伊莉討論區

標題: 各位學長營區的魚池都長怎樣呢? [打印本頁]

作者: mulin46    時間: 2016-1-10 04:36 PM     標題: 各位學長營區的魚池都長怎樣呢?

各位學長好

似乎營內的人閒閒沒事做,多會養魚消遣

大內新訓的魚池裡還放一個容器說是"許願池",新訓菜兵閒閒沒事又神智不清的情況就跟
著丟錢(最後變成該營的養魚基金)

目前單位的則是大魚池,打飯吃剩的饅頭、麵包丟進去就一堆魚衝上來吃,偶而還會看見
"魚王"(長約60公分)上來吃
有人生日、退伍就會被丟去魚池裡"慶祝"

各位在營內看過甚麼特別的魚池媽?在其他單位則看到一群烏龜曬太陽的...

作者: petergoodooo    時間: 2016-1-10 06:16 PM

我沒看過甚麼魚池
待過的地方都有點大...
新訓沒在附近根本不知道有沒有魚池
下部隊的營區不大適合有那種東西
所以也沒看過
作者: 58803194    時間: 2016-1-10 07:09 PM

我也沒看過魚池~不過當初在花蓮指揮部下部隊的時候指揮官剛好指示要蓋~更衰的是我門連長接下來~每天就再挖土搬石頭弄造景...真的是很OOXX
作者: a2872587    時間: 2016-1-10 08:43 PM

作者: kk872961364    時間: 2016-1-10 11:00 PM

魚池....只記得當時有連上環境佈置比賽...隔壁連搞了一個小噴水池 但沒魚就是了......
作者: a09501066    時間: 2016-1-10 11:19 PM

海軍沒有魚池,但是停港會看到一堆河豚游在旁邊都超大之
作者: jaylin2415    時間: 2016-1-10 11:42 PM

我當兵是在200旅
好像沒有這種的
後面倒是蠻多山頭的
作者: 風波率然の鶴姫    時間: 2016-1-11 12:19 AM

個人營區內有魚池,蠻小的,大概一張半的床那麼大吧,
裡面魚很多(雖然不知道是什麼魚),也有養出青苔,
不過不像樓主的魚池那麼強大,還有魚王@@

作者: kas77    時間: 2016-1-11 09:54 AM

外島漁池就是大海 看得到吃不到
只有老士官長有偷偷海釣加菜

作者: abc680723    時間: 2016-1-11 10:22 AM

作者: 31580010    時間: 2016-1-11 08:00 PM

我是沒遇過 這些事情  不過看你這麼說很奇妙
作者: 神在跳舞    時間: 2016-1-11 10:44 PM

有這麼好的地方~還可以養魚~
營區狗很多倒是真的
作者: 依霸    時間: 2016-1-12 10:10 AM

好想為了節省電費不活水 就放在那邊爛了
作者: kiroro255    時間: 2016-1-12 10:49 AM

沒有魚池這東西,只有營區消防池,裡面甚麼都沒有!!!
作者: LuigiC    時間: 2016-1-12 11:02 AM

我看過的是沒有魚,可是有好幾隻烏龜,大小大約是兩個張開的手掌大,會爬出來曬太陽,另外也有青蛙,我在的那個單位,營舍不是長的,是正方形,三層樓,中間是天井的那種,魚池就在天井正中央~~所以沒事在樓上看找烏龜,也算是樂趣了~~
作者: pdd957    時間: 2016-1-12 11:12 AM

作者: gin0501    時間: 2016-1-12 11:27 AM

沒有魚池,只是有一個大大的水池...我想裡面應該都是多餘料件吧...
作者: 狙擊5241    時間: 2016-3-18 08:34 PM

小弟當兵時,我們的連長可能真的是很無聊吧...
有一天忽然突發奇想把士官長找來,說想在連部前面的空地搞一個水池來養魚...
說真的這個老士官長平常雖然很混又怕事...
但是連長親自交辦的任務,他也不好意思推拖...
就跟幾個士官商量,再找幾個有做過土水經驗的老兵討論...
最後就緊鑼密鼓的搞起來囉...
弄了好幾個禮拜...
我們就在旁邊看著這個魚池從無到有....
一點一點的漸漸成形...
話說連長這個人也真的有心,每天傍晚運動的時候,都會主動出來關心工程的進展...
後來魚池完成的時候,他好像還花了一筆錢買了一堆錦鯉放進去...
最後看起來是蠻有樣子的...
可是魚池完成後不久...
不知道從何時開始,就流行把退伍的老兵在他退伍前...
想辦法把他丟進去戲耍一下...
有的人很倒楣...
可能是平常做人比較失敗的....
還會天天丟、丟到退伍那天...
甚至還有照三餐丟的...
害我退伍前整天提心吊膽的...
隨時隨地都在做警戒...
深怕一個不小心就中招....
這是繼單槓阿魯巴、床柱阿魯巴、撒隆巴斯拔陰毛、黃油塗老二、樟腦油噴老二之後被研發出來的新招...
也是我們連上每個待退老兵的噩夢之一...
所幸小弟八字硬,平常做人也算溫良恭儉讓,以上酷刑都閃過...
平平安安領到退伍令...

作者: jason4316    時間: 2016-3-19 01:38 PM

作者: 71921223    時間: 2016-3-19 02:06 PM

還沒看過營區有魚池的呢
如果有,壓力大時可以去看看魚
餵餵魚,減壓
作者: q989898a    時間: 2019-6-13 09:28 PM

作者: eyny04152016    時間: 2019-8-15 07:47 PM

以前單位好像沒有   只有游泳池  有人退伍也有可能被丟下去
作者: dreamerken    時間: 2019-8-15 08:30 PM

以前待過的地方都沒有魚池耶....
作者: homeroomchen    時間: 2019-8-24 09:58 PM

我的營區是岡山嘉興營區,沒有魚池這種東西喔,
並不是所有營區都有魚池這種東西的,我去過中庄營區也沒有。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a14.eyny.com/) Powered by Discuz!