伊莉討論區

標題: 會不會拿麵包/包子當正餐? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-11-28 05:20 PM     標題: 會不會拿麵包/包子當正餐?

我自認食量算蠻大,正餐一定要吃便當或是麵,

便當裡有飯、配菜和主菜(雞豬鴨肉之類的),如果飯不夠還能再加點一碗白飯,

[attach]116726591[/attach]

而且便當店都可以自取湯或飲料,

吃麵的話也可以點大碗的,有麵有配料還有熱湯,

[attach]116726592[/attach]

但麵包或包子感覺就挺單調,吃多一點還是會飽沒錯啦,但有那些錢我寧願去買便當或麵還比較划得來,

對我來說麵包/包子當點心還可以,當主餐就免了,

你們會不會拿麵包或包子當正餐?

作者: sean84433    時間: 2016-11-28 05:25 PM

作者: guavalai    時間: 2016-11-28 05:28 PM

我是有拿過啦~

我本身食量其實也不算小,但我覺得其實吃麵包那類的還是可以飽,

前提當然...就是多塞幾個囉~

說起來我們吃白飯或麵,都是有配菜的情況,不大可能就這樣單吃,

麵包也是可以這樣做的,你可以自己製作三明治,

弄個長一點的麵包然後豎著對切,放入自己喜歡的材料,

像是生菜、番茄、水煮蛋和一些煙燻的肉也好或者燉煮的肉(或其他料理方式的肉都可),

塗上芥末、一些美乃滋(我個人美乃滋圖的比率比較低),灑一些胡椒,

其實整個整個吃下去配個茶,還是可以有飽足感的說~

包子類也一樣,只是我覺得包子如果都是吃肉包那不耐吃,

可能還沒飽之前就先覺得反胃、噁心,

所以可以搭配一些菜包和一些熱茶~

作者: .小路.    時間: 2016-11-28 05:57 PM

guavalai 發表於 2016-11-28 05:28 PM
我是有拿過啦~

我本身食量其實也不算小,但我覺得其實吃麵包那類的還是可以飽,
弄個長一點的麵包然後豎著對切,放入自己喜歡的材料,

像是生菜、番茄、水煮蛋和一些煙燻的肉也好或者燉煮的肉(或其他料理方式的肉都可),

塗上芥末、一些美乃滋(我個人美乃滋圖的比率比較低),灑一些胡椒

在家裡可以,在外面沒辦法這麼做,

有同學午餐吃個小麵包配罐牛奶就飽了,覺得厲害XD
作者: zz2242zz    時間: 2016-11-28 06:55 PM

以前常這樣做,家裡常常來不及做早餐就提前一晚買好.......偶爾早餐只有一個小麵包(對一位食量大的人來說)是常態,沒事就睡覺+喝水喝到飽,撐到第三節下課就可以去買自助餐了。

我則是有用小籠包當正餐吃過(20顆2餐),通常是一段時間吃五顆,會選小籠包的原因很簡單,方便攜帶且無須餐具。有時候騎單車上學可在途中補充熱量。
這樣的餐點吃不飽但餓不死,至少我現在還活著。

作者: PHIL0823    時間: 2016-11-28 06:55 PM

吃麵包/包子就會飽?

[attach]116727401[/attach]

一點份量都沒有
那只能當作充飢的點心
正餐還是要吃的!! (莫名堅持

跟小路大一樣 要吃到飯or麵才算的 +1

作者: .小路.    時間: 2016-11-28 08:39 PM

zz2242zz 發表於 2016-11-28 06:55 PM
以前常這樣做,家裡常常來不及做早餐就提前一晚買好.......偶爾早餐只有一個小麵包(對一位食量大的人來說) ...

20顆小籠包當2餐…真的就是吃不飽也餓不死的狀態,

但我還是喜歡吃熱騰騰的東西,20顆分兩餐吃,到最後都冷掉了吧
作者: .小路.    時間: 2016-11-28 08:41 PM

PHIL0823 發表於 2016-11-28 06:55 PM
吃麵包/包子就會飽?

想到這句話…這一切都是幻覺,嚇不倒我的

正餐還是要吃熱騰騰又有份量的才行,不然下午上課就沒勁了(趴睡)
作者: mulderfo    時間: 2016-11-28 09:35 PM

有時只想換換口味,麵包或包子吃太多,那就當是正餐,不會再另外吃飯或麵!
其實吃太多時也真的有飽足感,曾經因為心情不好,嗑掉半條土司,還想繼續吃...其實只是嘴饞,都已經飽到喉嚨了...
為了身材,如果正餐不知道要吃甚麼,就把點心當正餐吃!
作者: 肥弟    時間: 2016-11-28 09:40 PM

作者: morrison2842    時間: 2016-11-28 09:42 PM

個人覺得麵包跟包子當不了正餐

畢竟只是麵粉做的 無法真正填飽肚子

只能暫時有飽足感  一班吃飯時間還是會以飯麵為主

再配個三菜一湯 這樣才算真正的飽足!

另外考量麵粉容易造成脂肪形成的問題 所以還是不要當正餐吃比較好

麵包跟包子還是拿來暫時果腹就好!!
作者: fdd1984    時間: 2016-11-28 09:59 PM

會阿 忙的時候 隨邊吃吃止饑而已!!
作者: iwgpnuber1    時間: 2016-11-28 11:32 PM

我是有時候早餐會吃包子或麵包啦,至於午餐和晚餐我就不太可能吃包子和麵包了。
作者: 大無神    時間: 2016-11-28 11:51 PM

當到達了沒有飯吃,或是不知道要吃什麼的時候,就是有可能

不過這樣子的餐點只是偶爾吃而已,必竟對身體的健康有很大的影響

沒有人想要自己的健康有不好的情況,少吃比較好

在說現在的食物也不知道是不是健康的,目前來看負面的健康比正面的健康還要強

對自己有保護到的時候,就真的要好好的調理身體

不然到老的很候就不是那麼的好玩了

可能這邊痛那邊痛,如果真的痛到爆,這個時候就是麻煩的開始了

作者: aa66777aa    時間: 2016-11-29 12:30 AM

會阿 有的時候真的很忙 忙到連吃便當的時間都沒有
作者: genratiows7    時間: 2016-11-29 08:11 AM

會,偶爾、有時候,畢竟還是要每餐都有各種營養最好。
作者: b8744021    時間: 2016-11-29 08:50 AM

不是每餐都有時間好好吃一噸的
有時候趕時間  麵包或是包子
也只能湊合了
作者: p0932096    時間: 2016-11-29 11:55 AM

在下有時候會呢,如果一整天宅在家沒什麼動的話,
有時候會買小麵包來果腹,但是麵包澱粉含量太大了 ...
太常吃很容易胖呢 !!
如果當天我有去運動一整天或是半天,
有時候就會稍微吃點喜歡或是想吃的麵包來犒賞自己 ?
不過當天運動的熱量又馬上會吃回去就是了 (笑 .

作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-29 01:09 PM

早餐或其他時段肚子餓止飢充當點心用,麵包跟包子分量本來就不是很多

作者: Chija2695    時間: 2016-11-29 04:39 PM

雖然我食量不是很大~
不過麵包或包子會感覺不是主食~
不過以前的無良老闆連吃飯時間都不給~
所以常常這樣先充饑~
作者: icemagic32    時間: 2016-11-29 05:14 PM

早餐不介意是麵包或包子
午餐的話...需要考慮考慮
晚餐,不可能
有時候忙起來會省略一餐就是了
作者: seshikki    時間: 2016-11-29 05:26 PM

如果是吃早餐的話有機會,
如果是吃午晚餐,應該不會選擇這兩樣,
除非是真的吃到不知道想吃什麼的時候,才會想選擇不一樣的食物當主餐吧~
平常時間,麵包或包子應該都是吃點心的時候吃,
有時候可能吃飯時間還沒到,但肚子有點餓,
那就會買來墊墊肚子,
或者是早餐時間,看到了覺得今天的胃想吃某一樣,就直接去買來當早餐。
吃午晚餐的時候把麵包或包子當成正餐,感覺會吃不飽耶~
而且一下子就吃完,會覺得很空虛,好像沒吃過飯一樣,
所以~基本上午餐或晚餐不會選擇拿來當作正餐~
作者: 311800    時間: 2016-11-29 06:02 PM

不一定呢
看當天心情
還有當天想吃什麼
大部分都是當點心啦

作者: love62721    時間: 2016-11-29 06:42 PM

會 可是只限早上
其他時間我都只吃飯和麵
作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-29 10:35 PM

我個人很腸這樣做,由其是在讀書期間,如果太過匆忙,常常都怕沒時間好好的吃飯,所以我都會趁著空堂先買好麵包然後大概有兩餐都是在吃麵包,而吃便當通常一天只有一次,雖然這樣真的是不太建議,而且很不營養,因為很多需要補充的營養光吃麵包很容易無法補充。

例如水溶性維生素這種很容易就流失掉了,或是一些微量元素維持正常生理的機能的部分,通常人在活動的易整天當中都會需要用到一個標準值較作基礎代謝率,這個是你一天不做任何事情就要西好的量,我在此不再詳述,有興趣可以自己去GOOGLE去搜尋去查相關方面的資料。

就像現在我很少在電腦面前打著長篇大論的文字,最近還有不少事情要忙可能要明天才能喘口氣再打長篇大論了吧!所以我吃東西才會那麼的招級才會都是吃麵包來短暫當作一餐過去。
作者: ilikecat46    時間: 2016-11-29 11:02 PM

早餐倒是常常吃包子..
麵包倒是很少 幾乎都是晚餐吃飽去逛逛買來當消夜的
包子有時家裡一次會買很多
放假時偶爾會拿來中午吃 煎顆蛋把包子扒開 把半熟的蛋破掉前塞進去
美味的咧XDD~
上班的話正餐只有可能早餐會吃包子..大部分都吃西式啦
有時時間不夠才會買包子或拿三明治比較快~
我麵包只會拿來當消夜 早中晚餐都不可能吃麵包..不管甜的鹹的..
至於吐司是有可能的 會自己做三明治吃..
作者: Laihokhim18    時間: 2016-11-29 11:08 PM

不會啊
我個人認為正餐一定要有米飯才行
作者: ksa49207    時間: 2016-11-29 11:38 PM

會當成正餐 不過大多都是早餐和午餐居多
有時候早餐太晚吃 又要吃午餐時 就會考慮把麵包當午餐
這樣一來算是有吃午餐 也不會讓自己太飽
我還蠻堅持一天要吃三餐的(算是家人的要求而養成的習慣吧  
不過住要在外面時 有時會因為早上沒有課而睡太晚 (11或12點) 
這時才會考慮吃早午餐  (不過這時一定要吃便當之類的
麵包、包子 我是可以當作正餐的
不過只限早餐跟午餐 ~~
作者: yes1223320    時間: 2016-11-29 11:39 PM

以前有段時間是會拉
不過後來發現有點容易脹氣..
就比較不會了
作者: lhtky    時間: 2016-11-30 12:19 AM

我也是白飯至上,也經常點麵食類會加大的人,
不過我也常常拿麵包或是饅頭當正餐喔!

我經常吃口味簡單、口感扎實一點的饅頭或是法國麵包當正餐
不知道是不是因為沒有配菜的關係,還是因為咬勁的關係,
這樣子吃也可以達到很不錯的飽足感,
吃的時候,還會配上一杯無糖的紅茶拿鐵。
雖然好像不是很營養(沒有蔬菜),但是至少不會餓肚子...

有時候真的沒有時間或是懶得去買正餐的時候,
就會用這樣的方式果腹,非常方便,
但是一天至少要有一餐要有菜或是水果,不然很快就會營養失調...(...過來人經驗)
作者: katsudon1    時間: 2016-11-30 06:07 AM

吃吃看正宗的行軍饅頭, 結實又夠量, 絕對夠格當主食
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-11-30 07:58 AM

其實我會把包子   麵包當作正餐食用
原因很單純    就是懶得走出去   
雖然走20m外  一堆吃的   
反正   就是非常非常懶得走出家門<因為常常一人在家>

因為在家    冰箱一堆食材    麵包不是只是單純的麵包
而是把它變成視覺味覺都是秀色可餐   看了就食指大動
也講究均衡飲食的概念   畢竟是全職的家庭主婦
這些基本功都有    加上動作很快   根本不是難事

作者: forestdan    時間: 2016-11-30 01:13 PM

一點都不介意肉包吃到飽
便宜大碗的大肉包大好
單調不是問題
吃飽最重要><

然後考量營養會吃些蔬菜水果搭配

作者: aesky    時間: 2016-12-1 12:42 AM

會~但久久一次~

應該是不知道吃什麼當正餐的時候~

有時外食久了~真的會不知道吃啥~

常常傷腦筋~
作者: kdnvj    時間: 2016-12-1 05:13 PM

麵包/包子當正餐的機會比較少
作者: webmagic    時間: 2016-12-1 08:59 PM

說真的, 吃米飯實在吃得太無趣了, 能吃包子作午餐(加個水果), 其實瞞不錯, 當然包子要好吃
作者: 闇我愛羅    時間: 2016-12-1 09:00 PM

當早餐或點心吃還可以
午晚餐還是要吃飯麵或排餐
現在有那種自助餐
內用的話
菜色十來種
飲料 湯 白飯 粥 米粉 炒麵吃到飽
價格上跟一般便當店差不多
作者: 無方    時間: 2016-12-1 09:10 PM

不會因為吃不飽又貴所以正餐都吃飯
作者: YINGK99    時間: 2016-12-1 09:11 PM

成長記憶中包子好像是當點心或宵夜..
作者: TONMI    時間: 2016-12-1 09:15 PM

一般我也會以飯或麵做主食,如果一定要吃麵包之類的食物,那肯定是不方便的時侯,比如用餐時間過了或是人在外地奔波之時
作者: tim-ting    時間: 2016-12-1 09:18 PM

省錢的時候會~
甚至拿餅乾當正餐都有過~
而且每天大魚大肉也不好~
作者: ssa88t77    時間: 2016-12-1 09:18 PM

作者: 琥紋    時間: 2016-12-1 09:36 PM

偶爾吃吃就會,
畢竟一直吃便當之類的都會覺得想換個口味,
或是想輕鬆一點拿在手上吃一吃就可以打發的情況。
作者: ccharlies    時間: 2016-12-1 09:45 PM

會啊,之前學生時代收入不多,只好買個肉包,然後配開水吃,後來也用白吐司加白開水當三餐。不過真的很容易餓,所以那時候幾乎都待在同一個地方不怎麼活動
作者: hjcyy    時間: 2016-12-1 10:16 PM

但麵包或包子感覺就挺單調,吃多一點還是會飽沒錯啦,但有那些錢我寧願去買便當或麵還比較划得來,

對我來說麵包/包子當點心還可以,當主餐就免了,

你們會不會拿麵包或包子當正餐?

"還是會啊 ~~~ 換換口味啊!"

作者: endosome1    時間: 2016-12-1 11:02 PM

包子和麵包這類食物,我還挺常拿來當正餐吃。因為當外食久了,吃過太多調味過重的食物或便當,簡單的麵包香氣或包子的味道反而會讓我覺得負擔小了點,油膩少了點,緩和一下腸胃的負擔。
作者: tonypan38    時間: 2016-12-1 11:02 PM

覺得麵包和包子當正餐並不會不恰當,有時候想要省點錢吃這兩樣應該算是很正常的。甚至有些人本來就喜歡吃這些東西,當你碰到你愛吃的東西時,把它當作正餐應該也能理解。但是若考量到營養是否均衡只吃這些東西實在不夠。
作者: michael-chang    時間: 2016-12-1 11:03 PM

我覺得,麵包和包子,只能當點心來吃,真正主食還是飯或麵來的實在,吃完會很有滿足感!
作者: ohin    時間: 2016-12-2 12:26 AM

作者: pop6351333    時間: 2016-12-2 12:30 AM

頂多當點心~~~根本吃不飽!!
作者: 王紹羽    時間: 2016-12-2 12:47 AM

會啊 早餐蠻常就是麵包或是包子饅頭就能解決
而且再配個飲料就能飽到中午
作者: shinwhi    時間: 2016-12-2 01:07 AM

基本上吃鹹的都比較有飽足感...

只是包子太單調通常還會想再吃點不一樣口感
作者: lu6842    時間: 2016-12-2 01:15 AM

早餐有時候就是吃麵包 包子 饅頭阿
有些人還喜歡吃油條
不過對我來說 僅限早餐啦
哈哈!其餘的一定要吃飯和麵 點心類不行
作者: 士官長豪    時間: 2016-12-2 01:19 AM

多少還是會啦
但通常都會是早餐居多阿

作者: sink1234    時間: 2016-12-2 01:42 AM

作者: chen19971028    時間: 2016-12-2 01:54 AM

作者: angue147    時間: 2016-12-2 08:13 AM

當然會啊...我不覺得吃這兩樣做正餐有什麼問題....反而只要不經常吃,就可以當做成換口味...
作者: clockdackts    時間: 2016-12-2 08:21 AM

早,午餐是會啦!不過晚上就沒那個習慣了~

作者: apache7174    時間: 2016-12-2 08:29 AM

但直是偶爾還可以
太長的話  
會不太習慣  
作者: Leo000    時間: 2016-12-2 08:29 AM

作者: aaa8946147    時間: 2016-12-2 08:30 AM

工作時沒時間吃正餐的話會,而且攜帶上也很方便
作者: macototeng    時間: 2016-12-2 08:34 AM

偶而當中餐也不錯~
中午吃太油吃太撐,下午會很想睡覺~
作者: xcdsxcds    時間: 2016-12-2 08:58 AM

包子麵包當正餐的確是比較單調
小籠包當正餐比較配
作者: book2121    時間: 2016-12-2 02:49 PM

會 總是會吃膩的 偶爾吃吃別的也不錯阿
作者: bossluck    時間: 2016-12-2 02:51 PM

當兵下基地,有包子吃就算不錯了!!
哈哈~為何不可以當正餐
都是澱粉類
在打雞排補主餐就好了
呵呵!!
作者: 00980    時間: 2016-12-2 02:59 PM

不會吧
頂多當點心
正餐還是要飽一點
作者: alecchang    時間: 2016-12-2 03:00 PM

其實還是看每個人的差異 我是會啦 主要是方便和簡單
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2016-12-2 03:13 PM

以我標準,不會,如果當天某餐只吃麵包那我會認定那餐沒吃只是指惡而已
作者: qwe789654dsa    時間: 2016-12-2 03:15 PM

同意,不太會把麵包、包子之類的食物當作正餐,因為很快就會覺得餓了。
作者: caspar90723    時間: 2016-12-2 03:19 PM

包子並沒有給我飽足感,我覺得吃飯或便當比較能給我肚子填滿的FU
作者: 動漫收藏    時間: 2016-12-2 03:27 PM

就我個人而言 會吧 ..

畢竟麵包或是包子 很方便...

如果長期吃飯或著是麵 也是會吃到膩

偶爾會想換換口味....

在工廠工作的同事 也常常有中午正餐不吃

換吃自己帶的麵包或是早上購買的包子

而我以前的公司 除了公司餐廳以及福利社以外

辦公大樓旁邊就是餐廳了 中午的時候 她們也有供應限量的麵包

或著是蛋糕.... 要買的話 還得第一批休息....

不然會被辦公室人員搶光光......
作者: x20021022    時間: 2016-12-2 03:37 PM

吃得飽就吃啊 當部當正餐沒差吧
作者: iori9797    時間: 2016-12-2 06:14 PM

看情況吧

如果不怎麼餓 吃個麵包或包子墊一下

很餓的話就只能找別的囉
作者: s100350748    時間: 2016-12-2 06:24 PM

不會,因為這樣子我會吃不飽,沒過多久我一定又會肚子餓
作者: REXVIN    時間: 2016-12-2 06:27 PM

畢竟有時候吃不太下直接吃個包子就好了
或者包子本身份量就夠大
作者: 幻的夢境    時間: 2016-12-2 07:51 PM

我還是比較喜歡吃麵或飯當正餐
麵包或包子當點心吃就好
要當正餐的話就要多買幾個那些錢不如買個便當還有多的錢買罐飲料
作者: ufs630i2002    時間: 2016-12-2 10:21 PM

作者: 135967    時間: 2016-12-2 11:02 PM

作者: ga708282    時間: 2016-12-2 11:04 PM

習慣不好
但是這兩者
超適合邊走邊吃的啊
作者: 顏碧慧    時間: 2016-12-2 11:05 PM

偶爾吃一餐還可以,三餐就不行,會餓到發昏
作者: e56136613    時間: 2016-12-2 11:16 PM

覺得麵包包子很香阿,只要份量夠為什麼不能當正餐?
作者: manygod3    時間: 2016-12-2 11:19 PM

當兵會吧
早餐常常吃麵包配熱狗
不然就是鰻頭佩一堆怪怪的菜
作者: skrzt    時間: 2016-12-2 11:23 PM

不管是麵包、包子還是麵條或白飯都是食物
所以主要還是看份量和形式,分量足了的話當正餐也沒什麼不可以
就算要說營養均衡,麵包或包子也是有一些是夾有餡料的
像是三明治、肉包、菜包那種的
再說,比起一整晚的白飯或麵條,麵包、包子一類的麵製品還比較方便攜帶
時間不夠的話隨手一抓帶走在哪都方便吃
還不會像飯糰一樣吃一吃可能就整顆散掉

作者: zkopo    時間: 2016-12-2 11:24 PM

早餐可能會吧,中餐跟晚餐應該不會。
作者: jui831219    時間: 2016-12-2 11:36 PM

早餐會
早餐也是正餐阿

作者: windydog    時間: 2016-12-2 11:38 PM

肚子不是很餓或是趕時間的時候多少還是會拿來當正餐吧
作者: chinhong2001    時間: 2016-12-2 11:45 PM

不會吧,最多只能拿來當點心吃
很難飽吧,所以還是吃飯好
作者: shadow49610138    時間: 2016-12-2 11:46 PM

有時候會,主要早餐比較多
作者: 洛玄夜    時間: 2016-12-2 11:48 PM

之前為了省錢是有過只吃麵包當正餐的情況啦
雖然吃得飽但是還是喜歡熱呼呼的東西啊
作者: 我要吃包子    時間: 2016-12-3 01:44 AM

會啊! 包子比較便宜而且又有飽足感
在沒時間時吃是最省時間的呢?!
作者: 0956054969    時間: 2016-12-3 01:54 AM

只有在當學生的時候  很窮很窮的那幾天  會  其他喔  根本吃不飽阿  
作者: 65918514    時間: 2016-12-3 01:54 AM

想想一個便當的錢....
又想想一個包子的價錢....

50元四、五顆包子會飽
80元一個便當吃完還有點空虛

還是吃包子吧
作者: su06el    時間: 2016-12-3 02:05 AM

午餐有時候工作忙碌,比起花時間外食我寧可吃包子或麵包果腹,然後中午可以多休息一點,但是晚餐就會想吃正餐。
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-12-3 02:29 AM

常常正餐吃麵包啊
也比較方便
作者: mainjoey    時間: 2016-12-3 05:32 AM

除非真的很沒有胃口

不然單吃包子或者麵包

很難把他當作一個正餐啊

頂多當點心來吃
作者: kl5668423    時間: 2016-12-3 07:14 AM

我會耶 我食量也是算普通的
吃1個便當跟吃3顆包子是一樣飽的
可能包子讓人比較膩吧
作者: comegoeyny    時間: 2016-12-3 07:20 AM

目前台灣人可能是當點心
感覺單調無法滿足
但在一些其他國家地區或以前
是會當正餐吃的
作者: ioioioraja    時間: 2016-12-3 08:27 AM

會喔,工作忙起來的話,真的是邊工作邊吃飯
作者: aaacall2180    時間: 2016-12-3 08:44 AM

早餐會吃而已!其他可能當消夜吃!畢竟吃哪個滿單調的
作者: eason1224    時間: 2016-12-3 09:07 AM

國外的麵包 你當主餐沒關係

台灣的麵包  你當主餐  不用太久就會出現問題

發酵方法不同  首先你牙齒很快就會壞掉  

偶而吃沒關係  沒辦法天天吃

小籠包會比麵包好一點  少量的澱粉+蛋白質

只是小籠包的價錢(台北)  真的不如吃便當

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!