伊莉討論區

標題: [臺灣人吐槽臺灣經濟環境 差點把自己講哭了][非新聞][2017-02-03] [打印本頁]

作者: 黄浩浩    時間: 2017-2-4 11:03 PM     標題: [臺灣人吐槽臺灣經濟環境 差點把自己講哭了][非新聞][2017-02-03]

臺灣38歲老板吐槽臺灣經濟環境與現代臺灣年輕人未來發展遇到的難處差點把自己講哭了!

http://youtube.com/v/vSjxonvu5R4

臺灣中小企業老板講到很多人問他為什麼臺灣總統大選不去投票答道從20歲到今年38歲投了18年就沒有一個真正能改善經濟民生的人出現!對比以前物價跟現在物價,薪資等等問題,年輕人怎麼存錢?怎麼有出路?很心酸。。

小編我是大陸人,我不知道臺灣經濟環境是否如同視頻這位同胞說的這麼惡劣難以發展,但我想跟版內各位臺灣同胞說一句!政治歸政治,人這一輩子都為自己而活,與其把自己的「未來」放在執政黨的身上,不如靠自己!過來大陸尋求發展!

別管什麼共匪共匪,如今的共產黨把13億人的中國大陸管理得很好!百姓越來越富裕,也別聽信臺灣各種對大陸的謠言與抹黑,要知道臺灣知識分子,當紅明星,尖端人才,高新企業都在大陸且人數年年攀升「說明一切」,跟著大眾走准沒錯!記得別聽信台灣媒体胡說八道,「親身過來一趟大陸一切都明白了」意識形態養活父母跟妻子嗎?當然不能。

臺灣再藍綠惡斗繼續爛下去,可能十年后臺灣自己想要統一也說不定,因為大陸有足夠的人力,物力,財力與能力短時間內改善臺灣大部分困境!可以說共產黨有沒能力改善臺灣經濟民生,大部分臺灣民眾心中其實早有答案!無非多被意識形態常伴左右。

大陸相對于臺灣,未開發領域跟地區還有很多機會更多!大陸老板普遍出手闊綽,很是照顧勞工!有一半以上企業都是股份制給有能力的年輕人公司股份為其賣命!

在大陸跨公司高薪挖人才非常常見而且都是几倍薪資的挖,總言之在大陸怕得是沒能力,只要有能力肯努力機會多的是!雖然兩岸政見不同,關系也不斷惡化!但政治歸政治,民眾還是要和睦相處,歡迎臺灣各位來大陸發展!

分享以下几個大陸發展不錯台灣人較多的城市GDP成長均在7%-11%,歡迎大家過來相互學習一起發展。

上海(一線城市)
[attach]117599030[/attach]

廣州市(一線城市)
[attach]117599031[/attach]

深圳市(一線城市)
[attach]117599207[/attach]

杭州市(二線城市)
[attach]117599239[/attach]

重慶市(二線城市)
[attach]117599210[/attach]

青島市(二線城市)
[attach]117599404[/attach]

南京市(二線城市)
[attach]117599583[/attach]

天津市(二線城市)
[attach]117599560[/attach]

鄭州市(三線城市)
[attach]117599026[/attach]

作者: vvikimo    時間: 2017-2-4 11:34 PM

蔡英文目前最想拚的是同志經濟,
全面支持同志運動,
讓少子化的台灣進一步自己走向滅亡。當然還有愛滋治療吃到飽的免費服務,
接下來要開放給來台外國人也享有這樣的優惠待遇。

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-4 11:54 PM

作者: chunghanglin    時間: 2017-2-5 12:12 AM

黃浩浩說得是沒錯

我們台灣人是日本國的物價東南亞的薪資所得!!

自從台灣被中華民國殖民後,就起不來了...

只能做代工做代工,毫無國家產業,現在台灣只能炒炒地皮剝削人在衝GDP,這是很離譜的!

民進黨也沒辦法改變這種劣勢,民進黨裡面地主財團有多少,自己心知肚明!

都嘛是共利集團!!

國民黨就更慘了...連家有多少土地啊!!!一堆財團根本黨國起家的..

台灣人要讓下一代更好,只能把中華民國殖民體系給徹底根除才有救

補充內容 (2017-2-12 02:02 AM):
"228爆發的前夕1946 台灣「人為」饑荒台灣青蛙禁捕令"..從1946年開始國民黨就開始強徵台灣人的糧食一直到蔣中正死掉,蔣經國上台要讓台人治台..
作者: 黄浩浩    時間: 2017-2-5 12:15 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-2-4 11:54 PM
您忘了提 ---

北京市 (首都, 一線城市)

我在這發新聞,如果挨你眼了,你可以不看不對嗎?你要討論大陸霧霾可以自己出去開個文章討論不對嗎?

大陸霧霾並不是天天有,你這樣的回答很容易誤導民眾!讓台灣民眾對大陸望而卻步不敢西進!難道這就是你的快感嗎?

你個人是什麼主張我並不反對,台灣不是一個多元的社會嗎?我並不是每天沒事做,台灣未來多爛多慘跟我未來一點關系都沒有!我每天在這發文章為了什麼?只是還把台灣人當自己人看待而已!

在大陸像我這樣的人已經不多了!我以后的文章,帶我黃浩浩名字的你可以直接無視不看但別來搗亂!可以嗎?
作者: chunghanglin    時間: 2017-2-5 12:25 AM

黃浩浩 發表於 2017-2-5 12:15 AM
我在這發新聞,如果挨你眼了,你可以不看不對嗎?你要討論大陸霧霾可以自己出去開個文章討論不對嗎?

大 ...

支那國的人均並不比台灣高,但是物價比台灣低沒多少...

你覺得這樣子支那人的生活會比台灣人好嗎??尤其是房價,支那國的房價跟台灣差不多...有些地方甚至比台灣貴,台灣是島國跟日本一樣人口是很擁擠的..

台灣很慘,這是眼見的事實!也是台灣人處處抗議最大的主因

可是支那國比台灣更慘,支那人卻不能抗議

我們台灣人甘心被中華民國殖民掠奪,很慘也是沒辦法的事,只敢趴在地上的人,當然會被吐口水

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-2-5 12:32 AM

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-2-5 01:18 AM

奇怪!看到這些都市我怎麼想起了聖經上提到的所多瑪和蛾摩拉城
作者: 9981701    時間: 2017-2-5 01:45 AM

作者: chilang99    時間: 2017-2-5 02:38 AM

很多台灣人過去中國發展~
但是更多台灣人落難回到台灣~
說真的~你只挑一個特例來說台灣多遭多不好~
也沒甚麼代表性啦~
作者: 懷爾海特    時間: 2017-2-5 05:41 AM

台灣的資方有很奇怪的共通性,增加利潤的方式不是提高產值,反而是盡可能的降低成本:如原物料、勞方工資...等。這造成大量的惡性競爭,所以現在經濟蕭條不是沒有原因的。
作者: 017706    時間: 2017-2-5 06:42 AM

一個人能代表全部?
這樣也能當新聞真是奇了
作者: 48625555    時間: 2017-2-5 07:54 AM

chunghanglin有沒有看日本的新聞
之前就有日本人餓死的新聞了
還說日本有多好
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-5 08:26 AM

現在台灣人的心思
只想要大家一起爛.一起沉淪而已
作者: raruhaha    時間: 2017-2-5 08:27 AM

不要太難過了,台灣藍綠惡鬥沒完沒了,應該還會持續鬥個好幾年也不見得會停止。
作者: 372199b    時間: 2017-2-5 08:47 AM

當大陸只談經濟不談意識形態的時候,台灣還在那里窩里斗。這樣的經濟能好倒怪了。
作者: dragonfire0424    時間: 2017-2-5 09:46 AM

全世界敢直接對著中共嗆聲的也只有台灣
這麼強盛的小島怎麼會差呢
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-2-5 09:54 AM

9981701 發表於 2017-2-5 01:45 AM
26年前我18歲.打工(牛排館小弟)一個月賺25000.當時科學麵1包3元.養樂多1瓶3元.125cc機車約50000.雞腿便當35 ...

當然有變好啊~~

現在一堆工作都22K的,

現在科學麵一包8元吧?還13元?

養樂多好像10元?

125CC機車好像要六、七萬起跳?

雞腿便當上百的都有,像正忠好像要80還85的樣子?

陽春麵一碗至少40元起跳,

+蛋一定是10元,

看看咱礁變的多好啊~~

根本人間仙境!

真要感謝那群吃綠屎吃藍屎的朋黨所支持的政豬啊~~

再這樣好下去,

估計明年就能血洗阿共,明年底不只全世界,連全宇宙都將成為咱礁不可變更的領土了~~

作者: body007    時間: 2017-2-5 10:06 AM

黃浩浩 發表於 2017-2-5 12:15 AM

大 ...

這算玻璃心嗎

整天在說中國有多美好,吐糟台灣有多差,不是發文發的很快樂嗎?才提那麼一點缺點就受不了,中國就這麼經不起別人提起缺點嗎?內心是有多脆弱啊樓主?

台灣經濟環境不好是關中國屁事,台灣自己該做的是拔除那些政商關係密切的特權,不然每次有好康的永遠都是同一群人,像是有些案子怎麼標都是空頭公司會標中,專業公司標不中,先把這群垃圾清掃乾淨再說,不然一般人想要成功是非常困難的,但不管怎樣哭天哭地都干中國屁事。

中國有多好,一樣關台灣屁事,好好過你自己的日子就好,台灣問題台灣人自己搞定,要就再運幾船黃金過來發還比較實際,不要每次就只會擺那幾張圖,搞得我以為是中國的燈會。

補充內容 (2017-2-5 10:18 AM):
多數台灣人不怕經濟環境不好,只怕不公平,公平競爭,台灣沒在怕的。
作者: sam81314    時間: 2017-2-5 10:06 AM

事實如此 不用強辯
20年來 台灣物價漲了65% 房價漲了4995% (看地區)
薪資漲了3% 只是各種分紅少了許多
記得以前有過 雙月二月的薪資 只要逢雙 就是給兩個月的薪資
但回不去了
台灣產業賺了錢就是往內地或東南亞跑
為什麼? 那邊勞工更廉價 外來種也能銷得更好更有名聲
看看在台灣大特價也沒啥人買的康師傅(大碗公16元 跟包裝泡麵差不多) ...
去大陸 變第一品牌啊

作者: 48625555    時間: 2017-2-5 11:36 AM

CH那個人還真得很愛睜眼說瞎話
現在日本變得有多差沒有注意到嗎
還說甚麼哪國沒餓死人?社會悲歌有什麼好嘴的?
作者: sam097    時間: 2017-2-5 03:02 PM

台灣已經空轉很多年了
作者: hata1234    時間: 2017-2-5 03:30 PM

的確?這政府目前還看不拼經濟在哪?政策在哪?毫無建樹!
只會增加百姓的負擔,看還要多久才能改善?
作者: Doupont    時間: 2017-2-5 04:47 PM

就是藍綠惡鬥拖垮台灣
政府只顧自己利益
自我安慰台灣有多棒多好
最後沒有對外的優勢,硬不起來

作者: asis2000    時間: 2017-2-5 04:48 PM

覺得樓主把大陸美化太多了吧,但有些講的是沒錯,現在大陸比台灣進步很多,因為大,人多,資源多
而已,台彎只是找不到更進步的方向而已,別把台灣變成第二個香港,更糟糕,再說別把大陸各個城市美化了,台灣有些城市風景也不比大陸差,北京的環境治好再說這些好嗎?

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-2-5 07:31 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-5 07:32 PM

這個老板吃台灣米喝台灣水卻不愛台灣
專門來唱衰台灣的
作者: jrek    時間: 2017-2-6 03:26 PM

這是發給自己開心的嗎~確實內地一線都市都很強大~台灣經濟卡關也是到了一個瓶頸,之後的狀況沒人拿的準
作者: vincent1999    時間: 2017-2-6 05:00 PM

台灣有經濟環境嗎?

只有宗教式的台獨萬歲吧
哪有人在搞經濟??
作者: 48625555    時間: 2017-2-6 10:07 PM

chunghanglin真是個骯髒的心裡變態
之前.前年命中武則天坐天 今年國運沒一句好話.那個文章
還拿廟方的人穿的頂戴花翎做文章
台灣已前被清朝管過.
頂戴花翎變成廟方的傳統衣服有甚麼奇怪的
一直鼓吹滿清和兩蔣的屠殺
而無視康熙和兩蔣對人民的好
用詞真的是粗暴噁心
作者: ricky0202    時間: 2017-2-6 11:53 PM

作者: brook2006s    時間: 2017-2-7 10:40 PM

中國不斷的進步不容否定  各方面也都在進步也沒錯  問題是台灣有的制度是中國還跟不上的  當中國在政治制度  民主制度跟上來時  再談統一  不然  一切都是假的  台灣人有人賺22K  沒錯  也有人賺100K甚至更多  你不能拿最弱勢納區塊  來否定台灣人
作者: neverlove123    時間: 2017-2-7 10:41 PM

為什麼一定要去大陸發展??
血本無歸就算了...可能連小命都不保~怎麼死的都不明白!
雖然比起北韓還算開放...但終究是封閉的社會...
與其去大陸發展 , 我寧可留在台灣或者去別國...
作者: ts01043115    時間: 2017-2-7 11:02 PM

嗑瓜子看樓主爆氣 呵
不就是霧霾這缺點被拿出來 很難接受嗎 拿城市來看不拿北京有多心虛?  
別人好心指點出來還要被指責
要人來也得講誠信至少把好壞都說
只講好的一面是啥鬼?跟詐騙有啥兩樣阿?

不過霧霾也才一件而已 大陸那邊到底有多.......
在台灣都看得很清楚

作者: twpointtw    時間: 2017-2-7 11:08 PM

台灣經濟環境是不好...但相對中國整體而言,應當優於中國現狀吧
中國光要養活10幾億人口就是個壓力,要達到多數人都衣食無慮,至少還要個10幾年高度發展
總地來說...少數人有錢,並不代表中國經濟傲人的表徵
作者: v3333    時間: 2017-2-7 11:09 PM

現在人......佩服.
經濟有那麼好搞定????
窮不窮 自己決定
作者: jackalling    時間: 2017-2-7 11:40 PM

世界上最可憐的人就是認不清自己是誰..自恃..自負..自傲..不想當中國人寧願當他國奴.卻被他國給看貶..瞧貶..踩扁..受盡利用.卻不知還自得期樂
作者: 2v6    時間: 2017-2-8 03:10 AM

作者: 龍小呆    時間: 2017-2-8 03:50 AM

現在的台灣是可憐的、是悲哀的
別再看不起大陸,甚至泰國、越南、菲徑賓、馬來西亞
再過幾年,台灣~再不改變
再不脫離這種被政客操弄、被媒體操弄的情況
可能很快的寮國、柬埔寨都會比台灣還要好了
台灣人,別再被政客的謊言欺瞞了!!別人可是用倍速的速度在前進。
在此大環進下,不進步就是形同退步阿!!更何況我們是真的在退步!!
不信,還以為台灣具有多大多高的優勢~出去別人的國家走走看一看吧!!
作者: seees    時間: 2017-2-8 09:01 AM

大陸的發展比台灣好多了

與其一直講人家不好的地方
不如想想別人講的這麼多年下來  台灣到底改變了什麼才是重點吧
作者: powen9229    時間: 2017-2-8 09:19 AM

youtube一堆大陸人吐槽霧霾嚴重,才真的笑哭全世界的人.
廠_廠
作者: a32315128    時間: 2017-2-8 10:37 AM

我記得她是健身俱樂部的老闆喔~~~所以算是服務業,我也看過她影片~~他都在youtube發影片,
大陸空氣汙染嚴重,說不定賺的錢都拿去都拿去醫院看病,用身體換錢..........不划算
作者: rabcd    時間: 2017-2-8 10:43 AM

說穿了 現在的政府體系 已經藍綠2黨 都是陋習下的產物
作者: hayden2010    時間: 2017-2-8 11:03 AM

作者: wesley1975    時間: 2017-2-8 11:07 AM

台灣沒有發展的腹地所以要靠大陸, 如果一昧的親美媚日都是往被殖民的方向發展!
作者: a5720104    時間: 2017-2-8 12:00 PM

台灣經濟環境會演變到這樣的地步
也不是第一天曉得的事
顧好自己不就好了嗎
何必為了這種事而讓自己快哭了呢
作者: colus    時間: 2017-2-8 12:00 PM

板大說得很好,人是為自己而活.但人需要的昰明確穩定的生活,而不是一直在變的生活.現在大陸執政黨最需要改善的就是改變. 很多事幾年就一次大變, 法令也是, 因此很多人只能拼命消費, 深怕哪時手中握有著的就消失了, 這也是大陸為何消費力如此驚人的狀況.
作者: pavabaca    時間: 2017-2-8 12:01 PM

拿一堆構想圖來秀?
有本事就放幾張真實圖片再來說話
作者: snoopy820410    時間: 2017-2-8 01:09 PM

您忘了提 ---

臉紅紅   大家都知道的別這樣吐嘛~

作者: 012589    時間: 2017-2-8 01:16 PM

台灣要變好,等下輩子吧
作者: 綠吱吱沒腦子    時間: 2017-2-8 01:56 PM

作者: bqq133    時間: 2017-2-8 02:00 PM

大陸現在的房價高不高我不清楚,但是可以肯定的是,大陸的房地產正在跌,蓋太多房子,但是沒什麼人買的起.被投資客大量炒高房地產轉賣後,造成了泡沫化.中國有很多漂亮的地方,這不可否認的.但是移民要考慮的應該不只這些? 美國不少大陸移民,如果大陸真的這麼好,他們移民過去做什麼?

這位中小企業的"老闆"說的話我不知道代表的是哪一群人,是雇主,還是員工?
ps.是不是應該去檢舉一下這部滿嘴三字經的影片了?
作者: l20081201    時間: 2017-2-8 02:23 PM

都是一樣的政黨 垃圾不分藍綠
作者: 比西摩夫    時間: 2017-2-8 02:27 PM

看過很多去大陸發展後
卻狼狽逃回來的很多
所以自己本身要去考慮判斷
如果考慮判斷後過去有比較好
腳長在自己身上
會去的也是會去
不會去的也是不會去

作者: cgh1478    時間: 2017-2-8 02:29 PM

不要難過台灣,
因為大陸現在在走台灣的路,
雖然政治上他們一黨,
不過經濟是可以複製的,
大陸目前已來到高點,
就等一些原因飛下來,
然後大陸內部就會更亂了。

真心想發展的人可以去東南亞找機會,
或是有本事有點料的人,
去杜拜把!
作者: moki1111    時間: 2017-2-8 02:31 PM

一些無知的酸酸整天就只會支那...我很想知道那些支那掛嘴邊,不知道台灣只剩人文贏大陸的呆丸狼..一個月到底賺多少錢??
作者: 阿馬羅    時間: 2017-2-8 02:50 PM

不喜歡城市 蓋成天空之城也沒用 一點吸引力都沒有...
作者: a2736395    時間: 2017-2-8 02:52 PM

對岸令台灣人討厭的地方在於他們想併吞台灣,而不是像英美兩國這樣有堅定的同盟,我認為對岸只要跟台灣當兄弟國,這樣會遠比把台灣併掉好,至少台灣人不會往美日靠攏,但是目前阿共想法不是這樣,統一不一定要選擇最令人討厭的方式下去作,方式百百種,當兄弟國也是表示著同源不需要特地把兄弟打趴才叫一家人!那是最傻的方式~
作者: fg8995    時間: 2017-2-8 03:00 PM

作者: 殘天43    時間: 2017-2-8 03:18 PM

管理多好阿只要把負面新聞都壓下來人民看不到聽不到就好了嗎?捫心自問吧你...
作者: kkman0900    時間: 2017-2-8 03:20 PM

台灣經濟確實不太好啊
誰來想點辦法啊
薪水這麼低
作者: mitacthsrc    時間: 2017-2-8 03:32 PM

作者: andersonfly    時間: 2017-2-8 03:51 PM

台商跑去大陸的原因是什麼....不就是看中大陸的低人力成本....商人要的就是暴利....當台灣不再是勞力低薪....就開始進外勞...不斷壓榨勞力...去大陸還是搞這套....現在大陸也不再低薪...就又要去搞泰國印度...商人良心何在.....商人跟政客就不斷的聯手剝削勞工...到最後勞動人民受不了了...那就是大革命了......商人無祖國啦....那有錢那就是祖國....台灣的環境不是不好...是被藍綠這兩坨屎弄爛的....台灣最不需要的就是這些搞政治的.....
作者: cp100    時間: 2017-2-8 10:37 PM

只會惡鬥浪費內部資源,浪費的又是人民出的錢,什麼都漲,唯獨薪水不漲,一例一休,現在公司都上有政策,下有對策的避開了。有意義嗎,只有漲沒聽到物價有降的。
作者: love006x    時間: 2017-2-8 10:46 PM

或許只是時代的變遷造就現在

不管由誰 還是一樣
作者: l6865    時間: 2017-2-8 10:49 PM

確實不能否認在大陸有些地方發展的比臺灣好太多
但也有些地方是沒有發展起來的落後地方
不然大陸怎麼會提出讓公司往內陸發展呢
臺灣就這麼大的一個小地方確實是沒辦法跟大陸比
而且在臺灣這塊土地上也是被政客搞的雞飛狗跳
但最少這還可以批評政府的無能無作為也可以遊行抗議
在大陸有辦法做這些事嗎?
可以只要你想被安個分裂國家罪名就去吧
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-2-8 10:52 PM

自己要過啥品質的生活 就去努力 不要怪東怪西 整天靠邀
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2017-2-8 10:55 PM

發文者說笑話嗎?抹黑引起反彈,再來是睜眼說瞎話?十三億人管理的很好?別鬧了好嗎?請中國政府開放一個月網路解除封鎖,開放言論自由,且永不追究,再看看中國民眾是不是真的過得很好,真的如這位中國作者所言的美好

再來圖片中的城市只不過是挑個角度漂亮的地方拍的,這點倒是顯示出中國人自大又自卑的心理,把自以為是的美好展現出來,把醜到不能見人的地方遮掩住

我不敢說臺灣都是美好的,但是這位中國作者可以對天發毒誓嗎?中國人民絕對出自內心的幸福,包含作者自己哦
作者: HexJacal    時間: 2017-2-8 10:59 PM

的確努力不一定會成功
但是不努力的話,會成功的機會就越小了...
作者: jankin    時間: 2017-2-8 11:15 PM

中國的發展真的是很快,看台灣這樣真的是很可憐。

作者: ic64    時間: 2017-2-8 11:31 PM

坦白說 台灣只是個邊陲小島
根本不值大陸的九牛一毛
可是就偏偏像根肉中刺
不除不快
作者: QQXUP    時間: 2017-2-9 12:02 AM

貼些大陸光鮮亮麗的圖有點不懂有何關聯,但確實對岸對於人才的待遇比台灣好太多了,台灣真的可說是鬼島阿
作者: wl01533194    時間: 2017-2-9 01:36 AM

作者: 士官長豪    時間: 2017-2-9 01:50 AM

人才外流
慣老闆壓榨員工
物價各種漲
能好才有鬼
作者: sera1017    時間: 2017-2-9 02:10 AM

很溫和的一篇宣傳廣告
有宣傳效果
看過就好
作者: harry21621    時間: 2017-2-9 02:19 AM

隨緣吧
有時候為了更好的生活
人是會考慮的
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-2-9 03:20 AM

如今的共產黨把13億人的中國大陸管理得很好?任何一個國家能隨便把反對者消滅掉且能做思想管制會有多難管理?
金錢和權力至上所造成的泯滅人性是否也是中共的功績?而且最重要的是,隨便去大陸投資根本是找死,光是金錢管制就夠麻煩的,只要不合黨的想法就隨便抄了你,說大陸有商機本質上就是詐騙,算上風險後就是個笑話。
作者: zz123484    時間: 2017-2-9 04:57 AM

目前台灣經濟是不好
但是會慢慢好轉
有的是生命可以等
大陸經濟好但是災害多
霧霾嚴重賺再多錢也拿去看病
作者: aerron    時間: 2017-2-9 06:46 AM

台灣的經濟是很差
但房地產開始反轉之後經濟應該有機會慢慢恢復了
作者: brook2006s    時間: 2017-2-9 10:41 AM

brook2006s 發表於 2017-2-7 10:40 PM
中國不斷的進步不容否定  各方面也都在進步也沒錯  問題是台灣有的制度是中國還跟不上的  當中國在政治制度 ...

你跟我是不同程度的人  
我只能這樣回你
作者: brook2006s    時間: 2017-2-9 10:42 AM

neverlove123 發表於 2017-2-7 10:41 PM
為什麼一定要去大陸發展??
血本無歸就算了...可能連小命都不保~怎麼死的都不明白!
雖然比起北韓還算開放... ...

你完全說中了  中國最可怕就在這裡  台商在這裡付出太多沉痛代價
作者: a86241    時間: 2017-2-9 11:36 AM

台灣本來就是個小國 都要靠貿易 如果外貿差經濟本來就會差 而且現在對岸又一直打壓我們 能好才有鬼
作者: lovecylo    時間: 2017-2-9 12:05 PM

現在也是有一台五萬五的摩托車
現在也是有一台六十萬的國產車
便當一定要吃八十塊的雞腿  不能吃 六十塊的便當??

自己要買到八萬的魔拖車  自己要吃到八十塊的雞腿便當 怪誰 ??  
當然環境不好是事實   但是 不要以偏概全

作者: DGenerationX    時間: 2017-2-9 02:22 PM

其實老實說.對岸如果沒貿易保護..惡意偷走別人的東西設計圖..你們有這麼強?結果去你們法院告,也告不動,保護你們自己人
你們的優勢就是市場大...但你們的黨..如果沒用技術性保護你們自家的產業,別國產業進不去,你們的產業會這麼傳?
作者: kc92305002    時間: 2017-2-9 08:27 PM

去你的
把自己說的好像真的那麼一回事
最好都把好的一面講得天花亂墜
好膽就把不好的一面一一道出來
虛假的表面是想迷糊誰
真實的真相全都被掩飾不讓人知道
我呸

作者: qsxwdcz    時間: 2017-2-9 08:41 PM

台灣人? 還是大陸人希望的台灣人?
[attach]117654619[/attach]
作者: rmmaniac    時間: 2017-2-9 08:48 PM

中國人目前不適合多黨民主政治.
比較適合強人統治.一個有良心的強人.如李光耀.
李光耀說得對.中國人的社會要優生學成熟後才能民主
大陸現在很幸運是一黨專政.
如果人民素質還沒提高前就實施多黨政治.
必然會像台灣政治一樣亂.民生倒退
作者: lilacq    時間: 2017-2-9 11:34 PM

台灣的執政黨政府再不好好反省只會離人民越遠 . . .

作者: buttoncfs    時間: 2017-2-10 01:04 AM

這位老闆說得很好、很切實,而這位小編說得太美好、說的都是表象而已。
不過說實在的,目前大陸確實比台灣好,這不是取決於黨的功勞,而是時機的問題。

大陸從開放外資到如今,過了多少個年頭.....自己算
如果能更早就開放,早就是超越現在了。這是可預期的!多苦了多少年....
20年前去大陸(特別行政區)工作時,正常薪資是你們經理級的10倍多...還不含2倍的出差費,
現在能進步多少...自己慢慢算...這又是誰造的因....

大陸現在走的路(經濟方面),台灣早走過了多少個年頭,久到連現在台灣的年輕人都不知道...
在台灣...政治和經濟本就綁在一起,不懂??不懂得多得是吧!!
為什麼台灣人討厭大陸(不是指大陸人)....這也搞不懂吧!!

藍綠惡鬥、政客猖獗,本就殤國央民,
台灣有絕大部分愚民還在劃夢中,清醒也不知是何時??

我比較好奇的是,這位老闆...你給員工的薪資與福利如何......
作者: 浴血狂歌    時間: 2017-2-10 01:22 AM

我不否認大陸目前很好
但那也只是因為大陸夠大物產夠多罷了
但你們再這樣貪婪索求無度下去到底還能撐多久?
你們已經把你們的海洋捕撈到必須跑來我們這邊偷捕撈....

如果你真心想推薦大陸除了他的優點麻煩也將缺點講出來
只看美好的一面,就會看不到陰暗的一面,到時被那暗面狠狠的咬一口才知道痛

補充上一點
我只是個小小阿宅,但我完全不想去大陸
看到你們的政府對我喜歡的動畫啦遊戲啦書籍啦到處...你們好像叫和諧或限制
我就一點都不想去

作者: alphazsx    時間: 2017-2-10 01:47 AM

大陸的經濟成長跟發展誠然如你所言崛起的很快沒錯,但是在我看來就跟台灣80年代一樣經濟起飛的快,然後摔得也重,而且我研判大陸這個速度會比台灣還要快速的多,最主要的一點是華人的個性使然,有錢了之後就要有權,北京之所以要加速建設各種高速公路以及高鐵到沿海省分及外地很大部分是怕類似民國未立前軍閥割據,沿海各省如果都自立為王,內地被孤立後只能打消耗戰,還可以不依靠沿海來補給,並且可以使用高速公路及高鐵快速出兵壓制
作者: 67447734    時間: 2017-2-10 01:58 AM

alphazsx 發表於 2017-2-10 01:47 AM
大陸的經濟成長跟發展誠然如你所言崛起的很快沒錯,但是在我看來就跟台灣80年代一樣經濟起飛的快,然後摔得 ...

你這被帶風向也太嚴重,算是神回復了吧。
作者: 2v6    時間: 2017-2-10 03:19 AM

作者: mirood    時間: 2017-2-10 07:36 AM

現在真的政客把台灣搞得亂七八糟的~
經濟不斷的下降~

作者: r88888    時間: 2017-2-10 07:53 AM

您忘了提 ---

人口是台灣70倍,土地是200倍,集合了這麼多資源,打造出的一流城市只有這樣規模,這叫強?
作者: aagun99    時間: 2017-2-10 08:16 AM

不好意思,我不跟落後國家為伍,
不要以為習近平拿內陸居民的生活水準,
搞了幾個看起來有模有樣的城市,
就覺得了不起了好嗎?
真正的強大,
是民間企業用自己的力量灌溉城市,
不是靠獨裁犧牲人民的福祉,
從人民的口袋掏錢搞建設。

中國很強大嗎?
是很強大,
但黑道也很強大啊,
不是嗎?
作者: monkeytzj    時間: 2017-2-10 10:29 AM

每個國家都有好的和壞的一面
台灣也是很多好的

只是霉體不愛
作者: aplus.andre    時間: 2017-2-10 10:29 AM

其實不用一天到晚唱衰自己人啦
好好努力還是可以賺錢的
不要一直抱怨,抱怨是沒有用的
作者: scottdepot    時間: 2017-2-10 10:30 AM

個人比較好奇的是中國上伊莉是不用翻牆的嗎?
中國先開放GOOGLE跟FB讓他們有個正常開放的網路的話
大家對中國的觀感也許會好點
作者: crimea9    時間: 2017-2-10 10:30 AM

台灣是真的很爛
不過我一點都不會想去大陸

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!