伊莉討論區

標題: 會不會希望自己死後有一場風光熱鬧的葬禮? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-1-14 01:18 PM     標題: 會不會希望自己死後有一場風光熱鬧的葬禮?

[attach]117343300[/attach]

鋼管辣妹送葬登上CNN!國外網友全暴動了

日前嘉義縣議員董國誠為父親董象的告別式請來了50位的鋼管辣妹大跳勁舞為他送別,陣仗相當風光龐大,
這場面還上了CNN的報導,引發外國網友熱議。

董國誠表示父親喜歡熱鬧,為了能讓父親開心的離開,
他在告別式上特地安排了上百輛的賓士、以及50位的辣妹站在吉普車上大跳鋼管舞,大陣仗為父親送行,
而這特殊的葬禮在CNN的報導下,也掀起外國朋友熱烈討論。

[attach]117343301[/attach]

外國網友紛紛留言:

「我還以為這種畫面只會在川普的就職典禮出現!」
「這應該是蠻多人期盼的葬禮吧!大家都是滿懷笑容而不是哭泣」
「我想我知道自己未來的葬禮要如何安排了!」

[attach]117343302[/attach]

「這個人的兒子教得很好!希望我的葬禮有他一半風光」
「葬禮的完美選擇」
不過也有網友覺得這樣的葬禮非常不妥,認為不該這樣嬉鬧玩樂。
--------------------------------------------------------------------------------------------

人活著總有一天會過世,至於過世後的葬禮,有的人喜歡安靜離開(出殯到火化/下葬),有的人喜歡大張旗鼓,

各種花車、旗陣、舞龍陣、孝女白琴、七仙女、二十四孝什麼的都來,也包括這個新聞提到的辣妹鋼管舞,

也曾有人長輩過世,擲筊請示後請來辣妹到棺材旁大跳脫衣舞的,

有人會認為這樣不妥,覺得葬禮應該要庄嚴肅穆,

當然也有人會覺得反正葬禮就是辦給活人看的,沒什麼關係,所以這就看個人啦,

你會不會希望自己過世後,有一場風光熱鬧的葬禮?

作者: forestdan    時間: 2017-1-14 02:04 PM

個人是偏向說走了就靜靜地走就好
但是人各有志

而且雖然說葬禮舉辦的當下
當事人已經看不到了
但是如果生前有考慮過這方面的事情
必希望後人能按照自己的規劃辦理
那個人會覺得尊重遺願是很適當的做法

另一種考慮則是舉辦者的心情
舉辦者也許是希望藉由這場儀式來告慰死者
也讓自己心安理得
能更正面的看到這件事情
也是可能的
作者: 死之夜    時間: 2017-1-14 02:26 PM

只想火化隨風飛,灑海上

不想浪費多餘的錢辦葬禮

我連婚禮都是登記派的(雖然我不結婚)
作者: exfad    時間: 2017-1-14 05:09 PM

希望是活者的時候就有的待遇
而且是身體還行的時候XDD
作者: catzhing    時間: 2017-1-14 07:17 PM

喪禮是給活人看得,是活人的面子,自己也看不到,有甚麼好熱鬧的
作者: b61041    時間: 2017-1-14 09:16 PM

作者: matt80608    時間: 2017-1-14 11:00 PM

與其死了花大前辦個所謂的風光大葬 還不如生前活的精彩點!
作者: f631218    時間: 2017-1-14 11:12 PM

不用浪廢錢省點給後人八
作者: dick19960527    時間: 2017-1-14 11:35 PM

希望有人真的記得我,而不是這種好像很熱鬧的,明明那些人完全跟自己沒關係
作者: love62721    時間: 2017-1-15 08:32 AM

隨便就好
我過世的話
有塔位住就好=ˇ=
作者: steven740106    時間: 2017-1-15 10:13 AM

不想風光熱鬧,只希望低調簡單的辦即可。
作者: black19950802    時間: 2017-1-15 11:13 AM

作者: swfily    時間: 2017-1-15 04:45 PM

我選會, 但不是這種樣子的....

我希望哪天我掛了, 我的小孩會把我的朋友都找來, 聊一聊以往跟我在一起的"豐功偉業"
在小孩面前的模樣肯定跟在朋友面前完全不同的, 都走到最後了, 讓他們知道爸爸的真面目

我認為喪禮是做給活人的
相信自己做到那個地步, 應該可以留下許多非物質資產了
不管是人脈啦, 或者是各方面的, 應該可以給子孫好好利用才是, 發揮我的最大價值

記得當年我爸的告別式上, 許多我爸的朋友都來跟我說他在哪個產業, 只要我進到相關的地方
記得去找那些叔叔伯伯, 會盡力幫我一把
即是是場面話, 聽起來也讓家屬很欣慰, 但我想, 我應該可以做到讓人不講場面話才是

一場喪禮對家屬來說很折磨, 心裡很難過了還要分心這些繁文縟節
我分不清是刻意弄這些繁瑣儀式讓人分心化解難過? 還是一切從簡 人就可以少一點傷心?
但在摺紙蓮花的當下, 確實可以讓腦子比較放空

我心目中的喪禮大概就是把同學朋友親屬都找來, 大家聚在一起聊一點過去我們的事情
然後把我跟朋友之間的緣分繼續傳下去 在日後傳承這些緣分的時候 想起我 這樣也就OK了
或許會希望弄個舞台 讓好朋友們好好八卦我這個"當事人"的事情 然後大家笑鬧一下
那當然我的小孩子得要把流程控制到好, 或許有難過, 但應該也要有歡笑才對
重點是歡笑的人是親友, 而不是請來的樂隊或者舞者...

這樣子的局面, 應該會算得上風光熱鬧吧!?
所以我選了選項一
作者: wasdhjku    時間: 2017-1-15 05:18 PM

冇所謂,有時候平平淡淡才是幸福,
關鍵還是要看經濟狀況如何,允許的話風光一點也是好事
作者: Chija2695    時間: 2017-1-15 05:31 PM

現在會辦的那麼風光的都是一些貪官奸商吧
不過死都死了辦那麼風光也沒用啊
作者: GOOUT007    時間: 2017-1-15 08:42 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-15 08:52 PM

我不會,因為死後半的再怎麼風光自己可能也無法看到,不過我覺得喪禮常常都是半給那些長輩與親朋好友聚會的,而且自己只希望有人能辦得簡單就好,畢竟葬禮現在花費也不便宜,而且現在物價越來越高,可能我中年的時候便當都要一個70以上了吧(全台平均)

作者: 2841p41p4    時間: 2017-1-15 11:55 PM

不會....
參加過喪禮就知道了....
作者: turt411    時間: 2017-1-16 08:50 AM

完全不會~
骨灰跟牌位都不用留~
灑一灑就好~
作者: theykobe    時間: 2017-1-16 10:59 AM

大概每個人都有自己想要的葬禮吧
可能有人想熱鬧點,有人想靜靜地走,
有人去骨灰撒大海,有人想天葬回歸自然.

不過如果以我自己,我倒覺得請辣妹來跳舞可能真的不是太合適.雖然自己是90後,可是還是覺得葬禮這種事,自己的親人或朋友走了,我是不會想用這種方式去營造熱鬧的氣氛,我覺得還是要看場合的,(如果是先人自己要求的,那後輩們也只能尊重對方的意願,當然也不能太OVER),我還是覺得葬禮應該有葬禮該有的文化和習俗,莊嚴是必須的.

可能先人選擇熱鬧的方式也是不想在場的親人太過於傷心吧

作者: .小路.    時間: 2017-1-16 03:51 PM

matt80608 發表於 2017-1-14 11:00 PM
與其死了花大前辦個所謂的風光大葬 還不如生前活的精彩點!

說得好,

生前過得沒意義葬禮再風光也只是風光辛酸的
作者: freecat1980    時間: 2017-1-16 09:47 PM

人各有志 但是我死後不會也不想這麼浪費錢
把自己的臭皮囊捐給大學的醫學系徹底使用後
再燒成骨灰跟祖先放在一起
作者: 831009991100    時間: 2017-1-16 10:22 PM

我個人覺得人都死了辦在好在大都看不到也享受,何不就越簡單越好
作者: kakafood    時間: 2017-1-16 11:31 PM

完全不會想要風光的葬禮,我只想要我的家人回來陪我走過最後一段日子,
其餘的我想也不太重要了,人死了,只剩下臭皮囊,什麼都不重要了,
那些風光的葬禮只是讓在世的人感覺比較好受罷了.
作者: x322x    時間: 2017-1-17 02:32 AM

塵歸塵 土歸土
反正人都死了 葬禮又有什麼用呢
看不到 也用不著阿
作者: trc110    時間: 2017-1-17 10:39 AM

個人還是喜歡簡單就好…
作者: kerjore    時間: 2017-1-17 11:33 AM

每個人的生死觀不一樣,我性格較低調,所以選了不張揚的選項。

人活著的所作所為,依其成就,能被人一生緬懷的機會不大
我是覺得只要活著所作所為不辜負自己的家人
即使死後數十年,依舊能在親朋好友的心中留下一個無法忘懷的正面印象
那就足夠。

會有這樣的想法,大概是受到我外公的影響吧

外公是個務實又傳統的長者
從雜貨小賣店白手起家,接連經營了魚塭、腳踏車行跟銀樓等數個行業
在我眼中,外公一直是個很溫和、很老實,對孩子跟孫子根本沒任何脾氣的老人家
在某個才剛破曉的清晨,整個天空都還是深藍色
當時還非常年幼的自己,揉著惺忪的睡眼,從老舊的窗臺朝外看
可以看見早市裡面許多攤販,正在昏黃的燈泡下忙碌的身影
耳中迴響著攤商補貨、對話的吵雜聲音
那是小時候偶爾回外公家去住時,每天早上必定會看到的景象
踩著不是很寬的木質樓梯走下樓,那時外公總是已經在店裡面工作了
察覺到一個小鬼頭清晨不乖乖睡覺
還自己爬樓梯跑下來到處都是漆黑油料跟機械零件的腳踏車行裡面東摸西弄
外公總會苦笑著立刻放下手邊的工作,把小鬼頭抓到懷中鬨著玩
好不容易哄睡了以後
再交給下樓找小孩的阿娘或外婆,抓回去樓上躺平睡覺....
雖然我不記得睡著時發生了什麼後續(這邊是阿娘在閒聊時補上的內容)
直到現在,外公已經過世了二十幾年
我卻能夠輕易回想起外公的慈祥笑臉。
而在跟爹娘與舅舅的閒聊中,更深刻的了解到外公的敦厚人品與重視家庭的態度
仍深深影響著他身邊所有的家人,他的身影,仍銘刻在所有家人的心裡
我覺得人生在世短短數十載
若做人處世能像外公這樣,讓人緬懷一生,那我覺得此生真的無枉
總覺得這樣平淡的替人生畫下句點
比起轟轟烈烈辦了一場葬禮後
家族內鬥爭家產鬧分家有意思多了....(苦笑)
作者: 92520293    時間: 2017-1-17 02:49 PM

這樣也太風光了吧!??
反正也看不到!!
低調點就好!!
作者: kekeke766    時間: 2017-1-17 03:00 PM

作者: 狼王3    時間: 2017-1-17 11:26 PM

葬禮是辦給活人看的,除非能證明死者確實看得到,不然辦這麼風光毫無意義,
只能說為了滿足家屬虛榮心。
話說葬禮上鋼管辣妹大跳勁舞,早就不稀奇了,個人很好奇為何沒有猛男秀?
作者: b8744021    時間: 2017-1-18 12:49 AM

我不想
我覺得活著的人說死掉的人想要怎麼樣
都是自己想要的罷了
與其那樣 不如用那份閑錢
活著的時候跟他吃幾頓飯
若死掉的人是真的愛你的
他的希望也只會是希望活著的人能活的好好的
作者: ilikecat46    時間: 2017-1-18 02:09 AM

我常常跟我家人講
如果我死了 請不用等七天還是做啥法事
直接燒一燒 骨灰撒大海就好了..
每次我媽聽到我這樣講都氣得要死
說你自己以後去跟你的子女講..
說真的 死後世界是無是有誰知道
不管我以後多有成就 或 多平凡 都是一樣的
我生前就討厭麻煩了
死後還搞得那麼麻煩幹嘛~

不過講是這樣講啦
我都死了管你們怎麼搞..
不過如果我知道自己快死了
可能會想幫自己辦個生前葬禮..
意外就無法了XDD
作者: d651222    時間: 2017-1-18 02:10 AM

低調簡單就好..燒一燒做肥料對環境還有點貢獻
作者: yahourt    時間: 2017-1-18 10:16 AM

人死了甚麼都看不到
就算排場再大,也都只是給活人看的吧
作者: tinder888    時間: 2017-1-18 10:33 AM

人都死了風光也看不到了,也只是讓世人見笑吧!倒不如將這些錢捐助給需要的人幫亡者積點德吧!
作者: ppt2    時間: 2017-1-18 10:58 AM

我希望離開那天可以有自己愛的人及朋友相聚一堂,不需要多麼隆重風光的儀式,簡單溫馨即可。
作者: jpc59614    時間: 2017-1-18 12:08 PM

不是
只想安靜離開
火化然後灑在海裡
作者: linggxxoorr    時間: 2017-1-18 01:21 PM

不要熱鬧,一般就好,希望走得時候,

在世時掛念的事情越少越好
作者: talesof1988    時間: 2017-1-18 01:24 PM

沒差,反正我也想不出在我死後有誰會幫我辦喪禮。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-18 01:37 PM

先吐槽一下
某漫畫裡的某天界的經紀人:待會P上1000個舞女!
這樣的感覺嗎?
還有X普的就職典禮是什麼w

就我個人目前為止的為人和人際關係來看,要是不出大意外會不會有人來我葬禮都不知道⋯⋯
能有人給花就已經夠開心了還奢求什麼

不過也不覺得1樓這樣的有何不妥,本來葬禮好像就是celebrate的一種,嬉鬧玩樂有何不妥?還是說你那麼痛恨死者,要麼你確定他會下地獄,要麼他去天國了你很不開心?
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-1-18 03:35 PM

我覺得又看不到有什麼意義
不過有的人就是喜歡熱鬧
最後一次了也不好多說什麼嘛
作者: zxcv78916    時間: 2017-1-18 03:45 PM

都死了 看不到阿........ 生前風光才看的到
作者: 831036    時間: 2017-1-18 04:50 PM

作者: qweasd888    時間: 2017-1-18 05:53 PM

外國人還以為是標題下錯了,有大節日遊行
作者: yuna2121    時間: 2017-1-18 05:55 PM

風光當然是活著的時候風光阿...離開的那一天 還是靜靜的吧...珍惜每一天活著的時間...!
作者: leehung86    時間: 2017-1-18 05:55 PM

非洲部份國家把葬禮當做家族團聚,而且把人死當做邁向另一段旅途的開始,所以要開開心心的送往生者離開,在葬禮中氣氛是愉快的,有輕快的音樂,大家邊吃著東西聊天,甚至隨著音樂載歌載舞,就好比是婚禮一樣,像這樣的請伍十幾位鋼管女郎跳舞,總比請五子哭墓吵的四周沒法安睡或休息的好吧!
作者: bruce40579    時間: 2017-1-18 05:56 PM

作者: sf341015    時間: 2017-1-18 06:01 PM

現在物價上漲,直接燒一燒後,隨便找個盆栽葬在底下就好了...把牌位及墓碑的錢都省了
作者: macoch    時間: 2017-1-18 06:16 PM

不會
個人偏好安安靜靜的結束就好
也不要有什麼法會  
越安靜 簡單越好
作者: 嗜血ghost    時間: 2017-1-18 06:17 PM

作者: kc92305002    時間: 2017-1-18 06:53 PM

我死了不會有任何葬禮
因為
我本來就沒人會掛念了
作者: 超硬鐵頭功    時間: 2017-1-18 07:16 PM

說真的,一切從簡,要記得的永遠都會記得你
作者: rx160s    時間: 2017-1-18 07:19 PM

我不希望
因為我不相信任何宗教信仰
而且喪禮本身也是浪費錢和時間
因此我並不會
不科學也不合理

作者: tsaiarson    時間: 2017-1-18 08:29 PM

家屬風光,
來賓賞光,
表演者更要光,
才更吸人目光。
作者: xyz510510    時間: 2017-1-18 08:30 PM

作者: justice    時間: 2017-1-18 08:35 PM

我是覺得因人而異 辦這葬禮說穿了辦給外人跟那些朋友們看的....

如果我死了 我寧願要安安靜靜地 家祭就好!!根本不需要再多花錢搞得多風光 封路...
作者: mytkmlao    時間: 2017-1-18 09:31 PM

希望我葬禮中的掌聲和歡笑聲多於哭聲   不過不要這麼熱鬧
作者: S16874    時間: 2017-1-18 11:16 PM

作者: wayne2298    時間: 2017-1-19 01:20 AM

那邊還一直嘲笑大陸土豪,這邊看臺灣黑金養肥的“官”
作者: FateStayNight13    時間: 2017-1-19 01:23 AM

一般的人都會選平凡的葬禮吧 這樣請妹子來跳鋼管舞 真心不太喜歡
再說與其死了風光大葬 還不如在世那時拿這錢來幫助別人更好
嘛 每個人都有不同的看法
作者: jafehuang    時間: 2017-1-19 08:49 AM

這意思是我老爸掛了,接下來我當家的宣傳嗎?
作者: ranny0312    時間: 2017-1-19 09:31 AM

生前活的精彩點,平平淡淡才是幸福
作者: maryme    時間: 2017-1-19 12:27 PM

亡者不一定看的到
社會大眾一定會很高興
作者: w820112w    時間: 2017-1-19 01:12 PM

葬禮這麼風光有屁用
還不如父母活著時對他們好一些

作者: XP680526    時間: 2017-1-19 01:31 PM

不需要做什麼 火燒一燒撒大海就好 辦那些給看熱鬧的人有意義嗎 乾脆把那些錢捐出去做好事
作者: mark831206    時間: 2017-1-19 01:42 PM

只求不要被自家人遺忘就好
然後有人掃墓
作者: eugene0367    時間: 2017-1-19 04:48 PM

作者: richie12200    時間: 2017-1-19 05:21 PM

我選擇不會,因為人都已經死了基本上應該看不到這些"風光"的葬禮。
人生生死皆兩空,生不帶來死不帶去的~如何過個有意義的人生(當然意義是自己選擇的)我倒認為比較有價值。親朋好友可以來多看看就很不錯了!
作者: kid113    時間: 2017-1-19 07:40 PM

人死了也帶不走啥東西 我個人認為可以將財產奉獻回饋給社會
作者: akuma0805    時間: 2017-1-19 07:49 PM

民風不同,沒有絕對。

拿我家來講,我雖然在美國出生,小學開始在台灣長大!
因此我對於台灣許多文化都比較能理解!
可是親戚有的是美國佬(其實這樣稱呼是指土生土長的美國人唷)!
加拿大人、日本人。
台灣很多文化對於他們來說都相當的獵奇呢!!
許多外國文化到台灣來也會被本土化,或是讓台灣人覺得不可思議。

像是我老公覺得娶到我很爽的一點就是..
2/14情人節對吧? 台灣男生很煩惱對吧?
可是在日本那邊來講,情人節是女孩子送男生禮物的情人節。
我也覺得這樣比較有趣,所以一開始交往的時候就跟日本親戚討論送什麼給男朋友比較好。
然後我老公是台灣人,華人文化七夕是情人節對吧!
所以我們會互相送禮物給對方,結婚之前啦...結婚後兩人討論結果是省下來吧! XD
再來就是聖誕節啦~~
又是要互相送禮物的日子呢,不過在一起久了..我們也決定這天就別送了!
連同生日禮物也比照辦理,一起吃個飯、約會什麼的意思一下就好了。
老實說我們都比較務實,僅管這樣我也覺得很浪漫呢!
不然很多女孩子會糾結到..結婚紀念日、交往周年紀念、初次kiss紀念日、初次約會日..
老實說阿...除非妳們還是學生或是很閒的人。
不然要搞這麼多日子來紀念,錢都不用賺了唷...

老外同事有一次在台灣陸上撿到紅包袋,很開心的跟我們分享!!
後來我告訴他說,華人出沒的地區,路上紅包袋不要亂撿..搞不好是...很可怕的!!
他嚇死啦XD 雖然他不迷信! 不過據說後來還是有去廟裡拜拜求個心安~ 哈哈哈!

華人有錢人比較多會想"風光大葬",這是確定的事實!
畢竟念研究所的時候有看過一篇論文,敘述許多葬禮的由來什麼的。
華人鬼神之說大家一定不陌生,有錢連鬼都可以買通!
也就是民間就有一個傳說,妳葬禮越是豪華風光! 熱鬧!
牛頭馬面會親自來接妳(比七爺八爺還高級),妳到閻羅王面前這一路會很順利。
所以那些載歌載舞的其實不是給往生者看,是給黑白無常、牛頭馬面、天兵天將看的!
就算是印度佛教始祖國,高僧下葬也一定是非常風光!
有些比國家要職達官貴人下葬還要奢華。

還有一點大家可能也不知道,就是華人會請辣妹艷舞送葬什麼的~
其實在古時候就有了!! 脫衣舞~  春宮秀~  
這些是給七爺八爺跟那些鬼官差看的!
如果是戲曲兒~ 大戲~ 就是給神看的。

嘛~
反正不管這個地方土豪的出發點是不是孝心,至少他老爹可以很順利的到閻羅王面前啦!
我是不知道這世界上到底有沒有鬼啦,但是如果有的話!
每天這麼多人死,如果來帶往生者前去受審時! 還能看個清涼秀放鬆一下!
或多或少也會對那名往生者客氣一點吧~
尼們華人不是有句話這樣說的:

有錢能使鬼琢磨

用在這也算行得通吧XD
作者: 吳宥叡    時間: 2017-1-19 08:01 PM

轟轟烈烈的出生就平平淡淡的離開
作者: 277469    時間: 2017-1-19 08:06 PM

不會,只希望走時親人能到,不希望走時還要聽到一堆吵雜的聲音
作者: zkopo    時間: 2017-1-19 08:13 PM

人死了就是死了,排場再大都沒有用,只是浪費錢而已,簡單的葬禮才是最好的。
作者: asdfgpk2009    時間: 2017-1-19 08:24 PM

作者: xunter123    時間: 2017-1-19 09:19 PM

如果其實有錢的話應該是沒差
雖然還是有點怪怪的
作者: 恨世生    時間: 2017-1-19 09:22 PM

花那麼多錢在死人身上,最好有經濟效應,不如活著的時候對他好一點。
作者: lym007    時間: 2017-1-19 09:27 PM

兒女生前孝順比較重要,死後啥都不知道辦得多風光也沒啥用,啥事生前最重要,不要等到死後為時已晚啊!
作者: seedss    時間: 2017-1-19 09:28 PM

我只希望辦個簡單然後"安靜"的葬禮就好
現代葬禮中我最痛恨的堪比噪音的各種聲音

法師道士念經一定要麥克風啦叭??
還有蠢中之蠢的孝女哀號簡直會讓我抓狂

每次葬禮對我而言都是巨大的折磨
這種折磨帶來的痛苦遠超過親人過世的難過

我真的要求不多,簡單安靜的葬禮就是我最大的奢望了
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-19 09:34 PM

看人啦,像我就覺得蠻丟臉的,可是有人會覺得很風光
作者: ap912099    時間: 2017-1-19 11:03 PM

作者: chang1029    時間: 2017-1-19 11:04 PM

我希望安安靜靜的就好~

不需要鋪張浪費,也不要給後代造成困擾
作者: yayadragon    時間: 2017-1-20 12:06 AM

真的很屌
不過都是活人看的吧
往生的人哪有方法享受
作者: f631218    時間: 2017-1-20 07:50 AM

步用吧和閉浪匪那個錢
作者: fsg65376    時間: 2017-1-20 08:44 AM

隨便處理就好 把那些錢捐給慈善機構不是更好
作者: dylanchang    時間: 2017-1-20 09:54 AM

真的不知道也,某些角度看起來是很不錯。但真的合適嗎 要看家人的反應吧
作者: sionc0000    時間: 2017-1-20 10:46 AM

這是有錢沒地方花
死就死了 搞這些也沒有好到哪去-.-
作者: coffee235689    時間: 2017-1-20 11:08 AM

理性上  死都死了
還熱熱鬧鬧搞得全世界都看你死
感覺很沒意義......

但  誰知道
畢竟誰都沒死過
根本沒辦法知道死後意識的變化
如果還維持人形/性
當然或多或少希望自己的葬禮至少體面點 ((就是多點人來哀弔自己

如果已經消失了
那大或小有什麼意義呢
作者: tcaa43    時間: 2017-1-20 11:53 AM

不希望,應該在生前就要辦才對,不然死了都看不到
另外,覺得辦這些真的是那些"活人"在愛面子
以為這樣就很風光?那乾脆把骨灰放在煙火裡一飛衝天不是更厲害?
作者: watsonwen    時間: 2017-1-20 12:14 PM

生的對這個世界沒有甚麼貢獻,死的時候還要浪費社會的資源,實在是不知道該說甚麼!?
作者: david058    時間: 2017-1-20 01:23 PM

做人要低調
簡單辦就好
作者: Corinthians    時間: 2017-1-20 02:15 PM

作者: tony513513    時間: 2017-1-20 02:51 PM

還好吧低調就好 都葛屁了怎麼決定
作者: vcv9368    時間: 2017-1-20 07:45 PM

不要浪費錢吧?
錢很難賺說...............
作者: B00936    時間: 2017-1-20 08:31 PM

安安靜靜的過去也不錯阿!
有時會覺得太擾民
作者: menuling    時間: 2017-1-20 08:37 PM

每個人的偏好或是家人的偏好不同
但安安靜靜不太吵到別人是比較符合大眾期望
作者: zlvob5517    時間: 2017-1-20 08:54 PM

如果可以希望死後.最好3天內火化.
就靜靜的消失.越省錢環保越好.
快點讓至親至友們.趕快恢復正常快樂的生活.
不想風光熱鬧的葬禮.花錢又勞師動眾.
不希望增加至親至友們心中與時間上的不方便.

死時的當下.會覺得努力永遠都不夠.
對至親至友與世上的貢獻度太低了.

作者: zicong1    時間: 2017-1-20 09:18 PM

人死了外還有一堆東西要搞 當然不會啊我家人肯定嫌麻煩然後找個師傅辦個葬禮就完了~
作者: jack246800    時間: 2017-1-20 09:56 PM

本人向來低調
當然不會想這樣
簡單的儀式火化就ok了
作者: love0937549525    時間: 2017-1-20 10:57 PM

人活著不風光
死了才在風光演戲
作者: fan0923    時間: 2017-1-20 11:09 PM

這就看活著的人怎麼處裡囉!畢竟當事人也無法出意見了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!