者對政府的批評,她希望大家再給政府一點時間執行,只要台灣人可以團結,就可以克服。

民視數位總部落成啟用,包括蔡英文,前副總統呂秀蓮、新北市長朱立倫、台北市長柯文哲,桃園市長鄭文燦與台南市長賴清德等都出席祝賀。

蔡英文致賀民視時指出,民視一點一滴的努力,就如同台灣人的團結,沒有作不到的事情。民視扮演著台灣人的眼睛和聲音,製作出許許多多受歡迎的節目,讓台灣走向國際,可以說,因為有民視,讓台灣人的心聲傳達到更遠的地方,感謝民視多年的辛苦打拚與努力。

蔡英文強調,民視新的數位總部成立之後,就要有新的「改變」跟發展。她話鋒一轉表示,「改變從來不是件簡單的事」,過去一年來,我們為台灣作了非常多重大的改革,不管是經濟結構轉型、推動前瞻建設、基礎建設,都是為了讓台灣發展可以更穩固。

他說,大家不要忘記,我們始終堅持台灣,堅持國家主權立場,現在面臨外交環境很大的困難,我們依然堅持到底。她還說,面對不同立場者的批評,她對台灣的發展充滿信心,只要台灣人可以團結,就足夠克服困難。

蔡英文語氣堅定著說,「作為台灣人的總統,我會把所有的壓力扛起來」。
=======================================================
心得:
說得真好,完全真話,只是要探查一下真話
蔡英文的真話是:「改變從來不是件簡單的事」,過去一年來,我們為台灣作了非常多重大的改革(更壞),不管是經濟結構轉型(勞工工時增加更領不到錢)、推動前瞻建設(錢沾)、基礎建設(機場遇雨就漏,連續假日全省大逃難),都是為了讓民進黨貪污展可以更穩固。
蔡英文語氣堅定著說,「作為台灣人的總統,我會把所有的壓力扛起來」。
我好奇的是,蔡英文用什麼來扛壓,錢沾嗎?基礎建設不做用錢沾,治水不做用錢沾,路都舖不好,用錢沾..........什麼都要錢沾.
民進黨真麼都要錢沾嗎?想沾多少錢才會放手.
想扛壓力,內閣出了多少事,軍人炮打漁民,部隊吸毒,招不到人,還可稱100分部長,毒豬肉核食要進口毒害人民,貪污犯滿街跑,法務部也不處理,外交挫敗,那個部會內閣負責任過,蔡英文要扛,用什麼扛?
她希望大家再給政府一點時間執行,只要台灣人可以團結,就可以克服。
執政都一年多了,用團結二個字就沒事了,是要大家一起弱智嗎?
克服什麼,一個年金改革,讓大家更窮了,改革是要怎樣做,是要愈來愈好,還是愈來愈差?
明明好好要求年金報酬像世界國家一樣可以到10%,年金就不會倒,但是為什麼不做?就是要大家多繳,少領,延後領?
蔡英文到底用什麼來扛責任,全民負債嗎?
作者: 日不落    時間: 2017-6-16 04:00 PM

牠的意思就是,一人做錯,萬人承擔。愚民們還不快來膜拜女蝗!?。
作者: john10233    時間: 2017-6-16 04:01 PM

改變的確不是簡單的事
上任一年多可以持續帶著全國走下坡的這種劇變果然不是凡人所能為
提早下台作最大的貢獻吧
作者: kandv124    時間: 2017-6-16 04:05 PM

真的很不要臉勒

做成這樣子還敢自稱總統

上台一年多了...四處放火...有事神隱...有功就跑出來收割

噁心 ! 可恥 !
作者: zogol    時間: 2017-6-16 04:16 PM

八千八百億拿到了,壓力當然要扛啊,不然要拿家產出來還嗎?
作者: jackywu007    時間: 2017-6-16 04:19 PM

到底是誰說, 我們是有史以來最會溝通的政府.
溝通到最後, 邦交國越溝通越少................
現在說, 「作為台灣人的總統,我會把所有的壓力扛起來」

先把妳自己跟爛黨, 一起扛進棺材好了.
作者: mitacthsrc    時間: 2017-6-16 04:21 PM

作者: haidou    時間: 2017-6-16 04:22 PM

以前覺得蔡英文總統還不錯,算是民進黨的清流
但執政後才發現蔡英文總統是個只會說好聽話
什麼多不會作開一大堆空頭支票,只會放馬後炮,淨說些沒意義的話
深綠還深信不疑
真是可悲
作者: 4457ab    時間: 2017-6-16 04:25 PM

好啦好啦,又是用愛來承擔嘛,大家都知道
除了一張嘴把口號喊得震天響,做事情全部亂七八糟亂搞一通
還有點廉恥的話就趕快辭職滾到鄉下種田啦
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-6-16 04:48 PM

作者: studytheworld    時間: 2017-6-16 04:49 PM

蔡英文上台後,台灣是有比較好了,勞工政策,支持跟反對的人都有,但是至少尊重勞工的思想,超步了

至於那些軍公教就讓他們吵吧,他們也爽領太久了,本來就不該領的,得了便宜又賣乖,國民黨想養就自己認養咩

補充內容 (2017-6-16 08:33 PM):
有支持也有反對的,一個政策的推動怎麼可能都支持的人呢?
作者: bushfire    時間: 2017-6-16 04:56 PM

講了一堆
內容是有講跟沒講一樣
純嘴砲

作者: Cancer555    時間: 2017-6-16 04:56 PM

可能連一包25公斤水泥都扛不起來 最後還是要大家幫忙扛 拜託不要再說笑話了 講了一整年笑話已經沒笑點了
作者: et0078    時間: 2017-6-16 07:27 PM

承擔?說笑話吧
如果今天是國民黨喊承擔
或許還有幾分可信度
而民進黨幾時有過肩膀了
對內有是怪馬英九
對外有是怪大陸就是民進黨所謂的承擔
就拿一例一休來說好了
執政亂搞下的產物
被追問急了
就說政府是公親變事主
勞工應該自己找老闆談阿
作者: frank6402    時間: 2017-6-16 07:41 PM

選前不就要知道會有這一天了??
政策Try and Error , 那人民的人生,也經得起你Try and Error?
再來一次?
作者: rocjohbby    時間: 2017-6-16 08:50 PM

承擔?
那現在許多的亂象是誰造成的?
說好一例一休 還不是砍了八天假
說好的加底薪 結果還要回去問老闆
之前大張旗鼓的打著反核
結果用電量不夠還不是重啟
說馬英九 九二共識或者對陸交易
全都叫賣台 現在還不是要交易與九二共識
外交雪崩 還不是帶頭罵的
現在看你的表現 只能說 你說的都是幹話阿
當初我看到的時候 都在心想 只會空口說白話
作者: qumanquman    時間: 2017-6-16 09:23 PM

作者: 納豆GG    時間: 2017-6-16 10:49 PM

已經當選一年了也沒有改變什麼........

作者: 綠茶王    時間: 2017-6-16 11:06 PM

內事怪馬、外事怪共、獨靠美日

甚至太平島,也是漁民去的

蔡英文到底扛了什麼壓力 ?  可以拿來說嘴的 ?

作者: wwfxpac    時間: 2017-6-16 11:28 PM

扛壓力跟把壓力拋開是兩回事...我們的總統知道嗎???
作者: kerry7788956    時間: 2017-6-16 11:39 PM

作者: dingki168    時間: 2017-6-16 11:51 PM

遇到那種在我面前拍胸脯說有事我扛的人,
通常我都會先請教他幾個問題!!
1.你想怎麼扛??
2.你有什麼能力扛??
3.你想付出什麼代價扛??
4.萬一有你扛不了的地方,又換誰來幫你扛??
作者: 017706    時間: 2017-6-17 02:57 AM

其實現任美國總統跟台灣總統好像沒啥兩樣
作者: phtn    時間: 2017-6-17 03:50 AM

小英說話越來越有智慧了,壓力她一肩扛,但責任卻沒說誰來負,看來應該是國民黨
作者: audi860207    時間: 2017-6-17 04:43 AM

扛著繼續亂放火 要全民買單真是太扯了還是馬英九回來吧!
作者: XTMAN    時間: 2017-6-17 05:27 AM

以為只有詐騙集團才有的話樹竟然活生生地在電視上面從政治人物嘴裡講出來
作者: inori106821    時間: 2017-6-17 05:40 AM

作者: hanian    時間: 2017-6-17 05:54 AM

作者: snake010    時間: 2017-6-17 09:31 AM

這場面話 還是少講就好 多做事
作者: jowei15    時間: 2017-6-17 10:49 AM

就只會出張嘴哪會有啥壓力,還不是照樣繼續的吃香喝辣!!!
作者: kumanest    時間: 2017-6-17 10:52 AM

會不會是選票壓力跟連任壓力    累積的民怨終會反噬
作者: ddt47    時間: 2017-6-17 11:01 AM

仔細聽喔!他說的是台灣人的總統,並不是說中華民國人的總統,所以跟中華民國斷交的邦國不關他的事,這樣懂了嗎!!
作者: huduke001    時間: 2017-6-17 11:34 AM

我聽過一個故事是這樣說的,有一個人,牽著一頭毛驢駝著貨物去趕集,因為貨物比較重所以驢走得很慢,這個人就想啦,既然貨物這麼重我就幫驢一把吧,然後這個人就一肩扛起了貨物,接著騎上了毛驢。

蔡英文,請問您不知道,您自己就是人民的壓力來源嗎?先試著把自己扛起來再說吧。
作者: laokung3    時間: 2017-6-17 01:37 PM

獎屁話能力真不要臉的程度真的是一流耶 這一年來根本都在神隱
作者: wen056    時間: 2017-6-17 09:40 PM

選前說維持現狀!如今感覺什麼多變了,什麼都漲!以前馬政府執政時只要稍微漲就開罵的網友,現在怎麼沒聲音了。
以前只要百姓有質疑,馬政府就會回應,還要被酸,被醜化。現在如果有意見 ,菜政府充耳不聞,你能耐何!傲慢的政府,無視當前的困境!國內大企業外移,國外無人敢來投資。苦的是這些中下階層,無處謀生。
作者: coko740927    時間: 2017-6-17 10:13 PM

我扛起,然後馬上轉向怪給其他人,都是XXX的錯?
作者: kerry7788956    時間: 2017-6-17 10:22 PM

作者: oper0090    時間: 2017-7-10 05:14 PM

蔡英文:作為台灣人的總統 會把所有壓力扛起來?那為什麼空心菜一見到抗議的人群就跑?

作者: EDDY_M    時間: 2017-7-17 09:38 AM

現在不是要你扛 是要你帶領台灣走出一個方向呀
問題是 好像是死胡同 卻還一直往前闖

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!