伊莉討論區

標題: BT下載被告,到派出所”喝咖啡”,如何是好? [打印本頁]

作者: jhl369    時間: 2016-2-21 12:57 PM     標題: BT下載被告,到派出所”喝咖啡”,如何是好?

各位網友大家好,我朋友line給我的:”我是伊x會員,近日接到警方電話說我用BT下載"僵屍小子"被提告。要到X民派出所(x山分局)說明,並說証據很明確,ip位置....等的。不知如何是好?” 嚇死我了。真不知那些可下載,那些要小心?
簡體字幕及積分較高(高很多的)分享的較安全?不會是陷阱或是釣魚的?臺灣怎麼變成網路白色恐怖?八卦新聞報導都不管,名嘴亂講也不管。
作者: s7773777    時間: 2016-2-21 01:27 PM

已經到派出所了
那可能也沒什麼好辦法
主要是看對方提的和解條件是如何
怕遇到標準的釣魚代理求償
這種會要的比較兇
如果和解金額大了,可能找律師幫忙談會比較好
但是也有律師費用

其實應該說"上傳"的部分被告
P2P下載的重點就是多點傳輸
在下載的同時也會被其他下載端當作來源
就滿足"散佈"這個要件了
作者: 大基    時間: 2016-2-21 02:27 PM

找看看有沒有免費諮詢的律師!我感覺黃帝穎很不錯,在電視上看他辯才無礙,不知道他有沒有這方面服務,你可以聯絡看看。
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-2-21 02:53 PM

作者: jhl369    時間: 2016-2-21 09:25 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-2-21 02:53 PM
自己想省錢,
不尊重"智慧財產權/版權",
私自下載網路上的"非法盜版",

所言甚是,本人該深深反省。不過我還是每一(二)星期與太太到電影院報到。國片與洋片都有看。
作者: aaa8753015    時間: 2016-2-22 12:14 AM

BT是點對點的 比較有這種機會去派出所喝茶 不過機率也是很小就是了
所以大免空時代 為啥還要P2P呢!?
作者: teenager500    時間: 2016-2-22 01:06 AM

盡量還是小心點
把上傳的量開小一點
只能說運氣不好了
作者: 怪傢俬    時間: 2016-2-22 03:19 AM

基本上,有沒到電影院支持買票看片,
和下載動作,是不相關的。

因為樓主,說收到的是Line的通知,
所以建議樓主,還是自行打電話到派出所確認。
或者請警方寄送傳票之類的。

原因在於
程序問題,加上bt下載,本就會讓人知道你的ip資訊,
所以,會不會有人刻意行為,不得不防。

如果有真有其事,還請配合說明吧。
基本上,問題點還是在於bt下載,本身除了下載外,也是散播者。
開大開小都一樣,散播行為還是存在。
所以盡量乖乖配合吧

不在於簡中、翻中字幕組、積分高比較安全這類問題,
在於網路下載,如未經過官方認可的服務商,他們就是沒收到任何版權費,
所以,整個而言,加上使用的是bt,所以...贏面不大。
還是建議,配合說明,看狀況,然後提出賠償之類的...((通常都是版權費的幾倍...
當然,也有不妙的狀況,就是該公司堅持提告到底之類的,
可能就是好幾百倍....
作者: kcah    時間: 2016-2-22 06:55 AM

你就說 你家的 網路是 公開的... 或者 自己有開 tor 什麼的... 未必就是 你在下載 就可以了...

當然 在這個 之前 你 要消滅 證據... 再隨便 開個 客用 wifi  或者  裝個 tor... 他們 也拿你 沒有折...

除非 他們 再找 網路 公司 再找 證據... 但是 其實 只要 進入你的 家用 網路 之後 發生什麼事 很難查到...

ip 位置 並不代表 一切... 是他們 的職責 說明 你 有罪... 不是 你的職責 證明 你無罪...
他們 最多 最多 可以說 你 不當管理 你的網絡... 你只要說 你們 沒有證據 查出一定是我... 之後, 保持沉默就可以了吧...

當然 最好 還是 要做個 (年輕/懂網路)的律師 談談 會比較好...  

補充內容 (2016-2-22 06:56 AM):
還是 裝 tor 比較好... 客用 wifi 還是 有點 痕跡 可循... tor 隱祕性 比較好...
作者: 焰沭    時間: 2016-2-22 07:53 AM

他的重點應該是放在叫你賠個幾萬塊了事吧
現在他們的做法是這樣
如果二、三萬的話,你不想跑法院就賠一賠吧
不然你麻煩,他也麻煩,不想賠是不可能的
畢竟你被抓到,你又理虧,只有認了吧
作者: ismeojl    時間: 2016-2-22 08:01 AM

作者: paladin730715    時間: 2016-2-22 06:40 PM

我姊姊的老公就是bt下載音樂被抓的

感覺音樂比較有原作會特別在意

不知道抓a片會不會一樣嚴(重點)

作者: weifan69224    時間: 2016-2-22 07:16 PM

你其實也能掰說不小心點到的
以為網站是合法的 也看到很多人下載之類的
作者: hwangw12    時間: 2016-2-22 10:07 PM

其實只要使用盜版的任何物品就要有這種心理準備了,沒被抓之前都只是你運氣好還沒輪到你
作者: aa6039    時間: 2016-2-23 08:29 AM

你被唬了吧
用LINE根本口說無憑
被告警察會自己打電話叫你去警察局做筆錄
或是接到法院寄來的信叫你去出庭
所以這100%是你朋友在騙你
作者: mapsd    時間: 2016-2-23 09:21 AM

聽說用BT真的總有一天會出事
還是別用
不過呢
我沒聽說過下載會被告的.
唬爛的吧
下載都幾十萬人
他要去告誰

作者: 謝佳磬    時間: 2016-2-23 10:34 AM

作者: 遊人舊夢    時間: 2016-2-23 05:13 PM

詐騙可能性很高,先去警局確認~
作者: wlhren    時間: 2016-2-24 02:05 PM

我覺得應該是騙子吧。。。是不是被騙了?你以確認過嗎?這種法院傳單之類的,我也常常有朋友收到。但是都是經不起確認的。。
作者: fate65625262    時間: 2016-2-24 06:52 PM

結論:你朋友正在為了減少盜版行為而努力,可喜可賀
作者: landyman    時間: 2016-2-24 07:19 PM

這種事發生的機會很低吧!不過若真的發生,只能走一步看一步了!證據到哪裡,就承認到哪裡,態度誠懇,往往能大事化小,小事化無吧!
作者: supereunicerick    時間: 2016-2-24 07:40 PM

哪有這種事,那根本就是騙人的吧,Line傳的你也相信,小心荷包不保
作者: kaie0806    時間: 2016-2-25 02:09 AM

作者: tt80520    時間: 2016-2-27 11:31 PM

個人覺得如果真犯法不太可能是用line 但是你提醒了下載仍然存有風險
作者: kc336837    時間: 2016-3-3 01:51 AM

怎麼這樣...!  我也常用BT下載東西說= =  應該沒事吧....? 是不是你朋友騙你?
作者: DEVID6    時間: 2016-3-3 09:35 AM

作者: owen7412    時間: 2016-3-3 02:19 PM

作者: 4513105    時間: 2016-3-3 03:41 PM

bt下載就會讓人知道你的ip資訊,別再用bt了

可以說 不小心點到  釣魚郵件,且也因為好奇裡面的內容  就下載囉

作者: greg1972    時間: 2016-3-3 04:41 PM

paladin730715 發表於 2016-2-22 06:40 PM
我姊姊的老公就是bt下載音樂被抓的

感覺音樂比較有原作會特別在意

A片目前絕大多數在台灣沒版權保護
所以抓A片相對安全~

但要注意~不要抓有字幕的~以前的有線三寶(星穎彩虹新東寶).....聽說有用字幕去告人的~
另外騎兵也比步兵危險...因為步兵在台灣肯定沒版權......而騎兵就比較難說
作者: lmeml2002    時間: 2016-3-3 04:50 PM

聽起來真的還蠻嚇人的
可以的話還是去警察局好
免得被騙
作者: 6932143    時間: 2016-3-8 02:06 PM

真的被抓了喔 好像有點倒楣...只能盡量和解了...........
作者: m751862    時間: 2016-3-13 11:36 AM

作者: A127cc123    時間: 2016-3-14 11:01 PM

都到派出所 不用問了 照流程走吧 對方會開出價格 付的出就和解 付不出就走程序(留案底)
bt 網路相關是不是違法大家心知肚明 被釣到了 沒人有辦法

被抓的應該是樓主朋友 樓主只是代為詢問該怎麼辦 所以line內容應該不是重點?
還是樓主是事主? 頭文應該是代為詢問吧
警察法務機關不會用line通知 一定是書面 而且是掛號信才對 擔心再透過網路查詢文件所屬單位電話就可證明

作者: chiawei45    時間: 2016-3-15 12:51 AM

媽呀  真的假的  ....我覺得用LINE 傳訊息過來應該是唬爛的吧
作者: 22646463    時間: 2016-3-15 02:11 PM

作者: q0915q    時間: 2016-3-15 05:37 PM

我也覺得先不用慌張! 可以去問一下免費的法律諮詢~或者是打電話給法律扶助基金會都可以

這類型的案件都最後還是都會以和解來收場居多~到時候調解在真心認錯並且談看看怎賠償!

希望能幫助到你
作者: longtimer    時間: 2016-3-15 06:16 PM

正常程序應該要有法院傳票吧
作者: lvcrlest    時間: 2016-3-15 06:56 PM

之前有一陣子韓片跟國片有片商故意做載點再報警抓的新聞
但後來牽涉釣魚的問題後就比較少聽說了
作者: chansouls    時間: 2016-3-15 06:59 PM

可能也沒什麼好辦法了希望大馬不會發生這樣的事
作者: 0921834163    時間: 2016-3-15 07:02 PM

作者: kuntaktf1    時間: 2016-3-15 08:19 PM

作者: aigx2308    時間: 2016-3-16 12:51 AM

台灣現在有在抓這個嗎?
但應該要能收證到你電腦裡面的東西才算吧

作者: 73101917    時間: 2016-3-17 08:35 PM

作者: 泰哥蘿蔔    時間: 2016-3-18 07:38 AM

太可怕了吧 每天在伊利下載BT 不敢用了
作者: qwer0729    時間: 2016-3-18 07:56 AM

警察怎麼會用line通知犯人....一點都說不過去....
作者: kj_3351    時間: 2016-3-18 02:55 PM

不太可能會約談
因為這是普遍的 事情
不曉得警察是不是因為沒業績才會抓這個
作者: hifi8    時間: 2016-3-18 05:39 PM

作者: yeh76224    時間: 2016-3-19 10:44 AM

作者: starboarder2009    時間: 2016-3-19 02:12 PM

作者: nonstream    時間: 2016-3-19 07:07 PM

這種機率真的很低 只能說你太雖了吧!
作者: tcm099    時間: 2016-3-19 09:55 PM

假的成份居多,分享線上觀看比較容易出事

作者: shamic    時間: 2016-3-19 11:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!