伊莉討論區

標題: [藍3張甲動令全變空包彈 黃昭順:民進黨出新招 害我來不及拍][風傳媒][2016年06月15日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-6-16 09:00 AM     標題: [藍3張甲動令全變空包彈 黃昭順:民進黨出新招 害我來不及拍][風傳媒][2016年06月15日]

國民黨立院黨團今(15)日在內政、司法及法制、社福及衛環等3委員會,分別祭出甲級動員令,準備與民進黨團抗爭。不過,內政、司法及法制委員會以和平收場,藍綠協議用加開1場公聽會作為交換,讓「黃太后之亂」平安落幕;但在社福及衛環委員會中,民進黨團及時代力量則以集體缺席來抵制《紅十字會法》,讓藍委極度不滿,委員會最後因人數不足無法開會,而國民黨團今日的3張甲動令也瞬間失效。

立法院今日上午藍綠各自備戰,國民黨發出3張甲動令,民進黨也祭出1張強制動員令,雙方氣氛緊繃。不過9點開會時間一到,民進黨團總召柯建銘就現身內政委員會,表達已和前立法院長王金平、國民黨團書記長林德福等人協議各讓一步,由國民黨籍內政委員會召委黃昭順同意日前突襲審查的《兩岸人民關係條例》無效,換取司法及法制委員會讓國民黨團再加開1場《促轉條例》公聽會,因此最後2委員會均以和平落幕。

不過,國民黨團今日同樣也祭出甲動令的社福及衛環委員會,就沒有如此順利。該委員會國民黨籍召委王育敏、國民黨副書記長李彥秀、藍委蔣萬安及陳宜民,4人一早就到委員會簽到備戰,但卻遲未等到民進黨團及時代力量立委現身,只好在委員會現場高喊「我要開會」、「協尋民進黨立委」等口號抗議。

時力提廢《紅十字會》逕付二讀 民進黨一同缺席抵制

王育敏受訪表示,時代力量提出的廢止《中華民國紅十字會法》案在一讀付委時,就強硬逕付二讀,之後國民黨團要求協商,現在朝野仍無共識。她批評,民進黨團及時代力量根本就是想讓該案直接送院會處理,越過委員會審查,這完全不是民主作為,也背離委員會中心主義。

在王育敏話說完沒多久後,上午9點40分,黃昭順突然從內政委員會趕到社福及衛環來支援。黃昭順說:「民進黨又出新招了!我昨天拍片來不及拍到!」她表示,沒想到民進黨還有「36計走為上策」這招,以人數不足抵制開會,呼籲民進黨完全執政就要完全負責,但不要打壓其他黨派的意見,不然這就是「國會暴力」。

=========================================================================================================================================================
太后娘娘,您可以調錄影帶啊。哀,都已經直播好久,您都身居後宮不知道。也難怪,太后您都身居後宮。有直播您竟然還在找手機要錄影

作者: 小小羊羊羊    時間: 2016-6-16 09:29 AM

這是當了八屆議員的程度...

還給他不分區的席次...
作者: liuey    時間: 2016-6-16 10:25 AM

以前黨政軍一把抓,不好好做事,搞得現在落選一堆,現在一招走為上策就把你們打趴在地上,這種事情就別提出來丟人現眼了。
作者: easachang    時間: 2016-6-16 10:43 AM

黃昭順可以冠上女版蔡正元了!!
作者: chenwarehouse    時間: 2016-6-16 11:03 AM

看她發言頗有連勝文選台北市長的風格,好有喜感!
作者: EMPEROR    時間: 2016-6-16 11:12 AM

也好 一次清一清 少了幾十年國會絕對多數的優勢 腦袋有沒有料 有些人屁股就露出來了

奇怪 國民黨的區域立委跑哪去啦 怎麼都只看到不分區的
作者: 李很白    時間: 2016-6-16 11:25 AM

廢紅十字法,這和國民黨有什麼重大關係需要總動員,拜託先一起搞好經濟吧
作者: juing.yang    時間: 2016-6-16 03:07 PM

看到最後一段我笑了,的確都宜播這麼久了,要錄影上網找都一堆
何必要自己再拍呀
作者: webber0499    時間: 2016-6-16 04:10 PM

多數黨當習慣了
當久了安逸習慣了
現在突然要認真卻使不上力都在搞笑嗎
作者: rsfreg    時間: 2016-6-16 04:17 PM

是因為背後老闆沒人能指定了還是車輪沒人才,
算了....反正車輪又不缺選票

作者: jackywu007    時間: 2016-6-16 04:33 PM

柯建銘跟王金平又在搞協商了.
冥進黨不是說要破除密室協商?

屎袋力量、親冥黨,你們看到了沒. 選上就忘了選前的堅持, 你們真是跟冥進黨一樣垃圾.
改革都是喊假的啦.
作者: th314a    時間: 2016-6-16 04:53 PM

國民黨現在是要表演每日一笑嗎
最近一堆脫序行為
作者: glayre13579    時間: 2016-6-16 04:56 PM

作者: laokung3    時間: 2016-6-16 05:15 PM

藍色戰袍還有藍色polo衫 實在有梗
作者: zogol    時間: 2016-6-16 05:57 PM

國民黨都在政壇那麼久了,還有這種搞不清楚狀況的立委。
作者: raruhaha    時間: 2016-6-16 06:01 PM

感覺這個國民黨的阿媽也該退了,讓一些年輕人出頭吧。
作者: wangminyuan    時間: 2016-6-16 08:56 PM

立法委員就是互相不支持彼此的提案為樂,
作者: salsoj    時間: 2016-6-17 02:43 AM

我實在不了解他這幾年工作都在做甚麼事情
作者: hst680427    時間: 2016-6-17 02:49 AM

搞成這樣我也是醉了
而且還是不分區
真害
作者: bill78811    時間: 2016-6-17 03:30 AM

看來還沒有是少數黨的自覺
而且搞不清楚狀到很誇張的地步
正改革了,認清楚事實吧
作者: a5720104    時間: 2016-6-17 05:28 PM

都做了八年的立委
人家會出什麼招數應該可以預料得出吧
扯這種理由也太爛了
作者: scotterry    時間: 2016-6-17 09:12 PM

台三線是哪三條線  我笑翻了
作者: 艾雷迪    時間: 2016-6-18 01:20 AM

灑豆姨又使用灑豆成兵的自我催眠之術啊還拖了蔣王子來刷存在感~好個提拔後輩啊!!
作者: hst680427    時間: 2016-6-18 08:08 AM

國會暴力
這句話從藍營那邊說出口還蠻諷刺的
之前完全執政明明就是藍營阿

作者: god92134    時間: 2016-6-18 06:06 PM

國會規則就算是身居其中的
能完完全全懂得有幾人
作者: god貓    時間: 2016-6-18 11:13 PM

怎麼一直狀況外
最近的紅人
常常報導看到
作者: c924188704    時間: 2016-6-18 11:23 PM

這位立委越來越走調了
自從市長失利後行為讓人看笑
不過不管是時代力量還是民進黨該開會還是要開
讓這位迷失的立委亂亂入真不應該

作者: 發達林    時間: 2016-6-18 11:29 PM

穿皮鞋久了,穿不慣草鞋

作者: yl000003    時間: 2016-6-18 11:46 PM

唉!藍委們該要集中特訓了啦!在野了還弄得這麼荒腔走板,真的很擔心這黨會不會就快消失了!!加油喔!!
作者: kevinogo    時間: 2016-6-19 03:01 PM

繼續搞笑吧
這就是所謂的國會

作者: bbxy4672    時間: 2016-6-20 11:59 PM

看了那麼多次還是覺得缺席是蠻不負責任的態度,希望能修法通過如缺席無條件支持多數的的一方。
作者: vincent66121    時間: 2016-6-21 03:33 PM

沒有最蠢
只有更蠢
無止境的秀下限立委
作者: a60217    時間: 2016-6-21 04:32 PM

立法院的水準怎麼感覺比國小班會還差
如果這就是所謂的民主
我看還不如不要
作者: nknuoece10305    時間: 2016-6-21 07:39 PM

高雄選區選不下去就跑來搶不分區.....
作者: 2uup    時間: 2016-6-21 08:13 PM

都八年了,國民黨是還搞不清楚,要在立法院跟民進黨玩陰的玩手段,自己根本不會是對手...
作者: oldcow2266    時間: 2016-6-21 09:09 PM

當初民進黨還弱小時的所有招式 國民黨該不會現在才要全部 "重新" 發明一遍吧?
國民黨底下的立委助理到底在做什麼? 都是酬庸職位的嗎?
還不趕快看看民進黨以前是怎麼做的
老闆搞不清楚狀況 你們也要一起搞不清楚狀況嗎?
作者: hinet9899    時間: 2016-6-21 10:41 PM

黃根本來亂的吧.....什麼都搞不清楚狀況,我看藍營到現在都搞不清楚狀況
作者: tommylai    時間: 2016-6-21 10:46 PM

黃太后選前腳痛表明無法參選
當了不分區腳就不痛

立委一職真是良藥啊

作者: aqua232    時間: 2016-6-21 10:58 PM

大概是黑箱慣了一時不習慣吧
作者: dalimo    時間: 2016-6-22 10:31 AM

標準的
自己袂生,牽拖厝邊
作者: p2101707    時間: 2016-6-22 10:00 PM

發言頗有國民黨的港覺阿  還是要謹慎一點
作者: adzx520    時間: 2016-6-23 11:39 AM

我記得 黃姊 支持的是反
那現在看的是什麼
搞不清楚狀況的一堆
作者: lovecylo    時間: 2016-6-23 04:20 PM

別鬧了   洪秀柱 沒能力領導國民黨啦
現在立委 有誰真的會照 洪秀柱的指示 做事 ??
都是在敷衍而已  甲級動員令   這可以吃嗎
作者: qoo4u    時間: 2016-6-25 04:42 PM

絕佳戰神,真不曉得他怎麼當上委員的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!